MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 06:34
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13431350
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.04.2016 р.
answerview
Сегодня весь день у меня был под лозунгом : " Установи диагноз " . Вообщем целый день разбирал и дефектовал два скутера и один велосипед . Один из скутеров был сузуки сепия которую привезли с на ремонт , которая не заводилась хотя поршневую только сделали ( расточили цилиндр ) . Косяков у этого скутера очень много и все  от кривых рук но самый главный косяк о котором я хочу рассказать это как раз расточенный цилиндр .ЦПГ  купили новый на этот скутер фирмы SPI , поставили , но скутер не завелся( по другим по ходу причинам , а не из за отсутствия компрессии) . После этого сняли новую цпг и хозяину показалось что цилиндр косячно проточен ( типа заводской брак ) и отдали новый цилиндр который ни разу не работал на проточку в какую то колхозную токарку под следующий ремонт . Хотя проблем с ЦПГ этой фирмы ни разу таких не было , да и вообще даже ставишь самую дешевую поршневую скутер всегда заводится ,  сколько проедит эта ЦПГ это уже другой вопрос . Вообщем расточили они новый цилиндр под первый ремонт и скутер все равно не завелся чего и следовало ожидать так причины совсем другие и после этого этот скутер привезли мне на ремонт . Снял я этот свеже проточеный цилиндр и офигел , такой проточки я еще не видел . Во первых: хон на столько грубый  и глубокий что такое ощущение что его делати гвоздем соткой  и с таким хоном кольца умрут за 100 км пробега . Во вторых : допуски при расточке не соблюдены , нутримером и микрометром я не мерял да и не нужно . Поршень с трудом заходит в цилиндр аж застряет местами  , в замке колец зазора практически нет и поршень самый дешевый . Даже если б этот скутер завелся то обкатку он все рано никогда б не прошёл , ловил бы прихваты без конца . Вообщем  "обрадовал" я хозяина что цилиндр нужно опять точить ( представьте реакцию хозяина который только заплатил за расточку , а тут опять её делать нужно  03_biggrin )  Жаль не могу сделать фото хона этого цилиндра , было бы наглядное пособие как не нужно делать .
like
bad
shockingly
11.04.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Сегодня весь день у меня был под лозунгом : " Установи диагноз " . Вообщем целый день разбирал и дефектовал два скутера и один велосипед . Один из скутеров был сузуки сепия которую привезли с на ремонт , которая не заводилась хотя поршневую только сделали ( расточили цилиндр ) . Косяков у этого скутера очень много и все  от кривых рук но самый главный косяк о котором я хочу рассказать это как раз расточенный цилиндр .ЦПГ  купили новый на этот скутер фирмы SPI , поставили , но скутер не завелся( по другим по ходу причинам , а не из за отсутствия компрессии) . После этого сняли новую цпг и хозяину показалось что цилиндр косячно проточен ( типа заводской брак ) и отдали новый цилиндр который ни разу не работал на проточку в какую то колхозную токарку под следующий ремонт . Хотя проблем с ЦПГ этой фирмы ни разу таких не было , да и вообще даже ставишь самую дешевую поршневую скутер всегда заводится ,  сколько проедит эта ЦПГ это уже другой вопрос . Вообщем расточили они новый цилиндр под первый ремонт и скутер все равно не завелся чего и следовало ожидать так причины совсем другие и после этого этот скутер привезли мне на ремонт . Снял я этот свеже проточеный цилиндр и офигел , такой проточки я еще не видел . Во первых: хон на столько грубый  и глубокий что такое ощущение что его делати гвоздем соткой  и с таким хоном кольца умрут за 100 км пробега . Во вторых : допуски при расточке не соблюдены , нутримером и микрометром я не мерял да и не нужно . Поршень с трудом заходит в цилиндр аж застряет местами  , в замке колец зазора практически нет и поршень самый дешевый . Даже если б этот скутер завелся то обкатку он все рано никогда б не прошёл , ловил бы прихваты без конца . Вообщем  "обрадовал" я хозяина что цилиндр нужно опять точить ( представьте реакцию хозяина который только заплатил за расточку , а тут опять её делать нужно  03_biggrin )  Жаль не могу сделать фото хона этого цилиндра , было бы наглядное пособие как не нужно делать .

И какой должен бить идеальный хон по мануалу?
Если можно с фото
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
mayor видалений
12.04.2016 р.
answerview
У знакомого, после зимнего простоя всё масло из бачка оказалось в картере... Меняли сальник маслонасоса, сделал пару фото оригинального сальника. Чётко видно его размер- 9,5х16х4. И ещё, тоже из серии как не надо делать... Выкатывать двигатель оказалось  35_hang , т.к. двигатель не обслуживался с момента покупки. На последнем фото "идеально чистый" двигатель (с точки зрения хозяина)... 28_bad
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 12.04.2016 р., mayor
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.04.2016 р.
answerview
Здравствуйте, имеется honda lead 90 полный сток и оригинал, в карбюраторе трубка которую закрывает электро клапан болтается, это нормально или она должна намертво сидеть?
Если да, то как ее закрепить ?
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для mayor  
answerview
Рома,сальник у 90тику?Мой мотор тоже с надписью GW23-это что значит?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 12.04.2016 р., Chado
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview

И какой должен бить идеальный хон по мануалу?
Если можно с фото

Фото хона  не могу сделать , нет хорошего фотоаппарата . На пальцах это не покажешь , это нужно увидеть в живую . Какой нормальный , а какой нет . Нормальный  можешь посмотреть если возьмешь в руки новый цилиндр , я не говорю про родной японский , а про те новые цилиндры что можно купить в магазине . Даже на самом дешевом цилиндре проточка и хон обычно хорошие . Вот если расточат тебе цилиндр то хон должен быть примерно таким же как на новом цилиндре . Если хон слишком грубый и напоминает как наждачкой или напильником делали вот это уже не тот хон .
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для dizzelit  
answerview
Здравствуйте, имеется honda lead 90 полный сток и оригинал, в карбюраторе трубка которую закрывает электро клапан болтается, это нормально или она должна намертво сидеть?
Если да, то как ее закрепить ?

Облудить посадочное место.
like
bad
shockingly
12.04.2016 р.
answerview
Мужики подскажите с lead jf06 задний амортизатор встанет на lead hf05 ??? и какая у него высота? на перврй странице что то не нашел про аморт
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Bigbekc  
answerview
Мужики подскажите с lead jf06 задний амортизатор встанет на lead hf05 ??? и какая у него высота? на перврй странице что то не нашел про аморт

В стоке на сотке стоит 320мм. Не помню где нашел эту информацию!(но искал когда надо было сыну аморт менять)
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
ок, так и сделаем, а есть ли разница в положении трубки, крутить ее по часовой или наоброт не нужно?
просто отверстия находятся в разных местах
Змінено: 12.04.2016 р., dizzelit
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для bonals  
answerview
В стоке на сотке стоит 320мм. Не помню где нашел эту информацию!(но искал когда надо было сыну аморт менять)

а на HF05 встанет он? не будет затирать фильтр или колесо? или по толщине они одинаковы?
like
bad
shockingly
answerview
ок, так и сделаем, а есть ли разница в положении трубки, крутить ее по часовой или наоброт не нужно?

Забивать аккуратненько,через алюминиевую проставку.Если погнёшь столбик: вся работа до жопы.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
. Если хон слишком грубый и напоминает как наждачкой или напильником делали вот это уже не тот хон .

Почему "напоминает"?  Это наждачка и есть.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
12.04.2016 р.
answerview
Фотоотчет по переделке маслонасоса  Lead 90HF05
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.04.2016 р.
answerview
еще подскажите, насколько критично ездить просто разбавляя масло напрямую с бензином ~35 гр. на литр?
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Забивать аккуратненько,через алюминиевую проставку.Если погнёшь столбик: вся работа до жопы.
Я пользуюсь для этих целей старым автомобильным клапаном диаметром 7мм-он четко входит в колодец,соответственно направление задает,и у него гладкий торец-как раз не повредить торец трубки...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
секундочку, трубку нужно ведь забивать сверху вниз, тоесть постукивать непосредственно по части которая ближе к упору
получается можно повредить посадочное место, а как мне в этом поможет клапан от авто, я немного не понимаю
like
bad
shockingly
answerview
Если грамотно облудить, не напаивая лишние килограммы, то трубку вставить можно и клапаном, не постукивая а сильно надавив, к тому же клапан даст ровное по плоскости давление и не повредит прилегающие плоскости, я уже 3 карба так обпаял, перед установкой прошёлся надфилем по олову, сняв излишки и силой вдавив, рекомендую предварительно замерить глубину посадки со стороны Эл. клапана штангелем, что бы потом знать насколько давить и когда остановится..  Кстати сверло вместо клапана, грамотно подобранное, тоже подойдёт, главное что бы торец сверла был нормальным, они обычно конусные, и это не то.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
тоесть как я понял нужно фильтр бокс немного нагревать и вдавливать?  02_sad
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Bigbekc  
answerview
Пока не знаю, в моём случае не достаёт пружина до пластика Ф.бокса, но я работу пока не закончил.. Может быть и не придётся греть.  чё то фото не грузит  02_sad
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин