MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 18:55
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13438140
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
И польются говна)))))))
Строго не судите)
https://www.youtube.com

То что колхоз, ты и сам понимаешь, но как говорится на безрыбье и баба раком.
То, что перепрессовал на коленке-молодец, а вот видео, видео ни о чём, нет самого главного, сборки, центровки.
Впрессовывать, выбить  это не проблема, а вот правильно собрать, так что бы щеки точно находились одна на против другой, на коленке это сделать проблематично.
Jedem das Seine
Змінено: 30.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2016 р. відповів для VacheslavME  
answerview
"Очень часто уши-ухо на держателе бендикса отламываются.
1.Самое простое-посадить держатель на силикон."
А какой лучше выбрать?

Любой силикон пойдёт.
Но лучше уши восстановить, как?-есть на первых страницах темы.
И ещё, в кожухе трансмииссии, напротив этого держателя, обязана быть резинка, которая при прикрученной крышке прижимает держатель и не даёт ему болтаться и звенеть.Эта резинка очень часто теряется.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Сережа,у меня тоже такое было-откручивается она сама-я виток изоленты мотнул и теперь все отлично.Сейчас позвонили с EMS почты-подъезжают к городу,везут мой трос газа из Японии 18_good
Смазывать его?Или ставить как есть?

Олег, не вздумай смазывать.В оригинала жила троса идёт в пластиковой оболочке.
ИМХО по поводу смазки тросов и подобного.После смазки  пыль, попадая во внутрь троса, прилипает и получается чёто типа наждачной бумаги.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Сережа,у меня тоже такое было-откручивается она сама-я виток изоленты мотнул и теперь все отлично.Сейчас позвонили с EMS почты-подъезжают к городу,везут мой трос газа из Японии 18_good

ИМХО по поводу смазки тросов и подобного.После смазки  пыль, попадая во внутрь троса, прилипает и получается чёто типа наждачной бумаги.

На концах троса для защиты пыли, влаги и  грязи имеются уплотнительные резинки (пыльники), если их нет - тогда попадает пыль, если они на месте и в исправном состоянии, то вероятность попадания пыли очень минимальна....
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview

На концах троса для защиты пыли, влаги и  грязи имеются уплотнительные резинки (пыльники), если их нет - тогда попадает пыль, если они на месте и в исправном состоянии, то вероятность попадания пыли очень минимальна....

туда , внутрь троса попадает не только пыль но и влага, вода, не смотря на то, что уплотнительные резинки на месте.
Да и резинки эти, со временем всё равно  изнашиваются.У меня два раза трос на морозе прихватывало, и прихватывало так, что ручкой газа не прокрутишь.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Оригинальный трос с завода уже смазан силиконовой смазкой,на вид она белого цвета как детский крем.Так что в дальнейшем через несколько лет если возникнет необходимость смазывать надо только силиконовой смазкой,а не всякими маслами и вэдэшками.Вэдэшкой можно только восстанавливать запущенные старые троса газа.В инструкции по эксплуатации подробно описано какие узлы какой смазкой надо смазывать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Оригинальный трос с завода уже смазан силиконовой смазкой,на вид она белого цвета как детский крем.Так что в дальнейшем через несколько лет если возникнет необходимость смазывать надо только силиконовой смазкой,а не всякими маслами и вэдэшками.Вэдэшкой можно только восстанавливать запущенные старые троса газа.В инструкции по эксплуатации подробно описано какие узлы какой смазкой надо смазывать.

Запущенные троса , и не только газа, я восстанавливал тормозной жидкость..Тормозуха лучше очищает .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
У меня тоже один раз на морозе трос прихватило правда этот трос даже летом уже туго крутился и его надо было менять.Я его снял и как только я его ни смазывал ничего не помогло.Пришлось купить новый оригинальный трос газа,который на морозе больше не заклинивает,так как там есть силиконовая смазка.
like
bad
shockingly
30.03.2016 р.
answerview
Нашел вот такое название-Honda NH 90M Lead.Это Леад 90?Или какая то модификация?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview

туда , внутрь троса попадает не только пыль но и влага, вода, не смотря на то, что уплотнительные резинки на месте.
Да и резинки эти, со временем всё равно  изнашиваются.У меня два раза трос на морозе прихватывало, и прихватывало так, что ручкой газа не прокрутишь.

Вода туда может попасть даже если и не смазывать трос  15_badgrin  (езда по глубоким лужам, повреждение кожуха самого троса и другое), поэтому периодически нужно смотреть состояние самого кожуха троса. Когда смазываешь трос маслом (я загоняю масло шприцом между жилой и кожухом) если добиться того, что масло начнёт вытекать с противоположной стороны троса, то воды в кожухе троса, наверняка, не останется, так как у масла меньшая плотность, чем у воды..... 03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Тормозная жидкость не растворяет грязь и ржавчину внутри троса,а консервирует её .Лично я всегда пользуюсь растворителем грязи и ржавчины ликви моли.https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=26&hid=93768769
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
И польются говна)))))))
Строго не судите)
https://www.youtube.com

То что колхоз, ты и сам понимаешь, но как говорится на безрыбье и баба раком.
То, что перепрессовал на коленке-молодец, а вот видео, видео ни о чём, нет самого главного, сборки, центровки.
Впрессовывать, выбить  это не проблема, а вот правильно собрать, так что бы щеки точно находились одна на против другой, на коленке это сделать проблематично.

самое страшное в этом - это то что будет дальше, и не важно в каком сценарии!!!
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
30.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Тормозная жидкость не растворяет грязь и ржавчину внутри троса,а консервирует её .Лично я всегда пользуюсь растворителем грязи и ржавчины ликви моли.

тормозуха как раз и растворяет ржавчину, и не даёт замерзать.Ещё с союза, когда вдшки не было, на зиму, в навесные замки пшикал тормозуху и потом, в любой мороз, внутренности замка не замерзали и замок легко открывался.Кстати, грязь тоже вымывает хорошо. Опять же. при союзе, когда не было такой химии как сейчвас, именно тормозухой снимал ржавчину с хромированный деталей, таких как обода колёс, и прочее.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Запущенные троса , и не только газа, я восстанавливал тормозной жидкость..Тормозуха лучше очищает .

Смазываю трос спидометра температуростойким литоллом. А трос газа и тормоза, веретёнка с бензином 1 к 1. И всё 77_pleasantry
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 30.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
30.03.2016 р.
answerview
Греку,Майору и Тесею
http://olx.ua/obyavlenie/honda-lead-IDjmuiS.html#e8f76a8e2d
like
bad
shockingly
30.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Где ж веретенку возьмешь в наше время...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
30.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Где ж веретенку возьмешь в наше время...

В продаже оно есть.  http://prom.ua/p10531978-bars-maslo-motornoe.html  Да и любая трансмисиионка или 4Т пойдёт...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Можно смазывать и подсолнечным маслом,только зачем так изощьряться.Нужно смазывать тем что рекомендует производитель.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Юра  2016 год.....
АТФ на каждом углу....
  мля... ЗАЧЕМ ИСКАТЬ.... РАЗБАВЛЯТЬ....

веретенка   это та же гидравлика!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.03.2016 р.
answerview
Кто покупал ремни Dayco, по какой цене? Я нашел и до 200 грн и за 230 и за 400, не пойму, может подделки есть на них?
Интересует также опыт по ремням Continental, 729x17.5 за 300 грн, не плохо наверное.
Также нашел Athena 729x17.7x8.5 раньше такой стоял, уже стерся на 3 мм почти, а на вид как новый, цена 500+ грн, но хотелось бы дешевле что-то толковое купить.

Кстати приглядел себе аккум новый гелевый за 395 грн, Dynavolt, на мотофорумах хвалят.

Сейчас параллельно готовлю к сезону зверя HONDA NTV 650, моя мечта, друг купил по моему совету, пригнали из Черновцов три недели назад. Ощущения от езды непередаваемые, после скутера пересесть на почти 60 лошадей очень круто) Да еще и V образный и с карданом 07_dirol  07_dirol  07_dirol  07_dirol  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин