MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 20:46
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13440138
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
В общем понял,цены растут...видимо страховка тоже привязана к доллару.)))Будем делать,никуда не денешся.Спасибо.

Обзванивай разные СК и спрашивай за акции и скидки. Можно сэкономить процентов 10...
На прошлой неделе оформил - попал под акцию, вложился в 350.... А так 410 грн. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
27.03.2016 р.
answerview
Не понял, для пятдисяти кубовых тоже страховка нужна или я что-то не понял?
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
27.03.2016 р.
answerview
Нашел такой поршень SPI http://olx.ua/obyavlenie/porshen-spi-porshnevoy-see-IDeJJwI.html,
и RUIMA http://arhiv.aukro.ua/lot/porshen-dlya-honda-dio-firmy-ruima-m-2-i5751836794.html
что кто скажет
Змінено: 27.03.2016 р., inhaus84
like
bad
shockingly
27.03.2016 р.
answerview
Завтра займусь,обзваниваем контор.А то я понял частники которые на дороге в машинах гребут нехилый процент.
weterOK
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Раковин на новом коленвале в местах посадки подшипников не бывает даже на самом дешевом . Если есть раковины на бу коленвале значит места посадки подшипников были прослаблены их восстанавливали сваркой , а потом проточкой . Это единственное что я могу предположить , раковин на коленвале вообще обычно не бывает если сами ничего не химичили .
Поршни мототеч  это натуральный китайский кал , даже в руки его не стоит брать  03_biggrin  Более менее поршни See( но не все ),  SPI ,  MSU .

SPI http://olx.ua/obyavlenie/porshen-spi-porshnevoy-see-IDeJJwI.html  эти?
Проблема в том что токарь которого я нашел и есть торговец мототеч, и он исключительно растачивает под мототеч, при вопросе про расточку под СМР, ответил - нужно посмотреть.
Есть еще другой токарь, к нему я не ходил
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
конечно нужна.... в первую очередь для тебя самого....
 в страховых компаниях   мото  до 300 кубов....
50  или 250---- тариф одинаковый.....

полиция  и милиция ни разу  не спрашивали о страховке...но она у меня есть....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
обратись в ту же контору где страхуешь  авто....
 будут скидки...как постоянному клиенту...
я  пользуюсь одной  и той же  конторой.... сами напоминают...  выписывают новую...Юра Ездок  заезжает  туда и  получает  мои документы... без  волокиты...быстро и удобно...
в этом году Юрик  тоже   застраховался   там же где и  я ....
все зависит от того где твой скут зарегистрирован...   таблица  есть у страхвщиков...
чем больше город... больше машин... большая вероятность аварии... тем дороже....
поэтому  разница   киев 410... ромны 101...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 27.03.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
Не понял, для пятдисяти кубовых тоже страховка нужна или я что-то не понял?

Мне застраховали
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.03.2016 р.
answerview
Уважаемые Лидаводы! Подскажите, у кого стоит крышка муфты вариатора, так ли должно сидеть уплотнительное кольцо на вариаторе?
Спасибо!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Уважаемые Лидаводы! Подскажите, у кого стоит крышка муфты вариатора, так ли должно сидеть уплотнительное кольцо на вариаторе?
Спасибо!

У меня нет такого кольца но судя по фото то все правильно ! Это кольцо не должно быть большим , если будет больше чем нужно то крышку не оденишь или оденишь но закусит это кольцо . С этим кольцом крышка должна плотненько одеватся и не болтаться .
like
bad
shockingly
answerview
У меня нет такого кольца но судя по фото то все правильно ! Это кольцо не должно быть большим , если будет больше чем нужно то крышку не оденишь или оденишь но закусит это кольцо . С этим кольцом крышка должна плотненько одеватся и не болтаться .
Кольцо покупал согласно микрофишам - 93*2,6. Крышка довольно плотно садится, я бы сказал очень плотно защелкивается. Меня интересовала сама посадка кольца.
Спасибо Вов!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
answerview
Раковин на новом коленвале в местах посадки подшипников не бывает даже на самом дешевом . Если есть раковины на бу коленвале значит места посадки подшипников были прослаблены их восстанавливали сваркой , а потом проточкой . Это единственное что я могу предположить , раковин на коленвале вообще обычно не бывает если сами ничего не химичили .
Поршни мототеч  это натуральный китайский кал , даже в руки его не стоит брать  03_biggrin  Более менее поршни See( но не все ),  SPI ,  MSU .

SPI http://olx.ua/obyavlenie/porshen-spi-porshnevoy-see-IDeJJwI.html  эти?
Проблема в том что токарь которого я нашел и есть торговец мототеч, и он исключительно растачивает под мототеч, при вопросе про расточку под СМР, ответил - нужно посмотреть.
Есть еще другой токарь, к нему я не ходил

По ссылке поршень SEE не тайвань а китай , его брать не нужно категорически . SPI  то что нужно , о чем я говорил , но лучше поставить вландовский . Поршни руима что ты писал это походу те же поршни что и вланд , вланд поршни делают на заводе руимы . Руима поршни тоже должны быть хорошими .
Точить цилиндр не важно под какой поршень , просто продавец впаривает свои поршни и еще наваривается на рассточке . Поэтому он и не хочет точить с другим поршнем . Можешь прислать мне свой цилиндр , я отвезу на расточку . Поршень можешь сам купить какой хочешь или я тебе могу продать поршень Вланд или SEE у меня в наличии всех размеров . Цена расточки  150 грн , точат у нас хорошо .
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для gafka8888  
answerview
Плотненько это хоршо , значит закрывается герметично и не даст смазке вылезти наружу . То кольцо по другому и не поставишь . Ставь и не парься )
1
like
1
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Вова,у меня в принципе все нормально,но у меня когда то один болт(где то посредине) обломался-высверлили обломок,рассверлили под М8.В принципе держится нормально,но кто его знает.Думал нормальную половинку найду.Еще подскажите про фиксатор резьбы-есть такая фирма MANNOL-у нее есть 2 вида фиксаторов резьб-временная и навечно.Никто не слышал?Я когда буду менять пятку на маслонасосе,то надо будет как то хорошо болты закрутить намертво(были заклепки)

Из за одного болта что держит  крышку менять хорошую половинку это как минимум не разумно . Во первых за хорошую половинку с разборки заплатишь около 50 баксов , а может и больше . А потом что б её поменять нужно колоть мотор , менять коренные подшипники которые тоже не дешевые и заплатить за работу ( 500 грн к примеру я беру за такую работу ).
Фиксатор резьб маннол не использовал , пользуюсь фиксатором фирмы АБРО синего цвета вроде нормальная , а по сути на масло насосе этот фиксатор не нужен , у меня эта крышечка на шурупах без него нормально держится . Нет там нагрузок на резьбу . Если будешь все таки мазать резьбовым герметиком то не бери тот что на мертво крепит , те болты и так прикипают временами что не открутишь , а с тем герметиком придется их спиливать если вдруг придется открутить .
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
конечно нужна.... в первую очередь для тебя самого....
 в страховых компаниях   мото  до 300 кубов....
50  или 250---- тариф одинаковый.....

полиция  и милиция ни разу  не спрашивали о страховке...но она у меня есть....

У нас в колхозе  гаишники злые и когда останавливают скутер с номером и водитель с правами и трезвый  тогда вспонимают и про страховку  03_biggrin   У меня кстати сегодня страховка истекла на скутер , на днях поеду делать . Хорошо пока на велосипед страховка не нужна , а то у меня их три штуки  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Весь картер точится целиком(в сборе)под посадочные подшипников коленвала и площадка под цилиндр.Ставить разные половинки не рекомендую.Могут возникнуть проблемы.
Тем более в Вашем случае есть и другие выходы из этой ситуации.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Вова,я не буду покупать половинку только из-за этого.Если что то будет серьезное-то да.А ты тоже на маслонасосе менял пятку?Из какого материала пилил?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
27.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Весь картер точится целиком(в сборе)под посадочные подшипников коленвала и площадка под цилиндр.Ставить разные половинки не рекомендую.Могут возникнуть проблемы.
Тем более в Вашем случае есть и другие выходы из этой ситуации.

На советской мототехники знаю что половики с разных моторы ставить нельзя будут проблемы . Но японские картера сделаны очень точно и с заменой половинки картера проблем ни разу не возникало менял половинки много раз ( но только на одноцилиндровом моторе такое можно делать )  , будь то сузуки , ямаха или хонда  . На моем скутере тоже мотор собран с двух разных половинок , с 2011 года так езжу проблем нет , мотор с тех пор не кололся . Ни подшипники ни коленвал не менялись .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Вова,я не буду покупать половинку только из-за этого.Если что то будет серьезное-то да.А ты тоже на маслонасосе менял пятку?Из какого материала пилил?

Я не менял пластинку на масло насосе , просто было один раз перестал качать ( забился )  . Пришлось разобрать насос  , эту пластинку еще ни разу ни кому не менял и мои знакомые тоже не меняли . Зачем её менять если все работает .
like
bad
shockingly
answerview
обычно со страховой звонят... спрашивают  ничего ли не поменялось в документах... может другая техника....
я обычно отвечаю  что у меня все по прежнему... девочка готовит новые документы на основании тех данных которые у  нее есть.... надо просто  подьехать и забрать ...

п.с.  если честно...ты  ведь можешь послать в лес..
если  уж очень назойливы и  быкуют....
я обычно такой умняк  делаю...что  у меня  вообще документы не спрашивают... 31_bigboss  31_bigboss  31_bigboss

обычно на  ментов из периферии  больше жалоб...так как они считают себя  владыками...и под ними все должны  преклонятся....

КУ--- два раза...
в городе  герое  не такие  наглые....хотя  иногда встречались( судя по  сюжетам из ютуба)
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 27.03.2016 р., stakan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин