Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Знаете, возможно прозвучит смешно, но как то у друга в мастерской (в гараже) занимались работой, а рядом гараж, где парни ремонтируют машины (в основном бамперы и кузова), иногда берутся за мопеды. Так вот, история у них была очень похожая, прям один в один.
Просто всё на глазах было, они тот бедный такт уже чуть не наизнанку вывернули. Он вроде как иной раз пытается "схватить", но не схватывает. Я аж сам туда полез - и магнит генератора и подсосы воздуха, и всё на свете. Пока не взял в руку кусок троса, и пошарудел в выхлопной, ну так - основательно.
И он ЗАВЁЛСЯ!!!!! Так что - "пу куа па" - всё может быть.
Как то по утряске всех дел, возвращался.... Где то за пару километров до дома у скута упала тяга и появились толчки. Такие конкретные, аж голова со шлемом шаталась во все стороны! Скут набирает тягу и резкий провал. И так всю дорогу.... Останавливался, бензин с отстойника сливал, свечу менял...
Писец, еле доехал!
Целый вечер отходил... аж тошнило...
А причина оказалась в забитой трубе. С тех пор, планово, в два-три сезона пропаливаю. Не охота где нибудь под Киевом а то и дальше, попасть снова так...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Сегодня по электрике чутка возился.Пользуясь случаем замерил напряжение на клеммах акб при максимальных оборотах двигателя показало 14,5 вольт максимум.На холостых в районе 13 с копейками.Может кому пригодится
Андрей, ты давно ездишь с велокомпютером. Отпиши своё мнение, стоит им заниматься или нет? Уверен многим будет интересно...
П.С. Вот на пример по установке вольтметра "убедили", что если кик на скутере есть, то он в принципе и не нужен...
По велокомпу рассказал по телефону.Вот хочу себе датчик топлива сделать цифровой в паре с вольтметром.Исходники есть,схемы итп.Требуется экран от Nokia 1110 или Nokia 1202.Вопрос найти нормальное место
Змінено: 21.03.2016 р., Andy_e
я пользуюсь такой приблудой...
последнее что делал... восстановил резьбы под крепление глушителя в картере..
и резьбу на кронштейне крепления зеркала...левого... там алюминий... пришлось вставку ставить...
работает архиолично...
правда покупать для своего пользования дороговато..
ясное дело что я не покупал....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Дружище, дешевле экрана нет на свете, покупай http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID=20394 и будет тебе счастье
Только схемку на приблуду скинуть не забудь
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Дружище, дешевле экрана нет на свете, покупай http://gsm-kharkov.com.ua/index.php?productID=20394 и будет тебе счастье
Только схемку на приблуду скинуть не забудь
Дорого...75грн +доставка и еще китайский.Я буду искать именно трубу оригинальную,под разборку за 50 грн максимум.Схемы качай в конце статьи.
http://cxem.net/avto/electronics/4-134.php
Змінено: 21.03.2016 р., Andy_e
Сегодня по электрике чутка возился.Пользуясь случаем замерил напряжение на клеммах акб при максимальных оборотах двигателя показало 14,5 вольт максимум.На холостых в районе 13 с копейками.Может кому пригодится
Андрей, ты давно ездишь с велокомпютером. Отпиши своё мнение, стоит им заниматься или нет? Уверен многим будет интересно...
П.С. Вот на пример по установке вольтметра "убедили", что если кик на скутере есть, то он в принципе и не нужен...
По велокомпу рассказал по телефону.Вот хочу себе датчик топлива сделать цифровой в паре с вольтметром.Исходники есть,схемы итп.Требуется экран от Nokia 1110 или Nokia 1202.Вопрос найти нормальное место
Ещё кое что нарыл...
http://olx.ua/obyavlenie/tsifrovoy-ukazatel-urovnya-topliva-IDfmR72.html
http://ru.aliexpress.com/item/Universal-2-in-1-12V-Motorcycle-LED-Digital-Display-Tachometer-Indicator-Fuel-Gauge-For-Street-Bike/32588537767.html?spm=2114.30010708.3.1.5lAmCB&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_2_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10021_10003_10004_10022_10009_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=55e7dd47-3ddc-48ef-a24f-8d50aff8b65e
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Сердце самой схемы ATMega8, само по себе дорого, плюс куча разной рассыпухи, ну если ты не знаешь определенные места, где все это добро за копейки.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Тебе наверно надо продумывать многофункциональный дисплей, съёмный, как панель магнитолы, и выводить по желанию всё что нужно, от бензина и времени, до скорости и оборотов, только датчики цепляй...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Тот который на али с тахометром,в принципе такой же примитивный как мы тут покупали Коляну,Олегу и еще кому-то (ажиотаж прям был) Точность там такая как у стрелки,только визуально можно оценить процентное соотношение.Ну и сама инерционность у него болтающаяся.А в схеме,которую хочу собрать инерционность настраивается.Выводит среднее показание из этих плюханий бенза в баке,причем я так понял можно настроить чтобы каждое колыхание видно было,но это не нужно.Тут другой момент.Схема подразумевает от 10 до 99 литров.Тут выхода два,либо переделать исходники под свой бак и калибровать по литру,что не очень точно будет.А более хитрые это выставить например не 7,5 литра а 75литров и вместо долива по 1литру заливать 100мл и считать их литрами.В итоге будет точность бака до 100 мл.Правда придётся 75 раз доливать одну порцию.Раз сделал,настроил зато точность на высоте.Ну и один момент это часть бензина,которая будет болтаться в воздухе,то есть пустой бак и ты заливаешь какое-то количество бенза чтобы начал шевелиться поплавок.Тут надо думать учитывать этот момент или нет,смотря конечно сколько этот буфер будет иметь объёму
Тот который на али с тахометром,в принципе такой же примитивный как мы тут покупали Коляну,Олегу и еще кому-то (ажиотаж прям был) Точность там такая как у стрелки,только визуально можно оценить процентное соотношение.Ну и сама инерционность у него болтающаяся.А в схеме,которую хочу собрать инерционность настраивается.Выводит среднее показание из этих плюханий бенза в баке,причем я так понял можно настроить чтобы каждое колыхание видно было,но это не нужно.Тут другой момент.Схема подразумевает от 10 до 99 литров.Тут выхода два,либо переделать исходники под свой бак и калибровать по литру,что не очень точно будет.А более хитрые это выставить например не 7,5 литра а 75литров и вместо долива по 1литру заливать 100мл и считать их литрами.В итоге будет точность бака до 100 мл.Правда придётся 75 раз доливать одну порцию.Раз сделал,настроил зато точность на высоте.Ну и один момент это часть бензина,которая будет болтаться в воздухе,то есть пустой бак и ты заливаешь какое-то количество бенза чтобы начал шевелиться поплавок.Тут надо думать учитывать этот момент или нет,смотря конечно сколько этот буфер будет иметь объёму
По возможности начинай, экспериментируй.
А на выходе, уверен не только я, мы у тебя купим. И тебе халтура и нам точный расход бензина будет.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Юра, как не печально на на карбовый мотор нельзя поставить БК с моментальным показателем расхода топлива, в инжекторе компьютер считает время открытия форсунок, их количество, километраж, и согласно этому выдаёт результат, как это реализовать на карбюраторе.... Ведь у карба нет ЭБУ..электронный блок управления дв..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Моментальный расход топлива и не нужен. Зачем эти колебания в баке видеть?... Нужен средний показатель, "запитанный" от поплавка в баке.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Итак купил я всетаки оригинальные задние тормозные колодки на свою Лиду… Кому интересно – прошу к прочтению.
Заказывал через Бегемото, со скидкой вышли 261 грн.+доставка.
Пришли колодки в небрежно распечатанной упаковке, но как потом оказалось, Бегемото их распечатали, чтобы сфоткать и выложить на сайт. Такой вывод сделал, потому как после покупки мной на сайте их в наличии уже нет, выходит это были единственные.
Колодки выглядят интересно: имеют неправильную геометрическую форму (смотрите на фото), насколько я понял, трос прийдется подтянуть чуть-чуть побольше, но зато площадь прилегания феродо к барабану будет намного больше. Поправьте меня если я не прав.
Накладки по краям ограничены выступами – я так понимаю, чтобы накладки не сползли в случае чего.
Сами накладки длиннее чем у китайских и фирменных Ferodo примерно на 0,5-0,7 см с каждого края.
Пружинка, та которая ближе к разжимному кулачку, свободно сидит, но я так понимаю, это для того, чтобы усилие нажатия на ручку тормоза было меньше. Поправьте меня, если не прав.
В целом качество литья, поклейки накладок очень радует!
Как колодки будут вести себя в процессе эксплуатации - время покажет. Потом обязательно отпишусь.
П.С. Извиняюсь за качество фото, фоткал телефоном.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 22.03.2016 р., gafka8888
Если эти не понравятся, я тебе на заклёпках сварганю.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Да,отработал месяц этот датчик у меня,хрень полная.Потух вообще
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью