MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 14:27
30
+7 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445244
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.03.2016 р. відповів для martin_es  
answerview
Господа, мерцает показание вольтметра. Хотел узнать сколько выдает генератор. Подключил прибор, а на нем ничего непонятно. Показания скачат. Может из-за свечи без сопротивления?

Подключал паралельно к аккумулятору.

Показания и будут плавать в зависимости от оборотов двигателя.Это нормально
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для martin_es  
answerview
Напряжение электронным ты не померяешь, помехи от генератора не дадут, если уж ОООчень хочется то надо искать стрелочный, советский раритет.. Напряжение должно быть не ниже 14,4  правда попадаются как у меня, напряжение 16,6, АКБ может и не радо но РРегулятор менять не хочу, свет хороший.. Если батарея выдаёт больше12,5  выше при попытке завести скут электростартером то всё  18_good если просаживает ниже 11 V то попробуй зарядить, если за несколько дней сядет значит батарея на подходе.. ПС напряжение может не значительно отличатся от написанного мной, но базовые цифры 14,4 или чуть больше 12, если по минимуму
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Господа, мерцает показание вольтметра. Хотел узнать сколько выдает генератор. Подключил прибор, а на нем ничего непонятно. Показания скачат. Может из-за свечи без сопротивления?

Подключал паралельно к аккумулятору.

Показания и будут плавать в зависимости от оборотов двигателя.Это нормально

Андрюха, это касется и Серёгу, читайте внимательно. что пишет человек:1.Хотел узнать сколько выдает генератор
2Подключал паралельно к аккумулятору.
Подключая паралельно аккумулятору не возможно узнать сколько выдаёт генератор, это раз.
Цифровой вольтметр будет плавать, но не настолько критично, что бы не увидеть, при параллельном подключении к аккуму, какая напруга идёт на аккум, на зарядку.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
12.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Всё правильно ты пишешь справляюсь без мастеров из мотосервиса ,использую оригинальные запчасти ,езжу много и счастливо и настоятельно рекомендую это делать людям которые пользуются услугами мастеров и ставят китайские запчасти.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
Всё правильно ты пишешь справляюсь без мастеров из мотосервиса ,использую оригинальные запчасти ,езжу много и счастливо и настоятельно рекомендую это делать людям которые пользуются услугами мастеров и ставят китайские запчасти.

05_shok  06_question
Если бы я не знал людей которые меняли передние колодки и получили большие проблемы.Это ты с евгением матвеевым поговори на эту тему.К нему часто приезжают люди после самостоятельной замены передних колодок.И вообще я придерживаюсь принципа не лазить туда,если в этом нет необходимости,где даже теоретически возможен геморой.Я покупал скутеры не для того что бы получать удовольствие от ремонта,а для того что бы много ездить.Для тебя ремонт может и удовольствие,а для меня нет
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
нашел в сети, также скачет напряжение..https://youtu.be/aFtxhQksDa8
Змінено: 13.03.2016 р., martin_es
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
13.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Он так выразился но мне понятно стало что он хочет узнать напряжение на клеммах акб при зарядке.То есть оценить работу реле регулятора.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Он так выразился но мне понятно стало что он хочет узнать напряжение на клеммах акб при зарядке.То есть оценить работу реле регулятора.

Я понял , как он и написал-Хотел узнать сколько выдает генератор
Согласись, если кинуть щупы вольтметра на клемы аккума, или параллельно ему, то никакие помехи не помешают измерить напряжение цифровым вольтметром, да, напруга будет плавать, но это нормально при зарядке аккума.Ты кинь щупы  вольтметра  на клемы аккума при зарядке зарядным от сети-напряжение тоже будет прыгать и повышаться, что говорит о зарядке аккума.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
и еще один вопрос, стоит ли в свечном колпачке сопротивление?
like
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
Для измерений приборы типа этих НЕ подходят, влияют помехи от системы зажигания.
Измерения лучше производить стрелочным прибором - он менее чувствительный к помехам.
ПС: По   "стандарту" напряжение бортовой сети (12 вольт) находится  в пределах :
      13,8-14,3    -  нормально
      14,5 и более  - перезаряд
      менее 13,8 - слабая зарядка недозаряд

ППС:

Да стоит.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 13.03.2016 р., Grek112
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Согласись, если кинуть щупы вольтметра на клемы аккума, или параллельно ему, то никакие помехи не помешают измерить напряжение цифровым вольтметром, да, напруга будет плавать, но это нормально при зарядке аккума.Ты кинь щупы  вольтметра  на клемы аккума при зарядке зарядным от сети-напряжение тоже будет прыгать и повышаться, что говорит о зарядке аккума.

Когда мы накидываем на клеммы акб  при зарядке с зарядного то видим напругу самого зарядного. Напругу акб увидим только отключив зарядку.Плавает у нас ток зарядки если мерять последовательно..Кому я говорю, вы и так в курсе должны быть.
like
bad
shockingly
13.03.2016 р.
answerview
Юра(Вервет)-ты чем заряжаешь свой АКБ от УПСа?
У меня куплена давно уже специальная,дорогая  на бегемото.Так вот,когда я включаю на заряд-зарядка прроисходит примерно 2 мин.Загорается зелная лампочка.Но я очтавляю еще часа на 3,а потом выключаю.
Чем ты заряжаешь и сколько?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview

Когда мы накидываем на клеммы акб  при зарядке с зарядного то видим напругу самого зарядного. Напругу акб увидим только отключив зарядку.Плавает у нас ток зарядки если мерять последовательно..Кому я говорю, вы и так в курсе должны быть.

При работающем двигателе с клеммами на аккуме показывет не просто напряжение "самого зарядного" а напряжение заряда которое интегрировано (сглажено) таким большим фильтром (буфером) как аккумулятор. Поэтому в чистом виде напряжение зарядки так не видно. Но оно и не нужно ибо во всех мануалах указывается именно напряжение с аккумулятором для проверке, которое должно быть 14-14.5 вольт.
А как на видео скакать может из-за дешевизны китайского вольтметра, если выпрямитель сам исправен. У меня нормально показывает цифровой вольтметр уже много лет. Можно пользоваться. Для уверенности, если прыгает всё таки, можно померять "у соседа" на мопеде. Если тоже прыгает - менять вольтметр
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Андрей, а я о чём писал?
, при параллельном подключении к аккуму, какая напруга идёт на аккум, на зарядку.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.03.2016 р. відповів для Grek112  
answerview
Для измерений приборы типа этих НЕ подходят, влияют помехи от системы зажигания.
Измерения лучше производить стрелочным прибором - он менее чувствительный к помехам.
ПС: По   "стандарту" напряжение бортовой сети (12 вольт) находится  в пределах :
      13,8-14,3    -  нормально
      14,5 и более  - перезаряд
      менее 13,8 - слабая зарядка недозаряд

ППС:

Да стоит.

Валера, на нормальном скутере всё  подходит и нормально измеряет
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Юра,ты мне ответить можешь?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Юра(Вервет)-ты чем заряжаешь свой АКБ от УПСа?
У меня куплена давно уже специальная,дорогая  на бегемото.Так вот,когда я включаю на заряд-зарядка прроисходит примерно 2 мин.Загорается зелная лампочка.Но я очтавляю еще часа на 3,а потом выключаю.
Чем ты заряжаешь и сколько?

Олег, у меня самое простое зарядное , по инструкции 4-х амперный аккум нужно заряжать около 8 часом, 7 А-около  14 часов.
Но я никогда таймеры не выставляю, Вечером поставил, утром снял.
Что и у тебя за зарядка, которая  заряжает за две минуты-не знаю.
По упсовым аккумам я не парился с выбором зарядки, купил в 2009 году то, что попалось под руки, за 80 гривен.
Вот оно:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-216248/#216248

Я знаю по зарядным для пальчиковых аккумов, ну типа батареек, дык сейчас на многих зарядных есть быстрая зарядка,наверное большим током, а когда загорается зелёный светик, то идёт медленная дозарядка, может и у тебя так.
2минуты-это на  заряженном аккуме???
Jedem das Seine
Змінено: 13.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Олег, ответил.
а вообще то когда то встречал такую инфу, сколько ампер акум, сколько часов нужно и заряжать
тоесть 4 а-4 часа, 7 а-7 часов, но это наверное больше подходит для кислотных акумрв
Jedem das Seine
Змінено: 13.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Олег, ответил.
а вообще то когда то встречал такую инфу, сколько ампер акум, сколько часов нужно и заряжать
тоесть 4 а-4 часа, 7 а-7 часов, но это наверное больше подходит для кислотных акумрв

Существует формула для безопасной зарядки свинцовых аккумуляторов.
Ток зарядки должен быть 10% от номинала ёмкости АКБ.
И заряд полностью разряженного АКБ соответственно 10 часов.

Если ток зарядника 500 мА, то соответственно получаем 8 часов для 4 Ач АКБ и 14 часов для 7Ач АКБ.

Есть вариант заряда большим током, но он должен ограничиваться по времени, разного для разных АКБ.
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Что там у тебя за крутая зарядка? Тут на работе взял б/у акум 7а.ч. восстановил его(на ютубе много роликов по этому делу!). Теперь по зарядке - АКБ надо заряжать пока он не перестанет потреблять ток а время зарядки как раз зависит каким током ты его заряжаешь! Для  акума 7а.ч. нужен ток  0.7 а.ч. (тоесть  примерно 10часов!) ну это полностью посаженый АКБ. А так часов за 7 должен зарядится. Что-бы не было таких вопросов надо в зарядное устр-во установить амперметр и вольтметр. Этой зимой я сделал такой зарядник очень нравится!. Как только напряжение дойдет до 15v и ток перестанет почти потребляться акум заряжен.
Змінено: 13.03.2016 р., bonals
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин