MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 20:52
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13445964
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
06.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Заклинил старый которому уже 20 лет.Его надо было уже менять когда я купил скутер так как ручка газа тяжело крутилась или хотя бы смазать.Новый же оригинальный трос работает просто шикарно можно двумя пальчиками крутить ,ходит как по маслу.

я на impex japan зареген-дай ссылку или точное название-закажу себе-моему тоже около 20 лет...

Олег,не майся дурью,китайский трос тоже отлично служит, особенно в желтой. вернее лимонно оплётке.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
06.03.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

О том что какая то часть троса длиннее или короче я не отрицаю ! Я имею ввиду что любой трос стает на любой мотор 50 или 90 й . Когда на аф 20 меняем мотор на 90 й то с тросом проблем обычно не возникает  и никто его не менял при замене мотора , если такие есть отзовитесь .Я менял моторы на двух своих скутерах , проблем с тросом не было , все стало нормально , на свободный ход ручки не обращал внимания , может и стал больше но не критично , заслонка открывается на всю 100 %  А про не родной трос( о котором я говорил в частности ) я вообще молчу , они редко совпадают по размерам с родными но стают и работают без проблем если не полный китай .

Тоже на три двадцатых рамы и соответственно тросы, ставил девяностые движки проблем с тросом не было , все стало нормально, свободный ход ручки нормальный, правда трос на маслонасосе немного регулировал.
Китайские тоже становятся и работают нормально.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Заклинил старый которому уже 20 лет.Его надо было уже менять когда я купил скутер так как ручка газа тяжело крутилась или хотя бы смазать.Новый же оригинальный трос работает просто шикарно можно двумя пальчиками крутить ,ходит как по маслу.

я на impex japan зареген-дай ссылку или точное название-закажу себе-моему тоже около 20 лет...

Олег,не майся дурью,китайский трос тоже отлично служит, особенно в желтой. вернее лимонно оплётке.

Юра,в том то и дело,что в лимонной оплетке вландовский-только на 20 лиду.И Толик(стакан)категорически против китайских тросов. 09_ireful1
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
66funtik видалений
07.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Олег,  так  что  с  твоим  старым ?,   порвался  или  клинит,  туго  ходит. Это  свё  лечится,  вишли  мне  и  я  его  доведу  до  состояния  нового,  перепаяю , промажу и  будет  ходить  ище  долга  .......
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.03.2016 р. відповів для Chado  
answerview

Юра,в том то и дело,что в лимонной оплетке вландовский-только на 20 лиду.И Толик(стакан)категорически против китайских тросов. 09_ireful1

Нет никакой разницы между тросами двадцатой Лиды и девяностой. Двигателя то взаимозаменяемы, маслонасос  по конструкции и расположению на двигателю такие же, а если кто то ставил трос  и он оказался длиннее или короче, то это не от того, что он от двадцатой или девяностика, а от того, что китайский. Хотя я ставил самые дешевые китайские и разницы не заметил.А то, что Стакан категорически против китайских- дыких он не их ставил,  ты же знаешь Стакана, у него как чёто накрывается, сначала приступ начинается, а что бы истерика не началась, лидоводы ищут и подгоняют ему оригинал б/ушный.
Я конечно не спорю, оригинал жила идёт в оплётке пластиковой, китай без оплётки-но ходит нормально.
Ты лучше спроси Стакана, купил бы он за такие деньги оригинал-уверен, что за такие деньги он метро себе прорыл бы. 03_biggrin
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
В топку с тросиками подкину и я дровишек. Прочесал все тросики на лиду AF48 и JF06 для удобства. Составил "табличку". Некоторые не бились бо импексу - указано примечание. Нумерация позиций и картинок с микрофичей того же импекса.
Возможно есть смысл кинуть в шапку. Смотрите сами что делать.

Lead 100 JF06
(Если не указано иное, то соответсвует всем модификациям из NH100W,NH100X,NH100-1)

Трос газа       17910-kfh-000    для NH100W       Рисунок F3  Позиция 1
Трос газа       17910-kfh-710    для NH100X,NH100-1     Рисунок F3  Позиция 1 (не бьется по импексу)
Трос заднего тормоза       43460-GCS-000    (совпадает с AF48)     Рисунок F3  Позиция 13
Трос комбитормоза       43440-GCS-000    (совпадает с AF48)     Рисунок F3  Позиция 7
Трос спидометра в сборе   44830-GCS-000    (совпадает с AF48)     Рисунок F2  Позиция 15
Трос замка сидения       77240-GAG-000    (кроме NH50-1,NH100-1) Рисунок F9  Позиция 3
Трос блокировки сидения  50524-GCS-000    (совпадает с AF48)     Рисунок F20 Позиция 8 (не бьется по импексу)

Lead 50 AF48  
(Если не указано иное, то соответсвует всем модификациям из NH50W,NH50X,NH501)

Трос газа       17910-GCS-000       Рисунок F3 Позиция 1  (не бьется по импексу)
Трос заднего тормоза       43460-GCS-000    (совпадает с JF06)     Рисунок F3 Позиция 13
Трос комбитормоза       43440-GCS-000    (совпадает с JF06)     Рисунок F3 Позиция 7
Трос спидометра в сборе    44830-GCS-000    (совпадает с JF06)     Рисунок F2 Позиция 15
Трос замка сидения       77240-GAG-000    (кроме NH50-1,NH100-1) Рисунок F9 Позиция 3
Трос блокировки сидения   50524-GCS-000    (совпадает с JF06)     Рисунок F20 Позиция 8 (не бьется по импексу)
Змінено: 07.03.2016 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

О том что какая то часть троса длиннее или короче я не отрицаю ! Я имею ввиду что любой трос стает на любой мотор 50 или 90 й . Когда на аф 20 меняем мотор на 90 й то с тросом проблем обычно не возникает  и никто его не менял при замене мотора , если такие есть отзовитесь .Я менял моторы на двух своих скутерах , проблем с тросом не было , все стало нормально , на свободный ход ручки не обращал внимания , может и стал больше но не критично , заслонка открывается на всю 100 % .

А я тоже не спорю, что при перестановке мотора всё станет как положено. Потому как та деталь, которая отличается родная к скутеру, а не к мотору, и остаётся она на родном скутере, а которые к мотору идут, они одинаковые.
Тут вообще и не должно вообще ни миллеметра разницы.
Я скажу даже больше.
Если ставить трос от 90-ка на полтинник, то тоже никаких проблем. Уберётся разница регулировками на тросах.
А вот в обратном порядке регулировок не хватает.

Саша, большинство как раз и ставит трос с полтинника  на девяностый движек, а не наоборот и всего хватает.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Олег,  так  что  с  твоим  старым ?,   порвался  или  клинит,  туго  ходит. Это  свё  лечится,  вишли  мне  и  я  его  доведу  до  состояния  нового,  перепаяю , промажу и  будет  ходить  ище  долга  .......

Вася,ему уже лет 20-что там паять то?Буду разбирать-посмотрю,отпишусь
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
Мужики,может у кого завалялся и не жалко кусок текстолита 30х30 см толщиной 15мм.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.03.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
В топку с тросиками подкину и я дровишек. Прочесал все тросики на лиду AF48 и JF06 для удобства. Составил "табличку". Некоторые не бились бо импексу - указано примечание. Нумерация позиций и картинок с микрофичей того же импекса.

)

Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

)

Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы? 06_question

Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100
Змінено: 07.03.2016 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100

Тоесть по этой грамотной японской книжке получается, что и не не каждый тросик газа   с сотки, подойдёт к движку 06_question
Или же это опять модификации, длина, , конструкция одинаковы, а к примеру в одном жила в пластике, в другом без пластика, отсюда и разные номера 06_question
Jedem das Seine
Змінено: 07.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Тоесть по этой грамотной японской книжке получается, что и не не каждый тросик газа   с сотки, подойдёт к движку 06_question
Или же это опять модификации, длина, , конструкция одинаковы, а к примеру в одном жила в пластике, в другом без пластика, отсюда и разные номера 06_question

По мануалу так, но на практике как это - надо проверить только практикой и зафиксировать для "будущих поколений" ))
like
bad
shockingly
answerview

Саша, большинство как раз и ставит трос с полтинника  на девяностый движек, а не наоборот и всего хватает.

Юра, да не трос ставят, а скутер AF-20 в сборе приставляют к 90-му мотору.
В этом то и разница.

Ладно. Уболтали. На 90-ке одном всё равно трос менять буду.
Как оттает, замерю ручки газа и тросы на полтинниках и 90-ках. 4 скутера сейчас разобраны.
А всего их шесть сейчас.
Все тросы, что видел в пластиковой оплётке.
Так что статистика буде реальной.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.03.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Юра, да не трос ставят, а скутер AF-20 в сборе приставляют к 90-му мотору.
В этом то и разница.

Ладно. Уболтали. На 90-ке одном всё равно трос менять буду.
Как оттает, замерю ручки газа и тросы на полтинниках и 90-ках. 4 скутера сейчас разобраны.
А всего их шесть сейчас.
Все тросы, что видел в пластиковой оплётке.
Так что статистика буде реальной.

правильно, мотор девяностика ставят на кутер AF-20 в сборе , и соответственно трос с двадцатой подходит к девяностому движку.Дык почему трос с двадцатой не подойдёт на скутер девяностый 06_question
При замерах не забудь натяжители, те что под ручкой газа, в одинаковое положение поставить.
Jedem das Seine
Змінено: 07.03.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Тросы газа на JF-06  и  AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.
like
bad
shockingly
answerview
.Дык почему трос с двадцатой не подойдёт на скутер девяностый 06_question

Да потому что я уже два оригинальных троса  от AF-20 пытался в 90-к вкрячить.
Оба длиннее, чем надо. Ещё раз цитату повторю, чтоб понятно было.

Короткие тросы абсолютно одинаковые.
А вот длинный трос по какой то причине на AF-20 чуть-чуть длиннее.
Сам проверял на паре тросов, плюс видео у пит-стопа. Информация верная.

Дело в ручке газа с натяжителем. Они тоже разные похоже.
Довольно часто меняют трос газа в комплекте с ручкой, поэтому никто и проблемы этой не замечает.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Тросы газа на JF-06  и  AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.

Андрей как понять почти взаимозаменяемы 06_question Будет работать трос газа с 48 на сотке?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
По видимому трос на маслонасос длиннее вместе с рубашкой.
А это для AF-48 по барабану. Лишнюю рубашку засунуть не проблема.
Змінено: 07.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
пока  с двигателем застой...
решил заняться пластиком... подготовкой к покраске... думаю будет очень кошерно.... 03_biggrin

с задними половинками   надо будет  поработать... они после  падения...    

я  продуктивно работаю.... скоро сезон...и  скоро СЛЕТ!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин