Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Заклинил старый которому уже 20 лет.Его надо было уже менять когда я купил скутер так как ручка газа тяжело крутилась или хотя бы смазать.Новый же оригинальный трос работает просто шикарно можно двумя пальчиками крутить ,ходит как по маслу.
я на impex japan зареген-дай ссылку или точное название-закажу себе-моему тоже около 20 лет...
Олег,не майся дурью,китайский трос тоже отлично служит, особенно в желтой. вернее лимонно оплётке.
Jedem das Seine
О том что какая то часть троса длиннее или короче я не отрицаю ! Я имею ввиду что любой трос стает на любой мотор 50 или 90 й . Когда на аф 20 меняем мотор на 90 й то с тросом проблем обычно не возникает и никто его не менял при замене мотора , если такие есть отзовитесь .Я менял моторы на двух своих скутерах , проблем с тросом не было , все стало нормально , на свободный ход ручки не обращал внимания , может и стал больше но не критично , заслонка открывается на всю 100 % А про не родной трос( о котором я говорил в частности ) я вообще молчу , они редко совпадают по размерам с родными но стают и работают без проблем если не полный китай .
Тоже на три двадцатых рамы и соответственно тросы, ставил девяностые движки проблем с тросом не было , все стало нормально, свободный ход ручки нормальный, правда трос на маслонасосе немного регулировал.
Китайские тоже становятся и работают нормально.
Jedem das Seine
Заклинил старый которому уже 20 лет.Его надо было уже менять когда я купил скутер так как ручка газа тяжело крутилась или хотя бы смазать.Новый же оригинальный трос работает просто шикарно можно двумя пальчиками крутить ,ходит как по маслу.
я на impex japan зареген-дай ссылку или точное название-закажу себе-моему тоже около 20 лет...
Олег,не майся дурью,китайский трос тоже отлично служит, особенно в желтой. вернее лимонно оплётке.
Юра,в том то и дело,что в лимонной оплетке вландовский-только на 20 лиду.И Толик(стакан)категорически против китайских тросов.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Олег, так что с твоим старым ?, порвался или клинит, туго ходит. Это свё лечится, вишли мне и я его доведу до состояния нового, перепаяю , промажу и будет ходить ище долга .......
Русский военный корабель иди нахуй!!
Юра,в том то и дело,что в лимонной оплетке вландовский-только на 20 лиду.И Толик(стакан)категорически против китайских тросов.
Нет никакой разницы между тросами двадцатой Лиды и девяностой. Двигателя то взаимозаменяемы, маслонасос по конструкции и расположению на двигателю такие же, а если кто то ставил трос и он оказался длиннее или короче, то это не от того, что он от двадцатой или девяностика, а от того, что китайский. Хотя я ставил самые дешевые китайские и разницы не заметил.А то, что Стакан категорически против китайских- дыких он не их ставил, ты же знаешь Стакана, у него как чёто накрывается, сначала приступ начинается, а что бы истерика не началась, лидоводы ищут и подгоняют ему оригинал б/ушный.
Я конечно не спорю, оригинал жила идёт в оплётке пластиковой, китай без оплётки-но ходит нормально.
Ты лучше спроси Стакана, купил бы он за такие деньги оригинал-уверен, что за такие деньги он метро себе прорыл бы.
Jedem das Seine
В топку с тросиками подкину и я дровишек. Прочесал все тросики на лиду AF48 и JF06 для удобства. Составил "табличку". Некоторые не бились бо импексу - указано примечание. Нумерация позиций и картинок с микрофичей того же импекса.
Возможно есть смысл кинуть в шапку. Смотрите сами что делать.
Lead 100 JF06
(Если не указано иное, то соответсвует всем модификациям из NH100W,NH100X,NH100-1)
Трос газа 17910-kfh-000 для NH100W Рисунок F3 Позиция 1
Трос газа 17910-kfh-710 для NH100X,NH100-1 Рисунок F3 Позиция 1 (не бьется по импексу)
Трос заднего тормоза 43460-GCS-000 (совпадает с AF48) Рисунок F3 Позиция 13
Трос комбитормоза 43440-GCS-000 (совпадает с AF48) Рисунок F3 Позиция 7
Трос спидометра в сборе 44830-GCS-000 (совпадает с AF48) Рисунок F2 Позиция 15
Трос замка сидения 77240-GAG-000 (кроме NH50-1,NH100-1) Рисунок F9 Позиция 3
Трос блокировки сидения 50524-GCS-000 (совпадает с AF48) Рисунок F20 Позиция 8 (не бьется по импексу)
Lead 50 AF48
(Если не указано иное, то соответсвует всем модификациям из NH50W,NH50X,NH501)
Трос газа 17910-GCS-000 Рисунок F3 Позиция 1 (не бьется по импексу)
Трос заднего тормоза 43460-GCS-000 (совпадает с JF06) Рисунок F3 Позиция 13
Трос комбитормоза 43440-GCS-000 (совпадает с JF06) Рисунок F3 Позиция 7
Трос спидометра в сборе 44830-GCS-000 (совпадает с JF06) Рисунок F2 Позиция 15
Трос замка сидения 77240-GAG-000 (кроме NH50-1,NH100-1) Рисунок F9 Позиция 3
Трос блокировки сидения 50524-GCS-000 (совпадает с JF06) Рисунок F20 Позиция 8 (не бьется по импексу)
Змінено: 07.03.2016 р., pashaburgman
О том что какая то часть троса длиннее или короче я не отрицаю ! Я имею ввиду что любой трос стает на любой мотор 50 или 90 й . Когда на аф 20 меняем мотор на 90 й то с тросом проблем обычно не возникает и никто его не менял при замене мотора , если такие есть отзовитесь .Я менял моторы на двух своих скутерах , проблем с тросом не было , все стало нормально , на свободный ход ручки не обращал внимания , может и стал больше но не критично , заслонка открывается на всю 100 % .
А я тоже не спорю, что при перестановке мотора всё станет как положено. Потому как та деталь, которая отличается родная к скутеру, а не к мотору, и остаётся она на родном скутере, а которые к мотору идут, они одинаковые.
Тут вообще и не должно вообще ни миллеметра разницы.
Я скажу даже больше.
Если ставить трос от 90-ка на полтинник, то тоже никаких проблем. Уберётся разница регулировками на тросах.
А вот в обратном порядке регулировок не хватает.
Саша, большинство как раз и ставит трос с полтинника на девяностый движек, а не наоборот и всего хватает.
Jedem das Seine
Олег, так что с твоим старым ?, порвался или клинит, туго ходит. Это свё лечится, вишли мне и я его доведу до состояния нового, перепаяю , промажу и будет ходить ище долга .......
Вася,ему уже лет 20-что там паять то?Буду разбирать-посмотрю,отпишусь
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Мужики,может у кого завалялся и не жалко кусок текстолита 30х30 см толщиной 15мм.
В топку с тросиками подкину и я дровишек. Прочесал все тросики на лиду AF48 и JF06 для удобства. Составил "табличку". Некоторые не бились бо импексу - указано примечание. Нумерация позиций и картинок с микрофичей того же импекса.
)
Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы?
Jedem das Seine
)
Чёт по первой позиции ничего не понял, газовые тросы на сотке и 48 взаимозаменяемы?
Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100
Змінено: 07.03.2016 р., pashaburgman
Ну строго по мануалам получается, что НЕТ. Как видим для соток есть два вида тросиков газа, а для полтосов свой отдельный вид. Как на практике - не знаю, не проверял. Это уже надо эмпирическим путём выяснять и добавлять в базу знаний. Не забываем, что это данные не для пары 50/90, а для пары 50/100
Тоесть по этой грамотной японской книжке получается, что и не не каждый тросик газа с сотки, подойдёт к движку
Или же это опять модификации, длина, , конструкция одинаковы, а к примеру в одном жила в пластике, в другом без пластика, отсюда и разные номера
Jedem das Seine
Змінено: 07.03.2016 р., Vervet
Саша, большинство как раз и ставит трос с полтинника на девяностый движек, а не наоборот и всего хватает.
Юра, да не трос ставят, а скутер AF-20 в сборе приставляют к 90-му мотору.
В этом то и разница.
Ладно. Уболтали. На 90-ке одном всё равно трос менять буду.
Как оттает, замерю ручки газа и тросы на полтинниках и 90-ках. 4 скутера сейчас разобраны.
А всего их шесть сейчас.
Все тросы, что видел в пластиковой оплётке.
Так что статистика буде реальной.
правильно, мотор девяностика ставят на кутер AF-20 в сборе , и соответственно трос с двадцатой подходит к девяностому движку.Дык почему трос с двадцатой не подойдёт на скутер девяностый
При замерах не забудь натяжители, те что под ручкой газа, в одинаковое положение поставить.
Jedem das Seine
Змінено: 07.03.2016 р., Vervet
Тросы газа на JF-06 и AF-48 почти взаимозаменяемые,отличие их только в длине от места раздвоения к маслонасосу.У сотки маслонасос дальше от места раздвоения и этот отрезок длиннее.А к карбюратору почему бы и нет быть одинаковыми.
Андрей как понять почти взаимозаменяемы
Будет работать трос газа с 48 на сотке?
Jedem das Seine
По видимому трос на маслонасос длиннее вместе с рубашкой.
А это для AF-48 по барабану. Лишнюю рубашку засунуть не проблема.
Змінено: 07.03.2016 р., Dinosaur
пока с двигателем застой...
решил заняться пластиком... подготовкой к покраске... думаю будет очень кошерно....
с задними половинками надо будет поработать... они после падения...
я продуктивно работаю.... скоро сезон...и скоро СЛЕТ!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т