MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 01:27
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13446527
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
29.02.2016 р.
answerview
Колян    Спасибо  за  работу  мне  понравился  и  за  подарочки  тож...... 42_friends

Смотритца  и  работает ...... 18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.02.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Покрась в серебрянку не рабочую зону диска обязательно.Чтобы вид не портила ржавчина в будущем
like
bad
shockingly
answerview
Колян    Спасибо  за  работу  мне  понравился  и  за  подарочки  тож...... 42_friends

Так а Андрюхе тоже спасибо не забудь сказать-он долгими зимними вечерами, огрызком тупого надфиля, выпиливал эти диски...С суппортом получилось все?И что то по фото не понятно-диск покрашен? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
29.02.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Так а Андрюхе тоже спасибо не забудь сказать-он долгими зимними вечерами, огрызком тупого надфиля, выпиливал эти диски...С суппортом получилось все?И что то по фото не понятно-диск покрашен? 06_question

Андрею  отдельное  спаибо....... 42_friends

Да  Коль ..... покрашеный  только  и   що   не притёртый  сфоткал.....
      С   супортом , с  твоей  подсказкой  канечно  получилось..... 03_biggrin
Змінено: 01.03.2016 р., 66funtik
like
bad
shockingly
66funtik видалений
29.02.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Покрась в серебрянку не рабочую зону диска обязательно.Чтобы вид не портила ржавчина в будущем

Тебе  отдельно  респект  и  уважуха    18_good
     А   диск  крашеный  в  Белий   с   балончика   какая  была,  а  на  фото  виглядит  как  некрашен.....
like
bad
shockingly
answerview

Тебе  отдельно  респект  и  уважуха    18_good
     А   диск  крашеный  в  Белий   с   балончика   какая  была,  а  на  фото  виглядит  как  некрашен.....

А поверхность перед покраской готовили? Зачистка мелкой наждачкой, обезжиривание, грунтовка....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview

О, "нашего полку прибыло"!  Пусть работает как положено. Красить можно полностью, где "нужно" колодкой поверхность  подотрет.  17_wink
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview

проверил втулки .... капролоктан очень хорошо зарекомендовал.... думаю тыс 40-50 они прошли...   делать не буду... все отлично....

Я бы не рекомендовал сильно увлекаться изготовлением втулок и всего прочего из капролактама (он же - капролон, он же - полиамид 6) там где он работает на трение-скольжение  в паре с металлом! Детали из капролактама остаются целыми, а вот металлические изделия которые работают в паре с ним приходят в негодность, что не есть правильно! 19_negative  Сам уже всё это я проходил... 22_aggressive   Пусть КОЛЯН подскажет  07_dirol , прав я, или нет. Лучше для изготовления узлов трения-скольжения использовать другие материалы, благо сейчас их очень много..
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Вась, а как же суппорт? Чтобы все смотрелось достойно на фоне этого диска его тоже покрась в цвет диска.
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
родные ..которые умерли... и стерли металлические втулки умерли при двадцати тыс....!!!!!!!
сейчас больше 70.... внутренние втулки  какие были при установке...такие и остались...
я перепроверил...  люфта нет...  на рычагах и амортизаторах... есть небольшой на  маленьких втулочках  на рычаге суппорта.... но не гремит...

так что практика  показала------- отлично....
майонез ставил позже... ветерок делал... мишка  делал....
они пока тоже  ничего не  говорили  отрицательного о работе этого материала....
11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum

п.с.  в соседнем боксе  гайки на подьемник!!!!!!! отработали больше года... потом купили гидравлический подьемник,но  отработали ведь!!!!!!! сняли подьемник потому что  гидравлика  позволяет поднимать  большие джипы и микроавтобусы...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
родные ..которые умерли... и стерли металлические втулки умерли при двадцати тыс....!!!!!!!
сейчас больше 70.... внутренние втулки  какие были при установке...такие и остались...
я перепроверил...  люфта нет...  на рычагах и амортизаторах... есть небольшой на  маленьких втулочках  на рычаге суппорта.... но не гремит...

так что практика  показала------- отлично....
майонез ставил позже... ветерок делал... мишка  делал....
они пока тоже  ничего не  говорили  отрицательного о работе этого материала....
11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum

п.с.  в соседнем боксе  гайки на подьемник!!!!!!! отработали больше года... потом купили гидравлический подьемник,но  отработали ведь!!!!!!! сняли подьемник потому что  гидравлика  позволяет поднимать  большие джипы и микроавтобусы...

Гайка из этого прочного материала может и прослужит долго, так как она только фиксирует и не испытывает вращательно-поступательных нагрузок, а вот когда этот материал работает на трение-скольжение с металлом, тогда и происходит износ металла, а не втулок и прочих более дорогостоящих деталей..
У меня на Дио -27 в передних амортизаторах стояли втулки из капролона, итог таков: выработка металла на штоке, втулки - целые 15_badgrin  (лучше бы конечно, наоборот)! Не помню где ещё что на скутере было выточено из этого материала, но помню, что он проявил себя в паре с металлом опять также. 19_negative   При работе в паре капролон-капролон или капролон-другой пластик, говорят что работает хорошо! Много знакомых слесарей и токарей  20_drinks подтверждают моё мнение.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
01.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вась, а как же суппорт? Чтобы все смотрелось достойно на фоне этого диска его тоже покрась в цвет диска.

Не    Андрюха,  супорт  так  останетса и  так  класно.....
     У  меня  другая  проблема....  загудел  коренной  со  стороны  варика,  прошол  200 км.  и  кандык  так  что  SEE  туфта
      поеду  в  четвег  брать  шото  сам  не  знаю  что...... 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Толян  ты  за  такой  говорил......http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=94500_91745_91906&product_id=94728
like
bad
shockingly
answerview
да...только  по моему  раньше были не в таких  упаковках...

ты вот  возьми и позвони  в мотокомовский магазин...   пусть там посмотрят...тем более   что  там делают скидки для форумчан...
поговори с Артуром ( с магазина  мотокомовского)... он тебе подскажет и посоветует...
сравни цены....
или укажи какой ты хочешь  и он посмотрит через сввоих поставщиков... может и найдет  что то  по вкусной для тебя цене...

общайся  с людьми....и они  придут тебе на помощь( я в этом уверен)

с ув. стакан... 42_friends
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
на  амортизаторе возможно... там  все  очень точно и нежно..
но не будем спорить.... я рекомендую только то  .. что проверил на своей лиде... и исходя из  своего  небольшого слесарного  опыта...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
на  амортизаторе возможно... там  все  очень точно и нежно..
но не будем спорить.... я рекомендую только то  .. что проверил на своей лиде... и исходя из  своего  небольшого слесарного  опыта...

Как-то ещё раньше пробовал ставить на передние амортизаторы Хонды-27 втулки из угленаполненного полиамида (УПА), его выпускали на нашем предприятии для литья под давлением шестеренок, крыльчаток и прочего для авто и тракторной техники. Токарь выточил втулки 20_drinks , я их установил, смазал смазкой шток амортизатора и саму втулку, проверил на месте - амортизатор работает 47_mail , через несколько дней поехал на рыбалку, чувствую что еду как будто-бы на жёсткой телеге 05_shok , остановился - надавил на переднюю вилку, а амортизаторы заклинили в одном положении и не работают... По приезду домой, разобрал и увидел что втулки (они были немного пористые) просто разбухли (как деревяшка)  от смазки и заклинили, полная Ж...па! 27_dash     Вот такое тоже бывает.. С тех пор этот материал для подобных вещей не использую!
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Jawa78  
answerview
В моём случае скорее дело в искре, уж больно она какаето мелкая и по пальцам слабо бьёт. Завтра возьму комутатр от Дио 34 без стабилитрона в замке  и попробую напрямую.
Я пробовал бензин брызгать шприцом прям в цилиндр, даже не чихнул.

Массу двигла проверь на всякий первым делом, просто кусок провода на раму и двиг
like
bad
shockingly
02.03.2016 р.
answerview
Цифровые электронные весы (с бесплатной доставкой из Китая)  для любителей поиграться 47_mail  с весом роликов:

http://group.aliexpress.com/270029011-32594256125-detail.html?spm=2114.7749990.120000110.76.tAk1mK

http://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25A6%25D0%25B8%25D1%2584%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B5-%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25252d%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%258B.html?spm=2114.30010708.3.22.PiSbkt&site=rus&SortType=price_asc&SearchText=%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8B&CatId=202000881&isAffiliate=y&initiative_id=SB_20160302012520&shipCountry=BY&needQuery=n&pvId=6-4420&isFreeShip=y&isrefine=y

Сам такими пользуюсь, очень удобно! 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
У меня тоже втулки в вилке из капролоктама, доволен,  правда не было возможности прогнать и шлифонуть   саму ось, что бы снять выработку, но мысль делать обе пары трения из капролоктама интересна, так как хороший палец в вилку ещё поискать надо.  
Вася фунтик на мотодозе подшипники не бери,  в том магазине можно брать только АКБ ролики,колодки тормозные...,но цпг подшипы ремни ни в коем случае.  А подшипниках колена нельзя экономить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 02.03.2016 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
02.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Нормальные, у меня такие же только с защитной крышкой.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин