MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 17:44
32
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13449886
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Когда доллар начал расти, по броским ценам взял и пару ремонтных китайских поршней. С расчётом: пойдут как "второй номер", на поездившем двигателе. Надеюсь прослужат без сюрпризов... Ну а сразу после расточки, с минимальными зазорами в ЦПГ, стоять будет проверенный бренд.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 16.01.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Когда доллар начал расти, по броским ценам взял и пару ремонтных китайских поршней. С расчётом: пойдут как "второй номер", на поездившем двигателе. Надеюсь прослужат без сюрпризов... Ну а сразу после расточки, с минимальными зазорами в ЦПГ, стоять будет проверенный бренд.

Все правильно ! Когда уже цилиндр с выработкой и зазоры увеличились и не известно есть ли уже элипс в цилиндре   то хороший поршень ставить нет смысла . Я обычно тоже так делаю когда нужно просто доездить к примеру 500-1000 км .
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Так вот я полностью разочаровался и в CMRовских поршнях...

Юзал CMR, потом МСЮ... Особой разницы не заметил. Если терпеливо и правильно обкатывать ЦПГ, всё будет хорошо служить.

Тоже CMR - больше не нравиться! 03_biggrin  Раз на брак какой-то попался!(и я уверен ,что это брак а не подделка! Но уж очень хорошее кач-во изготовления!). Потом опять купил комплект CMR- но 90 продал и у меня комплект купил сосед. Я ему поставил (он конечно его не ахти как обкатывал!) - но на его родной поршне прихватов не было. А как я уже писал в начале того сезона я капиталил ему движек -поршневая CMR на помойку! И кстати как поставил сразу ощутил,что моща далеко не та!!!! , какая у него даже без колец практически была на родной -ЦПГ.
Лучше родного цилиндра нет не чего наверно!(для стока конечно).Сейчас приглядываюсь к  NARAKU . Карбюратор у меня уже от этого бренда стоит -отлично сделан! проблем вообще нет(не хуже бренда  dellorto ) -только дешевле в разы. А на этот CMR  и колец не найдешь у нас. Хотя вот у меня 90 на поршнях SEE - прихватывало и порвало раз поршень!(фото выкладывал давненько!) а на ямаху тогда сыну поставили такой-же поршень и не было проблем. Так-что все познается в сравнении! Но СМR больше не куплю.
like
bad
shockingly
answerview

Юзал CMR, потом МСЮ... Особой разницы не заметил. Если терпеливо и правильно обкатывать ЦПГ, всё будет хорошо служить.
Юра,внимательнее,я говорил не о поршне,а о поршневом пальце-который после пробега в 1500км имел выработку и выкрошенный слой в месте работы сепаратора.Что даже на китайских поршнях(поршневых пальцах)у меня ни разу за всю практику не встречалось.Подозреваю что и второй такой же точно новый поршень с таким же пальцем после пробега в 2000км погнал стружку и рассыпал из за этого сепаратор.Впрочем вскрытие покажет. Тогда как родной палец с поршневой DR после пробега более 11000км оставался в идеале.Но даже если поршень и более менее нормальный,я больше не буду использовать эту фирму.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.01.2016 р.
answerview
Кстати про цилиндры не оригинал . Писал я как то что не мог довести до ума свой второй девяностик что на продажу , оказалось что проблема была в негодном бензине который простоял в гараже в канистре примерно с пол года и пришел в негодность ! Скутер на нем не хотел нормально ехать как будто комутатор отсекал и тупил сильно . Но еще была богатая смесь из за того что что плохо держала запорная игла нав поплавке . Купил рем комплект карбюратора , поменял иглу и скутер сразу "ожил " . Динамика разгона очень хорошая , на мокром грунте трогается с пробуксовкой , на максмалку не проверял так как дождь шел  но должна быть  нормальной . И это на не родном цилиндре SEE ( Тайвань ) и нижнее кольцо с зазором в 1 мм , верх в норме . Цилиндр отлит нормально только боковые окна меньше чем на японском и окна с более угловатые . Визуально отличия от родного цилиндра только по форме окон , а на ходу ни чем не отличается от японского . Цилиндр стает как родной , ничего подтачивать не нужно . Вообщем хороший вариант если нет родного цилиндра , только поршень желательно по лучше поставит , хотя тот что идет с цилиндром если не летать на весь газ будет ходить не плохо .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.01.2016 р.
answerview
У Пит - Стопа посмотрел 03_biggrin
http://www.youtube.com/watch?v=FDe7mbjQ_8k
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для bonals  
answerview

Напоминает когда наши колхозники приходят и говорят : " Мы поставили новый коленвал , а скутер не заводится ! Что может быть ? 08_lol   Одни идиоты типа таким способом меняли коленвал и пока поставили новый он уже стал металлоломом , а коренные подшипники смазали графиткой ! 08_lol И почему скутер не заводится  06_question  03_biggrin
like
bad
shockingly
16.01.2016 р. відповів для bonals  
answerview

Мда.. поржал...

Ничего.. Вот избавятся от русского ига и тогда заживут таджики, образование попрёт, таджикские мопеды будут конкурировать с самой хонда ))))
1
like
1
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для bonals  
answerview

Очень похоже на то, что они разбирают алюминиевые части скутера для сдачи в цветной лом.... 15_badgrin, иначе тогда зачем срезать болгаркой  шпильки ЦПГ, выбивать подшипники и прочее... 12_cray
1
like
1
bad
shockingly
18.01.2016 р.
answerview
Народ разобрал лиду на покраску и решил проверить после 2-х месячного стояния в мастерской как заводится, и не получилось дёргал туда сюда нет и всё. вытащил свечку нет искры, вобщем в итоге что оказалось на замке зажигания оторвался проводок (хз какой) ведать при разборке зацепил (да и я туда не когда не лазил) в замок зажигания подключается фишкой а к фишке идут провода наспех скручены как попало и цветов не видать родных а не родные провода разно цвет! так вот вопрос в глубине есть родная проводка (кр-черн, кр-серая, кр-черно-серая) какой провод куда подключается на фишке (с лева на право) прилагаю фото чужое чтоб видно была сама проблема?

пс. насколько я понимаю по схеме что я нашёл  R/B - R - R/Y (розов-белый, розовый, розово-????) или я ошибаюсь?
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 18.01.2016 р., arkadon
like
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для arkadon  
answerview

пс. насколько я понимаю по схеме что я нашёл  R/B - R - R/Y (розов-белый, розовый, розово-????) или я ошибаюсь?

Я не силён в электрике 10_ireful2 , но обозначение цветов проводов (перевод с английского):
R (red) - красный
B (blue) - синий или голубой
Y (yellow) - жёлтый
и так далее другие цвета ... 47_mail
Соответственно читать нужно что ты написал так:  красно/синий - красный - красно/жёлтый  34_wacko2
like
bad
shockingly
66funtik видалений
18.01.2016 р.
answerview
Перебрал  свою  вилку от 48 лид...заменил  сальники,  и  заправил   АТФ,  да  мудрил  с  Явовскими  гофрами  не  получилось.
      Вот  выточил  из  старых  поршней  втулочки,  пошил  такие  чехлы, надежно  закрепил , думаю  грязь,  вода , попадать уже  небудет  материал  водонепроницаем.....
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Перебрал  свою  вилку от 48 лид...заменил  сальники,  и  заправил   АТФ,  да  мудрил  с  Явовскими  гофрами  не  получилось.
      Вот  выточил  из  старых  поршней  втулочки,  пошил  такие  чехлы, надежно  закрепил , думаю  грязь,  вода , попадать уже  небудет  материал  водонепроницаем.....
В принципе неплохо.НО!Снизу вполне достаточно поставить пластиковую стяжку,а не этот убогий хомут.И переходные втулки я бы выточил из капролона,затем проточил бы внутри канавку,и поставил туда резиновое колечко-таким образом втулка бы за счет колечка хорошо держалась бы на пере...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
18.01.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля   посмотрим , как  оно  будет  себя  вести  в  работе ...
 Нащет  втулки  так  она  плотно  сидит  на  гарячую  садил ,  а   хомут пока  тот  постоит  если  будет  мешать  поменяем  на что то  полутше.....
like
bad
shockingly
answerview
пошил  такие  чехлы, надежно  закрепил , думаю  грязь,  вода , попадать уже  небудет  материал  водонепроницаем.....

Будут служить долго - проверено! 18_good У меня на двух метал. хомутах стоят. Без всяких там фтулок... 06_question  Зажал и всех делов!
СтОит ещё подвижную трубу вместе с пыльником было смазать обильно маслом, любым, от возможной ржавчины и подсыхания.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Тоже но в профиль.На новом СМR поршне(купленным у проверенного продавца,причем недешиво) откатал ровно 1120км,стерлись кольца,залегли,и "мазнуло" поршнем по гильзе. Поставил МСЮ(в два раза дешевле) откатал 4300,и компрессия еще отличная.
weterOK
1
like
1
bad
shockingly
18.01.2016 р. відповів для weterOK  
answerview

Тоже но в профиль.На новом СМR поршне(купленным у проверенного продавца,причем недешиво) откатал ровно 1120км,стерлись кольца,залегли,и "мазнуло" поршнем по гильзе. Поставил МСЮ(в два раза дешевле) откатал 4300,и компрессия еще отличная.
На СМR накатал уже двадцать с лишнем тысяч на сузуке.Тяга уже подупала но со стартера заводится.При том что последние тысяч 15 накатал уже мой малой.А он бережливостью не отличаеися.Ездит много и на придельных режимах.На леаде стоит вланд уже больше 10т.Пока отлично.
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview

Не  знаю  братка  я  на СМR  поршне  3 сезона отходил  и  16 тис  намотал  и  сечас  снова  взял  СМR.....
      главное  не  спеша    и    по   тихонько  обкатать  .......
like
bad
shockingly
answerview
Может то поршня более поздних сезонов ходят хорошо(доказано неоднократно)Свой брал весной, 06_question а закончил сезон на МСЮ.Незнаю..кольца если б поменял после 1000,то не было б беды.Кроме того верхним кольцом наполовину сожрало стопор. Так что после обкатки обезательно посмотрите как там дела.
weterOK
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Может то поршня более поздних сезонов ходят хорошо(доказано неоднократно)Свой брал весной, 06_question а закончил сезон на МСЮ.Незнаю..кольца если б поменял после 1000,то не было б беды.Кроме того верхним кольцом наполовину сожрало стопор. Так что после обкатки обезательно посмотрите как там дела.

Спасибо ,,,      учту  канечно  хотя  я  всегда  в  обкатке  гдето  после 1000  заглядываю  до  поршневой......
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин