MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 18:37
30
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450042
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Ну хорошо,уговорили)
И то правда,
Та и что мне тут кататься осталось,сезон откатать,дальше на учебу,может там уже себе что то куплю,Польша ка не как
А этот,кто сколько зимой накатывает?
Или это я один такой идиот?накатал за эту неделю 160км по -15 -20

Буквально 2-3 года назад я сезон не закрывал на скутере и ездил всю зиму , только когда снегом сильно заметало не выезжал . Теперь по холоду не хочу скутером ездить , сейчас зимой езжу велосипедом и машиной . На скутере холодно , старею наверно как говорит один из моих друзей  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
не катайся при такой погоде....
ты молод....
береги яйца....

да и  колени  надо беречь....   когда несколько ночей  подряд не можешь уснуть...  особенно перед переменой погоды... это  очень скверно....
поверь мне....  и не думай что  если молод... все заживет....
после 45 все вылазит.  возможно с дерева  упал..когда маленьким  яблоки рвал в соседском саде...   возможно  проявится  ....

Юрик Ездок ездит в такую погоду....
я его постоянно  ругаю... но толку мало... упрям...
надо будет  его жене настучать... может  она добавит  ..... критики .......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
У меня была полностью сточена ступенька на головке , в холодное время все было нормально и летом нормально если ездить на короткие расстояния без подъемов . Если у тебя сильно сточена то детонация проявится в жаркую погоду , когда мотор хорошо прогревается .
like
bad
shockingly
08.01.2016 р.
answerview
Сегодня, наконец-то, заменил свой павший в бою в арматурой фильтрбокс. Он то пришел еще перед НГ, но времени не было. Так вот. Весь вычистил-вымыл. Фильтр ноставил новый с мотюлевской пропиткой (оставалось у меня грамм 40-50). НЕ было в воздухане уплотнительной резинки. Вырезал из силиконового уплотнителя для зеркал на шкафы купе. Стало отлично. Немного сифонило на винтах крепёжных. Подсиликонил прозрачным. Ну с умом. - капнул, закрутил, через минут 10 выкрутил, чтоб силикон принял форму, но не застыл. А через пару часов, когда застыл окончательно - закрутил уже саморезы. В итоге не травит нигде!!! Ну или столь незначительно, что я не нашёл.
Когда поставил, а пришлось снимать и карб, настроился на долгое кикание (не заводил его с 29-го числа). Но не тут то было, завёлся буквально с двух оборотов стартера!!!! Уррря!!! показал дома жене изуродованный арматурой фильтрбокс, была в шоке, я малость тоже - сантиметров пяток вверх и попала бы в ногу.
Ну да ничего, всё в ажуре и работает. Правда в заднем колесе обнаружилась застрявшая железяка. Да не простая, а из нержавейки, гвоздь-не гвоздь, шпилька-не шпилька. Ну да то такое - шнуры были, быстренько залатал, накачал - всё в ажуре... Ну да главное фильтрбокс сделал.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я успел понаваливать на такой головке в +40 жару,70 и не збавляя,спешил тогда,все хорошо закончилось,но думаю только из за того что зазор тогда в замках был огроменный,компрессия низкая вот и не вылезло боком,ну это я так только думаю,а та уже летом проверю,как не как поршень с кольцами Вланд,за три сотни как китай не сотрется,проверим,но думаю не должно,как никак еще и крыльчатка от китайца стоит,она лучше загребает воздух
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я успел понаваливать на такой головке в +40 жару,70 и не збавляя,спешил тогда,все хорошо закончилось,но думаю только из за того что зазор тогда в замках был огроменный,компрессия низкая вот и не вылезло боком,ну это я так только думаю,а та уже летом проверю,как не как поршень с кольцами Вланд,за три сотни как китай не сотрется,проверим,но думаю не должно,как никак еще и крыльчатка от китайца стоит,она лучше загребает воздух

Если у тебя с цилиндром все в порядке то и кольца нормально ходят , а если есть выработка особенно в районе окон то за три сотни км сотрутся любые кольца !  Я обычно если  снимаю цилиндр и вижу что кольца не равномерно износились ( в одном месте сильно сточены а в с другой стороны нормальные )  как бы в одном месте износились то цилиндр 100% нужно точить , даже если на вид он нормальным кажется . Если не расточить , а просто поставить новые то очень велика вероятность того что с новыми случится тоже самое и очень быстро ( до 1000 км ) . И не важно какого качества кольца .
like
bad
shockingly
08.01.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Цилиндры в отличном состоянии,что японский что шенг-и-шенг,просто кольца были все ширпотреб,шенг-и-шенг гнулись как провлка,мототеч в красной упаковке тоже,хрень редкосная,а вот вланд будет жить долго,хром как ни как.....
like
bad
shockingly
answerview
Цилиндры в отличном состоянии,что японский что шенг-и-шенг,просто кольца были все ширпотреб,шенг-и-шенг гнулись как провлка,мототеч в красной упаковке тоже,хрень редкосная,а вот вланд будет жить долго,хром как ни как.....

На Вланде я начал ездить одним из первых , как только появилась эта марка и езжу по сей день . Просто если быстро умрут кольца и на вландовские значит проблема не в кольцах , а в цилиндре . У меня кстати не было особых претензий к кольцам более дешевых фирм , кольца ходили нормально , только поршни без конца прихваты ловили .
like
bad
shockingly
09.01.2016 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1509478/message-1577416/#1577416
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Правда в заднем колесе обнаружилась застрявшая железяка. Да не простая, а из нержавейки, гвоздь-не гвоздь, шпилька-не шпилька. Ну да то такое - шнуры были, быстренько залатал, накачал - всё в ажуре...

Если эта "заноза" без заострённых краёв, то пол беды. Шуруп можно в крутить соответствующего диаметра + жидкий антипрокол. А если словить остатки корда с покрышек, по форме типа стружки... то латка изнутри или шнурок, будут надёжней.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.01.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
09.01.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Если у тебя с цилиндром все в порядке то и кольца нормально ходят , а если есть выработка особенно в районе окон то за три сотни км сотрутся любые кольца !  Я обычно если  снимаю цилиндр и вижу что кольца не равномерно износились ( в одном месте сильно сточены а в с другой стороны нормальные )  как бы в одном месте износились то цилиндр 100% нужно точить , даже если на вид он нормальным кажется . Если не расточить , а просто поставить новые то очень велика вероятность того что с новыми случится тоже самое и очень быстро ( до 1000 км ) . И не важно какого качества кольца .

Добавлю к выше написанному... Если цилиндр после расточки, стоит пройтись перед установкой его на скут небольшим шабером накрайняк надфилем, по продувочным окнам и выходному отверстию и снять возможные заусеницы и неровности. Эта не сложная доработка продлит жизнь кольцам. 31_bigboss
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
11.01.2016 р.
answerview
Братцы....подскажите   с  какой  хонды  подходит  ....патрубок  с  воздушного  фильтра  от  аф 48

Мой  просто  разорвалса , точнее  большая  трещина...от  лид20  какбы  похож....   Может  кто  предложит....... 04_blush
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.01.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
На Exist.ua стоит 157 грн оригинал Япония.Срок доставки 16 дней.Вроде не так и дорого для оригинальной цацки.Или по разборкам брать резину дубовую,неизвестного состояния
http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=17253-gcs-000
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
11.01.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей.....  ну  это  круто,  может   попоже  ктото  что  предложит.....  я  и  так  уже  влетел  в  ремонтик  канечно  хочетса  поставить   толковое......  Ну  пока  спасибо  ....... 42_friends
like
bad
shockingly
answerview
Если речь за патрубок между кабом и коробом то я плотно обмотал фумкой, может и не кошерно но Коля говорит что все эти китайские псевдосилоконовые патрубки не маслостойкие.   фумку брал широкую толстую...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Я бы заказал всё-таки.Тем более за доставку ты не платишь.Приедет в твой город,оплатить при получении.Посчитай бу деталь с разборки +доставка по Украине? И не каждый барыга-разборщик будет вырывать этот патрубок из фильтбокса чтобы раскомплектовывать.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Я вот так вышел из похожего затруднения 06_question (http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1557464/#1557464), пол года  работает данная конструкция и все нормально.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
11.01.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёга  ..... там трещина  какраз  вход  в  фильтер  бокс......  фомкой  врятли  получетса  ....может  его  толстым  слоем  геметика   промазать  при  установки......
like
bad
shockingly
66funtik видалений
11.01.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да  братка , если  ничего  не  найду ,  то  закажу  твой  вариант.....большое  спасибо.....    42_friends
like
bad
shockingly
12.01.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Смотри сам, на месте виднее, если трещина не в самой трубке а на ободке то думаю можно...
 Блин, вчера несколько раз писал, неотправляло  02_sad  02_sad
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин