MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 19:50
30
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450148
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Да что может случится из за того что гайка хорошего качества ? Затягуй как обычно и все будет нормально . Родные гайки тоже очень крепкие , особенно та что зажимает передний вариатор .
Первый мой скутер был хонда дио 18 . На ней я как то не до тянул гайку переднего вариатора и гайка раскрутилась и слизало шлицы  в щеке и на коленвале . Стояло все родное . Так мы с другом тогда просто очень сильно затянули эту гайку и  скут так долго ездил . Тянули очень сильно . Один фиксировал щеку вариатора , а второй со всей дури тянул ключ с не большой трубкой . И ничего не сорвали . Я потом тот скутер продал кумовой сестре и она еще после меня  пару лет отъездила , а когда пришла пора колоть мотор кум еле открутил ту гайку ( это тот  человек который постоянно резьбы срывает ) 03_biggrin  Так что родной японский коленвал очень крепкий , если б на моей дио тогда стоял китайский коленвал мы б тогда точно резьбу сорвали или кусок коленвала отламали .
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да что может случится из за того что гайка хорошего качества ?

Может случиться беда с резьбой коленвала.
Не знаю что там были за коленвалы, но два я точно встречал с конченой резьбой.
А пневмопистолет в сервисе, которым всегда пользуюсь имеет свойство крутить регулировочку силы затяжки самостоятельно.
Если несколько ударов в упор, то убежать не успевает, а если покрутил например подольше заднее колесо, то надо обязательно контролировать. Но человеческий фактор никто не отменял (вдруг забуду и закручу на максималке).
like
bad
shockingly
answerview
Да что может случится из за того что гайка хорошего качества ?

Может случиться беда с резьбой коленвала.
Не знаю что там были за коленвалы, но два я точно встречал с конченой резьбой.
А пневмопистолет в сервисе, которым всегда пользуюсь имеет свойство крутить регулировочку силы затяжки самостоятельно.
Если несколько ударов в упор, то убежать не успевает, а если покрутил например подольше заднее колесо, то надо обязательно контролировать. Но человеческий фактор никто не отменял (вдруг забуду и закручу на максималке).

Такие гайки лучше затягивать в ручную и чувствовать степень затяжки . Тогда и вероятность срыва резьб уменьшается .
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Такие гайки лучше затягивать в ручную и чувствовать степень затяжки . Тогда и вероятность срыва резьб уменьшается .

Не. Такие гайки лучше затягивать пневмопистолетом.
Сколько раз ни затягивал, проблем с самооткручиванием не было. Один раз только загубил уже полумёртвую гайку.

А вот ручная затяжка - это отдельная песня. Гранд Аксис вообще не воспринимал мою затяжку всерьёз, сразу откручивал. А ещё сломаные напильники и травмы на производстве. 21_umnik
И приспособ кучу иметь для разныъх скутеров для ручной затяжки смысла не вижу
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
А не высокое оно, для наездника?
Юра, я помню когда сел на Вадюхину сотку на слете, то из-за такого ветрового стекла было плохо видно, я бы даже сказал вообще ничего не видно.  05_shok Ужасное приспособление, которое страшно ограничивает обзор, ну или может я чего-то не понял как этим всем пользоваться.
На мотоциклах ветровое стекло совсем по другому реализовано, оно имеет меньшие габариты и никак не мешает обзору, а свою функцию выполняет.

Ну, не знаю.... Я раньше тоже считал, что стекло не должно перекрывать обзор, т.е. должно быть ниже уровня глаз. Пока не попробовал. Сейчас у меня второе стекло высотой примерно по макушку шлема.
Стекло, естественно, должно быть чистым и не затертым.
Да, собственно, о чем это мы. Разве через него нужно смотреть??? 05_shok  04_blush   30_crazy

З.Ы. Фотку нашел
Пока ездиш на относительно медленой технике то стекло чуть ниже уровня глаз считаю идеальным.То что некоторые считают что это слишком высоко и плохо видно дорога под передним колесом то это дело привычки.Сейчас у меня стекло короткое прикрывает лиш грудь.Конечно лучше чем вобще без стекла но защищает слабо.А вот купив себе более быстрый скутор на котором стекло с завода чуть ниже уровня глаз недоволен.До 80 как бы нормально.Но на 100 уже стоит откровенно грохот от ветра.Тоесть нужно либо короче либо выше.Короче имеет понятные недостатки в виде слабой водо ветро защиты.Ну а высокое должно быть чистым и прозрачным всегда.Что не всегда получается.Так что каждое стекло имеет свои недостатки.Но совсем без стекла полюбому хуже.
like
bad
shockingly
answerview

Сколько раз ни затягивал, проблем с самооткручиванием не было. Один раз только загубил уже полумёртвую гайку.

А вот ручная затяжка - это отдельная песня. Гранд Аксис вообще не воспринимал мою затяжку всерьёз, сразу откручивал. А ещё сломаные напильники и травмы на производстве. 21_umnik
Купил себе электрический гайковерт.Иногда нужен по работе.Откручиваю им гайки на скуторе с удовольствием.Но вот при затяжке не решаюсь.В ручную уж точно затяну более правильно.Да и случись что в дороге после гайковерта можно и не открутить.Когда первый раз откручивал заводскую затяжку на китайчике потребовалас труба сантиметров 70.Тогда гайковерта у меня ещо небыло.
like
bad
shockingly
answerview
Отездел я год на Тайванском четырехтактнике инжекторном с водянкой.Пробег 4000.Езжу так же на сотке ещо пару тысяч.Что хочу сказать.Во первых качество отличное.Не то что нечего не сломалос даже нечего не пыталос открутится.Расход как и на леаде.По городу 3.7 литра.По трассе если не крутить 2.8.Тоесть особой разници по бензину нет.Да масла расходуется 1л на 3т км.Но и расходники намного дороже.Тоесть экономии нет.Да едет менее шумно не дымит ну и значительно быстрее и комфортнее.В городе особого премущества перед 100 леадом не имеет.Езжу в основном в черте города.Пока ещо не понял был ли вобще смысл в этой покупке.Вроде всем доволен но и сотка меня вобщем то  устраивает.Запчастей на нее мне лет на двадцать хватит наверно при мои пробегах.А если что серьезное в новом скуторе сломается то сам врят ли починю.Особено инжектор.
Змінено: 19.01.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
29.12.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Расход одинаковый ,только кубатура в 2 раза больше  и едит по ярче ! Представь сколько бы жрал скутер с 200 сс 2т !  И масло не жрет как свинья помои , и не коптит как старый дизель . И согласись что на новой хорошей технике все равно приятней ездить чем на старой какая б она хорошая не была  .  А с инжектором когда придет время разберемся  , а при нормальном отношении к технике я думаю что ты долго не будешь знать проблем  . Знаю люди у которых китайские машины проездили более 100 тис км и ни каких проблем с инжектором и др . Только своевременное ТО . Просто хочется уже нововую техику что б ездить и не знать что у него внутри и не покупать в прок коленвалы и всякое такое . Задолбал если честно уже весь металлом , особенно когда его крутишь каждый день и еще свой потом такой же приходится крутить .  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Просто хочется уже нововую техику что б ездить и не знать что у него внутри и не покупать в прок коленвалы и всякое такое . Задолбал если честно уже весь металлом , особенно когда его крутишь каждый день и еще свой потом такой же приходится крутить .  03_biggrin

Володя, ты просто смотришь как потребитель на технику.
Я вот лично смотрю на неё с другой стороны. Почти 20 лет работаю автоэлектриком. И тенденции в автомобилестроенении сейчас просто ужасают.
Если в 80-е годы автомобиль строили на века, то в 90-е уже только на одну человеческую жизнь. Япошки слегка подзадержались. В прошлом веке.
А теперь абсолютно все перешли на 5-летний срок эксплуатации. Прошло 5 лет и всё избавляйся. Ремонт только крупноузловой и недетский по деньгам. Сыпаться начинают без предупреждений. Чаще намного стало и брака во время гарантийного срока.
А когда залезешь внутрь и поймёшь как всё работает и на каком честном слове, то новый автомобиль не захочешь покупать ни в коем случае.
Не думаю, что в мотостроении другие законы. Для меня лично считать себя потребилем этого Г.. унизительно.
Поэтому я себя таковым и не считаю. Коллекционером, ценителем, ремонтником пожалйста, а вот на новом кетайском говне хватило личных уроков.
Первый 4-х тактный цепной. Вообще без комментариев. Из плюсов только маленький расход топлива. И 100 км не смог проехать. На спидометре 1000 км, Но это совсем не радовало.
Второй был не самый плохой скутер. АВМ для американского рынка с мотором Линхай Ямаха. Но какая жуть в качестве пластика, динамики и комфорта езды. Вспоминать не хочется. 10_ireful2
Несколько китайцев доводилось ремонтировать. Так что мои соображения не на пустом месте.

Пусть дорого, но бери только япошку. У них по человечьи всё продумано. Заложен свой немалый ресурс и ремонт вполне доступен и понятен.
Змінено: 29.12.2015 р., Dinosaur
2
like
2
bad
shockingly
30.12.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Сам занимаюсь ремонтом скутеров , так китайцев вообще не беру на ремонт . Но вот один аппарат понравился !
Да , качество в наше время понизилось это факт . Тот же пластик на девяностике и той же сотке леаде уже разный , а на тех что по новее будет еще хуже . И толщина труб на раме тоже с годами стает все тоньше но старый 2т мотор уже давно устарел это факт . Если взять Дио 35 ку к примеру так та вообще до 6 л по месту может потреблять при 49 сс  вот такие моменты не устраивают в старой технике .  Про старые машины я тоже кое что знаю так как езжу на опеле 1982 года , тоже много плюсов но года все равно берут свое . Просто хочется новую технику .
like
bad
shockingly
30.12.2015 р.
answerview
Так япошки делают сейчас только для внутреннего рынка.А современные хонды,ямахи делают в китае из катай комплектующих.Они даже свою мототехнику делают для японии(лифан по моему,неважно).Но и ресурс...видел статью про мировой договор лидеров автопрома,машины рассчитывают на ресурс 5ти лет.Как и было сказано выше.А...уважаемые,у вас все расходники наверно все джапан стоят? Или  мопедки уже полукитайса с зачатками джапан собранных в индии. 30_crazyКстати зайдите на веб камеру китая,индии,у них этой морально устаревшей техники оч мало,все ездят на каких то скутерах с большими колесами. 06_question
weterOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Писал вчера несколько раз, не отправляло  06_question Короче, когда тянешь съемником и чуешь что вот хряснет, нужно легонько постучать в торец вала, ну в ту часть по край не мере, понимаю не мне тебе советовать но несколько раз видел как такой простой фокус срабатывал, ВД 40 и фен тоже, понятно ситуации разные но всё же..  По поводу спора за раньше лучше.. Шеф мой бывший попал в ДТП на своём опель вектра, которому уже под 30 ку лет, пробежала пол миллиона но вполне бодренькая, так вот, сошёлся лоб в лоб с современным дизельным хранцухом, ситоэн или пых, не суть, так вот опель уже бегает как и прежде, хранцузу раскололо блок дв.  и кузов восстановлению не подлежит.. Говорит что мент задумчиво чесал репу, глядя не помятую морду опеля и целый радиатор а потм на развороченный в хлам ситроэн. Короче зоны сминаемости своё отработали по полной, смяло всё.    У меня 50сс на несколько лет старше 90стика, так вот 50 тяжелей и по ощущению намного жёстче на ходу, рама не гуляет при торможении и в целом чувствуется какая то монолитность, и это даже про том что втулки рычагов  вилки уже пора  менять, водит...   Как говаривал один дед... Раньше и бабы были молодые  30_crazy   С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ. БУДЕМ ЖИТЬ
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
30.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не знаю что у тебя там с леадом 50 и почему он тяжелее девяностика . Я себе покупал леад 50 что б поставить на учет и до регистрации на нём ездил с его родным мотором , а как только зарегистрировал так сразу поставил мотор 90 й и скутер сразу стал тяжелее ! Да на других полтиниках ездил после 90 го сразу  чувствуется что скутер легче .
1
like
1
bad
shockingly
30.12.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Писал вчера несколько раз, не отправляло  06_question Короче, когда тянешь съемником и чуешь что вот хряснет, нужно легонько постучать в торец вала, ну в ту часть по край не мере, понимаю не мне тебе советовать но несколько раз видел как такой простой фокус срабатывал, ВД 40 и фен тоже, понятно ситуации разные но всё же..  

Так и делаю. Сначала ВД, потом натягиваю и постукиваю. Магнето снялось таким образом без особых проблем.
А вот венец - крепкий орешек. съёмник сломал именно в момент простукивания. зрение стало садиться. Такое впечатление, что разляпушен заход у конуса коленвала.
like
bad
shockingly
answerview
Такое впечатление, что разляпушен заход у конуса коленвала.
Если конус поврежден-то посадка уже не такая плотная получается.А вот если тянуть гайку бездумно(или гайковертом затягивать с непредусмотренным усилием),то потом вылазят вот такие проблемы с разъединением в соединениях"на конус".А потом-и порванные съемники,и вырванные резьбы под съемник в колоколе генератора,и распющенные резьбы на цапфах вала,и прочие "прелести"...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
30.12.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Такое впечатление, что разляпушен заход у конуса коленвала.
Если конус поврежден-то посадка уже не такая плотная получается.А вот если тянуть гайку бездумно(или гайковертом затягивать с непредусмотренным усилием),то потом вылазят вот такие проблемы с разъединением в соединениях"на конус".А потом-и порванные съемники,и вырванные резьбы под съемник в колоколе генератора,и распющенные резьбы на цапфах вала,и прочие "прелести"...

Да не, там всё в порядке. Это шайба приросла, с толку сбила. Под вариатор шайбу кинули и снаружи две, в общем вариатор регулировали. А с резьбами и конусами всё в порядке. просто 20 лет здесь ничего не разбиралось. Пропан только помог.
А вот вариатор нарегулировали зверски. Старт с малых оборотов. Вскрыл варик взвесил ролики. 9 грамм.
Поставил 3 по 9 и три по 5 грамм.
Для 90-ка цифры ошеломляющие.
Причём вариатор практически в отличном состоянии. Ремень замерил 724 на 17.6. У меня почти на всех скутерах этот размер стоит. Ремень на переднюю втулку ложится.
Пружинки сцепления поменял сразу после покупки.
Чудесный вариатор.
Сегодня собрал завёл. Кататься уже некогда было. Да и обогатитель оторвал провод, нормальный тест-драйв не получится.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.01.2016 р. відповів для VADUHA  
answerview

Купил себе электрический гайковерт.Иногда нужен по работе.Откручиваю им гайки на скуторе с удовольствием.Но вот при затяжке не решаюсь.В ручную уж точно затяну более правильно.Да и случись что в дороге после гайковерта можно и не открутить.Когда первый раз откручивал заводскую затяжку на китайчике потребовалас труба сантиметров 70.Тогда гайковерта у меня ещо небыло.

А зачем тебе электрический гайковёрт, с элктричеством ведь у вас полная задница, или ты ещё и генератор прикупил к гайковёрту??? 59_rofl
Jedem das Seine
2
like
2
bad
shockingly
07.01.2016 р. відповів для arkadon  
answerview
Одно время я занимался разборкой скутеров , на разбор пошло 15-17 скутеров . Больше этим хламом заниматься не хочу , много остается неликвидных зап частей да весь этот хлам нужно где то хранить .
like
bad
shockingly
07.01.2016 р. відповів для Vervet  
answerview

А зачем тебе электрический гайковёрт, с элктричеством ведь у вас полная задница, или ты ещё и генератор прикупил к гайковёрту??? 59_rofl Приятно когда у людей есть чувство юмора. 03_biggrin А по существу часов 15 в суткм электричество есть.Да и генератор на работе имеется.Да и скоро у нас электричества будет больше чем надо так что гайковерт мне еще пригодится. 18_good
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.01.2016 р. відповів для VADUHA  
answerview

А зачем тебе электрический гайковёрт, с элктричеством ведь у вас полная задница, или ты ещё и генератор прикупил к гайковёрту??? 59_rofl Приятно когда у людей есть чувство юмора. 03_biggrin А по существу часов 15 в суткм электричество есть.Да и генератор на работе имеется.Да и скоро у нас электричества будет больше чем надо так что гайковерт мне еще пригодится. 18_good
Я тоже ценю людей  с чувством юмора.Ялта в полной заднице,темно как у негра в попе, в квартирах жолодно и сыро а он ещё и шутит.
А вот эту шутку нужно запомнит, крутая шутка-а и скоро у нас электричества будет больше чем надо  59_rofl
Jedem das Seine
Змінено: 07.01.2016 р., Vervet
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин