Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Скутеров у меня уже было достаточно много с 2007 года и не на одном скутере ни разу не чистил выхлопную и не нужно ! Если ездить нормально и переодически давать близко к максимальным обороты то и выхлопную чистить не нужно выхлопная тогда нормально прогревается и все недосгоревшее масло догорает и вылетает с выхлопной , даже если масло не очень хорошее лить . А если постоянно ездить не больше чем до пол газа и на короткие только дистанции и при этом на плохо сгораемом масле то тогда чистка выхлопной неизбежна .
Да самый лутшый и надёжный способ почистить трубу, это разрезать я себе делал и вам советую
Ох уж эти врачи,и бы только резать и резать.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Ништяк стёклышко....да и цена так себе.....http://scooterhouse.com.ua/vetrovoe-steklo-/7287-vetrovoe-steklo-sakoy-mal.html
Как то по ящику смотрел передачу про двух колёсную технику - мотоциклы... Там поднимались много технических моментов, рекомендаций в обслуживании, уходе и т.д.
Так вот... Когда разговор зашёл за ветровые стёкла, то в споре собеседники сошлись вот в чём. Правильное(!) стекло должно быть не выше и не ниже, переносицы пилота.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.12.2015 р., 99Ezdok99
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
я встречал забитые глушители.... в сто метровом боксе с потолком шесть метров... я не видел напарника который стоял с горелкой в руках... было столько дыма...
один глушитель выжигали( правда уже на улице)... греть перестали ..я только воздух во внутрь подавал ..... вовремя заметили... сажа разгорелась внутри..да так что еще бы чуток и расплавился бы глушитель ...
так что штук пять глушителей забитых я встречал... два из них не продувались почти....
один скутер и купил... человек не мог ездить.... разозлился и продал скут...хотя я ему говорил раз десять о глушителе...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
И так... Б.У. Что стоят на скутере.
100.90 передок - 41 мм.
3.50 на задке - ...44 мм.(!)
Достал с полки новую Дели 3.50, для сравнения - 40 мм.(!)
Потом прошёлся штангелем и по китайской своей запасной резине 3.50, всесезонке... 46 мм...
Это так, для сравнения и размышления.
Понятно... Спасибо Юра! Вообщем непонятно что с этой новой резиной 100*90*10 что у меня...
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
А в чём проблема то, у меня дели 100,90,10, нон проблем http://www.moto.com.ua/shop/id-2595/ стоит усиленный толстый амортизатор, + чехол на него,, никаких шайб под колесо, всё ровно... Когда то мерил швейным метром окружность накачанного 3,50,10 и 100,90,10 разницу и кто победил честно не помню, но там буквально пара см, по радиусу,
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
А в чём проблема то, у меня дели 100,90,10, нон проблем http://www.moto.com.ua/shop/id-2595/ стоит усиленный толстый амортизатор, + чехол на него,, никаких шайб под колесо, всё ровно... Когда то мерил швейным метром окружность накачанного 3,50,10 и 100,90,10 разницу и кто победил честно не помню, но там буквально пара см, по радиусу,
Серега, та проблема в следующем. Что та резина что я сейчас купил 100*90*10 кажется (визуально и по некоторым размерам) уже и ниже (меньше по высоте) чем та 100*90*10, которую мне в 2010-2011 присылали Колян и Грек. Мне важно чтобы было и выше и шире, потому как при езде по брущатке на этих сантиметрах ухудшается и без того не очень комфортный комфорт.
Вот и в истерике я
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
ключом не залезешь....... только чуток отодвинуть двигатель.......
п.с. если бензина в баке не много.... плясни туда масла.... сними шланг подачи масла в карб... ты увидишь как работает маслонасос... должна появляться капелька масла... не думай что от туда будет масло выливаться....
хотя для проверки хватит и того топлива .что находится в поплавковой камере...
если ты проморгал масло в маслобаке... не факт что надо прокачивать маслонасос....
сначала проверь,а потом уже отодвигай двигатель и лезь к болту прокачки...
с ув. стакан...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 21.12.2015 р., stakan
Мне важно чтобы было и выше и шире, потому как при езде по брущатке на этих сантиметрах ухудшается и без того не очень комфортный комфорт.
Вот и в истерике я
И тут я вспомнил ДонВлада:У него с завода на его Лиде стояла резина 90Х100Х10....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить всю маслосистему Хонды Лид 90 маслом.
Спасибо!
На самом маслонасосе есть болтик под ключик на 7 мм , откручиваешь его и ждешь пока с болта потечет масло . Как только масло потечет , болтик закручивай обратно . Этот болтик сделан специально для стравливания воздуха с маслонасоса . Подлазить к этому болтику очень не удобно , лучше всего это делать когда мотор еще не присоеденен к раме .
Спасибо!
Получается что мне сейчас придётся частично выкатывать двигатель
, или всё таки до этого болтика можно попробовать добраться с помощью какой-то матери
??
Сначала сними сиденье с тазиком и правую лыжу , а потом смотри как у тебя получится . Болтик можно не полностью выкручивать . Я этим летом крутил этот болтик , получилось но с большим трудом .Скорей всего тебе будет проще вытянуть болт крепления двигателя .
Понял, буду пробовать, спасибо за совет!!!
Я делал так:
Одел шлангочки на маслонасос, зажал выход ======))== шестерни в шуруповерт, аккуратно окутав конец тканью.
И дрынь -дрынь шуриком
потихонечку не спеша, потом быстрее,
и вот она капелька масла
вторая, еще одна
А пор болтик я и не знал, да и по правде не помню где он
не знаю на 48 есть ли.... но думаю я описал правильно как это делается.......
когда первый раз разбирал мотор... о болтике не подумал...да и спросить не подумал тоже.......
масла в бак... ( все равно обкатка) посидел возле шланга... увидел капельку... истерика пропала... шланг на место...и двойная доза масла пошла в мотор.... обкатываться.......
М.Янг
---Что главное в т
А сколько лить на обкатку масла, а то я 20-25 мл. на литру лью ?
Ну вот случилось, все таки скрутилась та роковая резьба под свечу, сижу и думаю, аргон, или втулка, кто что скажет у кого какой опыт?