Ребята, вот на днях у брата столкнулся с проблемой, выхлопная забита, зашлакованная вся.
Нужно почистить говорит;
я ему - выпали;
он мне - метал станет мягче, я тут про химию "КРОТ для труб" вспомнил но не говорил;
а он мне - чистят жидкостью в баллончике, я где-то видео видел, мужик чистил жидкостью той что карбюраторы продувают
И так уважаемые знатоки, бывалые и просто форумчане кто что думает о этих трех способах (ниже еще раз по порядку):
- 1) Выпаливание резаком или паяльной лампой - ослабляется метал, нужно обрабатывать и красить термостойким грунтом и краской, в качестве которых по словам Лидоводов увы нужно сомневаться.
- 2) Химия, допустим КРОТ - засыпал внутрь, залил водой (или уже разбавленную) подождал пока реакция пройдет, слил, промыл водой с стиральным порошком, промыл проточной водой без порошка, поставил на скутер прогрел - ну, вроде все, "вот только" - как она поведет себя в выхлопной, не съест ли там цинкование или какой другой слой если он там есть?
- 3) Баллончик для чистки карбюраторов - запрыскал внутрь сболтал, подождал, сболтал опять, подождал и еще раз сболтал - касательно качества такой промывки на кубатуру выхлопной сомневаюсь, попробовать конечно можно но результат прежде всего, да и хим состав не известен