Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
вот волнуюсь не мало ли веса роликов для скутера и поставленных задач (обкатки)
Да собственно обкатывать на облегчённых лучше, ориентируясь по оборотам дв.. лучше обдув меньше нагрузка.. хотя я честно говоря не парился, и даже позволял на обкатке короткий рейс, 2,5 км, гружёным с пассажиром на огород проехаться,
ну надо, и ничего, нормально вроде. Правда кольца вландовские , они сильно грешат большими зазорами даже новые.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Саша .... Самый лутший вариант для 48 лид груза это 10 или 11гр...
Русский военный корабель иди нахуй!!
1 ремонт, под поршень вланд и кольца его же, зазор
щупов нет, мерил совковыми лезвиями, каждое по 0,1мм, 2 штуки вошли со свистом, думаю и 4 вошло бы но больше лезвий небыло. Я понимаю что без измерительных приборов всё голословно, но когда примерил даже расстроился, думал что кольца по ошибке положили стандарт, купил 2 комплекта.. Я правда не знаю какой допуск делали при расточке но точили в Южноукраинске, токарь опытный...
И вот, с перебранным мотором возник вопрос - а вариатор я брал с роликами а они то (ролики) у меня по сем грамм? Скутер едет, на обкатке, масло в бак лью, вот волнуюсь не мало ли веса роликов для скутера и поставленных задач (обкатки)
На форуме писалось, что на обкатку нужны ролики полегче, чтобы двигателю было легко раскручиваться, но исходя из своего опыта скажу следующее.
При роликах легче стока двигатель легко раскручивается, но в тоже время уже на скорости около 50 км/ч (для 90 тика) - ощутимо высокие обороты для обкатки, и ехать долго на таких оборотах стремно. А вот если поставить ролики стокового веса, то двигатель раскручивается дольше, но на скоростях 40-50 км/ ч двигатель приятно шуршит.
Так что исходя из своего опыта, решил, что облегченные ролики на обкатке вредят обкатке и увеличивают вероятность прихвата.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Я отправил деньги и цилиндр Дмитровичу в Южноукраинск, сказал что бы ставили вланд, вернулся расточеный горшок с поршнем. Так что утверждать и спорить не буду, сначала тоже подумал что слишком расточили, но токарь не первый раз точит скутерные цилиндры, хонировка все дела сделаны были.
Облегчённые в меру ролики снижают нагрузку и увеличивают обдув, правда всё зависит от нюансов, скорость ниже при плохих дорогах например.. Честно говоря покупать ролики для обкаток роскошь, да и речь шла не про 90 а про полтиник, там обороты выше, почти на треть... при первой обкатке ставил на грамм легче, не специально правда, так получилось, сей час не парюсь.
вот волнуюсь не мало ли веса роликов для скутера и поставленных задач (обкатки)
Да собственно обкатывать на облегчённых лучше, ориентируясь по оборотам дв.. лучше обдув меньше нагрузка.. хотя я честно говоря не парился, и даже позволял на обкатке короткий рейс, 2,5 км, гружёным с пассажиром на огород проехаться,
ну надо, и ничего, нормально вроде. Правда кольца вландовские , они сильно грешат большими зазорами даже новые.
На лёгких роликах, всегда больше обороты двигателя...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Юра, я не призываю всех так делать, тем более у меня были на 1 грамм легче, это сказывалось только на максимальной скорости в дальнейшем, если стояли ролики по 11 а поставил по 10 то нормально, но если поставить по 8,5 то конечно, но я так не делал. Спор ни о чём, всё равно каждый делает как считает нужным, я считаю что мотор сильнее будет грется от нагрузок чем от повышенных оборотов, при разумной скорости. Я стараюсь далеко от стока не прыгать, облегчённый вес в моём понимании это грамм или пол грамма, не более.
Я тоже от стока не отрываюсь. Минимальный вес ставил 4 грм. а максимальный 9,5....
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Юра, я не призываю всех так делать, тем более у меня были на 1 грамм легче, это сказывалось только на максимальной скорости в дальнейшем, если стояли ролики по 11 а поставил по 10 то нормально, но если поставить по 8,5 то конечно, но я так не делал. Спор ни о чём, всё равно каждый делает как считает нужным, я считаю что мотор сильнее будет грется от нагрузок чем от повышенных оборотов, при разумной скорости. Я стараюсь далеко от стока не прыгать, облегчённый вес в моём понимании это грамм или пол грамма, не более.
Это как-же оно сказалось на максимальной скорости?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Я тоже от стока не отрываюсь. Минимальный вес ставил 4 грм. а максимальный 9,5....
Все забываю спросить:ты мои ролики пробовал,или так и лежат в загашнике?Мне интересно как они ходят.Я то тоже на таких ездил последнее время,но не разбирал еще,и не смотрел на них...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
В меньшую сторону. Я живу в балке, сход 2 речек, постоянно вниз вверх, и на проверочной любимой горке, где раньше набирал 60 стал набирать 55. после установки японских роликов скорость вернулась. Может на прямой и смог бы набрать 60 но я проверяю именно таким способом, сравнивая до и после.
Все забываю спросить:ты мои ролики пробовал,или так и лежат в загашнике?Мне интересно как они ходят.Я то тоже на таких ездил последнее время,но не разбирал еще,и не смотрел на них...
Коля, я плохие ролики не покупаю. Самые дорогие по 20 грн выхаживали сезон и на весну ещё хватало...
Твои лежат в почётном месте, в звании НЗ.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Коле результат нужен, как ходят, сколько, статистика так сказать, а ты их в банки засолил,