Народ , подскажите, вроде у мя умер выпрямитель, когда едешь, моргает свет, ночью это отвратительно смотрится, а если еще и повороты включишь, вообще в гирлянду превращается, где можно достать новый хороший? А то я уже один купил за 400 рублей, день поездил, начали предохранители гореть, поставил старый, подскажите кто че знает.
1. Какие предохраните
ли горят? Насколько я знаю, то в Лиде всего
один предохранитель, который стоит на проводе от "+" аккумулятора к замку зажигания. При каких условиях он перегорает? Т.е. при включенных или выключенных поворотах, стопах? Установлены ли в твоем скуте другие потребители енергии (магнитола, сигналка и т.п.)? Установлен ли аккумулятор?
Если ничего не подключено, а предохранитель при этом перегорает - ищи КЗ в проводке, а именно замыкание "+" провода на корпус. сначала на всяк случай проверь замок зажигания.
2. "Когда едешь - моргает свет". Не обязательно прям сразу же грешить на регулятор напряжения. В первую очередь здесь нужно найти и устранить неисправность, указанную выше, возможно, что потом все будет работать нормально. Прежде чем курочить регулятор, неплохо бы проверить надежность контактов в соединениях проводов от генератора к АКБ, а также наличие "массы". Найти тестер и измерить напряжения на входе и выходе регулятора.
ВСе проблеммы к игвасу..... он шарит..
Может еще что-то подскажет Leon, он то дейстрвительно спец в электронике, и на самом деле шарит лучше, чем мы тут все вместе взятые.
(Не реклама
))))