Фигнёй страдаем. Я втулку на полтинике точил и с шайбами химичил не только ради продления жизни ремню а для достижения скорости и хода, в моём случае сместил стартовый рывок выше, что позволило мне ездить в слякоть и по снегу, крутящий момент снизился и меньше буксую. И ещё одно, каждый предпочитает собственные грабли, так лучше доходит, понятнее, но поспрошать чужие шишки тоже не вредно. Много раз писано, что многие фирмы не верно указывают размер ремня, а это является основным главным критерием, потом уже надёжность и долговечность, потому как какой бы ремень офигенный не был, если не в размер то это не деталь а кусок резины с кордом... Дайко может и не самый самый но дело своё делает. Если ремень прошёл несколько тыс км.. а ты ставишь новый то вовсе не факт что новый пройдёт столько же, а вот старый, если его правильно посадить ещё походит, не ну если вам не надо то покупайте. Я к дайко не сразу пришёл, но выбором доволен, от добра добра не ищут... не знаю у кого сколько ходит дайко, у меня на 20той уже т 10 отходил, и ещё побегает, на 05 пока рано говорить, всего пару лет стоит да т 5 прошёл, но повторяюсь, режим очень щадящий, дальняков и мак скоростей почти не видит...
три раза читал твой пост и не сразу понял ты ругаешь, учишь, или просто рассказываешь!
но мысль я твою понял! Это всё понятно что дайко там дайко! сколько лажу по нету не разу не мог найти размер ремня подходящий на мой скут! а покупать ради эксперимента я не буду пока среди тех ремней что я приобретал не показал себя не один плохо один вылетел через 3-4 тыщи и цена его была не высока. поставил свежий и езжу с тойже скоростью с тойже динамикой не подкладывая шайб и не мучаясь с вариатором роликами итд-итп. мне так нравится.
и спорить тут прсто не нет смысла (кому что нравится) кто то купляет класнй дорогой ремень и ездит его до последнего кто то берёт дешевле и меняет их чаще. мне например сразу сказали что SEE ремень гавно и не стоит его даже заморачивать. Скутер-М я сейчас ежу (проверим) Powerlink я купил к нему врмя придёт! ну так и дальше по списку будим продвигатся пока не остановимся на чмто одном, может и до DAYCO очередь дойдёт!