Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Не на всіх японцях є огранка,звыдки така інфа що на європейцях нема оранічітеля?взяти той же малагутті чи аерокс які в стоці тож не валять
Практически на всех японцах стоят комуты с ограничителем.Только ограничители разные бывают.На большинстве скутов стоят комуты с ограничением оборотов, это делается для того, что бы при обрыве, к примеру ремня, движек не набирал бешенных оборотов.
Есть более задушенные комуты, которые не дают скутеру ехать быстрее 60 км в час.
Jedem das Seine
Это китайский мотор,обсуждалось
Прекращаем флудить в теме.Вам чё, мало закрытой.Флудерам колёса поспускаю.
Всё, закругляюсь, больше не буду, и кстати - у меня нетути пароля к закрытой.
Jedem das Seine
Змінено: 01.11.2015 р., Vervet
Взяти ту ж 27діо чи старий джог некст зон,і артістік спек в них нема огранки взагалі,а на новіших вже є,що виробник не думав тоді про ресурс?,а на свіжіших скутах вже взялись за ресурс,непонятно
На 2Т- НЕТ.
Прибор расчитан для регулировки 4т на холостых оборотах.Максимум,что он выдержит-1500 об/мин.У 2т 50-100сс холостые минимум в районе 2000(из-за другого момента).Можно,конечно,опустить пониже(типа ЧИХ_ПЫХ),но что Ты там внизу будешь регулировать?
Думаю,на 2т,сгорит эта хрень мигом(400грн уже не шутки).Пошли лучше эти грОши Anton1999(Я поддержу),пусть человек мотор себе купит.
PS.Народ тулит на 2т лямда-зонд.Если интересно,могу поискать тему.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Если интересно - могу сейчас выложить фотки доков японячих. Нифига не понятно (говорила мне мама - учи языки), но номер рамы на двух листиках с печатями присутствует.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
.На большинстве скутов стоят комуты с ограничением оборотов, это делается для того, что бы при обрыве, к примеру ремня, движек не набирал бешенных оборотов.
Каких бешенных оборотов?
Т.е.если нет ограничителя и ремень порвется Мотор взорвется нахрен?
Андрей Миронов
Хм.....
Это как? Оригинал?
Читай внимательней!
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
.На большинстве скутов стоят комуты с ограничением оборотов, это делается для того, что бы при обрыве, к примеру ремня, движек не набирал бешенных оборотов.
Каких бешенных оборотов?
Т.е.если нет ограничителя и ремень порвется Мотор взорвется нахрен?
Возможности скутера значительно превышают те результаты, которые они нам показывают. Конечно, основная заслуга в этом инженеров, которые рассчитывают все до мелочей. Практически на всех японских скутерах старше 1993 года установлены ограничители скорости, которые в той или иной степени не дают разогнаться скутеру до тех 70-80 километров в час, который он может достигнуть.
Почему это произошло после 1993 года, и как ограничивали скорость до этого времени? Зачем вообще ограничивать скорость? На скутерах до 93 года скорость так же ограничивали, но только в разумных пределах, обычно до 65-70 км/ч. Это делали в целях безопасности самого же ездока, ведь столь маленький аппарат с небольшими колесами очень неустойчив на скоростях в 70 км/ч, и любой камень на дороге может повлечь за собой тяжелые последствия. В то время ограничивались лишь настройкой вариатора таким образом, чтоб ремень не выходил на максимальный радиус.
Но в первой половине 90 годов в Японии принимается закон, который поручает всем производителям скутеров ограничивать скорость до 50 км в час. Такие жесткие меры были приняты после анализирования аварийности с использованием этой техники. В дальнейшем же эта мера была принята и в Европе, но в еще более жесткой интерпретации. С этого момента начинается эра ограничителей на скутерах до 50 кубических сантиметров. Что только не выдумывали инженеры, чтоб успокоить маленького зверя.
Ограничитель скорости в коммутаторе.
Очень эффективный и самый распространенный метод. Почти на всех японских скутерах до недавнего времени использовался поголовно. В «мозги» скутера прошивается схема, которая при достижении заданных оборотов перестает воспламенять смесь, а коммутатор в этом деле играет основную роль. Если на вашем скутере установлен именно такой ограничитель, то единственным и верным способом обойти проблему будет замена коммутатора на тюнингованный, например Daytona, по соотношению цена-качество наиболее оптимальный вариант.
Но учтите, что двигатель не рассчитан на чрезмерные обороты, и запросто может выйти из строя, и вся ответственность ложится на ваши плечи.
Jedem das Seine
На девяностик как известно ставились два вида подшипников 6304 размером 20 52 15 для модификации N,J и 20 56 12 для модификации P. Это уж он пусть выбирает те подшипники которые ставились на его мопед. http://exist.ua/price.aspx?pid=E9108B59&sr=-4
Это Вы сами накрапАли?
Повеселило: "Что только не выдумывали инженеры, чтоб успокоить маленького зверя. В «мозги» скутера прошивается схема,"
Из этой статьи(опять)выходит так,что если снять ограник,то "маленький зверь" улетит в космос.Чего-то Я не замечал большой прыти у техники после удаления ограника.
Мозги скутеру никто не прошивает,Нет там мозгов(анализировать нечего)(исключение инжекторные 4т).Ограничитель представляет собой набор радиодеталек(типа стабилитрон,пропускает ТОК до определенного значения).
Так-что Ваш текст(вообщем)правильный,но для самых маленьких.Все не совсем так,вернее совсем не так.
Андрей Миронов
Мне сейчас больше нужно знать где эти SKF оригинал водяться,начитался,о подделках,а теперь очкую
У них оригинальные видел - http://www.moto.com.ua/admoto/ Звони, уточняй.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Это Вы сами накрапАли?
Повеселило: "Что только не выдумывали инженеры, чтоб успокоить маленького зверя. В «мозги» скутера прошивается схема,"
Из этой статьи(опять)выходит так,что если снять ограник,то "маленький зверь" улетит в космос.Чего-то Я не замечал большой прыти у техники после удаления ограника.
Мозги скутеру никто не прошивает,Нет там мозгов(анализировать нечего)(исключение инжекторные 4т).Ограничитель представляет собой набор радиодеталек(типа стабилитрон,пропускает ТОК до определенного значения).
Так-что Ваш текст(вообщем)правильный,но для самых маленьких.Все не совсем так,вернее совсем не так.
Это не мой текст, а ты ещё мал и глуп, чтобы на подобные темы дискусировать, в 9 лет ещё молоко с губ не обсохло, так что это как раз для тебя.
Когда подрастёшь, возможно увидишь, что «мозги» написаны в кавычках.
Jedem das Seine
Змінено: 02.11.2015 р., Vervet
Мне сейчас больше нужно знать где эти SKF оригинал водяться,начитался,о подделках,а теперь очкую
Можешь ещё поинтересоваться у
Алексея
Вот здесь
Подшипник коленвала оригинал NTN 20*52*12
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
На девяностик как известно ставились два вида подшипников 6304 размером 20 52 15 для модификации N,J и 20 56 12 для модификации P. Это уж он пусть выбирает те подшипники которые ставились на его мопед. http://exist.ua/price.aspx?pid=E9108B59&sr=-4
Как известно,подшипники шириной 15мм НЕ ставились на такие двигателя!Хотя было бы замечательно-если бы они стояли именно с таким размером...
Русский военный карабль-Иди нахуй!