MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:39
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13454022
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.10.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Рис. 2. Несколько вариантов подшипников размерности 305:
1 — радиально-упорный подшипник ГПЗ-3 (Саратов). Может быть установлен только на нижнюю шейку коленвала.
2 — подшипник 6-го класса точности московского ГПЗ-1 с бронзовым сепаратором, все остальные детали — из нержавеющей стали. Буквенное обозначение «Т» говорит о том, что температура отпуска деталей составляет 200°С.
3 — подшипник, изготовленный по высшему 4-му классу точности. В нашей стране подшипники размерности 305 по этому классу изготавливает только ГПЗ-1. Приобрести их можно в заводском отделе сбыта.
4, 6 — подшипники ZKL (Чехия) и SKF (Швеция) можно приобрести в представительствах соответствующих фирм. Цена — в пределах 10 долл.
5 — спецподшипник производства ГПЗ-1 с бронзовым сепаратором, изготовленный по 5-му классу точности. В розничную продажу не поступает.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
SKF (Швеция)
Хіба не французи?, всерівно не розумію приколу купляти такі підшипники і ставити їх собі,ще розумію якщо б не було аналогів,а так,хазяїн барин01_smile
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.10.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Ребята. Читаю ваш пост, понимаю что не в тему, но, нужна ваша информация, советы, мнения и опыт. Купил такой герметик http://scooter.rv.ua/germetiki/1399-germetik-kafuter-85g-prokladochnyy-chernyy.html  как качество, стоит ли ним картера мазать, или же каким-то другим?
Зарание спасибо, как-раз очень нужно. 20_drinks

Я брал такой.Но его тоже подделки делают.Надо смотреть внимательно.Там голограмма есть
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.10.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
я ведь не могу рекомендовать то,чем не пользуюсь...
витькой пользуюсь постоянно....очень устраивает....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.10.2015 р.
answerview
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
http://aprom.by/cgi-bin/article.pl?words=info
Правильно   stakanЫ4 ты знаешь толк!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 22.10.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
22.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
я ведь не могу рекомендовать то,чем не пользуюсь...
витькой пользуюсь постоянно....очень устраивает....
Подтверждаю!Как говорится:Взула-и забула! 03_biggrin  18_good Т.е.-собрал и забыл...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.10.2015 р.
answerview
Собрал двигатель,гудит так же само,и хочу вам сказать,гудит никак не подшипники,а наверно сепаратор в нижней шейке шатуна!
Удары слышны только в определенном диапазоне поворота коленчатого вала,могу скинуть видео вдруг что,там все отлично слышно
like
bad
shockingly
23.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Они обычно не гудят а стучат, так как там там переменные нагрузки. Проверить надо было так, берёшь коленвал на весу  за шатун в кулак, и ладонью свершу, стук слышно...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
23.10.2015 р.
answerview
http://vk.com/video109841349_172288126 вот видео
Оно может ещё обрабатываться так что временно может быть недоступно
like
bad
shockingly
23.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Коленвал таким образом цокотит,на колене давно есть люфт,но я не думал что он может так резко застучать
Лучше скину видео
like
bad
shockingly
23.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Они обычно не гудят а стучат, так как там там переменные нагрузки. Проверить надо было так, берёшь коленвал на весу  за шатун в кулак, и ладонью свершу, стук слышно...

Думаю все же это колено
like
bad
shockingly
answerview
http://vk.com/video109841349_172288126 вот видео
Оно может ещё обрабатываться так что временно может быть недоступно

Похоже что и подшипники воют, и шатун стучит .
like
bad
shockingly
answerview
А Ты говоришь: Вангую!
Судя по звуку,у Тебя вал крутится с биением,т.е.большой люфт.Если подшипники без люфтов,значит есть люфт в посадочных местах(вот он и прыгает).Вибрация должна присутствовать,и не слабая.

Половинки картера хоть родственники?

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
23.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
я не один год пользуюсь  вот таким..

продается у  нас  в любом  автомагазине...
http://carmag62.ru/products/18240584

Двух "видов" продаётся. Оригинал и подделка... Разница в цене в районе 40-60 грн и если присмотреться внимательно на бумажную упаковку (сравнить оба) то и цвет и полиграфия. Разница в деталях. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Половинки не родственники(как мне кажеться)но может я ошибаюсь,но соосность присутствует и по этому поводу все Ок,ездило раньше,ездило и после замены подшипников
Вал без биения!!!!!!!
На холостых звука нет,а только  цокание колена
Подшипники облужени и установлены,т.е. сидят плотно
Походу этот звук идет от сепаратора нижней шейки шатуна,по другому его не обьяснить
like
bad
shockingly
answerview

Думаю все же это колено
Тебе конечно виднее-что там и как...Но-мотор без пяти минут труп.... 19_negative Смысл было его собирать до кучи? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Вибрация есть?

Убежал куда-то.
Ладно.Если есть вибрация,то это подшипники или то ,что написал выше.Подшипники шатуна вибрацию не дают.Хотя,в данном случае Да-похоже на труп(в целом)

Андрей Миронов
Змінено: 23.10.2015 р., Limon
like
bad
shockingly
answerview
Вот этот низкочастотный звук, который усиливается при перегпзовке судя по видео ни каким боком не относится к коренным подшипникам. Это не они, у них тональность абсолютно другая.
Но судя по изменениям частоты и децибелов, ты скорее всего прав, это нижний сепаратор.
У меня, когда Карпатый такой звук издавал, то это именно там и было.
like
bad
shockingly
23.10.2015 р.
answerview
Сегодня поставил на ход самый свежекупленный 90-к. А ездить негде  06_question
Снегом всё завалило 58_preved
День жестянщика.
Ездил в конце рабочего дня по боксам кругами. 27_dash
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
как внутри в кожухе...
у меня же  было ( пока  достопочтенный Леадовоха не подогнал новый) наружный кожух где то  проржавел...и  перетирал трос... я покупал китайские и что бы не менять  ( не разбирать пластик)  вытягивал  старый... и вставлял только внутреннюю жилу...  за месяц  он опять  ломался....  потом  зимой когда  скутер был разобран поставил новый трос...
с ув. стакан..

у меня такая же байда была, родной трос накрылся, а потом и китайская жила , в японском кожухе в течении месяца накрылась, пришлось трос полностью менять
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин