MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:24
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453934
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Если лопнет наружная обойма подшипника то потащит за собой картер, а это уже совсем другие деньги.... Пробуй, потом поржём вместе... Кстати на карпатах у меня первыми кончались именно коренные подшипники, так что дерзайте....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега,у тебя карпаты были?У меня тоже-классная машина!Сколько я на нем на рыбалку ездил,все окрестности на нем пропахал.Как Лиду купил продал за 100 енотов 11_blum
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Походу ты карпаты спутал с верховиной, верховина ДА, это была хорошая машинка, и движок там был сконструирован на головы выше чем у карпат, карпаты мне постоянно выносил мозг, в основном тросиками и приводом заднего колеса. Но у меня карпы были уже последних годов выпуска, сборка  19_negative но у него была... ну совесть наверное, всегда бедняга привозил домой и только потом ломался, в дороге никогда не подводил.....
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для Limon  
answerview
не надо ничего выдумывать.у тебя и так проблем хватает.
Ни в коем случае не бей молотком по наружной обойме(именно так ты убил свои старые подшипники,когда набивал их на коленвал).
и масло тут не причем.

Кто то записался вангой? 08_lol
Забывал на вал?
Интересно,откуда такие выводы?
Сначала я грею половинки горелкой,ставлю подшипники,затем подогреваю подшипники и уже в них ставлю коленвал,
Я всегда был против сборки двигателя молотком,а тут оказалось что я коленвал забил,а не поставил на горячую 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Верховина была,с завода брак в моторе.Отправил ао Львов,прислали новый с таким же браком.1 скорость не работала=буксовала.А КАРПАТЫ-огонь.Но тросики беда,ты прав.И цепь слетала постоянною 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
21.10.2015 р.
answerview
Чет случилось со спидометром, сразу стрелка не работает а потом проехав 2-3км встайот 03_biggrin и нормально работает, что ему не хватает не пойму 06_question
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Напряжение было снято до конца так как коленвала свободно вращялся под своим весом,
Наверное мне все же попались плохие подшипники
Тут у меня зародилась такая не очень хорошая идея,как заменить коренные,а точнее придумать велосипед 03_biggrin
Лежат у меня в гараже советские или украинские подшипники,точно не помню
Дело в том что внутренний диаметр у них такой же как и у стандартных, но вот они немного выше,буквально на пару миллиметров,и диаметр чюток меньше,можно их немножко сточить так как это делал ПитСтоп в своём видео, и выточить из чего то втулку в картер по размеру подшипника,идея вроде бы неплоха,но всегда есть Но,шарики в подшипнике большего размера,то есть с большей массой и неизвестно как они будут вести себя на высоких оборотах,но можно предположить что радиальная скорость шариков упадёт из за того что они больше, и наоборот  продлит их срок службы
Даже не знаю,стоит ли?
Ради експермента может
Пилить подшипники болгаркой(кажется так Питстоп делал?)-это я даже не знаю как назвать.... 19_negative Метод подойдет разве что для садовой тачки-навоз возить...По поводу подгонки размеров подшипника:В маркировке подшипника обычно зашифрованы размеры,и еще несколько его характеристик(будет интересно-найдеш эту информацию в сети).К чему это я:По ширине подшипник можно уменьшить-только с умом,на плоскошлифовальном станке.Если по наружному диаметру он меньше-то вполне можно расточить посадочное в картере(а так же если оно и так прослаблено) и установить в картер ремонтную втулку с последующей расточкой до необходимого размера.Примерно таким же способом можно восстановить прослабленное посадочное на валу,или же установить подшипник с бОльшим вн.диаметром.Такая конструкция вполне работоспособна,главное чтобы характеристики подшипника позволяли ему работать в таких условиях.Но такие работы в гараже на коленке не сделаеш,нужно иметь концы на предприятиях-кто возьмется и качественно сделает.Так что твоя идея так и останется скорее всего идеей...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
т случилось со спидометром
Да всё что угодно, подржавел механизм, разбило квадраты под трос, трос мог треснуть, но он там необычный, так что даже перебитый иногда может работать, ( было у меня такое разок, но не на лиде ) сними трос с улитки и покрути, это самое простое что можно сделать... Если морда плохо разбирается то вполне себе дотягиваюсь вынув фару. Правда многие этот метод не приемлют  66_pardon ну я то своими шаловливыми пролезаю и откручиваю. Правда если трос менять то придётся разбирать фартук.. А, и заодно улитку промой смажь, в идеале лёгким солидолом, так как если по холоду ездить то он густеет и ведёт себя непредсказуемо...
like
bad
shockingly
answerview
Трос вытаскивал буквально месяц назад,и смазал графитной смазкой.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Ну зачит тогда,Ты их нашел на мусорке.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
Чет случилось со спидометром, сразу стрелка не работает а потом проехав 2-3км встайот 03_biggrin и нормально работает, что ему не хватает не пойму 06_question

Забыл написать, бегут ли цифры эти первые 2-3 км.

У меня был случай с похожими симптомами, тупо стрелка подклинивала после горесмотчиков.
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Цифры тоже  не бегут,раньше эта проблема тоже проявлялась примерно 1раз в 1-2 месяца с утра,а сейчас каждый день,похолодало что ли. 06_question
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
как внутри в кожухе...
у меня же  было ( пока  достопочтенный Леадовоха не подогнал новый) наружный кожух где то  проржавел...и  перетирал трос... я покупал китайские и что бы не менять  ( не разбирать пластик)  вытягивал  старый... и вставлял только внутреннюю жилу...  за месяц  он опять  ломался....  потом  зимой когда  скутер был разобран поставил новый трос...
с ув. стакан..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Да трос отличный,месяцок назад перестал работать полностью спидометр, разобрал фару и увидел что открутилась гайка и он просто выпал,после чего вытащил трос и дополнительно смазал,получается глюки в самом спидометре.(смазываю графиткой и  троса легко хватает на 15тыс пробега)
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Ну зачит тогда,Ты их нашел на мусорке.

Сейчас около 80% подшипников НТН в магазинах с запчастями подделка,у них даже на фото подделка,многие продавцы даже не знают как выглядит оригинал
Я заказывал подшипники с скутер.рв .юа
,пришли поддельные
В магазине скутерок тоже только подделка,с плоскими заклепками,без набитого для хранения солидола и без нормально выбитого названия как у оригинала
И попасть на НТН оригинал почти не реально
Если есть желание,могу скинуть фото настоящего НТН чтоб вдруг при покупке было с чем сравинивать
like
bad
shockingly
answerview
Да трос отличный,месяцок назад перестал работать полностью спидометр, разобрал фару и увидел что открутилась гайка и он просто выпал,после чего вытащил трос и дополнительно смазал,получается глюки в самом спидометре.(смазываю графиткой и  троса легко хватает на 15тыс пробега)

На моем скутере подобное иногда бывает , все детали спидометра в  норме . Но иногда выезжаю с утра и смотрю что стрела лежит , стукнул легко по стеклу приборов и стрела понимается и все потом работает нормально . Было такое пару раз в этом году . Походу время от времени подклинивает механизм спидометра или сама стрелка .
like
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну он спиливал шлифовальным кругом,начиная от крупного  до мелкого,следя за размером а потом хорошо промыв
Думаю можно попробывать,
Со втулками обычный токарь должен справиться
Только вот надо поискать информацию по подшипникам,тепловой зазор,рабочие обороты и длительность жизни
like
bad
shockingly
answerview
Проблем с подшипниками вообще никаких не вижу,стандарт один на весь мир.Cмотрел цены на подшипники на редкую технику-стало плохо;пошел на базар купил у дедушек совковые за 40гр два.Cезон прошел нормально,Я даже не задумываюсь,что что-то может с ними быть.Мотор крутит 11-12000 об/мин.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
21.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Наверно механизм...бывает стукнешь помогает а бывает что нет,наверно где то люфт и приклинивает.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Ну насчет одного стандарта на весь мир ты очень сильно ошибаешься
Каждый производитель может делать по своему,от  чего у них живучесть разная
А китайцы которые их подделывают могли видеть стандарты разве что по телеку
Бывает подделка которая по качеству ничем не уступает оригиналу,а бывают такие где даже с диаметром ошиблись,а сами пиляються напильником
Змінено: 21.10.2015 р., Anton1999
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин