MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 11:24
28
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452944
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Афигеть объяснил...   03_biggrin в место одной две, сразу понятно стало...
Я к 40 годам занаю что такое не одна а 2 пружины, вопрос был КАК. Одна в другую, но тогда гидравлика 06_question или же они последовательно...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
15.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Афигеть объяснил...   03_biggrin в место одной две, сразу понятно стало...
Я к 40 годам занаю что такое не одна а 2 пружины, вопрос был КАК. Одна в другую, но тогда гидравлика 06_question или же они последовательно...

Там последовательно,сделано с завода
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вот так
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян,ты мне скажи какое масло заливал мне в аморт.Хорошее
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Первый раз такое вижу  06_question логика изделия понятна, но вижу первый раз......   думаю всё же это понадёжнее пружины с разной закалкой или витками.
  Олег
Колян,ты мне скажи какое масло заливал мне в аморт.Хорошее
Ну Коля же писал  
Заливал гидравлическое масло,Стакан презентовал.
 а Стакан плохого не наоьёт, вот не дать может но ненальёт..... 03_biggrin не парься и не лезь туда пока не начнёт на обрате постукивать, вот тогда парься и ищи веретенное - трансформаторное масло. Где купить сразу говорю, не знаю.
like
bad
shockingly
answerview
Что я не понял про 2 пружины в амортизаторе, то как??? Речь о заднем аморте...

В 90тике в заднем аморте 2 пружина-одна в одной.У меня он лопнул на ходу и я хорошо стукнулся об асфальт-треснул фильтрбокс
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview

В 90тике в заднем аморте 2 пружина-одна в одной.
Первый раз слышу... 06_question По маслу в амортизаторе-спросиш у Стакана...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Чтоб долбило у меня уже 2 есть, долбит хорошо, с железным лязгом и чувством что вот вот оторвёт и дальше поеду на пузе и без Ф.бокса, потому и кинулся, и спрашивал можно ли нарезать резьбу на кит аморт.... жизнь покаже  01_smile    Принцип гидравлики в амортизаторе я знаю, но последнее время новоможные западные амортизаторы делают с односторонним гашением колебания, вниз гасит обратно нет, якобы для более быстрого возврата колеса на дорогу, по факту получается очень не комфортная и стрёмная езда. Второй аморт двусторнний, но как похолодало стал стучать в конце хода, и судя по звуку демпфера нет, звук вроде кто молотком по мотору лупит....брррр. 02_sad
На амортизаторе с аф48 там туда шток идет легко,а обратно-демпферируется,как и на подавляющем большинстве встречавшихся мне амортизаторах.Не встречал  двойного действия.Даже Макида что я когда то брал-газонаполненный,и тот работал тольков одну сторону.Да и не должен он легко и быстро возвращаться-иначе весь смысл теряется....
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра .... втулки  вариатора  довели до   указанных тобой размеров...  готово....
-------  
Артур Вайпер-винд------- крышки бендикса восстановлены...и восстановлена одна крышка вариатора.... можешь тоже забирать....
с ув. стакан...... 42_friends
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Олег...что то не так....  одна в
одной не может быть.... им там негде  разместиться... 06_question  ты что  то напутал...... вот одна пружина... потом связующая проставка... и потом вторая пружина ... так  должно было быть...
на фото  которое выше в сообщениях  родной  жопанский амортизатор с двумя пружинами....  у меня такой был... но искать в хламе ( если не выбросил)  нет смысла...

по поводу масла  в амортизатор  который  тебе делал Колян...оно не просто  хорошее....а  очень. очень хорошее.... офффигительное...  я думаю ты мне поверишь на слово.... 03_biggrin
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 16.10.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Сколько его, масла туда примерно лить?
Думаю в сети можно найти данные-сколько туда лить.Я поступаю проще-при заправке амортизатора,я лью масла столько-чтоб на возврате в самом верху хода не было "провала".Если есть провал-то немного добавляю и снова прокачиваю.
like
bad
shockingly
16.10.2015 р.
answerview
А кто хавает оценить свечу ?
Змінено: 16.10.2015 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
По виду чуть беднит. НО, судя по эрекции электрода это свеча для низкофорсированного мотора, с низким калильным числом,(  постоянно путаю холодная или горячая  04_blush ) вроде холодная, и ещё, сколько не фотал свечи фото никогда не передавала истинный цвет свечи. у меня он вообще разноцветный  30_crazy чёрный и светлопесочный, видимо к окну так расположилась... кину фото, но то для 4 тактников.. Думаю если нет симптомов перегрева то почистить и можно ставить.. Я писал уже цвет искры зазором нужно поймать что бы была синего цвета, мне это удаётся пототном от ножовки по металу, но это зависит от конкретной электрики скута.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Конечно цветопередача не та, как в реале. Тут накладывается и цветовосприимчивость камеры в телефоне, и цветовоспроизводство на каждом конкретном мониторе. Везде есть разбросы.

Сегодня совершил групповое изнасилование своей лидки. Нашпиговал датчиками почти под завязку и снял 5 - тиричную осциллограмму. Такого надругательства наверное ещё над мопедами не было )) Позже скину расклад сил так сказать.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Сколько его, масла туда примерно лить?
Думаю в сети можно найти данные-сколько туда лить.Я поступаю проще-при заправке амортизатора,я лью масла столько-чтоб на возврате в самом верху хода не было "провала".Если есть провал-то немного добавляю и снова прокачиваю.

Понял, спасибо 20_drinks
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Раз пошла такая пьянка и есть возможность, попробуй с помощью лямбда зонда от автошки понять, сколько же топлива выбрасывает в трубу  03_biggrin практической цели почти никакой но интересно... хотя может и баловство...
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Конечно цветопередача не та, как в реале. Тут накладывается и цветовосприимчивость камеры в телефоне, и цветовоспроизводство на каждом конкретном мониторе. Везде есть разбросы.

Сегодня совершил групповое изнасилование своей лидки. Нашпиговал датчиками почти под завязку и снял 5 - тиричную осциллограмму. Такого надругательства наверное ещё над мопедами не было )) Позже скину расклад сил так сказать.
like
bad
shockingly
answerview
Раз пошла такая пьянка и есть возможность, попробуй с помощью лямбда зонда от автошки понять, сколько же топлива выбрасывает в трубу  03_biggrin практической цели почти никакой но интересно... хотя может и баловство...

Лямбды пока нету (и лучше для этого газоанализатор наверное), поэтому пьянка будет другая, дай бог с тем, что есть разобраться ))  На картинке изложил идею проверки эффективности работы цилиндра и состояния поршневой по датчику давления.
Змінено: 16.10.2015 р., pashaburgman
1
like
1
bad
shockingly
mayor видалений
16.10.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Доделал пусковой обогатитель,вышло немного хлипко...
Антон, вот фото как сделано у меня. Сделано ""по технологии" Grek'a и его непосредственном участии  01_smile . К стати в этом случае не пришлось бы тебе портить пластик!
На фото:
1- Велосипедная ручка вместо стоковой грипсы;
2,3- Втулка регулировки натяжения рубашки тросика;
4,5- Общий вид на ручной обогатитель (респект и уважуха Коляну  18_good ).
Успехов.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 16.10.2015 р., mayor
like
bad
shockingly
16.10.2015 р. відповів для mayor  
answerview
А вот топливный фильтр возле карба который, надо бы ставить наоборот.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин