Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Что то я ни разу не слышал о отказе маслонасоса на сотке.Зато много раз слышал отказ маслонасоса девяностиков и про устнановку заглушки вместо него
Пока была японская родная поршневая то было все ок,а потом после проточки понеслась жара в хату
А Лидка без выключателя света шла.
НУ ЕСЛИ ОНА БОЛЬШЕ 80-ТИ не бежала, значит не всё было ок.
Не, на родной поршневой 90км шла,вот я и по трассе все время 80 ехал как на крейсере.Я после полтинника думал так и надо на кубатуре ездить.
в таком темпе и накатал 8тыс,пока не крякнула поршневая. Теперь как старый дед на трассе
крейсер 60-70. От тоски(сдуру) начал засматриваться на 4т 150сс китаец знакомого,у которого "овощная"динамка максималка под 90 и приятный расход топлива.НО ехав с ним(я на своей лидке) он на китайце ,на рыбалку,этот горе наездник не увидел в траве яму и сделал крутое пике
при этом сломав раму,и тем самым спугнув возможного клиента.
Вот и подыскиваю чет помощнее но не сильно дорогое.
weterOK
Змінено: 10.10.2015 р., weterOK
Спасибо. У меня на 90 чтоб сжечь 4л нужно очень сильно постараться,даже при не "дедовской"езде берет 3.5л.Интересно а 100я сильно уступает аксису 100,ну кроме размера колес,слышал что ямахи кроме хорошей динамики любят и бензина подкушать.А то коплю денежку,хочу 90 стую(не хватает крейсера на трассе) заменить на что то повеселее,при этом по полям ганять и мешки с дачи таскать.
Аксис 100 крайне не советую ! единственный плюс этого скутера это 12 е колеса , все остальное одни минуса . Жрет 5-5,5 литра , на вид мне не нравится и посадка тоже , быстрей леадов он не ездит , а зап частями будут большие проблемы . Если и зап части то стоить будут в разы больше чем на леады . В наше время его не стоит брать уже только из за расхода .
Если в него не лазить жрет он столько-же, с какими запчастями проблема
просто не знаю-есть все!,цены такие-же как и на 100 (если не дешевле) да он и не ломается!,по комфорту согласен (честно говоря даже 12 колеса не помогали -жесткий он)_поставил вилку от 100 лида и пружину на аморт от нее-же все нормально стало. Ну знаешь разница в литре (я не верю в чудесные расходы -2.5 -3 литра) но мне за такую динамику не жалко этого литра. В стоке 80км. больше не едет она там ремень не доходит почти сантиметр (конструктивно сделали гады так варик) я в первый-же день родной варик доработал -90км. пошел. Я тут на 100 сына долго ездил (пока себе вилку устанавливал),нормально едет (варик доработал,ремень положил почти на втулку) старт получше стал,сделал ямаху как дал гари -этого мне в 100 не хватало.(пошустрей она просто едет и это мне нравится). На вкус и цвет товарищей нет!НО я так-же не советую брать -90 и начинать (точить поршневые,ловить прихваты и.т.д.) - согласен со мной! надо ему брать -100 лида.
У нас на аксиса проблемно найти зап части и стоят дороже чем на леад 100 , оптимальный вариант это леад 100 полностью согласен ! Ломается любой скутер , если не ломается так упадешь и пластик или оптика разбита . По пластику и на разборках у нас не большой выбор , а из за этого цены будут высокие .
Змінено: 10.10.2015 р., Liadovoha
Зато много раз слышал отказ маслонасоса девяностиков
Я тоже много раз это слышал от пургонавтов, не понимающих в технике ни бельмеса.
Уверен, что и ты слышал это от них же.
И не верь больше им.
Маслонасос на 90-ке - очень надёжная деталь.
И если у него отогнулась там крышечка или вал износился, то это означает только, что кто то уже вкрячил китайский маслонасос или мотор прошёл у же далеко за 100 тыс.
Из наблюдений:Недавно делал капиталку девяностику(на который я делал самодельный держатель бендикса),так вот-мотор там эксплуатировался очень серьезно(или несерьезно),короче-труп был,хотя приехал своим ходом.Так вот,маслонасос был на нем заглушен-в смысле отключен,в смысле подключен,но в маслобаке масла не было уже давно,и хозяин бодяжил масло с бензином.Понятно,что все время езды без масла в маслобаке,насос крутился.что я сделал-заменил сальник(до меня его меняли уже,но горе мастера запрессовали новый сальник НЕ убрав те четыре точки кернения,соответственно повредив новый сальник),и промыв хорошенько чистым бензином.И что в итоге?После всех издевательств-насос то работает!И на своей практике я еще не встречал умершего(переставшего качать)маслонасоса с девяностика.А руки чешутся разобрать его и лично посмотреть и разобраться что там к чему.Т.е.я то конечно же читал как разбирать и что делать при реставрации насоса,но сам не делал еще...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Коля,тут у нас в городе один умелец разрабатывает очень простой датчик на маслонасос.Жду с нетерпением
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Видишь сломаный маслонасос,
Леший его знает, сам не сталкивался, но летом иногда проверял сдёргивая маслошланг на холостом, поступает ну и
с ним.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Коля,тут у нас в городе один умелец разрабатывает очень простой датчик на маслонасос.Жду с нетерпением
В смысле чтоб показывал что маслонасос перестал качать?
Млин, ты скоро всё что только можно впеньдюришь на свою. Самый простой датчик, как чего заподозрил, сдёргиваешь масло шланг с карба, заводишь и зыришь, если масло толчками мееедленно подаёт. одевай обратно и дуй дальше.
Нет, ты так не повредишь мотору, так как в момент процедуры в карбе достаточно масла... а обвешиватся кучей датчиков
ну тады монитор от ноута вместо спидометра ставить надо....
Ну да.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Млин, ты скоро всё что только можно впеньдюришь на свою. Самый простой датчик, как чего заподозрил, сдёргиваешь масло шланг с карба, заводишь и зыришь, если масло толчками мееедленно подаёт. одевай обратно и дуй дальше.
Нет, ты так не повредишь мотору, так как в момент процедуры в карбе достаточно масла... а обвешиватся кучей датчиков
О,так тогда долго ждать надо-оно ж не сразу капает
Серега,вот кто в дороге например делает или будет делать такую процедуру?Вот положа руку на сердце-кто?Та практически никто,покуда(не дай Бог!)не словит прихват или клин,и вот тогда начнутся поиски причины,и проверка работоспособности маслонасоса.
У меня конечно не очень много 90-ков было в ремонте (не больше, чем в эксплуатации своих).
Но в сумме это получается больше десяти единиц техники этой модели.
Так вот, ни одного мёртвого или полумёртвого маслонасоса не встречалось.
Хотя пробеги на некоторых были немалые.
Что касается ремонта этого агрегата, то несколько раз менял сальники. И один раз менял маслонасос по причине того, что скутер сгорел. Но после горения маслонасос работал как барсик. Единственный его недостаток - сочилось масло через ось, которая управляется тросиком. Закоксовался сальник внутри.
Змінено: 10.10.2015 р., Dinosaur
Очень даже сразу, газнёшь увидишь.
Коля, так то оно так, но обвешиваться тахометрами вольтметрами, маслодатчиками пирометрами, велоспидометрами, что там ещё вешали не помню. Вот у тебя стоит термометр на водянке и датчик подачи масла,???? а ведь у тебя очень злой? заряженный дв,. и нагрузки не хилые..
я не против всех этих приблуд но просто иногда смешно когда на приборке как чирьи всякий колхоз висит, который то врёт то не работает. можно например поставить световой индикатор, или звуковой, на случай ЧП, или подключить световой к уже имеющимся через диодный мост, но никак не датчик давления от МТЗ... Вот я например всё это сделать не смогу, по крайне мере красиво, так что и пробовать не буду. И надеюсь не понадобится...
Змінено: 10.10.2015 р., ZASEKAN
Тоже так доливаю, бутылкой от чернил принтера на 200 гр, но не для контроля а потому что датчик масла цобака течёт, поскольку не дальнобойщик то нормально. Но всё таки через трубку маслоподачи на карб это быстрей и проще.
Что то я ни разу не слышал о отказе маслонасоса на сотке.Зато много раз слышал отказ маслонасоса девяностиков и про устнановку заглушки вместо него
Да ничё там не вылетает на девяностике, есть девяностики первых выпусков, которые прихватывает, вот народ с дуру на маслонасос и наговаривает, ставят заглушки, либо перестраховщики ставят заглушки
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.