MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 01:38
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13451044
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я скажу. Когда ставил то поотпадали клеммы, решаемо, можно было обжать, но доверия не внушило то что там дальше, контактные ползунки, переставил японскую, после полугода поюза лопнул метал на замке унитаза,  06_question какого, остался с закрытым седлом в котором продукты, отвандалировал, так и езжу без замка, хотя на полтинике тоже китайские, вовчара одессит покупал, к ним претензий нет. Как повезёт вобчем...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
03.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Прикупил американского масла, по 50 гривен за литр  59_rofl , да литрушку штиля за 30 гривен. 26_newrussian
130 гривен  за три  литра-нормалёк. 41_dance2
93_ok  Подкуплю ещё литрушку штиля, смешаю с американским  79_secret и получу 4 литра мотуля. 26_newrussian

Ну я просто поражон тем что ты заливаешь в скутер , и смех и грех как говорят  03_biggrin
Открою Юра я тебе один секрет Харьковских барыг ( только никому не рассказывай  08_lol ) : масло под названием якобы ШТИЛЬ разливают по бутылкам у нас в Харькове , масло то незвестно с откуда берется ( знают только избранные барыги ) , и те две другие бутылки похоже тоже с от туда судя по бутылкам и если цвет масла совпадает то точно с одной бочки налито . Я даже сомневаюсь что оно 2т ! Бензопилы после него умирают очень быстро и кольца аж залипают в поршне от нагара и все остальные детали двигателя тоже ярко черного цвета  03_biggrin  В Харькове бутылку подобного масла можно было купить за 15-16 грн ! Ну сейчас наверно 20 грн ( подорожало в связи с курслм    )  К такому маслу не хватает только заправиться бодяжным вонючим бензином для полного счастья .  Я понимаю что тебя не переубедишь и что давно уже льешь  такое масло и все в порядке но это как говорят пища для размышления но может кто то другой задумается и не станет покупать эту бодягу , можно заливать дешевое масло но если оно не явный самопал . На мой пост можешь не отвечать , переубеждать больше не буду  01_smile
Змінено: 03.10.2015 р., Liadovoha
like
bad
shockingly
answerview
Заказал,ага....12банок...Специально сегодня денег на свою карточку закинул 1200гр....Позвонили-сказали нет в наличии уже давно,и последнее поступление было еще в июне,и у поставщика нету....Так что пролет...

Но пытался!! 25_spiteful
И после этого с нашей братии, я единственный Плюшкин?! 92_mosking

'Юра, у меня запас масло тоже с того года ещё есть, так что ты не один такой.Как появляется возможность я ещё докупаю-пускай лежит, жрать оно не просит. 03_biggrin

Не, серьёзно, заливать не понятно что,... так лучше чёт наше брать, у официалов... 06_question
По деньгам выйдет в раёне 80 грн литруха.  А если мелким оптом 5,10, 15 литров, то и в 70 можно вложится. Уже узнавал..
95_thankyou
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Прикупил американского масла, по 50 гривен за литр  59_rofl , да литрушку штиля за 30 гривен. 26_newrussian
93_ok  Подкуплю ещё литрушку штиля, смешаю с американским  79_secret и получу 4 литра мотуля. 26_newrussian

Ну я просто поражон тем что ты заливаешь в скутер , и смех и грех как говорят  03_biggrin
Открою Юра я тебе один секрет Харьковских барыг ( только никому не рассказывай  08_lol ) : масло под названием якобы ШТИЛЬ разливают по бутылкам у нас в Харькове , масло то незвестно с откуда берется ( знают только избранные барыги ) , и те две другие бутылки похоже тоже с от туда судя по бутылкам и если цвет масла совпадает то точно с одной бочки налито . Я даже сомневаюсь что оно 2т ! Бензопилы после него умирают очень быстро и кольца аж залипают в поршне от нагара и все остальные детали двигателя тоже ярко черного цвета  03_biggrin  В Харькове бутылку подобного масла можно было купить за 15-16 грн ! Ну сейчас наверно 20 грн ( подорожало в связи с курслм  59_rofl  )  К такому маслу не хватает только заправиться бодяжным вонючим бензином для полного счастья .  Я понимаю что тебя не переубедишь и что давно уже льешь  такое масло и все в порядке но это как говорят пища для размышления но может кто то другой задумается и не станет покупать эту бодягу , можно заливать дешевое масло но если оно не явный самопал . На мой пост можешь не отвечать , переубеждать больше не буду  01_smile

Когда вы ездили на 92 бензине-я ездил на 80 и меня тоже и переубеждали и просто говорили.И сейчас бы ездил на 80-м, но его нет.
Я вот читаю твои постинги, вроде бы всё умно пишешь, и доходчиво красиво, пугаешь ярко чёрным цветом деталей и нагаром-короче я чуть не испугался.А потом прочёл твои ранние постинги, где ты рассказываешь о своих бедах,поршневая твоя прошла гулькин  нос, дык клина поймал с дорогим маслом, растачиваешь под третий ремонт, а я пятый сезон катаю на расточенной поршневой, под первый ремонт.Ещё Никон растачивал, и пофиг метелыки.И катаю я не по тыще за сезон, а в среднем по 8 000 км, на дешевом бензине и на дешевом , галимом масле. В прошлом сезоне готовил скут к слёту, больше туда не лазил, даже свечу не откручивал, фильтр не чистил и масло не менял
Jedem das Seine
Змінено: 03.10.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Заказал,ага....12банок...Специально сегодня денег на свою карточку закинул 1200гр....Позвонили-сказали нет в наличии уже давно,и последнее поступление было еще в июне,и у поставщика нету....Так что пролет...

Но пытался!! 25_spiteful
И после этого с нашей братии, я единственный Плюшкин?! 92_mosking

'Юра, у меня запас масло тоже с того года ещё есть, так что ты не один такой.Как появляется возможность я ещё докупаю-пускай лежит, жрать оно не просит. 03_biggrin

Не, серьёзно, заливать не понятно что,... так лучше чёт наше брать, у официалов... 06_question
По деньгам выйдет в раёне 80 грн литруха.  А если мелким оптом 5,10, 15 литров, то и в 70 можно вложится. Уже узнавал..
95_thankyou

А если серьёзно, то у меня и на этом нормально ездит.Лодочный мотор всегда дизельным маслом кормил, в дырчик, в мот дизельное лил и всё было нормально., и Лидовскому мотору ничего страшного не будет от подделки,главноечто бы смазывало, а нагар-буду разбирать, сфотографирую.
Хочу ещё раз с уверенностью заявить, что не один из ваших скутов не прошел таких испытаний , как мой, и не ездил столько по таким направления, бездорожью, как мой.Плюс к тому, половина  сезонного пробега у меня с нагрузкой больше 200 кг,
А вы влаживайтесь в 70 гривен, покупайте мотули, лейте 95 бензу.
Jedem das Seine
Змінено: 03.10.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

Открою Юра я тебе один секрет Харьковских барыг ( только никому не рассказывай  08_lol ) : масло под названием якобы ШТИЛЬ разливают по бутылкам у нас в Харькове , масло то незвестно с откуда берется ( знают только избранные барыги ) , и те две другие бутылки похоже тоже с от туда судя по бутылкам и если цвет масла совпадает то точно с одной бочки налито . Я даже сомневаюсь что оно 2т ! Бензопилы после него умирают очень быстро и кольца аж залипают в поршне от нагара и все остальные детали двигателя тоже ярко черного цвета  03_biggrin  В Харькове бутылку подобного масла можно было купить за 15-16 грн ! Ну сейчас наверно 20 грн ( подорожало в связи с курслм  59_rofl  )  К такому маслу не хватает только заправиться бодяжным вонючим бензином для полного счастья .  Я понимаю что тебя не переубедишь и что давно уже льешь  такое масло и все в порядке но это как говорят пища для размышления но может кто то другой задумается и не станет покупать эту бодягу , можно заливать дешевое масло но если оно не явный самопал . На мой пост можешь не отвечать , переубеждать больше не буду  01_smile

Когда вы ездили на 92 бензине-я ездил на 80 и меня тоже и переубеждали и просто говорили.И сейчас бы ездил на 80-м, но его нет.
Я вот читаю твои постинги, вроде бы всё умно пишешь, и доходчиво красиво, пугаешь ярко чёрным цветом деталей и нагаром-короче я чуть не испугался.А потом прочёл твои ранние постинги, где ты рассказываешь о своих бедах,поршневая твоя прошла гулькин  нос, дык клина поймал с дорогим маслом, растачиваешь под третий ремонт, а я пятый сезон катаю на расточенной поршневой, под первый ремонт.Ещё Никон растачивал, и пофиг метелыки.И катаю я не по тыще за сезон, а в среднем по 8 000 км, на дешевом бензине и на дешевом , галимом масле. В прошлом сезоне готовил скут к слёту, больше туда не лазил, даже свечу не откручивал, фильтр не чистил и масло не менял

Клинил у меня скутер не из за того дешёвое оно или дороге , а из за его избытка , много масло тоже приведет к перегреву 2т мотора  ! Когда сальник масло насоса пришёл в негодность и  масла больше текло в картер чем подавал его насос . Цилиндр я мог бы и не точить , а просто шлифануть у токаря от алюминия и еще долго ездить , выработки не было !  Но просто у меня нервы не выдерживают когда звенит  поршень или еще какие то лишние звуки издает мотор из за того и расточил , в этом  случае я педантичен . Недавно делал ямаху которую кормили таким маслом и заливали бодяжный бензин и проездила она относительно долго но после вскрытия все делали как из костра достали , а когда разбираешь скутер который ездил на нормальном масле хоть и поршневая умерла но коленвал  и картера блестят как только поставили .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.10.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Клинил у меня скутер не из за того дешёвое оно или дороге , а из за его избытка , много масло тоже приведет к перегреву 2т мотора  ! Когда сальник масло насоса пришёл в негодность и  масла больше текло в картер чем подавал его насос . Цилиндр я мог бы и не точить , а просто шлифануть у токаря от алюминия и еще долго ездить , выработки не было !  Но просто у меня нервы не выдерживают когда звенит  поршень или еще какие то лишние звуки издает мотор из за того и расточил , в этом  случае я педантичен . Недавно делал ямаху которую кормили таким маслом и заливали бодяжный бензин и проездила она относительно долго но после вскрытия все делали как из костра достали , а когда разбираешь скутер который ездил на нормальном масле хоть и поршневая умерла но коленвал  и картера блестят как только поставили .

У меня сейчас тоже кто то не держит, либо клапан, либо сальник, но не смотря на это-полёт нормальный.
Я , как знаешь, сам ремонтирую и  никому свою Лиду ковырять не дам.А то что чёрное или блестящее-пофиг, час времени на чистку, зато сколько секономленных денег.
Повторю для тебе ещё раз, если бы в моём движке стояло всё стоковое, я бы тоже кормил бы хорошим масло. А так, каким маслом не корми,менянные  коренные  подшипники по любому нужно менять через 2-3 сезона, а менять коренные. это значит колоть и чистить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
04.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра,а зачем дешевое покупать?Качественные запки дольше ходят,как например коренные подшипники SKF или колено НайсРич.Экономия налицо 03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
04.10.2015 р.
answerview
по проверки уровня в поплавковой камере и чистку фильтра, я тоже к этому склонялся, нужно будет проверить !!!
Масло покамись лью  себе motul так как на мопеде пробеги у меня маленькие да и двигло еще в стоке.
вот такие 13г ролики стоят у меня....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Юра,а зачем дешевое покупать?Качественные запки дольше ходят,как например коренные подшипники SKF или колено НайсРич.Экономия налицо 03_biggrin

За колено речи не было, родное колено , которое стоит у меня, лучше  НайсРич и это факт.
По поводу SKF -если попасть на оригинал НТН, они будут ходить не хуже SKF, вот только вопрос, где оригинал наковырять, из за бугра выписывать? А то, что у нас продаётся, что  НТН, что  SKF-ходят одинаково.
Олег, мой скут не жоповоз парадник, а рабочая лошадка.
Jedem das Seine
Змінено: 04.10.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

За колено речи не было, родное колено , которое стоит у меня, лучше  НайсРич и это факт.
По поводу SKF -если попасть на оригинал НТН, они будут ходить не хуже SKF, вот только вопрос, где оригинал наковырять.

Вот держи begemoto.com.ua/index.php?route=product/product&path=684&product_id=8908
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
04.10.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

По поводу SKF -если попасть на оригинал НТН, они будут ходить не хуже SKF, вот только вопрос, где оригинал наковырять.

Вот держи begemoto.com.ua/index.php?route=product/product&path=684&product_id=8908

ты уверен что там оригинал?
ну и ссылки делать научись, то, что ты дал, стопудово не откроется
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Не знаю - вроде как позиционируют как оригинал
http://begemoto.com.ua/index.php?route=product/product&path=684&product_id=8908
http://begemoto.com/index.php?productID=10595
Я вот себе прямиком с японии заказывал, еще спрашивал - "нужно кому что"? Несколько дней жал, и никто не откликнулся.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Я вот себе прямиком с японии заказывал, еще спрашивал - "нужно кому что"? Несколько дней жал, и никто не откликнулся.

Во, со ссылками уже немного лучше 18_good
Хороший подшипник наверное, но дороговат,да знать бы, сколько он проходит.
Чем мне нравится моя Лида-это своей всеядность, неприхотливостью и дешевизной ремонта,даже если сравнить с сотой Лидой.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

По поводу SKF -если попасть на оригинал НТН, они будут ходить не хуже SKF, вот только вопрос, где оригинал наковырять, из за бугра выписывать? А то, что у нас продаётся, что  НТН, что  SKF-ходят одинаково.
Олег, мой скут не жоповоз парадник, а рабочая лошадка.

Я бы и из-за бугра заказал,если бы знал откуда и как.На ебее такого нет-вот только кофр из франции заказал,а так ничего такого на нашу лиду нет
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 04.10.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview

Так закажи мне замок зажигания оригинальный и вообще все замки,чтоб под один ключ.Или ссылку дай,я сам закажу
like
bad
shockingly
answerview

Там написано-Япония-оригинал,там где НЕ япония-написано Тайвань или Китай
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй купить на сайте webike japan там есть доставка в Украину.Это чисто японская контора которая продаёт тюнинговые и не тюнинговые запчасти неоригинальных производителей.Так например там можно купить ремень вариатора на лид 90 японских тюнинговых фирм daytona,kitako,NTB,kn-kikaku,grondement massimo.Самый лучший ремень из всех по цене качество grondement massimo ZGM-VBJ105H стоит там 18 долларов,не хуже оригинального honda bando.Когда я первый раз решил купить там ремень то я из любопытства ввёл каталожный номер оригинального ремня на лид 90 23100-gw3-013.Мне сразу же пришло письмо от японцев-ищете оригинальные запчасти?Мы можем вам их предоставить.Из этого письма я понял что на этом сайте можно купить и любые оригинальные запчасти по заказу.Оплачивал я покупки на этом сайте очень просто ,сначала я зарегестрировался на сайте visa kiwi wallet и оформил там себе виртуальную банковскую карту Qiwi visa card.Затем я зарегестрировался на сайте www.paypal.com и привязал карту к платёжной системе paypal.Затем я зарегестрировался на сайте webike japan и оплатил покупку одним кликом мыши.Через 6 дней мне принесли посылку прямо на квартиру в 9 утра,а вечером ремень уже стоял на мопеде.И ещё когда будете регестрироваться на сайте webike japan ,то указывайте свою фамилию и адрес английскими буквами.Так например если вы  иван петров ,то пишите Ivan petrov.
like
bad
shockingly
04.10.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Спасибо большое.Я на этом сайте уже давно зареген и пэйпэл тоже привязан к карте приватбанка.Попробую поискать там.Еще раз спасибо!!!Ремень у меня поверлинк запасной лежит,но этот,про который ты написал закажу обязательно.А длина какая?
like
bad
shockingly
answerview
Длина и ширина один в один как и у оригинального honda bando.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин