MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 21:38
28
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13450413
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Насколько и как увеличил степень сжатия и как себя скут ведёт на низких скоростях до 30-40км.ч

Срезал головку почти до плоскости с нижним ребром охлаждения,степень сжатия влияет на отдачу топлива при горении тоесть повышает КПД,и посадить этим низкие обороты как в случае с каналами невозможно
Скутер стал лучше работать во всем диапазоне оборотов и немного меньше есть топлива,(это до запила впускных после лепесткового)затем распилил каналы и двигатель теперь лучше дышит на высоких оборотах,и как странно низкие обороты даже не провалились

Я могу ошибаться но по моему ты почти её ушатал  27_dash
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
26.09.2015 р.
answerview
Идти можно против чего и кого угодно, даже против форумчан этого сайта - НО идти против физики!!! НЕВОЗМОЖНО!!! 27_dash
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
27.09.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
У 90стого очень низкая степень сжатия, даже слишком, просто я зная последствия форсировки заинтересовался  как себя ведёт дв.. по тяговым очущениям и повлияло ли это на температуру мотора. Ведь у 48 и 20 степень сжатия выше и греются они меньше...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
27.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я знаю на что влияет степень сжатия, я не про то спрашивал, я спрашивал про то как изменилась тяга на низких оборотах. Хватает тяги ехать в натяг или же мотор просит поднять обороты... Если тебе и впрямь 15 лет то форсировкой я занимался когда тебе было минус 25  30_crazy бОльшая степень сжатия смещает полку момента вверх по оборотам и мотору уже может нехватать тяги на низах но при этом будет выстреливать на верхах, так вот я и спрашивал, хватает ли тяги для спокойной езды медленно и как это сказалось на температуре дв. понятно что без термометра сложно но чисто субьективно.

Вполне хватает ехать в натяг,и реакция на ручку просто отличная на любых оборотах
like
bad
shockingly
27.09.2015 р.
answerview
А как можно устранить гуляние стрелки спидометра на ямах?раньше такого не было,только после разборки появилось,хотя туда именно не лазил
like
bad
shockingly
27.09.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
У меня гуляла из-за изношенного троса
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Я не растачивал никакие окна-мотор с полтыка заводится,максималка под 100.60 км. за 8 сек набирает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 27.09.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
answerview
Проверь смазан ли тросик и плавно что бы крутился, в приборку не лезь. Это всё равно что часы чинить, ручные, дамские.... У меня до 40 доже стрелка чуть подёргивается, потом плавно, незаморачиваюсь.
like
bad
shockingly
27.09.2015 р.
answerview
Заказал SMT2-во вторник пришлют 128 грамм
like
bad
shockingly
answerview
А лыжи у меня есть,я их сейчас восстанавливаю(крепления делаю),материал сделанная самостоятельно пластинка из стекловолокна

Зря ты эти уши с волокна делал мне кажется они держатся не будут. надо было просто с такового же пластика припаять и сеткой подкрепить  и обработать напильником и держатся будут лучше!
я себе так сделал так и и не оторвёшь!

пс. тоже с такого начинал как ты не верил в чудо пайку и сетку! благо ребята подсказали с форума! теперь уже второй мопед по пластику только так и восстанавливаю!

ПС2. У нас разбили 48 лиду мопед с контейнера всё оригинал морда в дрысь по остальным ЗП наблюдайте тут http://scooterhouse.com.ua/163-razborka должны появится запчасти!
хочу купить 90-стик!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 27.09.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
27.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
30_crazy А ты найди стекловолокно и попробуй его порвать, ну хотя бы 1 волокно из ткани, пупок лопнет, самое главное его грамотно приклеить, а уж в том что волокно выдержит я уверен....   В том что оно прочнее пластика я убеждён, а если ещё и взять тот же объём,  70_suicide  карбон то из стекловолокна делают.
хочу купить 90-стик!
А почему именно его, в твоём случае лучше мотор от 06го или переброс как в Андреевом варианте, У 90 конечно есть много плюсов, но это в случае безприхватника, греется он гадёныш, будь здоров. Я лично отказался от покупки 06 из за дороговизны и редкости запов, да и при наличии 20той как то проще было... а у тебя же 48 я, зачем тебе 2 разных скута, где и запчасти не перебросить.  Нууу если хочешь, то сей час самое то, цены в $ упали ёмаё, даже дико как то.....
like
bad
shockingly
27.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Раньше тоже паял сеткой,но если она вдруг отвалиться(ну всякое случается)то ту сетку из пластика попробуй достать,помогает только шарошка и дрель
like
bad
shockingly
answerview
30_crazy А ты найди стекловолокно и попробуй его порвать, ну хотя бы 1 волокно из ткани, пупок лопнет, самое главное его грамотно приклеить, а уж в том что волокно выдержит я уверен....   В том что оно прочнее пластика я убеждён, а если ещё и взять тот же объём,  70_suicide  карбон то из стекловолокна делают.
хочу купить 90-стик!
А почему именно его, в твоём случае лучше мотор от 06го или переброс как в Андреевом варианте, У 90 конечно есть много плюсов, но это в случае безприхватника, греется он гадёныш, будь здоров. Я лично отказался от покупки 06 из за дороговизны и редкости запов, да и при наличии 20той как то проще было... а у тебя же 48 я, зачем тебе 2 разных скута, где и запчасти не перебросить.  Нууу если хочешь, то сей час самое то, цены в $ упали ёмаё, даже дико как то.....

С . так дело не в прочности волокна а в надёжности его приклеивания к самой лыжи!
а у 20 что мотор не греется типа! а 48 летом такой бля горячий у меня был шо я думал шо он плавится! а 06 да мало того что дорогая так ещё и ЗП не найдёшь!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
answerview
сей час самое то, цены в $ упали ёмаё, даже дико как то.....

Сергей, это на первый взгляд дико.
Вот на днях я прикупил скутер.
К нему дали талончик, что он в 2008-м году был продан "с контейнера" за 1350 дохлых зелёных енотов.
Сейчас же те же продаваны продают с того же контейнера этот же 90-к за 450 и менее зелёных.
Жировали так неслабо в жирные нулевые. Поднакопили жирка. Сейчас явно процент прибыли другой. Но не в минус же себе они работают?
И товар такой весёленький, нишевый, в цене терять не должен за эти семь лет (особенно на фоне изготавливаемого ныне говна). И инфляция существует. Всё против удешевления этого товара.
Так что же должно случиться, чтоб этот товар подешевел в ТРИ  05_shok  раза?
Правильно, во всём виноват спрос.
Существует баланс между спросом и предложением.
И как ты правильно подметил, именно сейчас предложение сильно выигрывает у спроса.
Змінено: 27.09.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Раньше тоже паял сеткой,но если она вдруг отвалиться(ну всякое случается)то ту сетку из пластика попробуй достать,помогает только шарошка и дрель

Вот именно по этому и отдаю предпочтение простому медному проводу.
(Которого кстати немерено валятся на работе). Изгибаю его змейкой и впаиваю. Паяется легко, держится прекрасно.
Если случается оторвать, то повторная пайка не вызывает никаких проблем.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
28.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У 90стого очень низкая степень сжатия, даже слишком, просто я зная последствия форсировки заинтересовался  как себя ведёт дв.. по тяговым очущениям и повлияло ли это на температуру мотора. Ведь у 48 и 20 степень сжатия выше и греются они меньше...

Серёга, дык мы это уже проходили, кажись Лидовоха стачивал головку, а потом долго искал новую.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
28.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Я помню, вот поэтому и спросил. Не может без последствия пройти такое стачивание.  Ну посмотрим, как парень будет ездить, может всё хорошо будет.... 06_question
like
bad
shockingly
answerview
 может всё хорошо будет.... 06_question

Сомневаюсь.
Если увеличиваешь степень сжатия, надо переходить на высокооктановый бензин. (уже интересно, да?)
Перешёл на другой бензин - меняй опережение зажигания (а здесь это опережение определяется долгими упорными тестами, на которые обычно убивается не один мотор).
1
like
1
bad
shockingly
28.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
(уже интересно, да?)
  Не умничай  30_crazy а лучше посчитай какой нужен бензин для степени сжатия у 90стика и поймёшь что мы и так ездим на высокооктановом бензине. 6,3 у 90 и 7 с копейками у 20той, Вервет уже как то выкладывал что 90 надо кормить чуть ли не 72 бензином, льют обычно 92 этого более чем достаточно.  С зажиганием тоже решаемо. Меня больше волнует пропускная способность продувочных окон на цилиндре, они почти одинаковы с полтиником, и это при объёме в 2 раза больше, что сказывается на скорости продувки и мах оборотах, ну и так же внутреннему охлаждению дв... Поэтому просто собираю для себя статистику.   Ведь на базе лиды разные страны собирали скуты для себя.Посмотри хотябы на чём гнал в первой части Такси лихой французик.... значит потенциал есть.
like
bad
shockingly
answerview
90 надо кормить чуть ли не 72 бензином, льют обычно 92 этого более чем достаточно.  

Неоднократно из разных источников слышал, что октановое число для 90-ка  - это 89.
Хотя бы потому, что у япошек это минимально допустимое к продаже на заправках число бензина.
Они под него и подгоняли двигатель.
А сколько сточил Антон с головки, там и 98-го маловато будет для нормальной работы с большим ресурсом.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин