MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 08:00
28
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452251
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Эта таблица просто доказывает что на AF48 в стоке идут ролики на 8,5гр. И изначально же обсуждалось,что в шапке написано 11 гр вместо 8,5.Понятно,что не каждому этот вес подходит и каждый под свой собственный вес,вкус и цвет выбирает вес роликов а также от состояния мотора.

ничё эта таблица не доказывает.Изначально обсуждалось и пришли к выводу что в стоке 11 грамм

Юр у меня знакомый на работе заказывал для 48 ролики в японии оригинал,пришли 8.5гр. (весы очень точные!),вот для 100 идет в стоке 2 веса роликов могу с весом ошибиться подзабыл (14 и 12гр) Сначала в стоке стояли ролики - 14гр. в последних годах выпуска -12гр. (может 13 и 12гр.) если надо уточню, я заказывал -12гр.

оригинал и сток это не одно и то же

Да конечно! - но других не продают,потому-что их нет!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.09.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Эта таблица просто доказывает что на AF48 в стоке идут ролики на 8,5гр. И изначально же обсуждалось,что в шапке написано 11 гр вместо 8,5.Понятно,что не каждому этот вес подходит и каждый под свой собственный вес,вкус и цвет выбирает вес роликов а также от состояния мотора.

ничё эта таблица не доказывает.Изначально обсуждалось и пришли к выводу что в стоке 11 грамм

Юр у меня знакомый на работе заказывал для 48 ролики в японии оригинал,пришли 8.5гр. (весы очень точные!),вот для 100 идет в стоке 2 веса роликов могу с весом ошибиться подзабыл (14 и 12гр) Сначала в стоке стояли ролики - 14гр. в последних годах выпуска -12гр. (может 13 и 12гр.) если надо уточню, я заказывал -12гр.

оригинал и сток это не одно и то же

Да конечно! - но других не продают,потому-что их нет!

почему нет, а это как
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1557750/#1557750
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Поменял подшипник колеса, тот что со стороны тормозного диска сильно люфтил и скрипел, выбил выколоткой калёной, поставил индийский DPI, жабо давило фирменные брать, тем более особых оборотов там нет, посмотрим прав я были или нет. Крутится стало  18_good пока не ездил, бак почти пустой

На переднее колесо особо крутые подшипники не нужно брать , хватит и китайских средней паршивости . Оборотов там нет больших и нагрузка не большая . Менять лучше два сразу , если убило один подшипник то и второй  получал дополнительную нагрузку .
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
03_biggrin и ты туда же, время покажет. Я уже говорил что собирался менять оба. По поводу нагрузки  72_scratchoneshead ну решили в 2 головы что пока пусть так будет, если что поменяем.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Да правильно Серёга говорит.Их нет других в каталоге 48.Только один вес японцы считают для этого двигателя,в отличии от сотки на которую идут два разных комплекта в зависимости от модификации.И люди заказывают по каталогу,естественно они не знают номера роликов другого веса,так как они пишутся в других каталогах для других моделей.Так что другу Серёги,как раз и прислали оригинал-сток
like
bad
shockingly
answerview
Вот этот парт номер роликов - AF48 (22123-GZ0-000)  -других каталог к 48 не предлагает!
Вес ролика и партномер: Без архива бойда какая-то получается!
Змінено: 11.09.2015 р., bonals
Прикріплені файли
rar
8.36 кБ.
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да правильно Серёга говорит.Их нет других в каталоге 48.Только один вес японцы считают для этого двигателя,в отличии от сотки на которую идут два разных комплекта в зависимости от модификации.И люди заказывают по каталогу,естественно они не знают номера роликов другого веса,так как они пишутся в других каталогах для других моделей.Так что другу Серёги,как раз и прислали оригинал-сток
У меня например только на 12 граммовых роликах скут нормально едет 06_question На тех что легче двигатель "орёт" и разгоняется с перекрутом! Трансмиссия сток,ремень новый оригинал! Вот так вот 06_question
Migel V-50
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.09.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Я же говорю что каждый ставит что ему нравится.У каждого свой стиль езды.У японцев полтинники ездят 35-40 по их мнению это безопасно и экономно,может поэтому и ставятся 8.5 с завода
like
bad
shockingly
11.09.2015 р.
answerview
Всем привет! Кто знает подойдет бендикс от хонды дио 18 на леад 110 кубов? Вот фото поломанного с леад 110
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для ArtMBK  
answerview
фото мало...нужны размеры.... а лучше подьехать к барыгам или в мастерскую.... да  перемерять все.... покупать новый думаю  будет очень дорого Дон Влад отказался от покупки  для своей  сотой лиды   четырехтактной.... очень дорогой ..... Колян  что то ему восстанавливал или  переделывал... точно не знаю.... но проблемы с бендиксом у него были....
по фото  сложно .......
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 11.09.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Я же говорю что каждый ставит что ему нравится.У каждого свой стиль езды.У японцев полтинники ездят 35-40 по их мнению это безопасно и экономно,может поэтому и ставятся 8.5 с завода

А ты считаешь япошек немного идиотами,  06_question Да и стиль езды не приделах.Молодёжь везде практически одинаковая, выкрутил ручку и попёр.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
ну не совсем так.... я думаю....что порядок  на дороге там  есть.. жопанцы  достаточно организованные и законопослушные... по поводу азии.... ты видел сколько там мото???? мля ...там по моему и двадцать км в час...это уже подвиг....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для akuma78  
answerview

Оказалось, новые подши совсем на чуть-чуть по толщине (ну или как правильно называется этот параметр) меньше старых.
Что то я сомневаюсь-что такое может быть....Разве что подшипники сильно китайские.Вероятно-что то ты неправильно сделал при сборке.И чем мерял ширину подшипника?Озвуч пожалуй размеры что ты намерял...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
ну не совсем так.... я думаю....что порядок  на дороге там  есть.. жопанцы  достаточно организованные и законопослушные... по поводу азии.... ты видел сколько там мото???? мля ...там по моему и двадцать км в час...это уже подвиг....

В городе, в час пик-да, но не все же в городах живут и в час пик ездят
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
может и гоняют... но как я видел на многих вариаторах которые пришли с жопании со скутами...выработка была по середине.... на верхах уже после меня.....
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Оказалось, новые подши совсем на чуть-чуть по толщине (ну или как правильно называется этот параметр) меньше старых.
Что то я сомневаюсь-что такое может быть....Разве что подшипники сильно китайские.Вероятно-что то ты неправильно сделал при сборке.И чем мерял ширину подшипника?Озвуч пожалуй размеры что ты намерял...

Не мерял, но расскажу почему сделал такой вывод. На старых подшах такого не было - раз. После установки новых появилось, и сначала грешил, что слишком глубоко посадил сами подшипники, но такое не особо возможно - они упираются в выступы внутри, дальше их не толкнёшь. Был еще вариант - что подшипник стал с перекосом, незначительным - но перекосом - но, тогда не помогла бы установка шайбы, перекос бы так и остался. За исключением подшипников больше ничего не менялось. Отсюда я и сделал соответствующие выводы. Так сказать - эмпирическим путём. Но возможно я не прав - тогда в чём же причина, если установка миниатюрной по толщине шайбочки помогла?
Что именно за подшипники - сказать сложно, особо каких то не искал - взял практически первые попавшиеся, по 35 грн штука.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
если катишь просто противный мерный скрип, негромкий, но есть, даже не скрип, а дребезжание. Переразбирал то колесо .

Именно так себя ведут неподпружиненные тормозные колодки.
Это они и дребезжали (или одна из них).

Для устранения этого скрипа достаточно один раз снять колесо и снова поставить. Пружинка и колодки займут уже другое взаимное положение, скрип уйдёт, если обе колодки пластина подожмёт.

Вот это и произошло, а шайбочка думаю тут не причём.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
То есть так и оставим в шапке 11 гр ?01_smile
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
если катишь просто противный мерный скрип, негромкий, но есть, даже не скрип, а дребезжание. Переразбирал то колесо .

Именно так себя ведут неподпружиненные тормозные колодки.
Это они и дребезжали (или одна из них).

Для устранения этого скрипа достаточно один раз снять колесо и снова поставить. Пружинка и колодки займут уже другое взаимное положение, скрип уйдёт, если обе колодки пластина подожмёт.

Вот это и произошло, а шайбочка думаю тут не причём.

А я таки думаю причём. Объясню. пружинка на супорте держащая колодки уже слабенькая. Периодически сниму (раз в пол года) и подгибаю чутка, потому как иной раз начинает шуршать по колодкам. Подправил - всё окейно! А то, что кроме скрипа и маленького, едва ощутимого затыка при прокрутке колеса имелся еще и мерный чирк-чирк-чирк - по колодкам - я об этом даже не упоминаю. Да, он кстати тоже пропал, После резкого торможения передним тормозом иной раз чутка шуршат колодки, секунд несколько, пока не улягутся, и всё. Уж звук колодок я отличу.
Но сие есть лишь мой частный случай, возможно у других людей будет по другому. Я рассказал, что у меня было, и КАК я вылечился. Всего лишь. Была проблема, было лечение и имеется следствие - за последние три дня накатал больше 100 км - ничего не подтирает, пропала мелкая вибрация на ходу, и если катиш не работающий - ничего не скрипит. Отаке.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
То есть так и оставим в шапке 11 гр ?01_smile

А это имеет какое то значение?
Вес грузов  подбирается строго индивидуально, а сток он и в Африке сток.
Немного подкорректировал  постинг по 48-й
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин