MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 07:59
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13452243
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
10.09.2015 р.
answerview
так Паша с Одессы просил узнать за 100 цилиндр на леада. я не чего не узнал по цене но зато пофотал  этот не известный объект! давайте его опознавать?? нет на нём не единой буковки не единого иероглифа. он идёт под расточку 0,25 первый ремонт, бо задир есть его нужно удалять!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.09.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да не,есть) Если что к деду схожу на рынок 01_smile
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.09.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Мои японские цилиндры JF-06 и AF-48
Змінено: 10.09.2015 р., Andy_e
1
like
1
bad
shockingly
10.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
так Паша с Одессы просил узнать за 100 цилиндр на леада. я не чего не узнал по цене но зато пофотал  этот не известный объект! давайте его опознавать?? нет на нём не единой буковки не единого иероглифа. он идёт под расточку 0,25 первый ремонт, бо задир есть его нужно удалять!

Цилиндр из китайского неизвестного подвала ! Такой цилиндр для себя точить бы не стал и тратить на него хороший поршень . Точить его для скутера который идет на продажу и не важно сколько он проездит , главное что б дешевле было !
И вопрос : сколько берут у вас за расточку цилиндра ?
like
bad
shockingly
10.09.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Цилиндр из китайского неизвестного подвала ! Такой цилиндр для себя точить бы не стал и тратить на него хороший поршень . Точить его для скутера который идет на продажу и не важно сколько он проездит , главное что б дешевле было !
И вопрос : сколько берут у вас за расточку цилиндра ?

120 грн берут! но можно договорится дешевле!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
10.09.2015 р.
answerview
Поменял подшипник колеса, тот что со стороны тормозного диска сильно люфтил и скрипел, выбил выколоткой калёной, поставил индийский DPI, жабо давило фирменные брать, тем более особых оборотов там нет, посмотрим прав я были или нет. Крутится стало  18_good пока не ездил, бак почти пустой
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
10.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Кстати, у меня после замены подшей, через пару дней вылезла противная фигня - начало поскрипывать. Причем непонятно -  крутишь колесо - вроде нигде не трёт, но какое то странное усилие в одной точке есть. На скорости стала появляться ненужна вибрация, а через недельку - если катишь просто противный мерный скрип, негромкий, но есть, даже не скрип, а дребезжание. Переразбирал то колесо - смотрел подши раз 20. И вот сегодня таки сделал. Точнее догадался вчера еще, но сделал сегодня.
Оказалось, новые подши совсем на чуть-чуть по толщине (ну или как правильно называется этот параметр) меньше старых. В итоге - при затяге гайки на оси, втулка наставная (со стороны диска тормозного) слегка перекашивается, стоит чутка неровно - в итоге неровно прилягает к подшипнику откуда и весь сыр бор.
Вылечил подбором шайбочки.Взял несколько, постачивал с 1 мм, и несколько тоньше. Куда поставил - на рисунке. И ВСЁ! Перестало вибрировать и затирать, и колесу крутится свободно, без напрягов. Оказалось подложить надо было шайбу всего 0,4 мм. Правда поморочился пока впихнул - ну оно того стоило.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
answerview
а почему не два менял...а только один...???????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.09.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Получается ты слегка перекосил рычаг вилки и стали скрипеть тормоза??? Спасибо гляну, но я вывешивал прокручивал колесо, постепенно затягивая гайку, вроде всё тихо. Завтра померю ширину подшипов....
like
bad
shockingly
10.09.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Второй в идеальном состоянии, тихо чисто и без люфта, в начале настрой был на оба подшипника, 2 и купил, но решил не рисковать приводом спидометра попусту, если что поменяю.
like
bad
shockingly
answerview
я так и знал... что ты сдрейфил!!!!!!! поэтому спросил....... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Получается ты слегка перекосил рычаг вилки и стали скрипеть тормоза??? Спасибо гляну, но я вывешивал прокручивал колесо, постепенно затягивая гайку, вроде всё тихо. Завтра померю ширину подшипов....

Нет, скрипят НЕ тормоза, а вот та вот втулка - которая упирается в подшипник! Из-за меньшей толщины подша - изгибается рычаг, втулка плоскостью (которая под пыльником) неровно упирается в сам подшипник. И из-за этого затирало и скрипело. Тормоза вообще никаким боком
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
11.09.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Спасибо большое 01_smile
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Эта таблица просто доказывает что на AF48 в стоке идут ролики на 8,5гр. И изначально же обсуждалось,что в шапке написано 11 гр вместо 8,5.Понятно,что не каждому этот вес подходит и каждый под свой собственный вес,вкус и цвет выбирает вес роликов а также от состояния мотора.

ничё эта таблица не доказывает.Изначально обсуждалось и пришли к выводу что в стоке 11 грамм
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.09.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Эта таблица не говорит что 11 грамм самое оно,а значит что стоит в СТОКЕ.В каталоге Honda по  AF-48 написан каталожный номер роликов на 8.5g
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Эта таблица не говорит что 11 грамм самое оно,а значит что стоит в СТОКЕ.В каталоге Honda по  AF-48 написан каталожный номер роликов на 8.5g

Так же как и не говорит что 8,5 грамм самое оно.А каталог он и в Африке каталог, и ма 03_biggrin нуалом каталог стать не может.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Так же как и не говорит что 8,5 грамм самое оно.А каталог он и в Африке каталог, и ма 03_biggrin нуалом каталог стать не может.

я то же считаю, что Andy_e прав, сток - 8,5 грамм. При покупке скута стояли такие японовские, и сейчас езжу на таких. Вся трансмиссия в стоке, и все устраивает. Ставил и потяжелее, но не понравилось динамика, вернулся к 8,5.
like
bad
shockingly
answerview
Эта таблица просто доказывает что на AF48 в стоке идут ролики на 8,5гр. И изначально же обсуждалось,что в шапке написано 11 гр вместо 8,5.Понятно,что не каждому этот вес подходит и каждый под свой собственный вес,вкус и цвет выбирает вес роликов а также от состояния мотора.

ничё эта таблица не доказывает.Изначально обсуждалось и пришли к выводу что в стоке 11 грамм

Юр у меня знакомый на работе заказывал для 48 ролики в японии оригинал,пришли 8.5гр. (весы очень точные!),вот для 100 идет в стоке 2 веса роликов могу с весом ошибиться подзабыл (14 и 12гр) Сначала в стоке стояли ролики - 14гр. в последних годах выпуска -12гр. (может 13 и 12гр.) если надо уточню, я заказывал -12гр.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
11.09.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Всё верно,Серёга.Ролики 12 грамм шли только на модели NH-100 1
like
bad
shockingly
Риболов видалений
11.09.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Юр у меня знакомый на работе заказывал для 48 ролики в японии оригинал,пришли 8.5гр. (весы очень точные!),вот для 100 идет в стоке 2 веса роликов могу с весом ошибиться подзабыл (14 и 12гр) Сначала в стоке стояли ролики - 14гр. в последних годах выпуска -12гр. (может 13 и 12гр.) если надо уточню, я заказывал -12гр.

оригинал и сток это не одно и то же
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин