MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 02:34
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456313
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

И ещё, не смотря на то, многим не нравится, как сидит ремень, но максималка то 98 и старт хороший.

Я дико извиняюсь конечно, а 98 это по жпс у Вас ? Видео случаем нету работы вариатора если не на ходу. то хотя бы на подножке?
Просто я уже что только не делал. и грузики на 18 диаметром с весом 14 грамм ставил в доработанный варик, и ремень покороче ... старт ухудшился, ремень почти по максимуму на варике вылазит, а скорость как 74 максимум была, так и остается... 02_sad
в поршневой может дело ... или карб покрутить... какой диаметр у вас карбюратора, не помните?

https://www.youtube.com/watch?v=VXvaUUWwv08
Ремень кстати у меня 746 длинной по внешнему радиусу, но ставил и покороче ..
ПС: сейчас присмотрелся, обратил внимание, на торке то ремень далек от нижнего положения даже на видео, где на подножке. https://www.youtube.com/watch?v=ef-Bpyz-i5c
У него диаметр то что, больше чему у вариатора? Или мне так кажется, или у меня какой-то типа спортивный стоит? Если они не одинаковые, то понятно, что на торке ремешок в низ никак не упадет, и до идеальной картинки будет далеко ...
Змінено: 13.08.2015 р., maks_yola
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.08.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview

И ещё, не смотря на то, многим не нравится, как сидит ремень, но максималка то 98 и старт хороший.

Я дико извиняюсь конечно, а 98 это по жпс у Вас ? Видео случаем нету работы вариатора если не на ходу. то хотя бы на подножке?
Просто я уже что только не делал. и грузики на 18 диаметром с весом 14 грамм ставил в доработанный варик, и ремень покороче ... старт ухудшился, ремень почти по максимуму на варике вылазит, а скорость как 74 максимум была, так и остается... 02_sad
в поршневой может дело ... или карб покрутить... какой диаметр у вас карбюратора, не помните?

https://www.youtube.com/watch?v=VXvaUUWwv08

по спидометру.
работы трансмиссии видео нет, а вот работы спидометра , набор скорости есть
На видео ,где скорость набираю, разогнаться  и выйти на максималку не удалось, дорога кончилачсь, нужен хороший участок дороги
В поршневой может быть дело, у меня на сиешной поршневой, та, что в жолтой упаковке, тоже 75 и бо льше не идёт.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.08.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Уважаемые форумчане. Такая вот проблема: износились подшипники редуктора HONDA LEAD AF-48, которые я заказал и хочу установить, вот только появилась проблема, прокладка редуктора порвалась а чем заминить не знаю, думал посадить на герметик, но на каком-то форуме прочитал что редуктор на герметеке жрет стенки вариятора и что все это не хорошо так как японцы не дурные и придумали прокладку не зря при том картер сажая на герметик.
43_help Вот собственно вопрос : где найти аналогичную прокладку и если таковой не имеется из чего вырезать и какой толщины? 43_help

Есть у меня прокладка.Стучи в лс или звони.Телефоны в профиле.
like
bad
shockingly
14.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

В поршневой может быть дело, у меня на сиешной поршневой, та, что в жолтой упаковке, тоже 75 и бо льше не идёт.

А какая у вас стоит? У меня сиа как раз, да еще поршень обточеный, чтоб прихватов небыло (их кстати и небыло в любую жару).
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview

В поршневой может быть дело, у меня на сиешной поршневой, та, что в желтой упаковке, тоже 75 и бо льше не идёт.

А какая у вас стоит? У меня сиа как раз, да еще поршень обточеный, чтоб прихватов небыло (их кстати и небыло в любую жару).

Сейчас у меня стоит родной расточенный цилик с вландовским поршнем.
Купил ещё давно ЦПГ  See в желтой упаковке(есть и в синей). Обкатал её, поршень не обтачивал но прихватов не было, и максисалки нет.75 потолок, я и выхлопное окно растачивал-не помогло.
Когда товарищ отдал свой цилик на расточку, я ему давал тот сиешный цилик, что бы его Лида не простаивала.
На его Лиде такая же картина.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

У меня стояла поршневая  ШЕНГЕ -тоже больше 70км. не ехал,БЫЛО несколько причин (коммутатор и видимо цилиндр!). Купил б/у японский и все наладилось. Дак перед продажей скута я взял этот цилиндр (все равно валялся) думаю испорчу не жалко. Сравнил окна с японским (шенге весь кривой!) дорабатывал перепускные каналы -бестолку. Заработал он когда я расточил выхлопное окно! Штангелем от верха замерил и сделал как на японском и он блин поехал!!!! Работал (и работает) очень мягко -и блин прихваты пропали вроде-бы. Кому продал на нем за 200км. ездил и все нормально.У меня валяется б/у горшок японский расточенный под 1 рем.весь в прихватах,гремел но ехал! Могу задарить 01_smile
like
bad
shockingly
14.08.2015 р. відповів для bonals  
answerview

У меня валяется б/у горшок японский расточенный под 1 рем.весь в прихватах,гремел но ехал! Могу задарить 01_smile

Как нибудь может проездом кто будет, заскочат 01_smile А у вас в продаже поршня вланд есть? А то у нас вобще нифига ничего нету  02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Вова(Лидавоха) тебе пришлет.Хоть полностью поршневую,хоть поршень. 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview

У меня валяется б/у горшок японский расточенный под 1 рем.весь в прихватах,гремел но ехал! Могу задарить 01_smile

Как нибудь может проездом кто будет, заскочат 01_smile А у вас в продаже поршня вланд есть? А то у нас вобще нифига ничего нету  02_sad

У нас тоже нефига такого бренда нет! Есть  SEE - У МЕНЯ ЖЕСТКО НА НЕМ ПРИХВАТЫВАЛО НА 90,на ямахе у сына работал отлично!.CMR- есть но колец потом на него не купишь отдельно. Да всякий китай есть.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Я окно дорабатывал, не помогло.
Кстати у Ромы Майора сейчас стоит ШЕНГЕ, ОН С ЭТОЙ ПОРШНЕВОЙ ПОКУПАЛ СКУТ, дык 80 бежит и нареное больше побежит, запас говорит есть.
Хотя  у меня запас был, крутанул ручку, 75 набрал, запас кещё есть, выкручиваешь ручку больше, а оно не прёт больше.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р. відповів для Chado  
answerview

В россиию, в  Йошкар-Олу вышлет 05_shok
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

В россиию, в  Йошкар-Олу вышлет 05_shok

Я тоже сомневаюсь! В самом начале всей заварухи я у вас в СКУТЕР ХАУС ТОРК ЗАКАЗЫВАЛ, ВСЕ ПРИШЛО НОРМАЛЬНО.Сейчас спрашивал - за границу не высылаем 01_smile
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р.
answerview
Лидоводы, отпишитесь, кто  какую ставил поршневую на Леад девяносто, кроме родной.
Фирму и как  с ней десяностик бежал.
Сейчас родной цилик в хорошем состоянии, или под расточку 1-й ремонт найти сложно, да и дорого.
Дешевле будет поставить чё нибудь из китая.

1.Vervet
Поршневая  SEE, в желтой упаковке.
Больше 75 на ней идти не хочет.Растачивал выхлопное окно-не помогло.
Плюс к тому, пришлось обтачивать цилиндр со стороны лепесткового клапана, без доработки не становился.

2. bonals
Поршневая  SHANGE
Больше 70км. не ехал. Сравнил окна с японским (шенге весь кривой!) дорабатывал перепускные каналы -бестолку. Заработал он когда я расточил выхлопное окно! Штангелем от верха замерил и сделал как на японском и он  поехаЛ.

3.3.Liadovoha
Дешевая  поршневая ,подделка C M R -при установке все стало нормально , кроме выхлопной ,  оказалось что выхлопная не совпадает с цилиндром .Не правильно отлит цилиндр.

VLAND -у  одного человека  нормально работает, максималка не упала, у другого через 1000 км  поршневая легла и выработка  огромна, после расточки, примерно через столько же,такая же фигня !

4.4.Chado
VLAND- Два  сезона откатал без проблем, потом поймал прихват, снял VLAND, поставил стокоый цилиндр, растточенный под поршень VLAND
Jedem das Seine
Змінено: 14.08.2015 р., Vervet
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Я всегда езжу на родном расточеном цилиндре с поршнем VLAND , но один раз было купил дешевую поршневую типа подделка на C M R . Стоила она очень дешево и  решил купить про запас на всякий случай . И вот я ставлю цилиндр , все стало нормалю кроме выхлопной  ,  оказалось что выхлопная не совпадает с цилиндром ! Не правильно отлит цилиндр .Вообщем цилиндр я выбросил , поршень только продал . Больше новые цилиндры я не ставил на свой скутер . Людям привозил пару раз цилиндр с поршнем VLAND , у  одного человека все нормально работает и максималка не упала , а куму привез так у него через 1000 км  поршневая лягла и выработка  огромная , точить нужно ! Грешили на косячную расточку , проточили заново  и примерно через столько же такая же фигня ! Вообщем цилиндр выбросили , попался какой то как пластилиновый , а у другого человека  все нормально , ездит по сей день  06_question   Вообщем самый лучший вариант это родной цилиндр рассточить не важно под какой ремонт и поставить хороший поршень !
Змінено: 14.08.2015 р., Liadovoha
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я всегда езжу на родном расточеном цилиндре с поршнем VLAND , но один раз было купил дешевую поршневую типа подделка на C M R . Стоила она очень дешево и  решил купить про запас на всякий случай . И вот я ставлю цилиндр , все стало нормалю кроме выхлопной  ,  оказалось что выхлопная не совпадает с цилиндром ! Не правильно отлит цилиндр .Вообщем цилиндр я выбросил , поршень только продал . Больше новые цилиндры я не ставил на свой скутер . Людям привозил пару раз цилиндр с поршнем VLAND , у  одного человека все нормально работает и максималка не упала , а куму привез так у него через 1000 км  поршневая лягла и выработка  огромная , точить нужно ! Грешили на косячную расточку , проточили заново  и примерно через столько же такая же фигня ! Вообщем цилиндр выбросили , попался какой то как пластилиновый , а у другого человека  все нормально , ездит по сей день  06_question   Вообщем самый лучший вариант это родной цилиндр рассточить не важно под какой ремонт и поставить хороший поршень !

я тоже катаю на расточенном родном.Сейчас нужно растачивать под второй ремонт, а то уже гремит, а запасной цилик нужно точить под третий ремонт .Поршень тоже вландовский.
Но должно же хоть чё то нормальное на девяностик попасться.
Сотки, двадцатые на китайских ведь катают нормально.
Корбка СМР это от той поршневой, что по выхлопу не подошла?
ЦПГ вланд в одном месте брал, может куму подделка попалась???
Jedem das Seine
Змінено: 14.08.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview
Лидоводы, отпишитесь, кто  какую ставил поршневую на Леад девяносто, кроме родной.
Фирму и как  с ней десяностик бежал.
Сейчас родной цилик в хорошем состоянии, или под расточку 1-й ремонт найти сложно, да и дорого.
Дешевле будет поставить чё нибудь из китая.

1.Vervet
Поршневая  SEE, в желтой упаковке.
Больше 75 на ней идти не хочет.Растачивал выхлопное окно-не помогло.
Плюс к тому, пришлось обтачивать цилиндр со стороны лепесткового клапана, без доработки не становился.

2. bonals
Поршневая  SHANGE
Больше 70км. не ехал. Сравнил окна с японским (шенге весь кривой!) дорабатывал перепускные каналы -бестолку. Заработал он когда я расточил выхлопное окно! Штангелем от верха замерил и сделал как на японском и он  поехаЛ.

3.3.Liadovoha
Дешевая  поршневая ,подделка C M R -при установке все стало нормально , кроме выхлопной ,  оказалось что выхлопная не совпадает с цилиндром .Не правильно отлит цилиндр.

VLAND -у  одного человека  нормально работает, максималка не упала, у другого через 1000 км  поршневая легла и выработка  огромна, после расточки, примерно через столько же,такая же фигня !

У меня сейчас стоит родной,расточенный под 1 ремонт цилик и вландовский поршень(Лидавоха прислал) и он же растачивал мне его.Все пучком-под 100 бежит.Крыльчатку поставил,вообще ракета.И стояла ВЛАНД поршневая новая-2 сезона откатал и прихват,НО,крыльчатки тогда не было еще.Вова мне и воандовский цилик расточил-лежит про запас
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р. відповів для Chado  
answerview

У меня сейчас стоит родной,расточенный под 1 ремонт цилик и вландовский поршень(Лидавоха прислал) и он же растачивал мне его.Все пучком-под 100 бежит.Крыльчатку поставил,вообще ракета.И стояла ВЛАНД поршневая новая-2 сезона откатал и прихват,НО,крыльчатки тогда не было еще.Вова мне и воандовский цилик расточил-лежит про запас

Олег, если есть упаковка от вландовской поршневой-сделай фото, ну и цилининд вландовский сфоткай, там где вланд написано.

Вся эта инфа будет на первых страницах темы
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
14.08.2015 р.
answerview
Додам і свої 5 копійок.. Трохи з іншої опери,але на своєму скуті давно катав на шенг е з поршнем мототеч,в друга була тож така сама але на циліндрі писало СЕЕ,як по мені то дві одинакові цпг,просто шенге е старіших закупок писало Sheng e,а свіжих-see.
P.S
На тій китай цпг скут валив тільки поки не нагрівся нормально,а потім динаміка була вяла,як на проточеній так і на новій
На мою думку краще 1раз купити файну цпг і горя не знати.
Дякую
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
14.08.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Додам і свої 5 копійок.. Трохи з іншої опери,але на своєму скуті давно катав на шенг е з поршнем мототеч,в друга була тож така сама але на циліндрі писало СЕЕ,як по мені то дві одинакові цпг,просто шенге е старіших закупок писало Sheng e,а свіжих-see.
P.S
На тій китай цпг скут валив тільки поки не нагрівся нормально,а потім динаміка була вяла,як на проточеній так і на новій
На мою думку краще 1раз купити файну цпг і горя не знати.
Дякую

Более ранние see шли в желтой упаковке, потом пошли в синей, похожей на новую сиешную упаковкую
Ставил когда то товарищу, на двадцатую Лиду шенге, дык после обкатки, только выкрутил ручку-пошли прихваты.
Хотя Рома катает девяностик на шенге без проблем.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

я тоже катаю на расточенном родном.Сейчас нужно растачивать под второй ремонт, а то уже гремит, а запасной цилик нужно точить под третий ремонт .Поршень тоже вландовский.
Но должно же хоть чё то нормальное на девяностик попасться.
Сотки, двадцатые на китайских ведь катают нормально.
Корбка СМР это от той поршневой, что по выхлопу не подошла?
ЦПГ вланд в одном месте брал, может куму подделка попалась???

Да , это фото коробки с той поршневой что выхлопная не стала .
Куму брал поршневую где и всегда , раньше такого не попадалось и после тоже . Возможно что просто брак попался .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин