MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 02:45
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456376
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
13.08.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Ремень стоит очень хреново!

В смысле хреново?На переднем варике почти на втулке лежит, ширину не мерял, но больше 10 000 км на нём пройдено.
Зато едет хорошо и не рвёт и старт хороший и максималка 98

По мне в торке глубоко лежит.

А ты думаешь, если ремень на 5 мм будет длиннее, тоесть 729 , положения ремня на торке так заметно изменится 05_shok
Да и это не то положение ремня, которое скутер зафиксировал, я его уже двигал
Jedem das Seine
Змінено: 13.08.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Женя, я тоже не в курсе, в чём фишка.
Разница между 724 и 729  всего 5 мм, такая фигня в диаметре не должна сильно ощущаться, не то что рваться 06_question
Ну по факту 729 ремни всегда длиннее (731-742 мм), плюс я своими глазами видел во что превратился 724 ремень у коллеги на 90-тике. Где-то же эта собака сидит, а рядом с ней и заветная сотня 01_smile

Юра, колесо - агонь )

Когда рвется ремень это не всегда причина размере ремня или производители ! Ремень может порвать из за заднего вариатора , слишком старый ремень и рассыпался от времени  или просто попался бракованый ! Так что не нужно обобщать к одному только случаю .
like
bad
shockingly
13.08.2015 р.
answerview
Небольшой отчет о ревизии ЦПГ .
После поездки на слет появился странный и жуткий звук у мотора со стороны магнита при наборе скорости , как будто  сепаратор вот вот развалится . Тем более что в мотор я не лазил около года и во время поездки на слет словил один прихват по дороге туда и по дороге назад карбюратор сильно беднил так как засорился жиклер качества смеси но доехал по жаре без прихватов хотя был момент что вот вот но успел остановится . Вскритие показало что сепаратор целый но его корпус синего цвета , я такого еще не видал ! Такого цвета обычно бывает палец . На пальце была не большая синяя полоска но не критично и без выработки . Коленвал в идеале . Поршень я явными следами прихватов со стороны выхлопа . Кольца с идеальным зазором в 0,3 мм в замке но как оказалось перегреты и были уже мягкие как проволка . На цилиндре остались следы прилипания поршня ниже выхлопного окна , но к счастью без серьезных царапин и без выработки . Так же было довольно большое отложение нагара в верху выхлопного окна , это скорей всего из за  езды по месту . Вообщем : поменял поршень в сборе с кольцами и пальцем , заменил сепаратор , почистил нагар в выхлопном окне и мелкой наждачкой с керосином убрал следы алюминия с цилиндра . Собрал , завел мотор работает чисто без звона но выехал и оказалось что тот странный звук из за которого я полез в мотор остался ! В и тоге оказалось что звук издавала защита на колене , немного её подровнял и все прошло  03_biggrin .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
болты на колене... так же как и болты на креплении  глушителя...я   ставлю на герметик....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

В смысле хреново?На переднем варике почти на втулке лежит, ширину не мерял, но больше 10 000 км на нём пройдено.
В прямом смысле:На ведомом шкиву хреново стоит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
В и тоге оказалось что звук издавала защита на колене

На каком колене?Коленвале?Почему не сфотографировал?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для Chado  
answerview
В и тоге оказалось что звук издавала защита на колене

На каком колене?Коленвале?Почему не сфотографировал?

На колене выхлопной трубы я имел ввиду , защита из листовой стали прикрученная тримя болтами .
like
bad
shockingly
answerview
народ надо совет! предложили фаду и леад 48 поменять на леад 100 с доплатой 2,000 грн! в сотку надо вкинуть по пластику и мелочам ещё денег немного (зеркала, лыжа левая, резина). но есть одно есть леад 100 с после ДТП . бегает резво по движку претензий на первый взгляд нет но руль себя ведёт не правильно видать повело!

пс. ШО ДЕЛАТЬ???????

Надо просто купить его и поставить себе мотор на 50 и перестать мучатся  с аф48 (крышку редуктора поставить со своего с надписью 48) ,остальное продать по запчастям. Так мы сделали сыну только наоборот у него 100 купили подубитый  50 и поставили все на его раму,остальное в разбор. Продали не все скут почти окупился (мотор,рама и колеса еще лежат у нас!).
Серёж,а двигатель с 48 того как себя чувствует? Меня коленвал интересует. Ну или весь мотор 07_dirol
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
народ надо совет! предложили фаду и леад 48 поменять на леад 100 с доплатой 2,000 грн! в сотку надо вкинуть по пластику и мелочам ещё денег немного (зеркала, лыжа левая, резина). но есть одно есть леад 100 с после ДТП . бегает резво по движку претензий на первый взгляд нет но руль себя ведёт не правильно видать повело!

пс. ШО ДЕЛАТЬ???????

Надо просто купить его и поставить себе мотор на 50 и перестать мучатся  с аф48 (крышку редуктора поставить со своего с надписью 48) ,остальное продать по запчастям. Так мы сделали сыну только наоборот у него 100 купили подубитый  50 и поставили все на его раму,остальное в разбор. Продали не все скут почти окупился (мотор,рама и колеса еще лежат у нас!).
Серёж,а как себя чувствует 48 движок с того мопеда? В нормальном состоянии? Меня особо интересует коленвал.
Migel V-50
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview

пс. ШО ДЕЛАТЬ???????

Серёж,а как себя чувствует 48 движок с того мопеда? В нормальном состоянии? Меня особо интересует коленвал.

Плохо! от части поэтому скут и пошел в разбор(вкладываться в него мы не хотели!). Колено от 34 или 35 вибрация,поршневая не родная (но это все новое). Мы бы не продали его за сколько купили! а вот в разборе нормально получилось -продали -пластик весь,спидометр,глушак,кожуха,торк, вилку себе на ямаху поставлю(нравится мне как она работает!),и уже почти скут окупился!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.08.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

В прямом смысле:На ведомом шкиву хреново стоит.

чего хреново сидит, глубоко?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Да,через чур глубоко сидит.Такое впечатление,что он сильно короткий.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.08.2015 р.
answerview
Уважаемые форумчане. Такая вот проблема: износились подшипники редуктора HONDA LEAD AF-48, которые я заказал и хочу установить, вот только появилась проблема, прокладка редуктора порвалась а чем заминить не знаю, думал посадить на герметик, но на каком-то форуме прочитал что редуктор на герметеке жрет стенки вариятора и что все это не хорошо так как японцы не дурные и придумали прокладку не зря при том картер сажая на герметик.
43_help Вот собственно вопрос : где найти аналогичную прокладку и если таковой не имеется из чего вырезать и какой толщины? 43_help
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.08.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Коля, я уже Серёге по этому вопросу отписывался.
А ты думаешь, если ремень на 5 мм будет длиннее, тоесть 729 , положения ремня на торке так заметно изменится?
Да и это не то положение ремня, которое скутер зафиксировал, я его уже двигал.
И ещё, не смотря на то, многим не нравится, как сидит ремень, но максималка то 98 и старт хороший.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.08.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview
Уважаемые форумчане. Такая вот проблема: износились подшипники редуктора HONDA LEAD AF-48, которые я заказал и хочу установить, вот только появилась проблема, прокладка редуктора порвалась а чем заминить не знаю, думал посадить на герметик, но на каком-то форуме прочитал что редуктор на герметеке жрет стенки вариятора и что все это не хорошо так как японцы не дурные и придумали прокладку не зря при том картер сажая на герметик.
43_help Вот собственно вопрос : где найти аналогичную прокладку и если таковой не имеется из чего вырезать и какой толщины? 43_help

ТОЛЬКО-ЧТО делал из паранита - 0.5мм., сначала сделал из прешпана оказалась тонкой!,когда затянул болты туго крутился,из паранита все нормально! На форуме есть скан этой прокладки - я мазал смазкой крышку ред-ра по отпечатку вырезал а вот дыры для вентиляции ред-ра в прокладке делал по скану.
Змінено: 13.08.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
Риболов видалений
13.08.2015 р. відповів для inhaus84  
answerview

с электрокартона можно вырезать
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Юр только-что написал - тонкая она из него! зажимает валы.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Юр только-что написал - тонкая она из него! зажимает валы.

ну тогда две прокладки поставить
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

ТОЛЬКО-ЧТО делал из паранита - 0.5мм., сначала сделал из прешпана оказалась тонкой!,когда затянул болты туго крутился,из паранита все нормально! На форуме есть скан этой прокладки - я мазал смазкой крышку ред-ра по отпечатку вырезал а вот дыры для вентиляции ред-ра в прокладке делал по скану.

Тонкий паранит рулит. Давно купил пол метра, так нарезал столько прокладок на все узлы!!! И ещё осталось... Выгодно один раз купить, нарезать и не бегать постоянно по магазинам.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 13.08.2015 р., 99Ezdok99
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Коля, я уже Серёге по этому вопросу отписывался.
А ты думаешь, если ремень на 5 мм будет длиннее, тоесть 729 , положения ремня на торке так заметно изменится?
Да и это не то положение ремня, которое скутер зафиксировал, я его уже двигал.
И ещё, не смотря на то, многим не нравится, как сидит ремень, но максималка то 98 и старт хороший.

Вынуждено перешёл с длинных китайских вариаторных втулок 36 мм.(у них поверхность после резца...)  на (гладкие)оригинальные б.у.33 мм. Понятное дело ремень на варике на низ не опустился... Начал экспериментировать с пружинками торка и грузами... И о чудо, на грузах 9,5 имею чёткий старт, при не высоких оборотах двигателя и хорошую максималку. Ремень даже выходит выше варика, на половину... 19_negative
Проявился один жирный плюс... Стёртость ремня, роликов и износ плоскостей самого варика, на максималку не влияет. 62_sarcastic
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин