MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 04:40
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456838
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Когда я с Боналзом искали заветную сотню тоже занимались этим вопросом,ростояние по осям у всех
одинаково.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Сегодня собирал  лего - лиду после покраски. Может кому пригодится инфа по кол-ву шариков в подшипниках рулевой стойки. Шарики без сепаратора, диаметром 4мм., в верхнем - 26 шт, в нижнем - 29шт. И ремешок взял себе про запас.
Если не сложно, измерь пожалуйста длину купленного ремешка Powerlink. Есть возможность пощупать такой же, померил длину - оказалась 742 мм 05_shok , хотя завялена 729 мм
Да,именно так! Товарищу на 90 такой ремень купили. Заявлено 729,а в реальности 742. Зато едет на нём отлично,и в вариаторе заднем сидит хорошо! У товарища двигатель GW2/3.

Щас померяю свой запасной,новый Поверлинк.Кстати кому нужен ремень Континенталь на 50 Лиду.Пацык,торгаш продает по старой цене.Где то 200 грн.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
У меня GW3. Сейчас стоит поверлинк 729, сравнивал визуально с оригинальным бандо, размеры одинаковые. Валит на нем максималку 90км.ч. До этого 724 дайко порвало,а 724 мототеч перевернуло 03_biggrinи они давали 80- 85км.ч. А этот хороший ремень в размер 18_good
weterOK
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
У меня GW3. Сейчас стоит поверлинк 729, сравнивал визуально с оригинальным бандо, размеры одинаковые. Валит на нем максималку 90км.ч. До этого 724 дайко порвало,а 724 мототеч перевернуло 03_biggrinи они давали 80- 85км.ч. А этот хороший ремень в размер 18_good
Визуально ты не определишь разницу в длине ремней в 8-10 мм, нужно только мерять, я провожу замеры так: малярный скотч на ремень, потом разворачиваю его на столе и меряю длину металлической линейкой. Фото твоего Powerlink случаем не сохранилось? Может еще играет роль сама упаковка.

Для GW3 ремень 724 - однозначно короткий, поставили когда-то коллеге такой, одевался на вариатор он с нефиговым усилием, но тогда нас это не насторожило, в итоге и 50 км не проехал - порвало.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Вот щас барыги как узнают что ажиотаж на крыльчатки,да как начнут цены ломить..А потом типа под заказ вообще 62_sarcastic

Блин, погнал и я крыльчатку покупать, пока не узнали 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Визуально ты не определишь разницу в длине ремней в 8-10 мм, нужно только мерять, я провожу замеры так: малярный скотч на ремень, потом разворачиваю его на столе и меряю длину металлической линейкой. Фото твоего Powerlink случаем не сохранилось? Может еще играет роль сама упаковка.

Для GW3 ремень 724 - однозначно короткий, поставили когда-то коллеге такой, одевался на вариатор он с нефиговым усилием, но тогда нас это не насторожило, в итоге и 50 км не проехал - порвало.

А как же я езжу и не рвёт????
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для stakan  
answerview
разница между китайск0й   крыльчатк0й и нашей....... китайская с л0пастями на захват в0здуха,а наша как бы *лижет * п0т0к.... из минус0в...я  так  предп0лагаю...в глуб0ких  лужах будет захватывать  сильн0 в0ду....

Дык, ты против водяного охлаждения?!! 05_shok
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.08.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Вот щас барыги как узнают что ажиотаж на крыльчатки,да как начнут цены ломить..А потом типа под заказ вообще 62_sarcastic

Прорыв! О-о попёрло.... 25_spiteful 30_crazy :  И не забываем, как писал Колян, эта крыльчатка тянет в сторону. 46_popcorn
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

У меня на 90-ке 93-го года выпуска стоит ремень 721*17.5 (сейчас ширина где то 16.9). Бандо.
Едет с ним 90 км/ч. И едет так давно. Третий сезон. Пробег около 5 тыс. км за это время.
Вариатор снимал, проверял. Ролики 13 грамм. Вариатор работает лучше, чем на всех скутерах, прошедших мимо него за эти три сезона.
А это 15 скутеров.
Ямаха Джог разве только по динамике разгона лучше, но это отдельный разговор.

Итак сегодня по причине слоняния на работе из угла в угол извандалировал один из "стоковых" вариаторов на 20-й Лидак.
Болгаркой срезал сверху пазы 4-5 мм. Далее ножом, надфилем и наждачкой выбрал остатки лишнего люминя.
Быстро и тупо.
Для перестраховки поставил те же ролики 18 мм 11 гр. и ограничитель сзади вариатора прикрутил на место.
Протестировал по дороге на обед. Ехал 57 по спидометру (было 45км/ч), мог больше, но трафик не позволил.

Теперь вопрос. Кто умрёт первым в данной конструкции и как?

PS:  уже опять четырежды лидавод. 12_cray
Змінено: 12.08.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот вот,я только хотел предупредить,чтоб не особо распространялись 79_secret ,а то цены на крыльчатки сразу поползут вверх...Ролики готовы 04_blush  85_boast  95_thankyou Хочется услышать мнение Юры Ездока-он мои ролики уже катал или нет...

Твои ролы стоят в очереди на установку, 48-е или 58-е... 30_crazy
Коля, у меня ходит всё!! Главное угадать с весом...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для weterOK  
answerview

У меня точно как у тебя было-Дайко порвало через 2 сезона,еле проволоку из бендикса выковырял,а уже 3 сезон стоит поверлинк 729 и такой же про запас лежит новый.Правда упаковки разные были.Ремень классный 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Фото упаковки нету... На вид он такой как на фото. А упаковку по моему Чадо выкладывал поищи в постах, он на нем уже пару сезонов откатал.
weterOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня собирал  лего - лиду после покраски. Может кому пригодится инфа по кол-ву шариков в подшипниках рулевой стойки. Шарики без сепаратора, диаметром 4мм., в верхнем - 26 шт, в нижнем - 29шт. И ремешок взял себе про запас.
Если не сложно, измерь пожалуйста длину купленного ремешка Powerlink. Есть возможность пощупать такой же, померил длину - оказалась 742 мм 05_shok , хотя завялена 729 мм
Да,именно так! Товарищу на 90 такой ремень купили. Заявлено 729,а в реальности 742. Зато едет на нём отлично,и в вариаторе заднем сидит хорошо! У товарища двигатель GW2/3.
Интересненько! А максималку проверяли?
GW2/3 это походу ранняя модель та что с выключателем света? У меня  GW 3 и без выключателя света. У меня сейчас стоит 729*17,7, но по факту 734*17,7 - на нем едет шикарно. Как будет 742 ехать  06_question  Боюсь чтобы максималка не пострадала от такой длины ремня.
Да,GW2/3-это ранняя модель. Коленвал на 52 подшах. С какой лиды не знаю 06_question У товарища этот 90-й мотор стоит на Такте 30. Максималку толком проверить не смогли,во первых спидометр полтишный,а во вторых сам двигатель убитый был сильно.Может помнишь видео Питстопа про 90-й двигатель на Такте 30.Так это тот мопед 17_wink
Migel V-50
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.08.2015 р. відповів для mihey2010  
answerview
Тогда незнаю что за прикол с картерами и ремнями
like
bad
shockingly
12.08.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Дядя Юра, так у тебя разве GW3? Помнится у тебя Лида более ранних выпусков на 52 подшипниках, я не ошибся?
like
bad
shockingly
12.08.2015 р.
answerview
TO: Chado, weterOK, 16v49a03 спасибо огромное за информацию по ремням.
Ремешок Powerlink 729*17,5 куплен и положен в запас. 01_smile

TO: 16v49a03 да, помню то видео с Тактом.
Змінено: 12.08.2015 р., gafka8888
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Дядя Юра, так у тебя разве GW3? Помнится у тебя Лида более ранних выпусков на 52 подшипниках, я не ошибся?

Сильно ошибаешься Женя, у меня Лида 96 года выпуска,по пласт а в талоне 95 пропичса на подшипниках 20х56х12 и даже 92 жиклёр в карбе стоит.
Кстати. у меня два движка , второй тоже с Лиды без выключателя, сейчас я на нём катаюсь, и на нём стоит 724 ремень.
Вот родной мой движок, я его снял, коренные нужно поменять, посмотри на ремень.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
на нашем форуме не кто и не смог разгадать тайну заветной сотни...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.08.2015 р. відповів для stakan  
answerview
и лучше  стан0к сверлильный....
сейчас  делаем на раб0те  п0дг0нку.... саша выт0чил 0правку... дабы т0чн0 0тцентр0вать крыльчатку.... сверлимся... и нарезаем резьбу в к0л0к0ле......

Фигнёй Толян занимаешься,как писал Рома ранее, никаких оправок точить не нужно что бы центровать, там всё плотненько садится.
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
answerview

Длинна по факту - 731мм.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин