MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 07:25
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457488
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
На своєму дайко пройшов 4 з лишнім тис,за той час розмір який був такий і залишився,на ремню пише made in Italy

Здесь ещё важный фактор влияет, кто и как ездит. Девушка или пенсионер за хлебом или "обезбашенный" дальнобойщик по жаре на другую сторону Украины. 03_biggrin Но Дайко своих денег стоит!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 29.07.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Можно ради прикола открыть карту Херсоне и посчитать сколько я пробегал сегодня на своём!
красное до обеда, зелёное после, синие кружки заказы. и дом по средине.
и это так то что я вспомнил не считая +5-7 км по мелочам. со скоростью не меньше 45кмЧ!
Раз в два дня заливаю 6 литров на 150 км хватает!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 29.07.2015 р., arkadon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Уважаемый Колян. и все присутствующие. пререлапатил форум но так конкретного ответа и не нашёл.
суть вопроса- выступ модулятор на колоколе генератора.
мне помнится Вы с Матвеемым этот вопрос изучали.
как определить какой у меня колокол или какой мне надо- маркировка у всех  GF-4 но модулятор в другом месте.
есть какой-то замер или отличительный признак, может кто угол замерял...
ну или взять попробовать на время.
( Хонда Леад 90- очень тупит после капиталки, до капиталки вообще не хотел ехать но заводился. версия мотора не ясна- потому как сборная солянка)
едет максимут 50 км/ч , тяги нет. помел почти всё- осталась выхлопуха, то она вроде нормальная и судя по видео с питстопа - генератор

Проверь еще и выхлопную ! Если есть возможность попробуй поставить с другого скутера . У меня в этом году была дио на ремонте так из за трубы вообще завести не мог скутер , так была забита.
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Сломался у меня замок седла, сломался алюминий который держит поворотный кулак, по методу поддевания отвёрткой защёлки не получится, так как крепление попки под багажником восстановлено, не подлезешь, пришлось выкручивать винт седла спереди и тупо выламывать металлический стержень который входит в замок седла..

На всех Лидах, что встречал, крепёж задней лицевой панели пластика отломан.
Что позволяет без особых проблем снять пластик вокруг унитаза, а потом открыть унитаз обычным способом.

Один раз только попался скутер с целым креплением , поставил себе пластик с того скутера перед слетом но пока доехал крепеж лопнул  12_cray
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Уважаемый Колян. и все присутствующие. пререлапатил форум но так конкретного ответа и не нашёл.
как определить какой у меня колокол или какой мне надо- маркировка у всех  GF-4 но модулятор в другом месте.
( Хонда Леад 90- очень тупит после капиталки, до капиталки вообще не хотел ехать но заводился. версия мотора не ясна- потому как сборная солянка)
едет максимут 50 км/ч , тяги нет. помел почти всё- осталась выхлопуха, то она вроде нормальная и судя по видео с питстопа - генератор
Привет.Поскольку у меня на Лида,поэтому я не могу дать вразумительного ответа на этот вопрос.У меня нет в данный момент на ремонте 90ка,и поэтому размеры снять не могу.Но я постараюсь по возможности не забыть,и сравнить как попадется в ремонт Лида.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Лопает у всех. и так же внизу возле кожуха бензобака на треугольниках вертикальные винты. На багажнике восстанавливал гибкой стяжкой, ввиде полоски полиуретана, ведь получается на ней вся жопа висит, а на передний крепёж забил. Вообще обвес вокруг унитаза закреплён  19_negative  
Лидка белобрыса моя та ещё кузька, опять 2 дня стояла без пластика и заводилась с кнопки моментом, цуко поставил пластик, предварительно помяв провода и запихнув дальше, опять гейша такая требует кикстартер.  02_sad ну вот шо за наза.   Я понимаю что нецензурщина, но я когда консультируюсь с местными электриками, говорят, не может быть.......  
 Эх пролетел только что с ксеноном по селу, лепота....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Проверь еще и выхлопную ! Если есть возможность попробуй поставить с другого скутера . У меня в этом году была дио на ремонте так из за трубы вообще завести не мог скутер , так была забита.

Я когда заказывал вторую выхлопную с Одессы, то когда получил её, то выходное отверстие было практически забито на краю отложениями бензомасленной смеси. Дырка осталась,....ну карандаш не влазил. Интересно с какой япошка скоростью ездил, если в таком месте всё оседало?!...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
30.07.2015 р.
answerview
Здравствуйте граждане ! У нас наконец то кончились дожди, и я смог искатать бак бензина 01_smile Исходя из того, что объем бака 7.2 расход у меня получился 5.5 литра на сотню, а может и больше  05_shok  Правда т.к. характер езды у меня мягко говоря не размеренный я вобщем то и не был удивлен особо. Да и бог с ним, с расходом, езжу мало, для удовольствия. Огорчило сегодня другое. Решил померить скорость по жпс, ибо стоит приборка от 50 кубового агрегата. По спидометру разгоняется до 45, ну то есть если сравнивать с родным спидометром, а вернее с родной наклейкой, то получается 70-75 примерно. В реальности вот такая фигня получается. То есть спидометр завышает немного показания. Ну даже если он 70 поедет, это как бы маловато, хотя в городе за глаза хватает, но тем неменее ...
Вобщем вопроса два у меня. Первый. Заметил, что мопед едет быстрее, при чуть прикрытой ручке газа. То есть до упора выкручиваешь, едет, чуть чуть приотпускаешь, еще километров 5 прибавляет. Что за фигня такая?
И второй. На днях смотрел видео питстопа, матвеев там про китайца помоему 110 кубового вещал, и говорил, что его вариатор подходит к 90 лиде, а так же обмолвился, что он требует доработки, так же как и родной хондовский вариатор, особенно моделей первых годов выпуска (как у меня), с которым больше 70 в принципе не поедет мопед. О каких доработках от говорил?
П.с. я не обозначил вводные. Разгон бодрый, на заднем колесе не едет, но разгоняется уверенно, после где-то 20 подхват почти до максималки. Поршень сошкуренный, зазоры уже не помню, но о прихватах забыл (кстати да, прихваты прошли, чему я раз, езжу не парясь абсолютно теперь), кольца новые. Компрессию не мерил, надо померить кстати, ради интереса. До обдирки поршня и замены колец было 7. Бензин 80, масло 1:30. Карб родной, жиклер разсверлен с 0.8 до 0.9.
Змінено: 30.07.2015 р., maks_yola
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview

Стоковый AF20 (девяностик такой же):
Начало выступа 59 градусов до ВМТ (это пофиг на стоковом коммутаторе).
Конец выступа 18 градусов до ВМТ (именно в этот момент будет искра).
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Эх пролетел только что с ксеноном по селу, лепота....

Я себе тоже ксенон купил, 04_blush  

только у меня там лампочка с цоколм Н1 а мне надо Н11!
что делать?
химичить с цоколями?
врезать в фару отдельно?
или до заказать лампочку нужную с Н11 цоколем?
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Понятия  не имею, ведь ты когда покупал думал,  да и фары у нас разные.  Скажу что ксенон у меня на дальний, на ближнем сток, так что претензий у встречных быть не должно,  и у дайцев думаю тоже.  При установке были такие приоритеты.
like
bad
shockingly
answerview
Можно ради прикола открыть карту Херсоне и посчитать сколько я пробегал сегодня на своём!
красное до обеда, зелёное после, синие кружки заказы. и дом по средине.
и это так то что я вспомнил не считая +5-7 км по мелочам. со скоростью не меньше 45кмЧ!
Раз в два дня заливаю 6 литров на 150 км хватает!

Фигасе у тебя расход. У меня на сотке на полном баке проезжаю 240 и ещё пол литра минимум остаётся... Пересчитал и получилось 2,8 на сотню в режиме города...
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
спасибо- видел твои фото. но я думаю что у 90 будет другой угол.
я так понял- риски ты ставил по метке на картере
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
На стоковом колоколе есть две риски "для картера". Одна подписана "T" (Top) - это ВМТ, вторая "F"(Fire) - это 18 градусов до ВМТ, по ней в стоке искра. Когда метка "F" совпадает с выступом на картере - то напротив датчика должна быть середина конца выступа. Шкалу в градусах я рисовал обернув колокол куском сломанной железной рулетки (пересчитав градусы в миллиметры по длине окружности колокола).
PS - у тебя шпонку точно не срезало??? Сними проверь...
Змінено: 30.07.2015 р., denis_1992
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Я когда заказывал вторую выхлопную с Одессы, то когда получил её, то выходное отверстие было практически забито на краю отложениями бензомасленной смеси. Дырка осталась,....ну карандаш не влазил. Интересно с какой япошка скоростью ездил, если в таком месте всё оседало?!...

Ездили с скоростью не более 30 кмчас . У нас один мужик есть так ездит он с скорость в районе 20 кмчас ! Я как то за ним на велосипеде ехал и скорость велокомпьютер показывал 17-18 кмчас . Если с такой скоростью ездить и масло заливать типа ельф то выхлопная забьется очень быстро . Я недавно купил масло манол арол ( минералка ) по совету кума ,мотор стал мягче работать чем на кастроле но дымить стал это просто жуть , дымить даже на горячую . Меня уже все  спрашивают типа: в бензин масло подливаю ? Вот если на этом масле медленно ездить то и выхлопную закоксует очень быстро .
like
bad
shockingly
30.07.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
На стоковом колоколе есть две риски "для картера". Одна подписана "T" (Top) - это ВМТ, вторая "F"(Fire) - это 18 градусов до ВМТ, по ней в стоке искра. Когда метка "F" совпадает с выступом на картере - то напротив датчика должна быть середина конца выступа. Шкалу в градусах я рисовал обернув колокол куском сломанной железной рулетки (пересчитав градусы в миллиметры по длине окружности колокола).
PS - у тебя шпонку точно не срезало??? Сними проверь...

спасибо за ответ.
не. шпонка на месте 100%
"Когда метка "F" совпадает с выступом на картере - то напротив датчика должна быть середина конца выступа"
- ЭТО КАК? середина конца? я думал "F"- как раз должен быть срез, то есть край модулятора.
ну градусы через диметр посчитаю
хочу уточнить. угол ты по любой метке засекаешь ?
как мне обьяснили- на картере есть вырез уголком- выставлять надо по нему...
но  помануалу.. в крышке вентилятора есть метка... но я её вупор не вижу. да и кстати- по мануалу- 17 градусов
Змінено: 30.07.2015 р., g-tank
like
bad
shockingly
answerview
Понятия  не имею, ведь ты когда покупал думал,  да и фары у нас разные.  Скажу что ксенон у меня на дальний, на ближнем сток, так что претензий у встречных быть не должно,  и у дайцев думаю тоже.  При установке были такие приоритеты.

в общем выход нашёл чисто случайно заехал в один магазинчик где ксенон продаётся узнать за лампочки и увидел на витрине стоковую лампу с фары аф34 прикупил за 40 грн и поехал её ломать (а жалко было 12_cray ) она ведь и на леад подходит зараза. ну да ниче главное чтобы не свою.
ну и вот что получилось на ближний у меня силиконовая лента стоит внизу фары  а на дальний ксенон поставлю. вечером думаю заняться!
завтра с утра человек едет на Ильичевск дал денег чтоб шлема япона мать привёз (прикольненького) и кофр хондовский ему заказал оригинал (обещался )
Змінено: 30.07.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
answerview
На ближний лента????  72_scratchoneshead Но лента это как бы ходовые огни, а я имел в виду ближний когда ночью надо. Дам совет, я не знаю имел ли ты раньше дело с колхозным ксеноном но будь осторожен при езде, не злоупотребляй, не слепи людей. Я то в кишлаке живу, и когда еду ночью домой то редко когда встречка есть, но пешеходы попав в свет застывают как зайцы. Дав как то приятелю съездить по делам сам попал в луч света своей же фары, и захотелось набить себе морду. Не повторяй моих ошибок, уважай встречных, если конечно они уважают тебя и переключаются вовремя  01_smile     ПС и почём сей час лампа ксенона. когда брал себе то под 150 была...
like
bad
shockingly
answerview
На ближний лента????  72_scratchoneshead Но лента это как бы ходовые огни, а я имел в виду ближний когда ночью надо. Дам совет, я не знаю имел ли ты раньше дело с колхозным ксеноном но будь осторожен при езде, не злоупотребляй, не слепи людей. Я то в кишлаке живу, и когда еду ночью домой то редко когда встречка есть, но пешеходы попав в свет застывают как зайцы. Дав как то приятелю съездить по делам сам попал в луч света своей же фары, и захотелось набить себе морду. Не повторяй моих ошибок, уважай встречных, если конечно они уважают тебя и переключаются вовремя  01_smile     ПС и почём сей час лампа ксенона. когда брал себе то под 150 была...

мне лента (ходовые агни) светит нормаль ближнего в ней хватает довольно таки. дальнего мало вечером редко ежу но если еду то света маловато. зайцев слепит не буду постараюсь больше в низ настроить чтоб не в глаза прям било!
я не брал отдельно лампу я взял набор 300 грн. а лампа отдельно сказали 8-11 $. я нашёл на сландо на Н11 цоколь за 100 грн!
Змінено: 30.07.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
30.07.2015 р.
answerview
Резина Bridgestone Molas-8 4.00-10 на заднем колесе Lead 90. В самый притык к заду картера, даже слегка затерает. Зазор в 0,5 мм. Вздохнул вяло от расстройства и поехал назад на шиномонтаж, снимать. Вернул 100/90. А эту покрышечку поставил на переднее колесо. Там она нормально становится.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин