MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 07:23
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13457469
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для Benson  
answerview
Не я имел в виду не масло, а топливо. Тот винт на карбе, что качество смеси регулирует, а если и этого мало будет то возможно придётся главный жиклёр больше ставить, Вот смотри ты увеличил кубатуру, жиклер оставил под 50сс,  получается не верхах может беднить смесь. Ну масло в принципе не помешает но градус определяет смесь.. а смесь дозирует жиклёр и игла.  И да, если гоняешь то заливай 92, он не так сильно греет мотор.
03_biggrin И спасибо писать не обязательно, палец вверх достаточно, лишние посты замусоривают темку, а мы тут уже и так наплудили.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Прогорел порень. Впервые у меня такое,. Причину не выяснил. Карбюратор вроде был настроен. Карбюратор от дио32. Поршневая СМР. Я озадачен.
 Мое мнение : поршень попался бракованый . От бедной смеси прихваты случаются , а тут  такое ощущение что дно поршня было слишком тонкое и просто дало трещину не выдержав давления в камере сгорания . Как пуля пробила поршень !
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля а что там с размерами где можно глянуть родные размеры отверстия ?
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Я год назад в марте брал атену и ремень Continental.Так на сезон не хватило ни того ни того...Не стоит атена своих 70 грн.хотя я сомневаюсь что там настоящая.Вот ремень еще неплохо себя показал,не потрепался но стёрся быстро.
Андрюха, хотел тебя спросить по поводу ремня Contitech: ты пишешь что быстро стерся, каков пробег получился до нижнего значения ширины? Соответствует ли он заявленным размерам? И как он вообще по качеству и на вкус? Правда цена сейчас стартует от 320 грн. и дальше  02_sad
Dayco мне не подходит, лишь потому, что у них нет нужного мне размера 729*17,5.
724*17,5 - однозначно короткий, а вот 734*17,5 - думаю было бы идеально.

П.С. Общался с Коляном на эту тему, он говорил, что не ездил на таком ремне, а только держал в руках - на первый взгляд качество добротное. 01_smile

Про ремни континенталь  могу подтвердить слова Андрея , стираются они слишко быстро, своих денег они не стоят  ! И на разрив они слабые , ремни SEE  хоть и дешевле но гораздо крепче будут . У меня стоит ремень дайко 17х734 , немного узковат  и максималка на нём 89-90 кмчас но по крепости хороший будет . Если ездить по месту то его достаточно будет .
like
bad
shockingly
28.07.2015 р.
answerview
На днях  катался на велосипеде в соседнем городке , остановились купить воды в АТБ  . Смотрю стоит на стоянке китаец Вайпер ЛЕГЕНД и так блестит как новый , но увидев на переднем крыле белую наклейку понял что это не китаец , а настоящий Леад 110  инжекторный . Скутер был в состоянии нового , черного цвета без единой царапины , в живую оказался еще красивее чем на картинках . Дождался хозяина и задал пару вопросов , покупали скутер совсем не давно в Одессе за 1700 баксов . Хозяин поездом ездил в Одессу покупать , доставили ин таймом . Я рассказал пару слов о нашем форуме и сайте мото.сом  и  просил его зарегистрироваться . Вообщем пару минут поговорили , человек немного спешил , да и мне уже нужно было ехать домой но скутер мне понравился , да еще в моем любимом ярко черном цвете  03_biggrin . Надеюсь что тот человек зарегистрируется на нашем форуме и расскажет свои впечатления о новом леаде .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо,про крыльчатку спрошу у торговца по запчастям.

Если надумаешь крыльчатку от китайца ставить, то её не сверли. Все дорабатывай на колоколе...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Смазывать его нужно только что бы не ржавел а не для скольжения. ВД 40 или подобного вполне достаточно... в моём случае помогло.

Тоже кстати не снимая, облил бендикс вэдэшкой для самоуспокоения.
Сегодня заменил поршень на 20-м Лиде свежекупленном. Заводиться стал с полпинка и киком и стартером.
Но проблема в том, что у стартера бешеные обороты и бендикс звучит как пилорама. И когда мотор завёлся, то не слышно его совсем. Не понятно, когда отпускать кнопку стартера.
Моторчик шелестит почти беззвучно.
Пока обкатка 45 решил не чинить. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо,увеличил подачу масла.
Каким образом увеличил подачу масла? Если завел настройку маслонасоса за метку - это плохо. Боналс (наш форумчанин) проверял, что если настроить маслонасос так, что при полностью выкрученной ручке метка маслонасоса будет заходить за метку на двигателе (типа повышенная маслоподача), то выходит что маслонасос наоборот начинает выдавать меньше масла. Вывод - насос должен быть насттроен по меткам.
Хочешь больше масла на обкатке - добавляй в бак.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Коля а что там с размерами где можно глянуть родные размеры отверстия ?
06_question Я не в курсе...Знаю по более старой модели карба,да на него у меня есть немного жиклеров разнообразных,а на такой как у тебя-даже на показ нету...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Про ремни континенталь  могу подтвердить слова Андрея , стираются они слишко быстро, своих денег они не стоят  ! И на разрив они слабые , ремни SEE  хоть и дешевле но гораздо крепче будут . У меня стоит ремень дайко 17х734 , немного узковат  и максималка на нём 89-90 кмчас но по крепости хороший будет . Если ездить по месту то его достаточно будет .
Да Вова, спасибо за отзыв. Ремешок планируется взять как раз для дальняков. Про ремни Dayco очень много хорошего слышал, вот жаль что нет нашего размера. Ремешок 734*17 (16,9) будет узковат, ну и как следствие повлияет на максималку. Я на максималке конечно не езжу, просто хотелось, чтобы держать крейсер 70 км/ч на относительно невысоких оборотах.
И шо тепер робить? Цена Континенталя 320 грн.
SEE брать не хочу (сугубо индивидуально).

П.С. Вспоминаю запасливого Ездока. Хочется успеть купить расходники, пока бакс еще не 40 грн. 27_dash
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
28.07.2015 р. відповів для gafka8888  
answerview
Да Вова, спасибо за отзыв. Ремешок планируется взять как раз для дальняков. Про ремни Dayco очень много хорошего слышал, вот жаль что нет нашего размера. Ремешок 734*17 (16,9) будет узковат, ну и как следствие повлияет на максималку. Я на максималке конечно не езжу, просто хотелось, чтобы держать крейсер 70 км/ч на относительно невысоких оборотах.
И шо тепер робить? Цена Континенталя 320 грн.
SEE брать не хочу (сугубо индивидуально).

П.С. Вспоминаю запасливого Ездока. Хочется успеть купить расходники, пока бакс еще не 40 грн. 27_dash

На ремне 734*17 я ездил на последний слет , 70 км  час едишь без проблем  и до 80 кмчас , более 80 скорость уже набирается очень туго  и обороты слышно что большые и как раз при езде выше 80 км час я словил прихват . Но обороты были явно высокие аж вибрация по ногам шла от мотора , но до 80 кмчас все нормально так что это не самый плохой вариант ремня если тебе не важна максималка . Континенталь  брать не стоит 100 % , это деньги на ветер , я себе брал два таких ремня и оба умерли очень быстро как самые дешевые ! А про ремни SEE особо плохого сказать не могу  , по цене в 7 баксов  он  ходит дольше континенталя в разы , до того как я купил ремень дайко я ездил на сиешных ремнях и могу сказать что это нормальные по качеству ремни , правда их размеры нужно перемерять  и когда ремонтирую скутера людям ставлю ремни сиешные когда нужно что б долго ходили и не дорого .
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.07.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

А вот и ремень  SEE , меньше 100 км проехал на нём 06_question

Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
29.07.2015 р.
answerview
Сам два месяца назад брал сиешный ремень, уже 800 отходил. На состояние не смотрел, но судя по динамике и максималке то еще не притерся даже до номинала(я брал толщиной 18). Раньше был ремень атена, прошел 3.5 тыщи и стерся за это время до 15мм
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Юра , я такое же фото могу выложить только в главной роли ремень континенталь  03_biggrin  Кому как попадет , сиешные ремни тоже подделки бывают .
like
bad
shockingly
29.07.2015 р.
answerview
Сломался у меня замок седла, сломался алюминий который держит поворотный кулак, по методу поддевания отвёрткой защёлки не получится, так как крепление попки под багажником восстановлено, не подлезешь, пришлось выкручивать винт седла спереди и тупо выламывать металлический стержень который входит в замок седла. Стержень благополучно скрылся в неизвестном направлении, рекомендую тряпку вкладывать что бы не отстрелило, пластиковые зацепы разошлись выпустив стержень и остались целы. Из старого жала отвёртки выпилил новый штиф. 5 мм диаметр и 40 мм длина , 2 плоскогубцами разжал пластик седла и вставил штиф наместо. Не болтается работает.   Грёбаные китайцы, нихрена делать не могут. Хорошо что контактную группу в замке зажигания оставил родную, когда менял все замки.  Фоток нету, жара дикая, не до них было.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Юра , я такое же фото могу выложить только в главной роли ремень континенталь  03_biggrin  Кому как попадет , сиешные ремни тоже подделки бывают .

И ремни Дайко разные бывают... Отличие в производителе и в качестве. Одни отхаживают 3-4 тыс. А другим 5-6 не показатель. На тех где указано Е.Е.С. они хуже бегают, от тех где написано Италия. Хотя продавцы абсолютно везде заявляют: ремни итальянские...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Уважаемый Колян. и все присутствующие. пререлапатил форум но так конкретного ответа и не нашёл.
суть вопроса- выступ модулятор на колоколе генератора.
мне помнится Вы с Матвеемым этот вопрос изучали.
как определить какой у меня колокол или какой мне надо- маркировка у всех  GF-4 но модулятор в другом месте.
есть какой-то замер или отличительный признак, может кто угол замерял...
ну или взять попробовать на время.
( Хонда Леад 90- очень тупит после капиталки, до капиталки вообще не хотел ехать но заводился. версия мотора не ясна- потому как сборная солянка)
едет максимут 50 км/ч , тяги нет. помел почти всё- осталась выхлопуха, то она вроде нормальная и судя по видео с питстопа - генератор
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Сломался у меня замок седла, сломался алюминий который держит поворотный кулак, по методу поддевания отвёрткой защёлки не получится, так как крепление попки под багажником восстановлено, не подлезешь, пришлось выкручивать винт седла спереди и тупо выламывать металлический стержень который входит в замок седла..

На всех Лидах, что встречал, крепёж задней лицевой панели пластика отломан.
Что позволяет без особых проблем снять пластик вокруг унитаза, а потом открыть унитаз обычным способом.
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На своєму дайко пройшов 4 з лишнім тис,за той час розмір який був такий і залишився,на ремню пише made in Italy
like
bad
shockingly
29.07.2015 р.
answerview
а я вот на этом китайском дешевом ремне от катал уже 1,000 км и не жу жу. вчера менял ролики ремень в полном порядке ширину правда не замерял но по виду ещё бегать и бегать будет.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин