MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 02:50
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13456388
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для stakan  
answerview
ты сделал что тебе   я  написал  вчера....???????   выявил неисправность ...??? Главный тормозной или просто  воздух в системе?????? 31_bigboss  31_bigboss  31_bigboss
теперь будь внимательней с тормозухой... не  пляскай с ведра..!!!!!!!

Сегодня вечерочком буду делать, вчера уже сил и желания небыло)) Спасибо!
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
like
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
О! Нашел свой кабель от телефона, вот фотки установленного нового диска.

А это на 90тик?А где такой продается?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Велкикие Кудесники ------- Андрюха и Колян сварганили  такие...
свой  покажу позже после покраски и установки... 11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
29.06.2015 р. відповів для ano7her  
answerview
Искра на свечу идет пару раз потом исчезает...  

Если АФ48 или сотка - стабилитрон в замке зажигания.

Спасибо, но сотка у меня со старым замком без стабилитрона.. да и проводка подплавилась

С каким старым замком??? Там по-любому стабилитрон должен быть! Иначе никак коммутатор наш не обманешь.Скорее всего ты его спалил.Бери КС156 КС156А или IN4734 и меняй.Можешь конечно прозвонить свой предварительно.Он звонится только в одну сторону
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
29.06.2015 р.
answerview
Народ а что это за приборка???
Написано! Спидометр honda lead
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Был такой пепелац.  03_biggrin в 70тых годах, запов на него уже не найти. не нужно оно тебе
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
29.06.2015 р.
answerview
Посоветуйте: что лучше-поставить оригинальный расточеный до(0.5)цилиндр+MSU поршень
      или комплект с картинки(обойдется дешевле на 5 литров бензина)
Когдато ставил SSE-остался не доволен.(может не повезло).
Больше опыта нет-надеюсь на ваш.
И второй вопрос как поменять трос газа?-Не могу понять как снять ручку,- крепко сидит.
С уважением Reba.
Змінено: 29.06.2015 р., Reba
like
bad
shockingly
29.06.2015 р. відповів для Reba  
answerview
Посоветуйте: что лучше-поставить оригинальный расточеный до(0.5)цилиндр+MSU поршень
      или комплект с картинки(обойдется дешевле на 5 литров бензина)
Когдато ставил SSE-остался не доволен.(может не повезло).
Больше опыта нет-надеюсь на ваш.
И второй вопрос как поменять трос газа?-Не могу понять как снять ручку,- крепко сидит.
С уважением Reba.
Нет ничего лучше оригинального цилиндра,так что ставь оригинал.Поршень можно и получше поставить,но и МSUпойдет,главное тепловой зазор сделать правильный...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Народ а что это за приборка???
Написано! Спидометр honda lead

по ходу это от 80 кубовой Лиды  HF04
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
29.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Был такой пепелац.  03_biggrin в 70тых годах, запов на него уже не найти. не нужно оно тебе

Ошибаешься Серёга на десять лет--Год начала выпуска  HF04 - : 1985
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
В смысле как снять  06_question откручиваешь снизу винт и снимаешь, если прикипело к рулю простучи.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Однозначно точить цилиндр, а поршень по отзывам лучший VLAND, а подешевле всякие MSU SEE. У меня сеешный нормально ходит, хоть и растачивал с зазором 0.035, советую сделать на сотку больше. А чтоб снять ручку нужно снять пластик головы и тогда открутить винт крепления ручки газа.
И вопрос на засыпку: для чего вообще менять трос газа?
like
bad
shockingly
29.06.2015 р.
answerview
Экспериментировал сегодня с ремнями на одинаковых вариаторах что задний что передний!

Змінено: 30.06.2015 р., arkadon
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Экспериментировал сегодня с ремнями на одинаковых вариаторах что задний что передний!
Ну и какие выводы ты сделал из этих экспериментов?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
оригинальный расточенный  под  второй ремонт с поршнем  смр....
думаю  это самый удачный вариант....
во всяком случае я   пользуюсь оригинальными цилиндрами  с поршнями  смр....   очень хорошо обкатать и будет  тебе счастье...

слет лидаводов это  последнй этап обкатки  для меня...  тыс ...полторы до  слета...и на слет вместе с Юриком  при скорости 55-60 км .ч...  последний  этап...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для ano7her  
answerview
Доброго вечера!  

Чуть не сгорел мопед, на ходу задымило под передним пластиком, заглушил сразу и приехали... Вскрыв обнаружил подплавленный оборваный провод от минусовой клеммы акб и подплавленый отдельно лежащий провод, может он же но в др. месте.

Второй вопрос уже попонятнее) : передний тормоз гдето пропускает давление, тоесть ручку жмешь. КОЛОДКИ СХВАТЫВАЮТ НА СЕКУНДУ И РУЧКА ТОРМОЗА ПРОВАЛИВАЕТСЯ

Отчет о проделанной работе:

Размотал по подплавленым следам всю обмотку жгута проводов, нашел источник - вроде на нем заканчивается оплав (см фото) И мне показалось странное соединение, еще и с синей изолентой: минус с рамы скутера (находится справа от акб если смотреть на нее) идет в жгут и разветвляется на 4 провода. Один из них уже обгорел и оторвался - А когда я его соединил - то скутер завелся как нивчем не бывало (пока не соединил провод - на свече была искра пару раз сначала и дальше исчезала)

В итоге из четырех проводов подключенных к одной клемме -  обгорели 2! Первый обгоревший и порваный(это он от температуры порвался? или это и есть причина дымовухи??)  идет прямо на клемму к минусу АКБ -тобешь у части электрики отвалился минус-
а второй плавленый - ведет к массе (Рама скутера)
Я правильно понимаю что разобрался со следствием проблемы а не с причиной? Я думаю что даже если бы и один провод из этой связки оборвался то не коротнуло бы ничего.
Также заметил что поворотники на передней фаре - постоянно включены если заведен движок, и моргают как бы наоборот -выключаясь.
Я мог когда перекидывал пластик воткнуть фишки не так? Отличается ли фара Лид100 от лид 50?? Я уже не знаю что думать, ведь фишки то по другому и не вставишь...

По тормозам: прокачивал 2 раза (вначале первого пузырей было действительно много, потом кончились, эффекта ноль. Второй раз прокачивал - пузырей не было но толку тоже ноль. Итого перевел милилитров 150 тормозухи. Не мало ли этого? Может поллитра прокачать?)), Кароче в итоге не помогло, все равно тормоз не держит, и  либо с 1 раза не тормозит - либо схватывает тормоз но не надолго.
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
Змінено: 30.06.2015 р., ano7her
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну и какие выводы ты сделал из этих экспериментов?

отставил ремень новый на 18 и подрезал втулку на 1мм и ремень вышел ещё выше. снять видос только не удалось надо было по работе ленять быстро!
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для ano7her  
answerview

По тормозам: прокачивал 2 раза (вначале первого пузырей было действительно много, потом кончились, эффекта ноль. Второй раз прокачивал - пузырей не было но толку тоже ноль. Итого перевел милилитров 150 тормозухи. Не мало ли этого? Может поллитра прокачать?)), Кароче в итоге не помогло, все равно тормоз не держит, и  либо с 1 раза не тормозит - либо схватывает тормоз но не надолго.

я два дня маялся пока тормоза прокачивал верхним способом (то есть через бачок) не получилось и у тебя не получится!

открой бачок. открути на тормозах винт сброса воздуха на пол оборота или больше. надень шланг (плотно чтоб был) на шприц 6-куб с тормозной жидкость. проверь предварительно что бы воздуха не было не в шланге не в шприце. вдавливай жидкость через шприц и прокачивай ручкой тормоза и потечёт жидкость с низу в верх в бачок. можешь ещё с бачка всё слить вычистить его а то с шланга если ты не до конца всё слил подымется в бачок вся гамула.
я так сделал за 15 минут всё прокачал. тормоза как вкопанные становятся!
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
Трос наверно еще стоковый -туго ходит, слегка подклинивает(раньше -3-4 года назад лучше было)
С MSU уже готовый комплект,если приживется ,со временем думаю поменять поршень.
С уважением Reba.
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для Reba  
answerview
Трос наверно еще стоковый -туго ходит, слегка подклинивает(раньше -3-4 года назад лучше было)
С MSU уже готовый комплект,если приживется ,со временем думаю поменять поршень.
С уважением Reba.

Недавно соседу 90 делал тоже трос очень туго ходил! Заливал туда вэдэшку и он потихоньку расходился. Сейчас вообще все нормально -ручка газа сбрасывается. Такой трос только оригинальный т.к. он в пластиковой оболочке! поэтому и работает по 30 лет. А китай  тросы дерьмо!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин