Вчера "Рыжий" в отказ попёр.
Сначала едет нормально, спустя пару минут начинает чихать-стрелять-пердеть. На малых доехал до гаража, пересел на 90-к, рванул в деревню по грибы.
Сегодня решил вернуться к нашим баранам. Симптомы, похожие на проблему в зажигании. Даже катушку с комутом подкинул другие, толку ноль. Вспомнил, что 90-к старенький такие же симптомы выдавал разок с проблемами в карбюраторе, и ещё вспомнил, что карб хотел поставить от 90-ка китаёзный (который беднил на низах). Короче перекинул карбюратор (с родным даже разбираться некогда было).
С родными роликами он спидометр до замены не ложил немного. Теперь с этим карбюратором стал легко за 60 ехать, и обороты явно выше набирать начал. Тупит меньше намного, чем 90-к со старта, но чуть-чуть есть. Игла в середине, надо всё-таки поднять на одно деление.
Зверь получился конкретный. Не хуже Явы крутит "пятаки" на асфальте.
Опасаюсь ребёнку давать такого зверька. Он хоть третий сезон уже по лугам да по речкам на рыбалку носится, Но экзамены я у него пока не принимал.
А за грибами пришлось ехать на Такте. К Яве АКБ забыл. 90-к парадный пожалел, после суточного ливня там можно чемпионат по болотному футболу устраивать.
Ребёнок обомлел, когда я с грибов вернулся, жалко фотоаппарата не было. Отвык я ездить на маленьких колёсах, даже в лужу приложился разок с разбега.
Радует, что хоть съездил не зря.