Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да-да , в Минск не отправишь . Облажили совсех сторон, политики блин. Парень с нашего клуба рассказывал. Послал по почте, к вам туда регулятор-напряжения от максискутера итальянца, он достаточно большой и ребристый , вернули обратно (а вдруг это бомба) таможня непустила , он к проводнице поезда нашего договорится мот возьмет , та замахала руками нет-нет, он плюнул и тоже махнул рукой на них всех . И зарекся.
Есть только один выход приехать в россию на экскурсию и здесь всё купить.
Нет уж, лучше к нам на слёт пусть едет, попутчик у него будет, даст бог к следующему году утрясётся, и может быть договорившись с лидаводами заренее, гостю из Беларуси помогут в приобретении нужных запов.
Вообще то такое приглашение здесь как бы моветон,
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
уже доказано неоднократно...... лида выдерживает большие расстояния... и полтинник и девяностик...... так что ехать можно.... подготовить скут.. и ехать не насилуя его... следить за дорогой.. и ветром... где подтопить..а где и не нагружать ее...
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1495262/
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 22.06.2015 р., stakan
Спасибо за приглашение ! У вас Белрусов без виз пускают еще ?
грибочки маринованные... сгущенное молоко *рогачевского * завода... вот и вся виза..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Пару днёв назад достался мне оригинальный варик японячий, в отличном состоянии (чел дал погонять), думаю - дай поставлю, мож заберу у него потом, оригинал всё таки. Тем паче пришел ремешок новый SEE - покатал два дня, не выдержал, сегодня в обед перекинул свой, вландовский. На стоке по сравнению с вландом динамика никакая, разгоняется вяло, со светофора не дернуть, если что, звук совершенно другой. Но надо отдать должное - на втулке сидит лучше вланда, ненамного, но всё же.
Кстати, касаемо ремешка SEE, порадовал очень чёткий размер 705х18 как написано, мой мототеч в хорошем состоянии, но стерся уже до 16,7 - совсем мало. Покатаю - попробую ремешок, как себя будет вести. Вчера поехал за маслом, был приятно удивлён, ARDECA которую лью после установки новой поршневой была подорожала до 150 грн, сейчас спустилась до 110-115 гривен.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Найди себе запасную втулку вариатора, сточи её на 1,5 или 2 мм, смотри по ситуации, сделай шайбы на толщину сточенного размера и по мере износа ремня подкладывай шайбы либо под втулку, если ремень новый, либо под паук, если изношен. Таким не хитрым способом можно ещё погонять на понравившемся ремне если он уже изношен. Но не увлекайся, что бы не порвало.
Пару днёв назад достался мне оригинальный варик японячий, в отличном состоянии (чел дал погонять), думаю - дай поставлю, мож заберу у него потом, оригинал всё таки. Тем паче пришел ремешок новый SEE - покатал два дня, не выдержал, сегодня в обед перекинул свой, вландовский. На стоке по сравнению с вландом динамика никакая, разгоняется вяло, со светофора не дернуть, если что, звук совершенно другой. Но надо отдать должное - на втулке сидит лучше вланда, ненамного, но всё же.
Кстати, касаемо ремешка SEE, порадовал очень чёткий размер 705х18 как написано, мой мототеч в хорошем состоянии, но стерся уже до 16,7 - совсем мало. Покатаю - попробую ремешок, как себя будет вести. Вчера поехал за маслом, был приятно удивлён, ARDECA которую лью после установки новой поршневой была подорожала до 150 грн, сейчас спустилась до 110-115 гривен.
По безнадеге,ставил оригинальный вариатор.Максималка в 60-62км по спидометру,и непонятная динамика,против того,что на Вланде было просто отлично! В данный момент перед слетом приобрел оригинальный KOSO,им доволен,до Вланда как раз такой и стоял,и отходил много тыс.км.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Да я не то, чтобы по безнадеге - просто стало интересно
За сколько брал косовский? Просто мой вландик после лопнувшего слайдера чутка разбило втулку, но совсем чутка, вот подумываю над косовским вариком. Но это попозже. Единственное, что у меня на вланде сейчас стоит паук от стока - родной паук тогда же и разбило сильно посадочное место. Стоковый тоже не ахти - старенький, хотя подходит туда на отлично, садится как влитой, без люфтов в слайдерах и без закусываний по направлялкам слайдера ходят. Но надо поискать у кого то может остался паучёк оригинальный-ненужный, так я еще покатаю на вландике своём.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Да я не то, чтобы по безнадеге - просто стало интересно
За сколько брал косовский? Просто мой вландик после лопнувшего слайдера чутка разбило втулку, но совсем чутка, вот подумываю над косовским вариком. Но это попозже. Единственное, что у меня на вланде сейчас стоит паук от стока - родной паук тогда же и разбило сильно посадочное место. Стоковый тоже не ахти - старенький, хотя подходит туда на отлично, садится как влитой, без люфтов в слайдерах и без закусываний по направлялкам слайдера ходят. Но надо поискать у кого то может остался паучёк оригинальный-ненужный, так я еще покатаю на вландике своём.
На Бегемоте брал,почти 500гр,посмотриш сам если что.А оригинал ставил временно,поскольку на Вландовском отламало направляющие,а поставить больше не было ничего.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет.
Итак, добился от 20-й Лиды желаемых показателей.
Максималка была 48 км/ч на ремне 721*17.5. После установки ремня 700*16,8 всё осталось как есть.
Далее, добрался до вариатора. Износ конкретный, из борозд, сделанных при езде на максималке, думаю даже новый ремень вылезти не сможет. Стояли ролики 3 по 5 гр, 3 по 12 гр (8.5 в среднем). Щёки шлифанул, ролики поставил по 10 гр. слегка убитые.
Тест драйв показал 58 км/ч по спидометру и отличную динамику. (поршня на 70 кубов).
Затем посетил разборку и прикупил недостающие детали. С трудом собрал кик-стартер (втулка зараза сидела мёртво).
Пришлось торцануть конус у наружней щеки, чтоб шайба кика смогла зацепиться за коленвал.
Ремень поставил 705*17.5, всё равно он там вольготно болтается. Решил поставить проверенные ролики от Гранд Аксиса
11 гр 18 мм в диаметре.
После сборки доволен работой скутера. Характер езды стал как у 90-ка. (на втулку ремень не ложится немного).
Обороты так дико при старте не крутит, но разгоняется ровно и уверенно, стрелку спидометра ложит, причём обороты при этом не максимальные, дальше скорость было измерять нечем.
Настораживает только, что при раскрутке на подножке на максималку ремень выходит за пределы переднего вариатора на пару мм. Переживаю. Ремешок прикупил бандовский б/у.
Что посоветуете? Может вернуть родные ролики? (Стиль езды у меня такой - ехать, сколько может скутер, поэтому за ремень опасаюсь). Или ремешок поставить тот изношенный, потоньше?
Змінено: 22.06.2015 р., Dinosaur
Немного подумав решил таки ответить. Давать советы по переколхоженному, де ещё и не одним человеком, вариатору, дело не благодарное, тут стоковые иногда загадки подкидывают фиг поймёшь. Ты же сам спец, вроде
, и если ты своими глазами видишь работу и представляешь последствия то подумай как сделать что бы их не было. Только я не пойму, зачем было ролики на 18 если можно было втулку укоротить, и зная что ты их перепродаёшь, то объяснить будущему владельцу специфику эксплуатации этого варика, танцы с шайбами, итд.
Двадцатая Лида-это не девяностик, ремень на переднем варике и должен выходить на пару мм выше варика
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Спасибо за информацию. Просто не доводилось раньше встречаться с таким выходом ремня.
Сергей, втулки стараюсь не трогать без необходимости. Стараюсь важные детали двигателя оставлять в стоковом состоянии.
А ролики - это расходный материал. Я эти ролики уже ставил на 24-й Такт в паре с 70-сс. Был доволен, как слон.
Скутер полностью удовлетворял моим запросам. Правда там ремень был убитый, менее 14 мм шириной.
А скутер этот задержится на пару лет. Ребёнку понравился.
По полученным данным решил поставить ремешок потоньше. Потом ролики прикуплю родные новые, тогда ремешок этот верну.Не видел в продаже ролики диаметром 17. Интересно есть такие?
ЗЫ: осталось только шесть.
Змінено: 23.06.2015 р., Dinosaur
А и еще,подскажите пожалуйста длину и под какую она резьбу левая средняя шпилька картера(она просто у меня отломана и в наличии только та часть которая в картере и её надо еще оттуда выкрутить
Лично я могу купить любые ролики и любые запчасти у себя в Туле.Но это я.А 99% тульских скутеристов жалуется что они не могут найти запчасти на свой японский скутер.Причина в их глупости и безграмотности.Приведу простой пример ,есть такая легендарная лампа стоп сигнала 21/5w .Стоит она на такте 16.Когда эта лампа перегорает то все бегут в магазин мототехники в котором все запчасти китайские по бешенным ценам.Стоит там эта лампа сейчас 150 р и она китайской фирмы сюнь хуюнь.Сгорает эта лампа через один день или неделю.И люди не знают что эту лампу можно купить в любом автомагазине очень дёшево за 11 рублей.Эта лампа лучшей китайской фирмы маяк которая светит не один год.Можно также купить эту лампу любой германской или японской фирмы нарва,флоссер,стэнли за 25-40 рублей.Лично я покупаю все запчасти японские дешевле китайских по разборкам.Или новые на emex.ru,exsist.ru,impex japan,webike.Новые кстати японские тоже дешевле китайских.