Минутку внимания....
Вот многие отписывались, приводили в пример что есть вариаторы закрытого типа. Так скажите что мешало с ютуба показать наглядно. Может я и по каким то причинам не наткнулся на это видео. Я готов признать.... .
Порылся я у буржуев на их форумах и задал им вопрос о целесообразно смазывать ролики. На что удивительно получил быстрый ответ.
Они пишут: Производитель не рекомендует смазывать ролики вариатора, а применять сухую смазку. И вот тут я задумался а правильно ли последовал перевод до нас с вами.
Наверное переводчики не правильно перевели, в мире действительно есть сухая смазка, я просмотрел ролики на ютубе а чистокровных многокубатурных скутерах и не нашел фрагментов что хозяин или мастерские смазывали ролики.
Также обратил внимание на тюнингованные вариаторы, почему производитель не вкладывает маленький тюбик с маслом это так они заботятся о своей продукции.
.
Сухая смазка... в аэрозоли ..... цитата из свойства: Основу смазки составляет Cerflon - твердое микронапыление с чрезвычайно высокой износостойкостью, которое обеспечивает сухое смазочное покрытие без
маслянистого остатка Этот продукт не смывается даже в соленой воде, придавая поверхности великолепные антикоррозийные свойства. Хорошо работает на всех движущихся частях, как при экстремально низких, так и высоких температурах окружающей среды.
Также есть виде и порошка но не применяется в вариаторе а можно.
Так что смазывайте солидолом и т.д. тем что есть под рукой вина будет лежать на вас.
А теперь пальцы верх..... .