MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:27
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458188
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Крышка и смазка удлиняют жизнь  роликов вариатора... Япошки не дураки, но не без ошибок...В 90 стике плохой свет,обрывает уши крышки стартера, часто отказывает маслонасос... А мопедки наверно у нас близнецы 03_biggrin  20_drinks

На моём девяностике нормальный  стоковый свет, правда лампы стоят 25 А стенли, с японии пришли на полтиннике.
Уши не обрывало и маслонасос не отказывал
У меня одна лампа стенли 18 ватт другая флесер 18 в, свет никакой, пришлось ставить доп приблуду на светодиоде...Откатал на лидке где то под 25тыс. А так я уже 3-й хозяин(брал с рук),ну и потихоньку сыпется...может старый уже. 04_blush
weterOK
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
PS: а как ты узнал, что я прочитал
   А я экстрасенс  30_crazy  ну подумай, открываешь последнюю дату посещения человеком сайта и сопоставляешь время.... делов то..... ремень если длинее чем надо то конечно он будет поздно стартовать, так как для передачи тяги ему надо уцепится, а если он длинный то для зацепления нужно что бы шкивы сошлись а это уже выше по ведущим тарелкам. .

Понятно, экстрасекс.  59_rofl
А вот про ремень ты недопрочитал.
Я поставил нужный (читай 700) ремень. Но он изношен 17мм. И с ним так же стартует с середины варика.
Буду смотреть ролики. И при установке нового ремня попробую подкинуть другого диаметра, если потребуется.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Крышка и смазка удлиняют жизнь  роликов вариатора... Япошки не дураки, но не без ошибок...В 90 стике плохой свет,обрывает уши крышки стартера, часто отказывает маслонасос... А мопедки наверно у нас близнецы 03_biggrin  20_drinks

На моём девяностике нормальный  стоковый свет, правда лампы стоят 25 А стенли, с японии пришли на полтиннике.
Уши не обрывало и маслонасос не отказывал
У меня одна лампа стенли 18 ватт другая флесер 18 в, свет никакой, пришлось ставить доп приблуду на светодиоде...Откатал на лидке где то под 25тыс. А так я уже 3-й хозяин(брал с рук),ну и потихоньку сыпется...может старый уже. 04_blush

Ну я тоже третий хозяин Лиды девяностой, а двадцатую брал на разборке в Куяльнике.
Девяностик брал в десятом году осенью, а ездить начал на нём в одиннадцатом году, второй слёт Лидоводов, первый дальняк примерно в 600 км в одну сторону эт на девяностике.И я доволен аппаратом, хотя очень много катаю по полевым, лесным дорогам и просто по бездорожью.Пластик да, сыпится, крепления обламываются, уже где то не плотно стыкуется, но еслм руки с правильного места растут и есть желание-то реанимировать не проблема.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Для смазки роликов вариатора нужна специальная консистентная смазка которая не вытекает из вариатора при нагреве.Заказать и купить её можно на exsist.ua .Называется эта смазка statoil Moly Way Li 732 и стоит 99гривен.Я прежде чем положить её в вариатор провёл с ней эксперемент.В столовую ложку положил этой смазки и стал нагревать её на огне .Смазка нагревшись до высокой температуры продолжала оставаться густой как пластилин .Несколько лет назад я решил смазать ролики на такте 16 солидолом и чуть не  угробил коленвал.Солидол в вариаторе нагрелся и вытек от туда как вода и попал на гайку вариатора которая открутилась .Немного подлизало шлицы на коленвале,но не смертельно.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
16.06.2015 р. відповів для ratibor  
answerview
Для смазки роликов вариатора нужна специальная консистентная смазка которая не вытекает из вариатора при нагреве.Заказать и купить её можно на exsist.ua .Называется эта смазка statoil Moly Way Li 732 и стоит 99гривен.Я прежде чем положить её в вариатор провёл с ней эксперемент.В столовую ложку положил этой смазки и стал нагревать её на огне .Смазка нагревшись до высокой температуры продолжала оставаться густой как пластилин .Несколько лет назад я решил смазать ролики на такте 16 солидолом и чуть не  угробил коленвал.Солидол в вариаторе нагрелся и вытек от туда как вода и попал на гайку вариатора которая открутилась .Немного подлизало шлицы на коленвале,но не смертельно.

Алексей, я об этом и писал.А счазка редукторов перфоратора тоже не должна вытекать при нагревании.Ты когда нибудь трогал перфоратом после минут 15-20 непрерывной работы отбойником.Греется не меньше вариатора.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
16.06.2015 р.
answerview
Сегодня утром в 6 часов примерно ехал за городом.Наушники в ушах,шлем.Слышу что то стукнуло,но не обратил внимания.остановился перекурить,подошел к кофру,а там вот такое.Полоски серые-это уже у мастера заваривать начал 13_evil
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 16.06.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
Привет мотобратва!Нужен подтертый ремень длинной 750мм от 48лиды кажись,ширина особо роль не играет,устроит от17 до 16мм,можно даже15,5,желательно бандо,если такого нет то устроит и другой производитель.Обменяю на деньги или на железяки от 90го,если нужные детали будут в наличии
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.06.2015 р. відповів для mihey2010  
answerview
Привет мотобратва!Нужен подтертый ремень длинной 750мм от 48лиды кажись,ширина особо роль не играет,устроит от17 до 16мм,можно даже15,5,желательно бандо,если такого нет то устроит и другой производитель.Обменяю на деньги или на железяки от 90го,если нужные детали будут в наличии

а ты чё, коня себе взял?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
еще зимой прикупил априлию амико.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
Заказал вот такую смазку
http://exist.ua/Catalog/Goods/7/223/B8209216
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.06.2015 р. відповів для mihey2010  
answerview
еще зимой прикупил априлию амико.

а чё молчишь как рыба об лёд, чё не звонишь? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для Chado  
answerview
А как вам вот такая : http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/CED0A305

Смазки Chevron Delo Greases EP обладают необходимой вязкостью базовых масел для обеспечения соответствия требованиям NLGI GC-LB в условиях низких температурах. NLGI 1 и 2 рекомендуются для применения в температурном диапазоне от -18°С до 177°С. Смазки категорий NLGI 0 и 00 могут рекомендуются для использования, когда температура опускается ниже -34°С.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.06.2015 р. відповів для jackjamp  
answerview
А как вам вот такая : http://www.exist.ru/cat/UCat/7/223/CED0A305

Смазки Chevron Delo Greases EP обладают необходимой вязкостью базовых масел для обеспечения соответствия требованиям NLGI GC-LB в условиях низких температурах. NLGI 1 и 2 рекомендуются для применения в температурном диапазоне от -18°С до 177°С. Смазки категорий NLGI 0 и 00 могут рекомендуются для использования, когда температура опускается ниже -34°С.

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для Xlam  
answerview
Да,под действием пружин колодки должны возвращаться.А крутиться колесо может действительно из а этого,а так же из за малого зазора между колодками и колоколом-ты ж клеял накладки,потом что делал-протачивал?

Нет , ничего не протачивал, просто приклеил фрикционную полоску, по весу выровнял все (хотя там только одна и всего на 1 грамм отличалась от двух других) Ну зазор там точно есть миллиметра три, я ж барабан одевал, смотрел. А вот эти резиновые хрени ...мож разбухли они или че ... Не квадратики, кругляшки кстати 01_smile Научное название демпфер. Сточу их пожалуй по кругу чуток ...

Каким клеем пользовался при реставрации сцепы?
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
Если-бы понятия пенетрация была понятна не просвещенному в тонкости понимание этого.
Ну если и балансировать между ценой и техническими показателями выбрал вот такую...
Mobilgrease HP 222 цена 55грн.
Пенетрация при 25°С, г/см3: 280...305
Температура каплепадения,: +260°C
Цвет: Синий

MolyWay Li 732 цена 86-99грн.
Пенетрация при 25°С, г/см3: 280
Температура каплепадения: +185°C
Цвет: неизвестен

DELO GREASE EP NLGI 2 80грн 39коп. + из СССР.
Пенетрация при 25°С, г/см3: 257...280
Температура каплепадения,: 265°C
Цвет: Синий
ps...
Но ролики-бы не смазывал.... .
Змінено: 17.06.2015 р., Levha
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
По идее липкая смазка это налипание пыли и грязи.Лучше тогда вообще не смазывать ролики. Как по мне то смазка должна быть " полусухой" на основе графита. 30_crazy
weterOK
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
А не кто не мерил мощность всасывание на различных оборотах  на принудительном обдуве....

также скорость потока воздуха на выходе.
Не подскажите какие бывают размеры вентиляторов принудительного обдува на скутерах.

если можно то укажите также количество лопастей, и угол направления.

Спасибо...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
17.06.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
По идее липкая смазка это налипание пыли и грязи.Лучше тогда вообще не смазывать ролики. Как по мне то смазка должна быть " полусухой" на основе графита. 30_crazy

варик то герметичный, как туда попадёт пыль с грязью? 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин