MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 12:40
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458745
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Пару дней назад сделал вылазку на леаде по работе в область 36 км от Херсона С. Токарёвка. полёт прошел нормальна 36км за 45мин скорость 50кмЧ ну назад трошки при топил. один подъемчик дался довольно таки тяжело!

Всё начинается с малого. 18_good Не бойся дороги, но Уважай её. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.06.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1543016/
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Замануха?.. 21_umnik http://rozovka.zap94

Юра , смотри под       2 400 грн.
      Договорная

ага ещё смотри на OLX с июня 2015 телефона нет (ты пишешь а он выбирает лоха) потом созванивается и кто шлёт задаток ТОТ ЛОХ!
худо бедно 5т можно накурить с лохов!

пс. написал ему посмотрим что ответит!

Вот и дождался ответа. и что я говорил что это развод! так мало того что объява пропала просто пользователь слился или кто то слил!

На сландо я тоже без предоплаты ничего не отправляю. Либо Предоплата на карту Приватбанка. При отправке наложенным, платежом вноситса  предоплата на карточку Приватбанка в размере - грн(зависит от стоимости пересылки в оба края), как страховка от ложных заказов . Остальную сумму оплачиваете при получении.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
я выкрутил только болт сыромятный с крепления фильтр бокса (ито только потому что я его туда поставил) если бы стоял родной болт наверно не получилось бы. как и с картера не получилось выкрутит.
ПС. подтверждаю не работает!

всё это фигня, просверлить отверстие ровно в обломыше не всегда удаётся, сверло так и стремиться съехать в алюминий.
Есть на много эффективней и надёжней способ.
Налаживаю гайку на 6 на обломыш и привариваю её к обломышу полуавтоматом.Чуток подостыло и ключиком обломыш легко выкручивается и  резьба не портится.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
я выкрутил только болт сыромятный с крепления фильтр бокса (ито только потому что я его туда поставил) если бы стоял родной болт наверно не получилось бы. как и с картера не получилось выкрутит.

всё это фигня, просверлить отверстие ровно в обломыше не всегда удаётся, сверло так и стремиться съехать в алюминий.
Налаживаю гайку на 6 на обломыш и привариваю её к обломышу полуавтоматом.Чуток подостыло и ключиком обломыш легко выкручивается и  резьба не портится.

как же её туда наложить если обломышь внутри картера отверстия и туда не чего не налазит кроме сверла (он внутри глубоковато)
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

как же её туда наложить если обломышь внутри картера отверстия и туда не чего не налазит кроме сверла (он внутри глубоковато)

гайка сверху налаживается  и варится по резьбе гайки.А ты хочешь сказать что проволока полуавтомата толще сверла? 06_question Короче, ты можешь думать что хотеть, высверливать, выбивать, а я поеду  к сварному на СТО, он эту операцию быстро и качественно проделывает.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

гайка сверху налаживается  и варится по резьбе гайки.А ты хочешь сказать что проволока полуавтомата толще сверла? 06_question Короче, ты можешь думать что хотеть, высверливать, выбивать, а я поеду  к сварному на СТО, он эту операцию быстро и качественно проделывает.

Юра имелось ввиду вот что см.рис.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.06.2015 р. відповів для Grek112  
answerview

Я это понял, но сварной, к которому я обращаюсь, делает вот так, проволокой наплавляет обломыш и приваривает его к гайке.Железо ведь к алюминию не приваривается  и поэтому смело , а главное по уму, можно наплавить. Сильно глубоко ведь шпильки, болты , как правило не обламываются, а обламываются либо чуток выше стыка, или чуток глубже

Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Юра,этот способ я знаю,только не всегда удается приварить,если обломыш глубоко обломан 23_ireful3
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
12.06.2015 р.
answerview
Это хорошо, если просто обломалось и туда не слазили ногами.
А у меня крайний раз был полный хардкор. Там не только обломали, там ещё высверливали вкривь и ещё пару свёрел там сломали. Вот это реально жесть.
С трудом, но победил.
like
bad
shockingly
answerview

Я это понял, но сварной, к которому я обращаюсь, делает вот так, проволокой наплавляет обломыш и приваривает его к гайке.Железо ведь к алюминию не приваривается  и поэтому смело , а главное по уму, можно наплавить. Сильно глубоко ведь шпильки, болты , как правило не обламываются, а обламываются либо чуток выше стыка, или чуток глубже

В каждом конкретном случае бывает по разному.Бывает достаточно аккуратно пропилить паз и выкрутить отверткой,а бывает обломок сидит так-что приваренная гайка просто отламывается,но не выкручивает обломок.Такое случается,если болт закис намертво,или же кто то в упор вкорячил болт длиннее необходимого...В ответственных местах(резбы крепления ЦПГ,или картеров)я не рискую высверливать без ничего,а применяю несложный кондуктор:Кусок стали(державка с резца прямоугольного сечения высотой 25мм-чем больше,тем лучше),снимаю размеры-межцентровое между ближайшим отверстием и отверстием где обломок,сверлю в сверлильном станке два отверстия согласно межцентровому расстоянию,прикручиваю болтом к картеру(на то отверстие что мерял),а через другое-сверлю.Сверло не уходит в сторону благодаря кондуктору,а так же нет перекоса.после сверления-удаляются остатки оборвыша-в идеале получается типа "пружинка"из витков резьбы,прогоняю резьбу в картере,все-можно работать дальше. 95_thankyou Есть еще пара хитростей по высверливанию,о них-если заинтересует,расскажу позже...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
12.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В каждом конкретном случае бывает по разному.Бывает достаточно аккуратно пропилить паз и выкрутить отверткой,а бывает обломок сидит так-что приваренная гайка просто отламывается,но не выкручивает обломок.Такое случается,если болт закис намертво,или же кто то в упор вкорячил болт длиннее необходимого...В ответственных местах(резбы крепления ЦПГ,или картеров)я не рискую высверливать без ничего,а применяю несложный кондуктор:Кусок стали(державка с резца прямоугольного сечения высотой 25мм-чем больше,тем лучше),снимаю размеры-межцентровое между ближайшим отверстием и отверстием где обломок,сверлю в сверлильном станке два отверстия согласно межцентровому расстоянию,прикручиваю болтом к картеру(на то отверстие что мерял),а через другое-сверлю.Сверло не уходит в сторону благодаря кондуктору,а так же нет перекоса.после сверления-удаляются остатки оборвыша-в идеале получается типа "пружинка"из витков резьбы,прогоняю резьбу в картере,все-можно работать дальше. 95_thankyou Есть еще пара хитростей по высверливанию,о них-если заинтересует,расскажу позже...

Тут я с тобой Коля согласен, каждый случай индивидуален. но как правило, ипонские болты хрупкие и легко рвутся по резьбе, и это правильно, лучше порвать болт, чем сорвать резьбу в картере, ну и японские болты,в основном  легче и выкручиваются.Бывало что и простым дюбелем легко выкручивался оборвыш.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Тут я с тобой Коля согласен, каждый случай индивидуален. но как правило, ипонские болты хрупкие и легко рвутся по резьбе, и это правильно, лучше порвать болт, чем сорвать резьбу в картере, ну и японские болты,в основном  легче и выкручиваются.Бывало что и простым дюбелем легко выкручивался оборвыш.
Они не хрупкие,а именно такие-какие должны быть.Беда в том,что тянут их от души(или до сраки,кому как нравится),и если не с первого-второго,то с третьего раза болт рвется.Особенно,если мотор или поршневая,несколько раз разбирался.Что делать,дабы предупредить обрыв болта?Тут все просто:я например на глаз уже вижу потянутую(вернее растянутую резьбу),но все равно-берем новый болт,и прикладываем резьба к резьбе.Если идет "набег"и несовпадение витков-болт под замену,во извежание известной проблемы.Особо страдают болты ЦПГ. 95_thankyou
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Они не хрупкие,а именно такие-какие должны быть.Беда в том,что тянут их от души(или до сраки,кому как нравится),и если не с первого-второго,то с третьего раза болт рвется.Особенно,если мотор или поршневая,несколько раз разбирался.Что делать,дабы предупредить обрыв болта?Тут все просто:я например на глаз уже вижу потянутую(вернее растянутую резьбу),но все равно-берем новый болт,и прикладываем резьба к резьбе.Если идет "набег"и несовпадение витков-болт под замену,во извежание известной проблемы.Особо страдают болты ЦПГ. 95_thankyou

Оно на глаз хорошо видно потянутую резьбу, но не всегда есть чем заменить, в особенности болты на  крепление  цилиндра.И если для этих болтов можно сказать что это так и должно быть, то стойки японских зеркал и японские амортизаторы лопаются просто так, от нечего делать и без никаких перетяжек и нагрузок.Даже китайские стойки зеркали аморты в этом отношении понадёжнее будут
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Оно на глаз хорошо видно потянутую резьбу, но не всегда есть чем заменить, в особенности болты на  крепление  цилиндра.И если для этих болтов можно сказать что это так и должно быть, то стойки японских зеркал и японские амортизаторы лопаются просто так, от нечего делать и без никаких перетяжек и нагрузок.Даже китайские стойки зеркали аморты в этом отношении понадёжнее будут
Я уже говорил-чем заменять...На полтинник конечно попроще с крепежом,но на девяностик я тоже болты нашел особо не напрягаясь....Зеркала,аморты...ни разу не лопалось 06_question
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Я уже говорил-чем заменять...На полтинник конечно попроще с крепежом,но на девяностик я тоже болты нашел особо не напрягаясь....Зеркала,аморты...ни разу не лопалось 06_question

я комплект родных болтов на девяностик надыбал, не перетянутые, да и и мои ещё живые.
А у меня лопнула стойка , по средине, ехал не быстро, дорога убитая бетонка, и зеркало на ходу хоп и отвалилось.Ну а аморт лопнул по последнему витку резьбы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
13.06.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Это хорошо, если просто обломалось и туда не слазили ногами.
А у меня крайний раз был полный хардкор. Там не только обломали, там ещё высверливали вкривь и ещё пару свёрел там сломали. Вот это реально жесть.
С трудом, но победил.

Вот,вот у меня тоже такой харлкор был,но тоже победил 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
13.06.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На полтинник конечно попроще с крепежом,но на девяностик я тоже болты нашел особо не напрягаясь....Зеркала,аморты...ни разу не лопалось 06_question

И я про то.
На этом же 90-ке, где футорку вставлял, тоже отсутствовали болты ЦПГ.
Пошёл в сельмаг, выдали такие болты от крепления ЦПГ какого то китайского 4-х тактника.
Один в один.
Змінено: 13.06.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
13.06.2015 р.
answerview
Грузанулся на работу 01_smile
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.06.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Грузанулся на работу 01_smile

Ну прям вьючное животное....    62_sarcastic
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин