MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 18:47
28
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13460284
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
31.05.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
И где скрывается правда? 21_umnik Одни говорят что ездят на 731,а таблица размерности ГЛАСИТ что нужен 734. 33_wacko непонятненько однако... 01_smile

Правду только японцы знают.Не парься, 3 мм разницы, ро длине ремня-это фигня.Я вообще езжу на 724 ремне
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Да я без трусов хожу...нечего ставить.. 03_biggrin (шутка), а если по чесноку, то только что узнавал за  ремень дайко 734*17 просят 345гр. Вот и нужна точность.А то с такими ценами точно без штанов можно остаться. 03_biggrin Так как надо еще купить поршень,кольца и палец,гавкнул поршень СМR(все пропало))).

734*17-такой ремень тебе не годится, ибо он как для девяностика, он на половину изношен.Ширина должна быть 17, 5.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
В том году ставил новый дайко 729, под гору порвало в лохмотья(еле выковырял куски)и пришла звезда роликам(повылетали и побило) поставил запасной родной,в этом году купил новый мототеч 729*17.7 на скорости перевернуло и подрало, снова поставил родной, а ему хоть бы хны, только он уже уставший бедный.у меня только где то 15000т прошел 04_blush
weterOK
Змінено: 31.05.2015 р., weterOK
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
В том году ставил новый дайко 729, под гору порвало в лохмотья(еле выковырял куски)и пришла звезда роликам(повылетали и побило) поставил запасной родной,в этом году купил новый мототеч 729*17.7 на скорости перевернуло и подрало, снова поставил родной, а ему хоть бы хны, только он уже уставший бедный.у меня только где то 15000т прошел 04_blush

У Стакана Дейкро 724 перевернуло, подрало но не порвало.А моих оба движка ездят без проблем на Дейко 724.
У меня родной тоже в кофре  лежит, вместе с укороченной на 1 мм втулкой .Только ремень совсем худым стал, ширина 16 мм 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
03_biggrin Я. Я. вас ист даст???   Забей!!!
 Юра.

Серёга, для меня курвиметр и есть подручное средство.Курвиметр так же доступен,даже сейчас можно на аукро или сландо взять за сотку гривен.
А копресометр, весы аптечные, весы ювелирные электронные у меня имеются 03_biggrin  А вот малярного скотча под руками нет. 04_blush
Дак я не спорю. Просто я имел в виду что каждый сам определяет приоритет нужных струментов 66_pardon   Я когда то по телефону горячо спорил по поводу ремня, убеждали на 724 но купил таки 734 а вот у Толяна короткий ремень порвало. Я лично исходил из заключения, что лучше длинный недоход, чем короткий и порыв. ХЗ кто прав но пока так.   Форум всё таки это вагон разных мнений но для себя таки принимаю исходя из собственных знаний, опыта и практики, потому как иногда даже советы бывалых основываются на практике личной техники, а это не всегда совпадает с поюзом моей... Може заумно завернул, но уже несколько моё упрямство меня спасало  04_blush и я таки приверженец 734 мм ремней от дайко, не потому что они самые самые, а потому что чутку длиннее ремень не порвёт, хоть возможно и будет меньше мах скорость, но лично мне это не важно но ведь иногда изредка бывает и разгоняюсь на полну катушку.   Учитывая чехарду из разного года выпуска моторов 0,5 я таки опираюсь на сток своего движка, и исходя из этого подбираю запы.

И кстати. На днях разбирал карбы 90стых, свой и донорский, купленный у Вайпера, купленный под более жирные жиклёры, под 38 и 95 НО, эмульсионная трубка у него почти без сверлений, тобто на моём карбе дырок по 4 в ряд и с 4 сторон а на донеоре в двое меньше. Не знаю насколько это критично. Сфотать прости забыл, может при сборке выкручу и сфотографирую. И кстати отверстия в трубке были половина забиты, продуть оказалось нелегко, получилось только очистителем.    Так что совет всем, при чистке карба выкручивайте эмульсионную трубку главного и продувайте на совесть...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 31.05.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
31.05.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Тоже в свое время вымучил меня карб на моем 90 стике, 100 раз разбирал -собирал, сейчас расход 3л на 100 при езде не более 60км.ч...но и не менее 03_biggrin при убитой поршневой. кстати эмульсионная трубка с большим количеством отверстий(карб сток).
weterOK
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
: Дак я не спорю. Просто я имел в виду что каждый сам определяет приоритет нужных струментов 66_pardon   Я когда то по телефону горячо спорил по поводу ремня, убеждали на 724 но купил таки 734 а вот у Толяна короткий ремень порвало. Я лично исходил из заключения, что лучше длинный недоход, чем короткий и порыв. ХЗ кто прав но пока так.   Форум всё таки это вагон разных мнений но для себя таки принимаю исходя из собственных знаний, опыта и практики, потому как иногда даже советы бывалых основываются на практике личной техники, а это не всегда совпадает с поюзом моей... Може заумно завернул, но уже несколько моё упрямство меня спасало  04_blush и я таки приверженец 734 мм ремней от дайко, не потому что они самые самые, а потому что чутку длиннее ремень не порвёт, хоть возможно и будет меньше мах скорость, но лично мне это не важно но ведь иногда изредка бывает и разгоняюсь на полну катушку.   Учитывая чехарду из разного года выпуска моторов 0,5 я таки опираюсь на сток своего движка, и исходя из этого подбираю запы.

И кстати. На днях разбирал карбы 90стых, свой и донорский, купленный у Вайпера, купленный под более жирные жиклёры, под 38 и 95 НО, эмульсионная трубка у него почти без сверлений, тобто на моём карбе дырок по 4 в ряд и с 4 сторон а на донеоре в двое меньше. Не знаю насколько это критично. Сфотать прости забыл, может при сборке выкручу и сфотографирую. И кстати отверстия в трубке были половина забиты, продуть оказалось нелегко, получилось только очистителем.    Так что совет всем, при чистке карба выкручивайте эмульсионную трубку главного и продувайте на совесть...

Серёга. но ведь 17*734 узкий ремень, а если учитывать износ варика, щеки, то куда он годится. разве под укороченную втулку.
Не доход, переход, но у меня то 724 ходит, и у товарища на девяностике ходит нормально, и уже не один сезон и без порывов.
Серёга, вообще то на девяностики карбы шли с жиклёрами №85(на более свежих моделях-№92), откуда у тебя 95 взялся?  06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
Купи GATES 731,не пожалеешь. 20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
31.05.2015 р.
answerview
Подскажите пожалуйста фазу выпуска на Леад 90,
И не говорите "тебе померять лень" 01_smile
Скутер находиться далеко от меня и померять нет возможности
like
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
answerview

У Стакана Дейкро 724 перевернуло, подрало но не порвало.А моих оба движка ездят без проблем на Дейко 724.
У меня родной тоже в кофре  лежит, вместе с укороченной на 1 мм втулкой .Только ремень совсем худым стал, ширина 16 мм 03_biggrin

Насчет ремня:вставлю пять копеек 01_smile
9 тыс км проехал на ремне honda matic.он там стоял с момента покупки,
Решил менять бо потрескался и может порваться,решил ставить ремень покачественей и купил powerlink 729/17.5.скоро поставлю,говорят что ремень хорош но скоро проверим))))
like
bad
shockingly
31.05.2015 р.
answerview
Износ щёк, роликов и их постелей вариатора на доли миллиметра будет компенсировать длину ремня в несколько миллиметров и даже сантиметров.

Поэтому для каждого вариатора с индивидуальными износами его деталей оптимально подойдёт определённая длина и ширина ремня.

К примеру на одном хондовском 50-кубовом моторе ремень 642*16 прекрасно себя чувствовал.
После установки другого вариатора тоже б/у ремень порвало через неделю, хотя после годового пробега он выглядел отлично.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Эм по поводу 95 того может я погорячился, завтра гляну точно а вот по поводу ремня, когда взял дайко 734, ширину не помню, так он при сборке не лёг на переднюю втулку, ну и разумеется не проваливался в торк на оборотах, мах была 72 по жыпсу. спидометр у меня до 60, после 400км пробега ремень ужался и максималка подросла до 80 но правда я не разбирал и не смотрел как ремень ходит. Получается что у меня варик задушен, так как ширина на верху закрытого переднего варика не совпадает с шириной раскрытого заднего внизу, тоесть ремень будет либо длинный и широкий и не ляжет на заднем вниз, либо если узкий и ляжет на заднем то не выйдет на переднем и будет проскальзывать как это делал родной на 731мм. Если бы я гонялся за скоростью то надо было бы торцануть шестерню стартера и подвинуть паук расширив ход, или же подумать над тем как сомкнуть ближе передние щёки. Повторяюсь, мне это не важно, интересовался чисто в теории и сравнивал с полтиником, у которого ширина закрытого переднего на верху, совпадает с шириной раскрытого заднего внизу. Такой себе ограничитель по скорости. Но тут надо не только тарелки дорабатывать но и думать какой теоретически ремень подойдёт, о чём я понятия не имею.  А жиклёры завтра посмотрю. Вообще то планировал его собрать сегодня, но троица  66_pardon
like
bad
shockingly
answerview
Не так давно дискутировали на эту же тему,месяц примерно назад,найди и почитай.Если не сложно-померяй межцентровое на валах:коленвал--первичный вал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Эм по поводу 95 того может я погорячился, завтра гляну точно а вот по поводу ремня, когда взял дайко 734, ширину не помню, так он при сборке не лёг на переднюю втулку, ну и разумеется не проваливался в торк на оборотах, мах была 72 по жыпсу. спидометр у меня до 60, после 400км пробега ремень ужался и максималка подросла до 80 но правда я не разбирал и не смотрел как ремень ходит. Получается что у меня варик задушен, так как ширина на верху закрытого переднего варика не совпадает с шириной раскрытого заднего внизу, тоесть ремень будет либо длинный и широкий и не ляжет на заднем вниз, либо если узкий и ляжет на заднем то не выйдет на переднем и будет проскальзывать как это делал родной на 731мм. Если бы я гонялся за скоростью то надо было бы торцануть шестерню стартера и подвинуть паук расширив ход, или же подумать над тем как сомкнуть ближе передние щёки. Повторяюсь, мне это не важно, интересовался чисто в теории и сравнивал с полтиником, у которого ширина закрытого переднего на верху, совпадает с шириной раскрытого заднего внизу. Такой себе ограничитель по скорости. Но тут надо не только тарелки дорабатывать но и думать какой теоретически ремень подойдёт, о чём я понятия не имею.  А жиклёры завтра посмотрю. Вообще то планировал его собрать сегодня, но троица  66_pardon

Серёга, для девяностика максималка  80 это  ну очень мало.
Вот с ужатым ремнём совсем не понял.Твой дайко 734 и так уже на пол мм, значит он не выйдет на верх варика, хотя на девяностиках ремень и так не доходит до верха варика.А если ремень ужмётся. то логично , что он должен будет ещё ниже выходить изначального, а значит и максималка должна не возрастать. а падать. 06_question
Кстати, у меня ремень тоже на втулку не ложится.
Jedem das Seine
Змінено: 31.05.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
01.06.2015 р.
answerview
первую с0тню пр0ехал.. п0сле капиталки..  сейчас сниму глушитель  ... сварщик заварит.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
01.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Серёга, для девяностика максималка  80 это  ну очень мало.
Вот с ужатым ремнём совсем не понял.Твой дайко 734 и так уже на пол мм, значит он не выйдет на верх варика, хотя на девяностиках ремень и так не доходит до верха варика.А если ремень ужмётся. то логично , что он должен будет ещё ниже выходить изначального, а значит и максималка должна не возрастать. а падать.
Кстати, у меня ремень тоже на втулку не ложится.

Попорядку. Твоя правда, главный жиклёр на доноре 92 а хх 38, жиклёр ХХ поставил на свой, так как после установки ручного обогатителя скут отказывался ехать до 30 км потом резко прорывало, была явная нехватка пока не откроется главный жиклёр.
Теперь по ремню, всё было именно так как я описывал, не путаю, только что посмотрел свой тех дневник? нашёл мерные ленты с надписями замеров и упаковку от ремня который поставил такой http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?searchstring=dayco+7106&vn=on&vo=on так как размер родного 731 и утёрся до 16мм, первое время стрёмно было разгонятся так как чувствовал что ремень в натяг, широковат, потом притёрся через пару сотен, 2т набегал, я доволен, то что 80 км.ч мало  06_question ну у каждого свои приоритеты. По поводу что
.А если ремень ужмётся. то логично , что он должен будет ещё ниже выходить изначального, а значит и максималка должна не возрастать. а падать.
да, но при этом он может глубже сесть в заднем, так как  при примерке нового ремня выяснилось что он не хочет прятаться в заднем варе вниз.   У меня дв GW 2/3 в моём случае важна надёжность и тяга а скорость на заднем плане, ну  когда на рыбалку еду угнатся за вайп активом 110сс 03_biggrin
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
да, но при этом он может глубже сесть в заднем, так как  при примерке нового ремня выяснилось что он не хочет прятаться в заднем варе вниз.   У меня дв GW 2/3 в моём случае важна надёжность и тяга а скорость на заднем плане, ну  когда на рыбалку еду угнатся за вайп активом 110сс

Серёга привет.
В заднем варике подношенный ремень может сесть глубже, на на переднем варике выше жопы не прыгнешь, без дорабатки.
Дык у GW 2/3 тяга и так отличная.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
01.06.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Привет.
на на переднем варике выше жопы не прыгнешь,
именно, когда родной стёрся до 16мм начало пробуксовывать, потому и поменял. Как оно там работает я на ходу не смотрел но стало лучше, мне достаточно. То что тяга хорошая согласен, но например когда гружёным из пашни надо выйти то старый ремень пробуксовывал со свистом, не справлялся, теперь нормально.
like
bad
shockingly
02.06.2015 р.
answerview
проехал 100 км
прогорел поршень 02_sad
like
bad
shockingly
02.06.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
проехал 100 км
прогорел поршень 02_sad

В нём дырка??!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин