MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:40
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13472977
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Ну насчет подножки я не совсем согласен! Такого цвета у нас ездит один Лид -AF20 ,лично мне не нравится (но это дела вкуса конечно!). У меня был БЕЛЫЙ - очень он ему идет, покрасил в цвет как у стакана хуже! Всю пыль заметно и.т.д.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Номер рамы начинается на 115....., номер мотора 108.... Это означает, что мотор не родной?
На других скутерах встречал обычно наоборот : номер мотора превышает номер рамы по цифрам.

Моя рама от 48 с завода шла из первой тысячи под номером 677.Номер мотора больше всего на 144 единицы,тоже из первой тысячи.Как бы разница небольшая.
А по центральной подножке разве её не могли купить в хорошем состоянии? Я думаю не стоит расчитывать на хорошее состояние скутера по ножке.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р.
answerview
Главное чтобы цена была адекватно обдуманная
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Номер рамы начинается на 115....., номер мотора 108.... Это означает, что мотор не родной?
На других скутерах встречал обычно наоборот : номер мотора превышает номер рамы по цифрам.

Моя рама от 48 с завода шла из первой тысячи под номером 677.Номер мотора больше всего на 144 единицы,тоже из первой тысячи.Как бы разница небольшая.
А по центральной подножке разве её не могли купить в хорошем состоянии? Я думаю не стоит расчитывать на хорошее состояние скутера по ножке.

Да я не о том. У меня получается, что мотор старше скутера, т.е его выпустили раньше как минимум на год. или у полтышей другой расклад?

А по центральной подножке ты, Андрюха, не угадал. Ты хоть супер-пупер новейшую поставть на старую раму, но угол подножки как на новой не добьёшься.
Я ж крупным планом (с плохим качеством правда) фотографию выложил куда смотреть. Именно на стык, именно на стык.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Ну насчет подножки я не совсем согласен!

Да чёрт с ней с подножкой то.
Ты не туда смотрел.
Про набитый Глаз то оценил хоть? 03_biggrin

Сейчас после работы не вытерпел, съездил посмотрел на "новый" Лидак. Не побили ли его там "старики". Вставили провод высоковольтный от машины туда и хомутом железным обжали. В результате после снятия унитаза у меня наглухо пропала искра, хомут прижался к раме и искрило туда. Там косяков везде... Поворотники на КЗ их тупо отключили. Только их и успел починить. Для кик-стартера не хватает шайбы, которая на колено прикручивается. Остальное всё от Дио подходит.
На 90-к по неопытности как то купил в магазине сыромятину, её хватило на месяц.
Ведь на полтыш нагрузка поменьше, да и качество запчастей в нашем сельмаге почему то начало расти.
Вот думаю, наступить на те же грабли, или сразу в нерезиновой заказывать?

А в вилке единственный косяк - в подшипниках траверсы люфт такой конкретный.
Змінено: 14.05.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Номер рамы начинается на 115....., номер мотора 108.... Это означает, что мотор не
Да я не о том. У меня получается, что мотор старше скутера, т.е его выпустили раньше как минимум на год. или у полтышей другой расклад?

Я думаю что мотор не от твоей рамы.Всё может быть,если бы скутер ты взял прямиком из японии то можно было сделать какие-то выводы.А так как он уже с пробегом так сказать,то вероятно что у нас заменили.
Видел на 90стике,мотор младше рамы почти на 102 000
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Ну насчет подножки я не совсем согласен! Такого цвета у нас ездит один Лид -AF20 ,лично мне не нравится (но это дела вкуса конечно!). У меня был БЕЛЫЙ - очень он ему идет, покрасил в цвет как у стакана хуже! Всю пыль заметно и.т.д.

Ну насчет подножки я ТОЖЕ  не совсем согласен
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А по центральной подножке ты, Андрюха, не угадал. Ты хоть супер-пупер новейшую поставть на старую раму, но угол подножки как на новой не добьёшься.
Я ж крупным планом (с плохим качеством правда) фотографию выложил куда смотреть. Именно на стык, именно на стык.

Да фигня всё это с подножкой.У меня городок маленький, я за день могу накатать 10 км, и раз двадцать за день снять и поставить на подножку, а вот Стакан, за день больше сотки накатает, и всего пару паз на подножку поставит.Ну и нужно учитывать то, что в деревне , в основном ставят не на подножку, так как асфальта там нет, а прислоняют к чему нибудь-стене, дереву. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Да фигня всё это с подножкой.У меня городок маленький, я за день могу накатать 10 км, и раз двадцать за день снять и поставить на подножку, а вот Стакан, за день больше сотки накатает, и всего пару паз на подножку поставит.Ну и нужно учитывать то, что в деревне , в основном ставят не на подножку, так как асфальта там нет, а прислоняют к чему нибудь-стене, дереву. 03_biggrin

А я и не претендую на бесспорный 100%-й признак определения наличия пробега.
Я ж писал - это первый беглый взгляд, чтоб выпендриться.

Но среди тех Лидаков, что встречал, этот закон работает.

Вы б видели подножку моего Лид-90, который прошёл около 100 тыс. км до того, как я её подправил.
Там реально около 45 градусов угол был. Колесо 3.5, аморт родного размера, а поножка до земли не достаёт.
Змінено: 14.05.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
А при наличии боковой подножки так и центральная не изнашивается какой-то ресурс.Я на боковую очень часто ставлю
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

А я и не претендую на бесспорный 100% признак наличия пробега.
Я ж писал - это первый беглый взгляд, чтоб выпендриться.

Но среди тех Лидаков, что встречал, этот закон работает.

Вы б видели подножку моего Лид-90, который прошёл около 100 тыс. км до того, как я её подправил.
Там реально около 45 градусов угол был. Колесо 3.5, аморт родного размера, а поножка до земли не достаёт.

Я, когда выбираю скут, в первую очередь смотрю на наличие и состояние оригинальных запчастей-фара, стоп, поворотники, пластик, состояние движка, а в движке самое главное редуктор, и кик у девяностика, остальное всё фигня. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
А при наличии боковой подножки так и центральная не изнашивается какой-то ресурс.Я на боковую очень часто ставлю

Совершенно верно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
наличие и состояние оригинальных запчастей-фара, стоп, поворотники, пластик,

Я ж всегда смотрю в первую очередь состояние движка, ходовой и тормоза.
А вот фара, задний фонарь и пластик на данном скутере практически отсутствуют.
Но вот считаю это просто неактуальным. Потому как всё равно надо разборку посещать. Деталью больше, деталью меньше.
like
bad
shockingly
answerview

Совершенно верно.

Вообще без боковой подножки труба!!! 03_biggrin  я только ей и пользуюсь.А центральной только при ремонте или осмотре.
like
bad
shockingly
answerview
А Вы боковую подножку где покупали? У нее номер запчасти есть какой либо? Тоже очень напрягает на центральную каждый раз ставить.
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для maks_yola  
answerview
А Вы боковую подножку где покупали? У нее номер запчасти есть какой либо? Тоже очень напрягает на центральную каждый раз ставить.

Нет - все подножки боковые я делал сам. Продаются универсальные! на болтах крепятся- поищи.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
15.05.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
наличие и состояние оригинальных запчастей-фара, стоп, поворотники, пластик,

Я ж всегда смотрю в первую очередь состояние движка, ходовой и тормоза.
А вот фара, задний фонарь и пластик на данном скутере практически отсутствуют.
Но вот считаю это просто неактуальным. Потому как всё равно надо разборку посещать. Деталью больше, деталью меньше.

У нас сейчас Леадов развелось очень много, а оригинальных запов очень мало, а в отличном состоянии найти сложно или очень дорого.Прошли те времена, когда за копейки можно было взять скут под разборку, или запы на разборке за копейки купить.
Если шаровая цена, то конечно можно брать такой скут либо  на разборку, или же как донор.Ну а движок-да там нечему в принципе и ломаться, главное что бы не битый был и редуктор живой, остальное всё ремонтируется и восстанавливается.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
15.05.2015 р.
answerview
Всем привет!!!!
Мастера лидоводы можете подробно описать как снимается бензобак на honda lead 90, желательно с фотографиями если есть, я просто полез и не могу разобраться с чего начинать даже, вообщем кто знает помогите мне с этой проблемой!!!

ВСЕМ СПАСИБО ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ  57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
15.05.2015 р.
answerview
Вчера ездил в МРЕО менять тех талон на свой скутер в связи с изменением цвета . Скутер был зарегистрирован белым , а пластик я поставил черного цвета и так ездил с пол года пока первого мая местные гайцы досмотрели что цвет не соответствует , дали срок до 15 го числа исправить . Замена талона обошлась всего в 60 грн и пару часов ожидания . Прошёл повторно экспертизу и ожидал выдачу нового талона . Прикол получился : эксперт посмотрел скутер взял мой старый талон и пошёл к себе писать бумажку , выходит и смеется , оказывается талон я приехал менять ровно через год после регистрации , день в день 14 мая  03_biggrin В Мрео  встретил мужичка лет сорока , сдавал на категорию А1 , местные гайцы оштрафовали его на 850 грн за езду без открытой категории .
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.05.2015 р.
answerview
Из вконтакте:
Уважаемые Лидоводы!)
Хочу рассказать о том как можно сэкономить на ремонте перьев на Лидке 100)
Все наверное знают, что комплект сальников и пыльников стоит около 2500 за две пары. Узнав эту стоимость я решил пойти другим путем, облазив инет в поиске нужного размера ( 43/29/10) я наткнулся на сальник с размером 42/29/8. То есть наружный и внутренний диаметр совпадают, а толщина или иными словами высота на 2 мм меньше. Этот сальник оказался от автомобился Honda Accord и там он от распредвала. За один сальник просили всего лишь 134 рубля. Я заказал два сальника и через неделю забрал. Вчера поставил, залил свежего маслеца и вуаля - все отлично функционирует))) Пыльники оставил старые, просто вычистил всю грязь и вымыл в бензине, так как на снимал аккуратно и дефектов на нем нет. В общем сэкономил в районе 2000 рублей) Возможно кому-то пригодится)
P.s заказывал на сайте Детали.ру
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин