Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Люди, есть вопрос - кто-то на полтинник ставил полигональные ролики? Если да - какой был эффект?
Я не дурью маюсь, просто думаю стоит пробовать или нет, сегодня просмотрел ролики - уже скоро нужно будет менять. Итак почти полтора года отработали. Думаю брать 10 грамм, потому как сейчас стоят 3 по 9 и 3 по 11, думаю 10 грамм - будет самое оно. Но вот задумался над полигональными.
ДЭн,если подумать немного,и разобрться в работе вариатора,то можно сообразить что:При срабатывании вариатора до конца,подвижная щека ипирается в неподвижную,размер вверху должен примерно соответствовать ширине ремня(конечно же +/- в ту или иную стороны,в зависимости от вариатора,ширины ремня,и пр...)Ставим полигональные ролики,которые типа при срабатывании вариатора до конца должны проворачиваться и своими "горбами"типа додавливать паук и соответственно подвижную щеку,стремясь вытолкнуть ремень выше.НО!Шеки то стоят уже в упоре,и физически не сомкнутся больше!Вывод:не стоит покупать их.Это мое мнение,и мое виденье принципа их работы.Может я заблуждаюсь,и кто то расскажет свою версию...
Да сам принцип понятен вполне, сложного ничего нет, меня как раз интересуют мнения людей, которые пробовали бы! Потому как теория теорией, а практика - совсем другое.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.
dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Люди, есть вопрос - кто-то на полтинник ставил полигональные ролики? Если да - какой был эффект?
Я не дурью маюсь, просто думаю стоит пробовать или нет, сегодня просмотрел ролики - уже скоро нужно будет менять. Итак почти полтора года отработали. Думаю брать 10 грамм, потому как сейчас стоят 3 по 9 и 3 по 11, думаю 10 грамм - будет самое оно. Но вот задумался над полигональными.
ДЭн,если подумать немного,и разобрться в работе вариатора,то можно сообразить что:При срабатывании вариатора до конца,подвижная щека ипирается в неподвижную,размер вверху должен примерно соответствовать ширине ремня(конечно же +/- в ту или иную стороны,в зависимости от вариатора,ширины ремня,и пр...)Ставим полигональные ролики,которые типа при срабатывании вариатора до конца должны проворачиваться и своими "горбами"типа додавливать паук и соответственно подвижную щеку,стремясь вытолкнуть ремень выше.НО!Шеки то стоят уже в упоре,и физически не сомкнутся больше!Вывод:не стоит покупать их.Это мое мнение,и мое виденье принципа их работы.Может я заблуждаюсь,и кто то расскажет свою версию...
Тоже остался ими не доволен, из-за заниженной максималки. Хотя по идее должны они дольше стираться...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вервет вроде ставил, не понравились, чем не помню. Моё мнение, от добра добра не ищут. Я вот желею что не набрал в своё время на полтиник, тоже начал подёргиватся при старте и меневрировании, так уже было при износе прежних роликов. Я бы ещё посоветовал сточить на 1 мм втулку и компенсировочную и изготовить шайбу той же толщины под дайковский ремень на 700 мм, в моём случае максималка с 58 по спидометру выросла до 68 по ЖПС, учитывая что родные спидометры прибрехывают то выгода км 10-15 есть, динамика просела незначительно, стартонуть с пробуксовкой можно, при этом маневрировать по скользкому стало на много проще.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Вервет вроде ставил, не понравились, чем не помню. Моё мнение, от добра добра не ищут. Я вот желею что не набрал в своё время на полтиник, тоже начал подёргиватся при старте и меневрировании, так уже было при износе прежних роликов. Я бы ещё посоветовал сточить на 1 мм втулку и компенсировочную и изготовить шайбу той же толщины под дайковский ремень на 700 мм, в моём случае максималка с 58 по спидометру выросла до 68 по ЖПС, учитывая что родные спидометры прибрехывают то выгода км 10-15 есть, динамика просела незначительно, стартонуть с пробуксовкой можно, при этом маневрировать по скользкому стало на много проще.
У меня есть одна втулка - как раз на полтора мм короче стандартной. Ремешок дайковский я запорол прошлым летом, с тех пор стоит мототеч (что было быстро и поставил). И вот сейчас выяснил, что этот мототеч нифига не растянулся - по длине он оказался вместо заявленных 705мм аж целых 694!!! Ну и подстерсся - ширина 16.8. Надо новый прикупать. Этот в принципе откатал примерно тысячи 3 - нареканий нет, целенький, стирается равномерно, не разлохмачивается и не трескается. Но вот длина - совсем мало!
Ставил на летс2, разницы вообще никакой. Разницу заметил только запилив вариатор, а полигональные ролики так и валяются где-то.
Ставил на летс2, разницы вообще никакой. Разницу заметил только запилив вариатор, а полигональные ролики так и валяются где-то.
Пилил вариатор на длиной втулке(!) 36,2 мм. Круглые ролики проворачивает, на максимальном выходе...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Да на втулке 36,2мм. А вот твоё высказывание насчёт круглых роликов не понял. Ану разъясни.
Я бы наверное не рискнул укорачивать при 694, может я и не прав но при укороченной вт. такой ремень может либо порвать либо утянуть по ширине до приемлемой вариком ширины.. Всё что я писал в предыдущем посте это из собственного опыта исходя из стока. Про мототечь
ну отзывы разные как и про кит резину, дайко не проетишь.
Мыл сего дня свои воздушные фильтра, первый раз после пропитки ликвимолли, красота, Ф. боксы за мочалкой чистые, после пропитки маслом была лёгкая пыль, как на мебели после пары дней. Упорол дурость, по привычке фильтра жмакал в руках, хотя есть для этого обученные пакет, руки не могу отмыть, мыл уже раза 4, всё равно лёгкая липкость чувствуется, горячей водой с порошком фильтра уже не помоешь как после масла, мыл бензином. Всё таки пропитка вещь, хоть и дорогая, но сравнивая результат просто поражён. Одно смущает, постирав 3 мочалки обнаружил довольно мало грязи, или пропитка его с фильтра отдавать не хочет или фильтра были не такие грязные как я думал. но каждый отходил до тысячи км.
странно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Может и кидалово... http://reni.od.olx.ua/obyavlenie/prodam-hondu-lead-af-48-101sm-IDdKPT2.html#22de910c9f
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Да на втулке 36,2мм. А вот твоё высказывание насчёт круглых роликов не понял. Ану разъясни.
А что объяснять, всё написал... На максимальном разбросе, ролики круглые (другие не ставил здесь) проворачивает на дорожках.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Посмотри на упоры дорожек в конце... Вот в том месте широком и проворачивает ролики на длинных ZX-совских втулках.
Хотя отличия есть и в самих вариаторах...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
А почему ролики не должны проворачиваться. ведь для того они и сделаны круглыми
Ты это... трещишь здесь, или деловой разговор ведёшь?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.04.2015 р., 99Ezdok99
Люди, а подскажите, какой размер оригинальной втулки варика на полтиннике?
Пилил вариатор на длиной втулке(!) 36,2 мм. Круглые ролики проворачивает, на максимальном выходе...
Как я говорил в теме по Дио немного раньше,посыпался у меня вариатор-отламало две из трех направляющих,в общем на выброс.Поставить пока было нечего-поставил оригинальный вариатор в хорошем состоянии.Скутер не узнать:ни динамики,ни тяги,ни максималки-разгоняется еле до 60по спидометру при жутком перекруте.Пи разборке выяснилось что ремень на нем не выходил на максимальный диаметр-поскольку не хватало хода,ролики упирались в стенки,такой своего рода ограничитель...Сегодня поставил мой старый,прошедший хрен знает сколько вариатор Косо(настоящий),так вот все наладилось- и максималка,и динамика.К чему это я:не всегда с оригиналом едет хорошо...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
скажу по секрету......
они (ролики).... ползают в вариаторе...и совершенно не вращаются...
п.с. и не зли Юру Ездока....
в технической ветке он шуток не понимает.... прямолинеен....
не пьет ...не курит... спортивно сложен...
я когда встречаюсь с ним... шучу на расстоянии сто метров... на заведенном скутере.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 27.04.2015 р., stakan
скажу по секрету......
они (ролики).... ползают в вариаторе...и совершенно не вращаются...
п.с. и не зли Юру Ездока....
в технической ветке он шуток не понимает.... прямолинеен....
не пьет ...не курит... спортивно сложен...
я когда встречаюсь с ним... шучу на расстоянии сто метров... на заведенном скутере.......
спасибо за предупреждение учту.
Та перестань ты всему верить. Ну Толян...!!!
Постояльцы здесь адекватные люди и шутки всегда поймут, уместные.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.