MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 08:23
44
+8 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13464030
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Всегда езжу в шлеме,без него никуда,
ночью лиду вполне хорошо видно, особено с светодиодной фарой и смысла от жилетки нет!
При использовании 92 бензина часть его из-за низкой компресии(неполного растворения бензина в воздухе)просто вылетает в трубу!

Смысл от жилетки ещё какой есть! Если тебя догонит какой то лихач в зад в потоке, то и светодиодная фара не поможет.
Пассивной защиты много не бывает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
Кто-то поднимал тему повышения степени сжатия на девяностике,так как оно безбожно низкое (чють больше шести)
И есть ли смысл такой "модернизации"?
И сколько примерно с головки нужно снять метала чтоб подогнать степень сжатия под 92-95 бензин?
Не уменшится ли ресурс двигателя?
Помогите пожалуйста с этим вопросом так как стоит вопрос "быть или не быть"

Я вот решил не точить пока, хотя знакомый мастер говорит что можно довести до 10-11. Возможно ещё придется регулировать зажигание

Девяностики как известно славятся своими малообяснительными прихватами, и эти усовершенствования ему на пользу явно не пойдут...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
90 у нас форсировал Лидавоха, его посты рой. По себе скажу так. Я форсировал совкотехнику но она на механической коробке была, проще контроль, при форсировке падает тяга на низах, уходит на более высокие обороты, мотор становится крутильным и не хочет тянуть на низах, мощность и тяга это разные вещи, надо понимать, если ты сточиш головку то придётся мутить и с вариатором... По пробуй убрать прокладку из под головки, на герметик посади. Может я и не прав но здаётся мне что если перестаратся то толку не будет и вот почему, если сильно сместить тягу на верха то придётся крутить мотор, и даже если ты это компенсируешь вариатором, сместишь его на тягу, то может не хватить продувки, так как у 90 маленькие окна, а чем выше обороты тем быстрей продувка и в итоге можно загнать мотор в очень узкие рамки по тяговым характеристикам, тоесть на низах он не поедет а на верхах уже не будет хватать дыхалки, и получится узкий диапазон рабочих обротов, таким образом придётся дорабатывать впуск и выпуск. Так что это целый комплекс... Повторяю, я это проходил на совко технике, сначала нравилось но со временем утомило, ну не тянет на низах, и это в некоторых случаях было просто опасно.    Мысль конечно интересная, но если серьёзно подходить то надо 2 головы, что бы в случае чего сток вернуть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Кто-то поднимал тему повышения степени сжатия на девяностике,так как оно безбожно низкое (чють больше шести)
И есть ли смысл такой "модернизации"?
И сколько примерно с головки нужно снять метала чтоб подогнать степень сжатия под 92-95 бензин?
Не уменшится ли ресурс двигателя?
Помогите пожалуйста с этим вопросом так как стоит вопрос "быть или не быть"
Ресурс двигателя однозначно уменьшется притом значительно.Может ты заметил что на воздушках степень сжатия значительно ниже чем на моторах с жидкостным охлождением.Естествено увеличивая степень сжатия ты увеличеш нагрузку.Как то учась в автошколе я в помещение для тех обслуживания увидел камаз с номером 20 на двери.Выеснилос что это был эксперементальный образец.Если у обычного камаза была мощность 210 лошадок то у этого было 310.Основное изменение было в увеличение степени сжатия на 10 ед.А не пошли они в серию из за в несколько раз меньшего ресурса.Вобщем еслиб можно было столь примитивным оброзом добится хорошего результата то давно бы все так делали.Вобщем больше 1мм я стачивать не рекомендую.А по поводу выброса в трубу несгоревшего топлива это для двухтактника нормально.Отсюда и расход больше чем на четырехтактнике.У себя я не стачивал а убирал прокладку.Разници не заметил.Поначалу тоже все хотел прибавить мощи.Сейчас взял себе чуток помощней и не заморачуюсь.А леад хорош для предусмотреных заводом скоростей.Единствено чего мне на леаде нехватает это хорошего заднего тормоза.После езды с задним дискочом понимаю что задние на леаде не фонтан.
like
bad
shockingly
14.04.2015 р.
answerview
кстати у меня тут лежит торк в сборе TATA гдето 2 тыщи проехал на нем, вдруг кому нужен) Восстановил щеки и поставил родной себе а этот теперь не нужен
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Я как только на своем начинал ездить то не мог прочувствовать когда заднее блокируется, а происходило это часто и без особых усилий
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для deadguy  
answerview
Я как только на своем начинал ездить то не мог прочувствовать когда заднее блокируется, а происходило это часто и без особых усилий
Я могу заблокировать заднее на сухой дороге только на новых колодках.Многое конечно зависит от качества колодок.Я на фирменых не ездел.От качества резины.Езжу только на хорошей и не довожу до облысения.Ну и от веса пилота.Я вешу нормально 03_biggrin .На дисковом же тормозе торможение прогнозируемое.Вобщем кто поездил с дисковым тормозом тому уже баробан не то.
like
bad
shockingly
15.04.2015 р.
answerview
Не знаю что там у вас на 90 за тормоза но у меня на лиде как мёртвые с тают что задний что передний. хотя там барабан а там диск. я из за этих мёртво стоящих тормозов боюсь резко жать чтоб не улететь. хотя вчера спали чуть зад хундая не купил со скидкой как БУ.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Не знаю что там у вас на 90 за тормоза но у меня на лиде как мёртвые с тают что задний что передний. хотя там барабан а там диск. я из за этих мёртво стоящих тормозов боюсь резко жать чтоб не улететь. хотя вчера спали чуть зад хундая не купил со скидкой как БУ.

Тормоза практически одинаковы что у 90 что у 48.Только у 48 комбинированая система.Если задний нажимаешь,то процентов 30-40 жмёт и передний,но это регулируется.И сделано для того чтобы не занесло задок и тормозило плавно.Ну и у 90 однопоршневой суппорт вот и вся разница
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Я могу заблокировать заднее на сухой дороге только на новых колодках.Многое конечно зависит от качества колодок.Я на фирменых не ездел.От качества резины.Езжу только на хорошей и не довожу до облысения.Ну и от веса пилота.Я вешу нормально 03_biggrin .На дисковом же тормозе торможение прогнозируемое.Вобщем кто поездил с дисковым тормозом тому уже баробан не то.

Вадим на последних Lead задний барабан на 130 и пошире колодки как на SH150 с оригиналом или Vesrah намного эффективней,
но мой вес всего 65 03_biggrin
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
15.04.2015 р.
answerview
Как то читал статью, там тестировали идентичные мотыки с задними дисковыми и барабанными тормозами. Все были в исправном и притёртом состоянии... Смотрели какие из них безопасней на дороге и быстрее останавливают моц на разных скоростях и погодных условиях с одним и тем же пилотом (весом).
Так вот, дискач задний проиграл тест. Их чаще срывало в юз и были заносы, что отрицательно отражалось на торможении. А на эндуро по грязи, так вообще он "противопоказан".
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Подтверждаю.
Дисковый тормоз опасен для скутеров нашего класса. В том числе и спереди.

Я падал на скутерах три раза, и всё из-за заблокированного переднего дискового тормоза.
В то же время не могу вспомнить случая, где передний дисковый тормоз меня спас, а барабанный в этом же месте не спас бы.
Змінено: 15.04.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
15.04.2015 р.
answerview
Дурной вопрос, но все же  03_biggrin
А с Хонды Дио редуктор на AF-20 не подойдет ли случаем?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

Тормоза практически одинаковы что у 90 что у 48.Только у 48 комбинированая система.Если задний нажимаешь,то процентов 30-40 жмёт и передний,но это регулируется.И сделано для того чтобы не занесло задок и тормозило плавно.Ну и у 90 однопоршневой суппорт вот и вся разница

та то всё понятно. об этом я знал изначально!
Но всё же заехал сегодня к однокласснику в страховую кампанию, узнал сколько стоит страховка самая простая от травм 60грн год, ну и есть ещё 200 грн год. думаю заеду застрахуюсь. 50 мой страховать не получится надо в гаи регистрироваться права....... короче трын дец.
Андрей а у тебя мотык застрахован или хоть какая то есть страховка водительская???
Пс. бензонасос поменял фильтр поставил, электро клапан механический тоже поставил. вечером выложу фото и видео как всё работает!
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для dmstealth  
answerview
Дурной вопрос, но все же  03_biggrin
А с Хонды Дио редуктор на AF-20 не подойдет ли случаем?
А что,со втулкой порешали уже?Я как то задавался этим вопросом,примерял.Так вот   с доработками можно установить редуктор с Дио,поскольку межцентровые расстояния одинаковы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Со втулкой - будем отдавать местному токарю, по крайней мере сказал посмотрит.
А редуктор - есть по месту на Дио по хорошей цене, отдельно первичный вал на АФ-20 не нашел, а комплектом по карману дорого выходит((
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для dmstealth  
answerview
Со втулкой - будем отдавать местному токарю, по крайней мере сказал посмотрит.
А редуктор - есть по месту на Дио по хорошей цене, отдельно первичный вал на АФ-20 не нашел, а комплектом по карману дорого выходит((
По реставрации посадочных в картере и крышке я писал выше,так что если просто выточить новую втулку,то вероятно опять вскорости расколбасит ее.По редуктору-там комбинировать надо:например первичку(вал и шестерню)ставить с Дио-опять же без доработок не обойтись,а если например в сборе ставить редуктор-то тоже там не все так просто...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Посадочное и сама втулка в крышке сидят мертво, проблема только с втулкой в картере. Вобщем оттарабаним к токарю, а там посмотрим что будет  06_question  А редуктор от Дио наверное дурная затея, будем дальше или искать сам первичный, или же брать все в сборе накрайняк.
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я понимаю что шутите, но видео не то.
Извиняюсь за качество снимал на телефон https://www.youtube.com/watch?v=h7eWIhAl4bs
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Я понимаю что шутите, но видео не то.
Извиняюсь за качество снимал на телефон https://www.youtube.com/watch?v=h7eWIhAl4bs

ха ха ха ну ты дал прям как за грибами в лес сходил 18_good  18_good  18_good  18_good  18_good  18_good . ржака! я слышал про такой лов рыбы когда на арбатке работал.(вот это было время)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин