MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 06:44
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13463586
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для Alexandersl  
answerview
И для общего развития-есть эти краники вакуумные и на 3 штуцера и на 2.
а зачем на три штуцера?

Вакумный кран, или насос???

Кран ставят если бак выше карба, а насос если ниже...

Должно быть:
вход - выход и вакум .

ПС: на два патрубка это наверно РУЧНОЙ краник...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 11.04.2015 р., Grek112
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для Alexandersl  
answerview
И для общего развития-есть эти краники вакуумные и на 3 штуцера и на 2.
а зачем на три штуцера?
Ну ты и нашел пост...древний как гавнно мамонта...На три штуцера-что ж тут сложного? 1-из бака бензин,2-вакуум из коллектора.3-бензин в карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.04.2015 р.
answerview
Всех! Всех! Всех!
 С паской Вас!  20_drinks  20_drinks
Христос воскресе!!!!     17_wink  42_friends

пс убежал на работу...ночь.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Погуглил я по JASO FB, не самый худший вариант, масла которые стоят выше лучше не смазывают а только улучшены моющие и меньше вредных выбросов, худшее в списке это   JASO FA. Учитывая качество наших дорог, цен и пр, мне, пардон, наслать на бездымность и токсичность моего выхлопа, на первом месте смазка и меньшие шлаки в ЦПГ и трубе.
Информация отсюда. http://unom.ru/article_list/article20/     Я понимаю что синтетика лучше, но жовано уже много раз, масло можно подбирать не только под конкретный мотор но и манеру езды. Например я спокойно мог бы ездить на минералке, бо таки не гонщег, но езжу на полусиньке таки лень промывать систему под минералку ну и к тому же бывают ситуации когда надо мотнуть по быстрому. Юра ездок к примеру едучи на 50сс на слёт, ну тут ему не повредит синтетика, тот же Колян, у которого мотор стоит дороже мопеда, тоже скорей всего предпочтёт синтетику.    Каждый сам решает.  
 Ето ещё более менее оправдано в 4 т синьку лить, ну не так накладно по расходу, а если на сезон надо 4-5 литров  72_scratchoneshead тут по неволе задумаешься.

Серёж я ведь не писал о составе масла, на банках пишут синтетика а копнёш получается HC,
например у одного производителя  100% синтетическое скутерное масло  = JASO FC, а 2т мото для смеси TS = FD,
просто поделюсь своим опытом; для скутеров идёт масло разбавленное и имет температуру вспышки до 100градусов,
самые экономные  как ни странно спортивные масла имеют температуру вспышки выше 250 и в гражданских условиях их можно мешать 1к 200 то-есть 0,5%, 18_good  тогда как скутерные типа FB нужно лить 2 - 4% 19_negative
если интересно какие именно я испытал на перегонах пиши в лс
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
mayor видалений
11.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А то вместо железа в ключице,в лучшем случае было бы железо в голове...Черный юмор,но без него 06_question не объяснить доходчиво...

Был и в моей жизни трагический случай:
ещё в 81м отказали тормоза на служебной ГАЗ-24, на 120-ти. Пришлось бить машину, что б пешеходов не подавить... Движок на пол-метра в салон залез, один багажник цел остался. Результат- три с половиной дня реанимации, две клинических (дифибрилляцию делали)... Потом только на второй неделе в сознание пришёл 30_crazy  33_wacko  33_wacko . В итоге вторая группа. После этого с безопасностью не шучу...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ладно, вот краник вакуумный, один штуцер кажется лишним или это для двухкарбюраторных мотов?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для mayor  
answerview
А то вместо железа в ключице,в лучшем случае было бы железо в голове...Черный юмор,но без него 06_question не объяснить доходчиво...

Был и в моей жизни трагический случай:
ещё в 81м отказали тормоза на служебной ГАЗ-24, на 120-ти. Пришлось бить машину, что б пешеходов не подавить... Движок на пол-метра в салон залез, один багажник цел остался. Результат- три с половиной дня реанимации, две клинических (дифибрилляцию делали)... Потом только на второй неделе в сознание пришёл 30_crazy  33_wacko  33_wacko . В итоге вторая группа. После этого с безопасностью не шучу...

Трудно понять тех кто нашёл деньги на колёса, на расходники постоянные и зап части не дешёвые, а вот шлем самый бюджетный берёт а то вообще без него катается.
Моё имхо: права, страховка и экипировка обязательны без вариантов! 13_evil
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для Alexandersl  
answerview
Ладно, вот краник вакуумный, один штуцер кажется лишним или это для двухкарбюраторных мотов?
И такие встречались...Честно сказать-я не помню,зачем там еще штуцер(четвертый кстати),надо проверять-под что он.Да и на наших моделях стоят вакуумные бензонасосы.Поспрошай в ветках по китайцам...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
02_sad Получается тогда что заливая полусинтетику, более менее, нормального производителя я зря для страховки лью 5гр на литр. так как хорошее масло должно оставаться, прилипать, в моторе и сильно сопротивлятся тому что его должно вынести в трубу, и сгорать только в цилиндре и желательно не сразу.  Например если взять мотюль, супер там пупер спорт эксперт, я в мотылях не очень, ни разу не держал в руках, так вот, если ездить на этом мотюле то надо перенастраивать подачу масла, или же просто мешать с бензином в нужной пропорции.    За предложение спасибо но вряд ли я буду брать такие масла, просто стереотип победить никак не могу, что масла надо немного в бензин добавлять. У меня получается на 90стом расход масла почему то падает, брал литр на 800км сей час по замерам получается на тысячу или больше хватает. Насос не трогал, не регулировал, просто проверил настройки и всё.   Я так считаю, все эти теории и расчёты могут быть полезны если дв.. гоняют на пределе, в моём случае всё это лишнее. 66_pardon
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
И такие встречались...Честно сказать-я не помню,зачем там еще штуцер(четвертый кстати),надо проверять-под что он.Да и на наших моделях стоят вакуумные бензонасосы.Поспрошай в ветках по китайцам...
  на сузах такие краны встречаются.  и на некоторых китайцах видел.  четвертый штуцер просто на него надет шланг и выведен чуть выше бака.  типа вентиляции   06_question
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я катаю на мотюлі але нічого не перестроював, так як маслонасос відключений-то даю рівно 30мл масла на л бензину,2 сезон вже катаю так, поки шо полыт нормальний.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Мы с Туристом не о том говорим, мы говорим о способности масла сохранять плёнку при минимальном его количестве, а мотыль был просто в качестве примера.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Я катаю на мотюлі але нічого не перестроював, так як маслонасос відключений-то даю рівно 30мл масла на л бензину,2 сезон вже катаю так, поки шо полыт нормальний.

Я тоже в этом сезоне хочу заглушить маслонасос-очкую,уже 2 прихвата было на большой скорости спешил-90 км.в час.А у тебя какой скутер?Лида?Мне сказали что и 20 мл. на 1 л. достаточно.(шприц 20 кубовый)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 12.04.2015 р., Chado
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
12.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Ты еще без шлема? Может подумаешь? особенно с момента на 3:50 (улыбнуло)
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Леадоводы и не только, всех с праздником! Христос Воскрес!!! 20_drinks
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Всех с праздником!!!!!! христос воскрес!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Неа в мене не ліад а джог, маслонасос заглушив бо якось не довіряв йому, хотя він справно вроді працював,головне ше правильно його відключити, я зробив так- зняв шестерню маслонасоса і все шланги ітд залишив на місці.
На рахунок масла даю 30 воно по ідеї не помішає, на днях зняв вихлопну нагару на вихлопному вікні нема,хіба трошки копоті 04_blush
like
bad
shockingly
Риболов видалений
12.04.2015 р.
answerview
03_biggrin 18_good
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Христос Воскрес! ну мы под это дело шашлычков сегодня и пожарили 01_smile
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Немного не в тему, но возможно пригодится кому то. Начал заводить скутер Такт AF-30 - не заводится никак.  43_help   После диагностики выяснилось - не поступает бензин. После разборки бензонасоса появилось подозрение, что на него не поступает переменное давление с картера двигателя. Покрутив киком имеем сначала наличие давления. а после нескольких тактов - глухо.  34_wacko2  Демонтаж маслонасоса. его разборка и осмотр внутренностей картера через отверстие входа маслонасоса выявило следующее: за время зимней стоянки из-за плохого состояния сальника маслонасоса, масло из бачка проникло в картер и образовало там озеро так, что забивало трубку управления бензонасоса.  48_download  Вылечилось всё заменой сальника (120р) и отсосом масла шприцем из картера двигателя. После этого двигатель весело завелся и какое-то время дымил выжигая остатки масла из картера.  56_yahoo
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин