MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 11:18
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13954899
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.03.2015 р. відповів для ano7her  
answerview
Может кто в курсе, стартер от Honda Tact AF24 подойдет к Lead af48 ?) 21_umnik

У меня после того как заклинивший бендикс поработал над стартером,крутануло когда завелся (см.фото),сейчас стоит с   34ки ,  (давали с ямахи  все подходило НО крутит в другую сторону)...    17_wink
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.03.2015 р. відповів для Grek112  
answerview
 (давали с ямахи  все подходило НО крутит в другую сторону)...    17_wink

Смена направления вращения стартера достигается сменой полярности возбуждения.
Для этого местоположение щёток относительно магнитов нужно сместить на 90 градусов.
1
like
1
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Для этого местоположение щёток относительно магнитов нужно сместить на 90 градусов.

Чё-то мудрёно загнул  08_lol
Если длины щёточных проводов хватает - поменять щётки местами.
А вообще выбирать из вариантов:
- перепаять наоборот провода от щёток
- перепаять наоборот провода от катушек статора
по месту надо смотреть, как удобней... ну и провода потолще обязательно (критерий - как можно толще, лишь бы влезло).
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview

Чё-то мудрёно загнул  08_lol
Если длины щёточных проводов хватает - поменять щётки местами.
А вообще выбирать из вариантов:
- перепаять наоборот провода от щёток
- перепаять наоборот провода от катушек статора
по месту надо смотреть, как удобней... ну и провода потолще обязательно (критерий - как можно толще, лишь бы влезло).

Ничего мудрёного.
Первый раз с этой задачей столкнулся где то лет 25 назад на своем первом автомобиле ЛуАЗ-968 Волынь, когда вкрячил туда стартер от тракторного пускача, который крутил в обратную сторону.
Тогда получилось, но крутило малоуверенно.
Реализация полноценная осуществлялась многократно на примере стартера КЗАТЭ от переднеприводного тазика к заднеприводному и наоборот.
Щёточный узел поворачивается на 90 градусов по своей оси и всё, главное грамотно закрепить.
В современных стартерах функции статора выполняют магниты. Можно ещё с ними поиграться,если первый вариант нереализуем, но это та ещё рулетка.
Если не пометить магнит в двух местах, то придётся стартер выбросить. (Был такой прецедент с недоавтомобилем ОКА).
Змінено: 14.03.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Дык провода же перепаять проще, чем с креплением щеточного узла чё-то мутить  06_question  Не???  05_shok
Змінено: 14.03.2015 р., denis_1992
1
like
1
bad
shockingly
14.03.2015 р.
answerview
Сегодня протестировал вот эту хрень. Результат сомнительный.
Теперь подробнее. Забирал скайвея в мае прошлого года, он был с пробитым колесом (две дыры сбоку + вмятина на диске от удара о бордюр). Тогда же дыры наспех заткнули на ближайшей шиномонтажке аж по три жгута в каждую и тогда же был залит антипрокол, чтобы хоть как-то доехать. Через пару-тройку дней колесо успешно спустило и скут так и стоит почти год (в прошлом году с А категорией не срослось). Сегодня накачал, на 2,5 атм на одном из жгутов случился "пшик" (но жгут на месте). "Пшик" продолжался примерно в течении пяти минут, интенсивность выхода воздуха постепенно уменьшалась. Когда давление упало до 1 атм - выход воздуха прекратился. Сразу попробовал подкачать - фиг, докачал до 1,5 атм - снова стало травить, пока не упало до 1 атм. Попробовал докачать через 4 часа - та же фигня. Но ниже 1 атм давление не падает.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня протестировал вот эту хрень. Результат сомнительный.
Теперь подробнее. Забирал скайвея в мае прошлого года, он был с пробитым колесом (две дыры сбоку + вмятина на диске от удара о бордюр). Тогда же дыры наспех заткнули на ближайшей шиномонтажке аж по три жгута в каждую и тогда же был залит антипрокол, чтобы хоть как-то доехать. Через пару-тройку дней колесо успешно спустило и скут так и стоит почти год (в прошлом году с А категорией не срослось). Сегодня накачал, на 2,5 атм на одном из жгутов случился "пшик" (но жгут на месте). "Пшик" продолжался примерно в течении пяти минут, интенсивность выхода воздуха постепенно уменьшалась. Когда давление упало до 1 атм - выход воздуха прекратился. Сразу попробовал подкачать - фиг, докачал до 1,5 атм - снова стало травить, пока не упало до 1 атм. Попробовал докачать через 4 часа - та же фигня. Но ниже 1 атм давление не падает.
Ключевые слова
(две дыры сбоку + вмятина на диске от удара о бордюр).
.Если логически разобраться,то против дырок сбоку,или пропускании по борту,этот антипрокол ничего поделать не сможет.Из личного опыта использования данного препарата:Дотер как то скат с залитым антипроколом до абсолютно лысого  состояния,насчитал более 20 дырок(видны мокрые точки),колесо почти не спускало(подкачивал очень редко по крайней мере).Так же в новый скат как то поймал гвоздь сотку,и не заметил,потом ехал очень быстро и услышал какой то посторонний звук,остановился-увидел что этот гвоздь на скорости начал вылазить из заднего ската и задевать за картер.Соответственно дырку раздолбало в новом  скате 27_dash .Был залит антипрокол,на котором я и проездил весь срок службы этого ската.Единственное что заметил-при долговременной езде с максимальной скоростью через эту большую дырку потихоньку выдавливало таки антипрокол(крыло и подкрылок были заляпаны слегка,я сразу и не понял-чем).Мой вывод:хорошая штука 18_good ,помогает реально,своих денег стоит и отрабатывает их.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Совершенно верно, использую её же, давление ниже 1 атм. не падает, но у меня диск целый и нет боковых проколов, дырок несколько, уже не помню сколько...   Но стоит заметить что другие антипроколы, пенообразные под давлением в баллонах, вообще не работают, а эта каша кое как справляется. И да ещё один нюанс. У меня лично спускает только нагретый скат, если например я подкачаю колесо утром и никуда не поеду то на следующий день не спустит, а если подкачиваю сразу после поездки, тёплый скат, то к утру 1 атм. Всё таки это не локальное решение проблемы, а так сказать, аварийное, ну на 1 атм можно доехать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Я тоже на днях герметик закачал в скутер,не такой как твой правда,а в баллоне под давлением.Посмотрим как будет себя вести.
К примеру пару лет назад купил велик с рук с герметиком в колёсах.Ну и два года отъездил,проблем с колёсами небыло вообще.Вот и решил в скут заправить тоже.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для ratman  
answerview
Я тоже на днях герметик закачал в скутер,не такой как твой правда,а в баллоне под давлением.
Тот что из баллона работать не будет, это как бы мыльная пена, толку мало а пузырей много, а хайгир это гель, заливается в колесо и вовремя езды тонким слоем распространяться по колесу, не клеит крупные дырки и те что находятс я на боковине, не герметизирует бескамерку по диску.  В хай гир что неудобно так это заливать его в скат, я пользовался медицинским шприцем, ну да там типа упаковка используется в качестве шприца, но на лиде хрен подлезешь с поллитровым баллоном.
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
В хай гир что неудобно так это заливать его в скат, я пользовался медицинским шприцем, ну да там типа упаковка используется в качестве шприца, но на лиде хрен подлезешь с поллитровым баллоном.
Элементарно,Ватсон!Используется отрезок подходящей шланги,я пользовался прозрачной ПВХ,диаметром около 10мм-она на носик бутылки и на вентиль плотно надевается...
1
like
1
bad
shockingly
14.03.2015 р.
answerview
Ребятки может кто делал механический пусковой обогатитель на 48-ой леад, поделитесь информацией пожалуйста.
И ещё может у кого есть боковая подставка на 48-ой леад по доступной цене? 04_blush
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Ребятки может кто делал механический пусковой обогатитель на 48-ой леад, поделитесь информацией пожалуйста.
И ещё может у кого есть боковая подставка на 48-ой леад по доступной цене? 04_blush
Фото...Первый вариант-с приводом под трос,второй-непосредственно с рычагом.На 48 думаю что надо под трос,и выносить управление куда либо.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Дык провода же перепаять проще, чем с креплением щеточного узла чё-то мутить  06_question  Не???  05_shok
Привет.Перепоять проще но бесполезно так как перепайка изменит угол на 180 градусов а нужно на 90 градусов.Сейчас такой метод применяют на дрелях и перфораторах для смены вращения.Мне вот интересно как ты год имея кубатурный скутор вобще не ездел на нем?Меня за год ещо не останавливали.
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Прежде чем купить,я почитал отзывы разных производителей и разных типов герметиков.На одном сайте даже тестировали разные герметики.Вывод оказался совсем наоборот,чем ты говоришь.Те что заливаются показали очень плохие результаты.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
А не пробовал чуть потянуть за шнурок ? у меня так помогало
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тот который с тросиком в какую цену,  какая длина тросика и какой механизм управления?
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Тот который с тросиком в какую цену,  какая длина тросика и какой механизм управления?
Он не с тросиком,а под трос.Т.е. пользователь самостоятельно выбирает длинну троса и  механизм управления.Отдельные пользователи(не будем тыкать пальцами 03_biggrin )специально на Лиды заказывали с рычагом,дабы не морочить голову с тросом и всем остальным...Хоть и неудобно,зато поставил и все... 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для ratman  
answerview
Серый, то что я писал это не из прочитанного а из собственного опыта.
like
bad
shockingly
14.03.2015 р.
answerview
Так сколько стоит под тросик? Без тросика мне ставить нет смысла, потому-что реально получится поставил и всё, снаружи нет доступа закрывает пластик. а из-под сиденья на 48-ой нет лючка.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин