MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 15:32
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466163
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
05.03.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Судя  по недавней погоде и скорости вращения земли и предполагаю что у тебя залило переключатель света

Меня эта ситуация тоже улыбнула, но скутер стоял в сухом гараже, это был не первый пуск, я на нём уже ездил, но по сухому.
Если вдруг случится ещё такой конфуз обязательно зафиксирую на видео. посмотрим вместе. Может у кого ещё какие версии будут?

Ни какой переключатель света трогать не надо. Он не причём.
Свет фар загорается обычно вместе с нажатием тормоза в случае перемыкания нитей накаливания в лампочке стоп-сигнала.

Но в данном случае в наличии ещё и отсутствие работы стартера.
А это означает, что отсутствует масса на раме скутера. Болт отвернуь, почистить, завернуть.
Всё пройдет как с белых яблонь дым.

PS: когда на заведенном скутере нажал тормоз и кнопку стартера одновременно, то подал через кнопку стартера плюс на массу комутатора. Думаю, надо быть осторожнее с такими телодвижениями.
Змінено: 05.03.2015 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
answerview
Обыкновенную стандартную вставку купил в магазине на 2см. и доварил квадрат (арматуру) на 12мм.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
answerview
Произошёл у меня с случай  вчера  с моим леад 48 из разряда "понтиак и ванильное мороженное".
Дело было так: хотел завести мопед, включил зажигание нажал на тормоз и на кнопку стартера с первого раза не завёлся, не беда думаю слабо крутанул сейчас ещё раз попробую, нажал тормоз и кнопку старт стартер молчал зато зажёгся главный свет 05_shok  (увидел пятно света на стене) и так несколько раз подряд 05_shok  05_shok  05_shok . С лапки кикнул завёлся. на заведённом нажал тормоз и коротко кнопку старт мотор заглох. Попробовал завести со стартера моргает светом. С кика снова завёлся. Через полчаса повторил попытку завести со стартера, всё получилось. Проверил несколько раз всё работает, стартер крутит мотор заводится 06_question .
43_help Может кто знает в чём причина, куда заглянуть чтобы больше не повторялось? 43_help

Был у меня точно такой случай в прошлом году , я здесь про это писал , когда нажимаешь кнопку стартера загорался свет фары ! Я из за этого полностью проводку поменял тогда но так и не помогло ! Причина была в отсутствии массы на стартер , но масса к стартеру была прикручена хорошо и провод массовый был целый , оказалось что в фишке которая идет от стартера с двумя проводами . Так вот один провод как раз массовый не был зафиксирован в самой фишке , когда присоединяешь эту фишку к проводке массовый провод просто вылазил из неё ! Посмотри этом место , я тогда себе чуть голову не сломал пока понял что не так  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.03.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Спасибки всем за советы.
Liadovoha отдельное спасибо 18_good , завтра проинспектирую фишку, там у меня может быть просто слабый контакт из-за расхлябаности самой фишки нужно будет поджать.
like
bad
shockingly
answerview
Востанавливаю двигатель и возникло пару вопросов:
1. На впускной колектор прикрусиваеться непонятная штуковина с проводком. Каковы её функции и можно ли без неё обойтись?
2. Маслонасос как фиксируеться? или он просто вставляеться в карте?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.03.2015 р.
answerview
Никогда не видел что там внутри у SCV 100 .Кстати Дима Турист недавно о своём воздушном фильтре рассказывал если помните.Так вот меня тоже удивила чистота по ту сторону бумажки 18_good  не смотря на кизяки.Карбюратор вообще конечно не такой как мы привыкли видеть. 4т ёпта
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
05.03.2015 р. відповів для denver  
answerview
1. На впускной колектор прикрусиваеться непонятная штуковина с проводком. Каковы её функции и можно ли без неё обойтись?

Штуковина есть подогревателем.И он постоянно работает,даже летом и жрёт энергию.Были когда-то разговоры о экономии топлива и отключении данного девайса.Маслонасос на болту должен держаться
like
bad
shockingly
answerview
Косяки по массе ищи. Где-то там собака порылась.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
05.03.2015 р. відповів для denver  
answerview

Непонятная штуковина на впускном колекторе это сопротивление. необходима для работы электроклапана обогатителя. Можно и без неё, но ведь японцы зря не стали бы ставить.
Маслонасос правда просто вставляется картер и фиксируется от выпадения железным кронштейном который прикручивается двумя болтами м6 к корпусу лепесткового клапана.

Вот видео неправильной работы стартера: https://www.youtube.com/watch?v=nJPx-0cqodo
like
bad
shockingly
05.03.2015 р.
answerview
Может не по теме но просто круто поклеили гльфик!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 05.03.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
05.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
мой ответ на видео по  LEAD SCV100
мастер да?  а также как и школота ,всё в грязи делает даже не помыв мотор и на асфальте!
другие смотрят и думают что так и надо...
говорит что два года обслуживает а самого главного- фильтра нет!
а от озвученных цен на оригинал детали любой здравомыслящий человек подумает "зачем мне такая HONDA"??
и Лидаводы подумали "как хорошо что у нас паралон и храповик кетайский можно пристроить"
я бы отказался от таких поставщиков запчастей !
даже при сегодняшнем курсе эти детали вполне подъёмные для простых людей для которых и создавался этот мопед!
а получилось это потому что те кто пробивал запчасти тупо били по европейским номерам а с европы всегда самые дорогие запчасти, этот мопед производили в Индии значит запчасти в действительности совсем не дорогие, а именно,
храповик $20,воздушный фильтр $12
а за те деньги что озвучили в видео можно всю трансмиссию новую в оригинале купить на этот мотор, 03_biggrin
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 05.03.2015 р., TuristR
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
06.03.2015 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-888835/message-1521651/#1521651
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
06.03.2015 р.
answerview
Неправильная работа стартера: https://www.youtube.com/watch?v=nJPx-0cqodo

Сегодня всё исправил: фишку почистил поджал не помогло. открутил болт крепящий массу к двигателю почистил сам болт и клему хорошенько зажал и всё стало работать как положено. 18_good
Всем спасибо за подсказки.
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Печальное зрелище. Я то думал что у меня скуты в плохом состоянии но поглядев на это понял что не так уж и плохо.  После просмотра как то совсем расхотелось думать по этот скут, может если бы он был не таким задроченым, или хотя бы чистым, то картина выглядела не так печально. Турист писал что запчасти можно дешевле находить, тем не менее храповик за 2,5 штуки это сурово.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
Спасибки всем за советы.
Liadovoha отдельное спасибо 18_good , завтра проинспектирую фишку, там у меня может быть просто слабый контакт из-за расхлябаности самой фишки нужно будет поджать.

Походу пройдись по всем электро контактам и смажь всё нигролом, убережёт от будущих окислений...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёг,а с пластиком здорово придумано,даже горшок разгружать не пришлось.Блин,что все ЛИДы так не делали??? 06_question
In GOD we trust
like
bad
shockingly
06.03.2015 р.
answerview
одно из прекраснейших мест на земле  ВЬЕТНАМ это 93млн человек, 1500км пляжей и 37 млн мототехники,
4е место в мире по емкости моторынка, 3млн в год новых мотоциклов и скутеров!
на какой мототехнике ездят во Вьетнаме?
http://www.youtube.com/watch?v=tnRoJNa-OYw
посчитайте сколько проехало LEADов
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 06.03.2015 р., TuristR
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.03.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Думаю частично ты не прав по отношению того мастера к обслуживанию.Тут больше хозяин виновен,его отношение к технике.Он приехал и тупо сказал сделать одно конкретное дело,например поменять колесо.Мастер не будет же ему вымывать двигатель к примеру за даром.Как говорится что просят то и сделал.Тот же Питстоп так же делает,что просят.Кому нужна бесплатная работа
1
like
1
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Думаю частично ты не прав по отношению того мастера к обслуживанию.Тут больше хозяин виновен,его отношение к технике.Он приехал и тупо сказал сделать одно конкретное дело,например поменять колесо.Мастер не будет же ему вымывать двигатель к примеру за даром.Как говорится что просят то и сделал.Тот же Питстоп так же делает,что просят.Кому нужна бесплатная работа

я делаю другим как для себя! так себе я бы не стал делать!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
на какой мототехнике ездят во Вьетнаме?
http://www.youtube.com/watch?v=tnRoJNa-OYw
Прям как в Индии,не поймёшь по каким правилам ездиют,как попало,кому как в голову взбрело. 03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин