MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 15:29
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466149
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для ratman  
answerview
.Но при этом у кого то на японце,родные сайленты выходят из строя и давольно часто.Из за чего такое расхождение не понятно. 06_question
  я думаю, скорее всего, родные саленты умирают после неправильной установки двигателя.  выкатили двигло.   закатили.   так на подножке, без нагрузки и затянули ось.   низзззззяяя.
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ну незнаю,всё равно я противник подшипников.А ухо в картере может просто оторваться от ударов,которые гасила бы резина немного.Ну может на китайцев и не жалко подшипники ставить.И мне не ясно как они на управляемость влияют 04_blush
Но на Ямахе то стоят,и ничего там не отрывается!Просто если бы ты поставил подшипники, и попробовал проехаться,ты бы сразу заметил разницу,которую словами сложно объяснить.Пропадает "плавание"в поворотах,скутер идет как по рельсам,четко реагирует на управление.Вибрации НЕ добавилось.2 Серега Ратман
Коль,а ты заметил на видео подшипники свободно заходят в проушины,а значит с зазором.Маленький зазор однозначно когда нибудь подъест проушину.Вот если бы на горячию с преднатягом,тогда да.На ямахе никогда не доводилось менять такие подшипники (похоже они не ломаются),но сидят они там не свободно,это точно.
Видео смотрел очень давно,(кстати те подшипники я ему тогда отсылал),так вот я при установке подшипников их лудил,чтобы они запрессовывались в ухо,поскольку я тоже противник такой слабой посадки как получалась.Вот скоро уже потеплеет,буду собирать товарищу Дио27,так вот туда ставим подшипники,а так же на Дио 34,так что обязательно отпишусь о результатах.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
.Но при этом у кого то на японце,родные сайленты выходят из строя и давольно часто.Из за чего такое расхождение не понятно. 06_question
  я думаю, скорее всего, родные саленты умирают после неправильной установки двигателя.  выкатили двигло.   закатили.   так на подножке, без нагрузки и затянули ось.   низзззззяяя.

А я пошёл "другой дорогой" по продлению жизни этих сайленблоков... Всё просто гениально. При снятом колесе и без амортизатора, методом тыка верх-низ нахожу золотую середину на затяшке, так чтоб убрать горизонтальный люфт и чтоб не крутило сайлент, тупо конторгаю болт. Знаю многие осудят. Но, проверено - это работает и нет заметного виляния задка скутера.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
я буду ставить только сайлент-блоки и никаких подшипников.....
 Артур подсуетил   маятник.... уже  отложен на всякий случай...буду оттуда извлекать   и ставить себе.....
 новых  не хочу...потому что не верю в производителя...  а ради этого снимать и ставить двигатель несколько раз не очень  мне хочется.......
над сделать один раз и качественно.... это лампочки в стопе можно подбирать  по десять раз... звать   семью  что  бы  определили какая лучше светит... и у какой   пучек лучше.... при солнечном свете...  на рассвете.... в вечерних июньских сумерках.....
 ночью  !!!!,но только после  двенадцати....... при ливне....   с закрытым визором взадиедущего скутериста.... с открытым визором.......  потом еще   испытания  для скутера и водиеля...
сможет ли водитель рассмотреть стоп-сигнал на скорости  100 км.ч  если высунет голову из окна...
03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 01.03.2015 р., stakan
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юрик ... так делают всегда...... если амортизатор снят или не подсоединен....
выставляешь  в  рабочее положение ..и затягиваешь....
на авто  так всегда делают ...что бы не згружать  ...если есть возможность  обмануть сайлент с рычагом...сделать вид  буд то бы машина   загружена  своим весом....
с ув. стакан......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview

А я пошёл "другой дорогой" по продлению жизни этих сайленблоков... Всё просто гениально. При снятом колесе и без амортизатора, методом тыка верх-низ нахожу золотую середину на затяшке, так чтоб убрать горизонтальный люфт и чтоб не крутило сайлент, тупо конторгаю болт. Знаю многие осудят. Но, проверено - это работает и нет заметного виляния задка скутера.
Ничего не понял 06_question При живых сайлентблоках и так нет заметного виляния,а при мертвых-хоть как не крути-водить будет.Я показывал и рассказывал:при замене,ставлю высокие (около40мм)сайлентблоки и удлиненную ось,работает отлично,и гораздо надежнее в плане перекоса вследствие перегруза или жесткого амортизатора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Ничего не понял 06_question При живых сайлентблоках и так нет заметного виляния,а при мертвых-хоть как не крути-водить будет.Я показывал и рассказывал:при замене,ставлю высокие (около40мм)сайлентблоки и удлиненную ось,работает отлично,и гораздо надежнее в плане перекоса вследствие перегруза или жесткого амортизатора.

Что не ясно? В роди всё подробно написал... Сайленты живые.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёга,прокладка карба со временем обжимается,как бы прячется в канавкук и соответственно начинает плохо герметизировать.Можно с поплавочной крышки снять эту прокладку и немножко шлифануть саму крышку.
А ещё Серёг посмотри ось поплавка в местах её крепления.На днях ремонтировал сотку,разобрал карб (так как он тоже подтекал),оказалось отверстия (в которых стоит оська поплавка),уже не круглые,а овальные.Получается поплавок толком не отрегулируешь.И такое как оказалось бывает.Проверь у себя.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
answerview
Про шлифовку крышки и сам думал, есть опыт, а вот про элипсы в оси поплавка не знал. Но ведь при таком раскладе максимум что может быть это выдавливание бензина или паров через дренаж, а он вроде сухой.. Но проверю, спасибо.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
01.03.2015 р.
answerview
Ну какбы с добрым вечером! Поставил я саленблоки подкинул ролики на варик поменял ремень! помыли и перебрали карбик! Выехали и о чудо при топил на спидометре 50. помогал Андрей спс ему за это! И определили что все мои печали были просто из за того что спидометр стоит от 100. а я всё грешил на всё кроме этого. Вместе с Андреем ехали он едет 55 у меня 42 ну тут и ясно стало что дело в переклейке цифры на спидометре. Но всё равно по ровному асфальту я больше 45 не ехал с самого приобретения лиада а тут аж 50 попёр. Вывод ролики и ремеь сделали своё дело.
Что по саленблокам поставил я кос как и писал ранние, теперь посмотрим на сколько их хватит. и отпишусь.

99Ezdok99 что касательно твоего поста всё предельно ясно. что подшипники не катят. а за мягкие и поднятые аморты тут я бы поспорил. амортизатор чем мягче тем больше при попадании в яму задница качается и больше идёт напряжения на резину салена. а уделённый амортизатор при помощи вставки роли тут не играет (я так думаю) потому что хоть движок стоит по отношению к раме (под 45* хоть под 50*) разницы нет резина работает ровно столько сколько положено.
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
вот у меня такое было чё мы с Андреем сняли карбюратор и чистили его с под крышки протекал постоянно после зимы я думал может с болтика дренажа сыт а не у меня прокладка убитая там и карб на силиконе был. а я как то для глушака покупал герметик термостойкий вот мы им и подмазали сегодня карбюратор после чистки!
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
с болтика дренажа сыт
 06_question может я не правильно выразился, но при переливах в поплавковой потеет обычно та трубка что соединяет поплавковую камеру с атмосферой, а болтик это на слив бензина с поплавковой, хотя по сути и то и то дренаж, только один для бензина другой для воздуха.
like
bad
shockingly
answerview
с болтика дренажа сыт
 06_question может я не правильно выразился, но при переливах в поплавковой потеет обычно та трубка что соединяет поплавковую камеру с атмосферой, а болтик это на слив бензина с поплавковой, хотя по сути и то и то дренаж, только один для бензина другой для воздуха.

о это не ко мне я описал то как было у меня в первый раз разбирал карб и то Андрей это вообще то делал я был наблюдателем.!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Серёга,там прокладкам аут пришёл.Герметик предыдущий оказался не очень бензостойким.Поэтому подсцикало).Интересно есть ли китайские комплекты прокладок на карб AF-48/JF 06
like
bad
shockingly
answerview
Есть, сам правда не видел, ПитСтоп в одном из видео пытался впендюрить китай на хондовский из ремнабора, она немного меньше положенного он её немного растянул и всунул, правда как на счёт бензостойкости  06_question
like
bad
shockingly
01.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
99Ezdok99 что касательно твоего поста всё предельно ясно. что подшипники не катят. а за мягкие и поднятые аморты тут я бы поспорил. амортизатор чем мягче тем больше при попадании в яму задница качается и больше идёт напряжения на резину салена. а уделённый амортизатор при помощи вставки роли тут не играет (я так думаю) потому что хоть движок стоит по отношению к раме (под 45* хоть под 50*) разницы нет резина работает ровно столько сколько положено.

Комент мне?  06_question
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Комент мне?  06_question

а ты думаешь я уже вспомню!

кто у нас на форуме пластиком занимается. где можно посмотреть ремонт крепежей  внутри ???
Змінено: 01.03.2015 р., arkadon
like
bad
shockingly
answerview
Серёга,там прокладкам аут пришёл.Герметик предыдущий оказался не очень бензостойким.Поэтому подсцикало).Интересно есть ли китайские комплекты прокладок на карб AF-48/JF 06

Сталкивался с кЕтай прокладкой на карб(карб 34-ки) так вот делают резину которая при попадании бенза разбухает!!!(сечении и диаметре)
То есть, если в дороге раскрыть половинки карба и бензин попадет на прокладку(резинку) то становится она уж очень великоватой, да так что становится больше крышкиканавки . 05_shok  Высыхает и вновь стает нормального размера...
Делают это как-бы для уплотнения прокладки (чем больше подтекает, тем больше уплотняется)...
Но в этом случае пришлось "загорать" пока высохнет прокладка...

ПС: разницу в размерах изобразил схематически... см.рис.  04_blush
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.03.2015 р.
answerview
По поводу подшипников... Сейчас "новый" бравик(только дразнится он уже по другомуbarium 260
и идет с инжектором), так вот у него с завода стоят подшипники!!! Да и народ, переделывая ставят вместо сайленблока подшипники. 07_dirol
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 02.03.2015 р., Grek112
like
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
а уделённый амортизатор при помощи вставки роли тут не играет (я так думаю) потому что хоть движок стоит по отношению к раме (под 45* хоть под 50*) разницы нет резина работает ровно столько сколько положено.

Поправлю.
Роли тут не будет играть, если перезатянуть ось сайлент-блоков заново и правильно, как писал ув. стакан.

Если этого не сделать, то разница 45* от 50* будет чреватой.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин