Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Собрался менять ремень и ролики на лиаде 101 (jf-06), посоветуйте какой поставить, чтоб и не дорого и ходило хорошо, если можно ссылочку с хорошей ценой.
52-е в основном идут на 10 шариков. Даже у китайцев...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
На летсе подшипник с большим внутренним диаметром ложится раньше, знаю из личного опыта.
на 56 м просто толще внешняя обойма ! По шарикам : у разных прозводителей подшипники одного размера могут быть с разными шариками по диаметру и разное их количество . Например на SEE подшипнике шариков меньше на один или два штуки и шарики большего диаметра отностельно подшипника NTN если взять к примеру подшипник коленвала хонды не важно 56 й или 52 й .
Продолжение, может кто не искал дальше...
почему касторка не панацея.
ПС. ногуглив немного по поводу касторки в 2т пришёл к выводу
ни в коем случае да это хорошее масло но только для разового заезда после которого перебирать и мыть двиг.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 28.02.2015 р., ZASEKAN
На летсе подшипник с большим внутренним диаметром ложится раньше, знаю из личного опыта.
А этот подшипник, случайно, не стоит со стороны вариатора ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Японцы создали этот прекрасный мопед в своё время, и пользуясь им десятки тысяч благодарны им за надёжную и ремонтопригодную конструкцию
Японцы ориентируются по номеру рамы и двигателя!
в Японских источниках указывают только два типа моторов HF05 "до рестайлинга" рама HF05-1000001~1139944)= 52e
после HF05-1200001 = 56e
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
в наших условиях коренные подшипники на 2т если не учитывать их качество раньше времени "ложатся" по двум основным причинам
1 зимняя стоянка 40%
2 кривая установка 40%
остальное 20% это качество смазки, подсос воздуха через сальники, кривые корзины вариаторов....
( HONDA Genuine Parts )
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
А каким боком зимняя стоянка 40%
почему. я зимой в свечное иногда плескаю масло, заранее прогрев дв. ну трубу затыкаю и поршень киком подгоняю так что бы по возможности окна перекрыл, сам понимаешь сие весьма приблизительно... или коренные надо на зиму в холодильник на хранение...
Серёж я же не про твои подшипники а в общем из статистики моих ремонтов,
в идеале да залить маслом и в холодильник
( HONDA Genuine Parts )
Ты не понял. Я хотел спросить, откуда вообще такая мысль что подшипники, находясь в моторе, зимой портятся, пусть даже не консервированный. Я масло то заливал для сохранения ЦПГ, а учитывая что почти у всех хоть немного но подпускает сальник маслонасоса то коренные можно сказать купаются. Странно просто, аж 40% из за зимнего простоя и при этом всего 20% отвёл на плохое ГСМ..
я так понимаю что на хондах поздних годов выпуска стали ставить подшипники меньшего размера в целях экономии , так как они всегда стоят дешевле 52 й от 56 го ..
Наоборот,Вовик.Подшипники 56 пришли на смену 52.Тут не экономия
Совершенно верно.52-Е на ранних, 56-на более свежих.Плюс к тому, на более свежих движках, крышка трансмиссии немного другая, они хоть и взаимозаменямые, но на первых выпусках крышка послабее будет на кике и лючка на ней нет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.