MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 15:43
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466212
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
28.02.2015 р.
answerview
Собрался менять ремень и ролики на лиаде 101 (jf-06), посоветуйте какой поставить, чтоб и не дорого и ходило хорошо, если можно ссылочку с хорошей ценой.
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview
52-е в основном идут на 10 шариков. Даже у китайцев...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для ratman  
answerview
На летсе подшипник с большим внутренним диаметром ложится раньше, знаю из личного опыта.
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Тоже слышал от старожилов за касторку. Типа на обкатке можно добавлять, меньше двиг греется. 06_question
Чёт я не сторонник так экспериментировать. А потом кольца будут залёгшие... Оно то так не сгорает как 2Т.

Касторка весч класная, но растворять её нужно в ацетоне и только потом добавлять в бензин с МАСЛОМ на чистой касторке далеко не уедешь.
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для 16v49a03  
answerview
на 56 м просто толще внешняя обойма ! По шарикам : у разных прозводителей подшипники одного размера могут быть с разными шариками по диаметру и разное их количество . Например на SEE подшипнике шариков меньше на один или два штуки и шарики большего диаметра отностельно подшипника NTN  если взять к примеру подшипник коленвала хонды не важно 56 й или 52 й .
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для Jawa78  
answerview
На летсе подшипник с большим внутренним диаметром ложится раньше, знаю из личного опыта.
Окружная скорость вращения шариков больше,из-за того что диаметр внутренней обоймы довольно велик относительно внешней.
Migel V-50
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Продолжение, может кто не искал дальше...  77_pleasantry
 почему касторка не панацея. 02_sad ПС. ногуглив немного по поводу касторки в 2т пришёл к выводу ни в коем случае да это хорошее масло но только для разового заезда после которого перебирать и мыть двиг.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 28.02.2015 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview

А этот подшипник, случайно, не стоит со стороны вариатора ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Японцы создали этот прекрасный мопед в своё время, и пользуясь им десятки тысяч благодарны им за надёжную и ремонтопригодную конструкцию
Японцы ориентируются по номеру рамы и двигателя!
в Японских источниках указывают только два типа моторов HF05 "до рестайлинга" рама HF05-1000001~1139944)= 52e
после HF05-1200001 = 56e
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
answerview
Так правильно.Он же стоит со стороны вариатора и испытывает постоянный натяг ремня.Из за этого на ЛЭТСе его и сделали помощьнее.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
28.02.2015 р.
answerview
в наших условиях коренные подшипники на 2т если не учитывать их качество раньше  времени "ложатся" по двум основным причинам
1 зимняя стоянка 40%
2 кривая установка 40%
остальное 20% это качество смазки, подсос воздуха через сальники, кривые корзины вариаторов....
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.02.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
я так понимаю что на хондах поздних годов выпуска стали ставить подшипники меньшего размера в целях экономии , так как они всегда стоят дешевле 52 й от 56 го ..

Наоборот,Вовик.Подшипники 56 пришли на смену 52.Тут не экономия
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
28.02.2015 р. відповів для qviki  
answerview
Собрался менять ремень и ролики на лиаде 101 (jf-06), посоветуйте какой поставить, чтоб и не дорого и ходило хорошо, если можно ссылочку с хорошей ценой.

Ремень Dayco 8133 (18,4x782)  18_good По размерам приближен к оригиналу.Ролики покупай на китайца 18х14 и точи до 18х13.По фирме я брал Yamasida.По весу 12-14 грамм по вкусу.Надо брать на грамм тяжелее чтобы сбалансировать вес при стачивании.Обычно 1мм на 1 грамм уходит.Под рукой желательно иметь весы чтобы ролики подогнать под один вес
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для qviki  
answerview
с  ценами сложно.....  посоветую тебе   ролкики...  атена....... много  лет пользуюсь!!!!!!! ремень конечно  дейко.......

то что  ты просишь.!!!!!!!....... да ты  офигел еще больше  чем Я...!!!!!!! я  ЖЛОБ ,Но ты!!!!!!!

еще   и  ссылочку  подай!!!!!!!  рой сам.......а что найдешь .......выложи    в теме.......!!!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

с ув стакан.......!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
А каким  боком зимняя стоянка 40%  06_question почему.   я зимой в свечное иногда плескаю масло, заранее прогрев дв. ну трубу затыкаю и поршень киком подгоняю так что бы по возможности окна перекрыл, сам понимаешь сие весьма приблизительно... или коренные надо на зиму в холодильник на хранение...
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серёж я же не про твои подшипники а в общем из статистики моих ремонтов,
в идеале да залить маслом и в холодильник 03_biggrin
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Ты не понял. Я хотел спросить, откуда вообще такая мысль что подшипники, находясь в моторе, зимой портятся, пусть даже не консервированный. Я масло то заливал для сохранения ЦПГ, а учитывая что почти у всех хоть немного но подпускает сальник маслонасоса то коренные можно сказать купаются. Странно просто, аж 40% из за зимнего простоя и при этом всего 20% отвёл на плохое ГСМ..  06_question
like
bad
shockingly
28.02.2015 р.
answerview
Если-бы существовало масло которое предотвращало износ деталей то больше половины владельцев моторов внутреннего сгорания пользовались им давно. 03_biggrin
По поводу процентного соотношения причин выхода моторов из строя то это где-то 40% некачественные ГСМ, 40% некачественные запчасти и 20% перекручивание газульки.  36_onthequiet
like
bad
shockingly
28.02.2015 р. відповів для romanxx  
answerview

А этот подшипник, случайно, не стоит со стороны вариатора ?
Именно так и есть.
Migel V-50
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
я так понимаю что на хондах поздних годов выпуска стали ставить подшипники меньшего размера в целях экономии , так как они всегда стоят дешевле 52 й от 56 го ..

Наоборот,Вовик.Подшипники 56 пришли на смену 52.Тут не экономия

Совершенно верно.52-Е на ранних, 56-на более свежих.Плюс к тому, на более свежих движках, крышка трансмиссии немного другая, они хоть и взаимозаменямые, но на первых выпусках крышка послабее будет на кике  и лючка на ней нет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин