MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 17:37
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13466831
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
17.02.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра  не все так плохо...сегодня  феном прошелся....  даже меня устраивает.......

так что  можешь  поизвращаться.... главное   охлаждать вовремя....
с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
17.02.2015 р. відповів для klassenalex  
answerview
Сейчас у меня залито TOTAL-75W90

Привет! Лет семь заливаю Mobilube 1 SHC™ 75W-90, не жалуюсь.
Да и обязательно ли каждый год менять при небольшом пробеге (3-4тыс.) или сезон можно пропустить?

Меня лично сильно удивляют цифры вязкости масла в мануалах скутеров. Не знаю как остальных.
И в теории, и исходя из практики в данном редукторе ну никак не должно находиться моторное масло.

А по поводу периодичности замены - меняю по пробегу. 6 тыс. км. Если пробег 1 тыс. км за сезон, смысл ежегодной замены отсутствует. Его в данной ситуации сливаешь после второй замены абсолютно чистым.
like
bad
shockingly
17.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Серёга,ты давно обещал отсканить в тему мануал от сотки

Попробую! Но там интересного нет нечего -иероглифы одни блин!(мы уже наверно все и так знаем!) 03_biggrin

Надо бросить клич по поиску переводчика с японского со знанием технических терминов.
1
like
1
bad
shockingly
17.02.2015 р. відповів для klassenalex  
answerview
Сейчас у меня залито TOTAL-75W90

Привет! Лет семь заливаю Mobilube 1 SHC™ 75W-90, не жалуюсь.
Да и обязательно ли каждый год менять при небольшом пробеге (3-4тыс.) или сезон можно пропустить?

У меня масло халявное ! Я каждый сезон меняю,но думаю,что это не нужно делать так часто - тысяч через 20 (это мое мнение!),но и пробеги у всех разные за сезон. Вот у меня в форде в коробке масло написано вообще менять не надо!- написано (масло в МКП расчитано на весь срок службы автомобиля!). Но я конечно поменял 03_biggrin
Змінено: 17.02.2015 р., bonals
like
bad
shockingly
17.02.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Серёга,ты давно обещал отсканить в тему мануал от сотки

Попробую! Но там интересного нет нечего -иероглифы одни блин!(мы уже наверно все и так знаем!) 03_biggrin

Надо бросить клич по поиску переводчика с японского со знанием технических терминов.

Все отсканировал!,нового там нет ничего!!!!! Масло в редуктор написано-10w30 (я думаю,что у них трансмиссионное какое нибудь под такой маркировкой!).В каком-то мануале от ямахи видел написано,что масло трансмиссионное!!!!
like
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Вот у меня в форде в коробке масло написано вообще менять не надо!- написано (масло в МКП расчитано на весь срок службы автомобиля!).
Тоже самое я прочёл в мануале от ямахи (по моему цигнус).
In GOD we trust
like
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вот обещанное! 03_biggrin
Прикріплені файли
zip
43.8 мБ.
1
like
1
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вот мануал от BWS - масло в редуктор написано - SAE 85W140.
А в мануале от гранда мне понравился способ проверки работы обогатителя! Я пробовал 18_good
Прикріплені файли
zip
8.56 мБ.
like
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Не пойму что все так волнуются за это масло... Для тех кто желает действовать строго по мануалу вот мотулевское ТРАНСМИССИОННОЕ масло 10w30.
http://motoauto.by/p936214-transmissionnoe-maslo-motul.html
У других производителей тоже есть...
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
18.02.2015 р.
answerview
Таз наехал на территорию скутеров за это в Тайване наказывают!!  03_biggrin
http://www.youtube.com/watch?v=uNKJPZWj2JQ#t=141
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview

Вот я не понимаю... туда надо сто грамм масла... литровой банки на десять лет хватит... замена занимает пять минут... почему бы его в начале сезона не поменять??

совершенно верно, только менять нужно в конце сезона, редуктор и особенно подшипники проживут дольше!!
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 18.02.2015 р., TuristR
like
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для ByLead  
answerview

Не пойму что все так волнуются за это масло... Для тех кто желает действовать строго по мануалу вот мотулевское ТРАНСМИССИОННОЕ масло 10w30.

Воот в том то и дело!!!!!! -трансмиссионное с таким обозначением! А не простое моторное которое уже многие начали лить(и накат появился и жрет меньше и.т.д.) - и редуктор крякнет вскоре.
like
bad
shockingly
18.02.2015 р.
answerview
Зачем нам ямаховский мануал? вот мануал хонды спейси... все там написано по японски и переводчика не нужно))))
техника разработана на нормальную эксплуатацию с минимум затрат ))) 03_biggrin  03_biggrin

Да что ж такое !!!! не могу прицепить мануал от спейси...(((  fack///
Змінено: 18.02.2015 р., jackjamp
like
bad
shockingly
18.02.2015 р. відповів для jackjamp  
answerview
Зачем нам ямаховский мануал? вот мануал хонды спейси... все там написано по японски и переводчика не нужно))))
техника разработана на нормальную эксплуатацию с минимум затрат ))) 03_biggrin  03_biggrin

Да что ж такое !!!! не могу прицепить мануал от спейси...(((  fack///

Трансмиссия у всех одинаковая!
like
bad
shockingly
19.02.2015 р.
answerview
всем приветы,победил  я сигналку на кабине  с электрической подножкой. в схеме  от сигналки показано что массу надо брать с замка,как раз 4-й провод  в замке и являлся тем проводом, который шёл на привод подножки . массу взял отдельно  от замка и всё заработало
like
bad
shockingly
19.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Не поленился сделал фото с мануала Хонда Спейси,обратите внимание на то какое масло льется в движок и какое в редуктор,цветными линиями подчеркнуто API, и после всего фото Мотюля 10W-30 и трансмиссионки Кастрол ,которое я раньше заливал в редуктор ,какое там API. 03_biggrin

Японская организация автомобильных стандартов (JASO)
Спецификации JASO подразделяются на следующие группы:
•М – для четырехтактных
•F – для двухтактных двигателей.
Для мотоциклетных 4-х такнтых двигателей, возможно применять автомобильные масла для бензиновых двигателей, но к ним предъявляются дополнительные требования относительно фрикционных свойств. У мотоциклов, в одном агрегате с двигателем, имеется фрикционный механизм сцепления (сцепление погружено в смазочном масле - "мокрое сцепление".) В этом случае непригодны маловязкие и энергосберегающие масла, содержащие присадки - модификаторы трения, снижающие коэффициент трения. Моторное масло для мотоциклов должно обеспечивать хорошее сцепление и не допускать проскальзывание, поэтому организацией JASO были введены масла группы М подразделяющиеся на категории MA и MB, которые отличаются коэффициентом трения для мокрого сцепления.

Масла категории JASO МА и JASO MA-2 - для 4-х тактных двигателей мотоциклов, имеют высокий коэффициент трения, они могут применяться в двигателях с высоким крутящим моментом и небольшими размерами муфты сцепления; они оптимальны для мокрого сцепления. Категория JASO MA-2 выполняет наивысшие требования и отличается более высоким коэффициентом трения, к категории JASO МА, что обеспечивает максимальное сцепление, даже у двигателей со сверхвысоким крутящим моментом.

Масла категории JASO MB – для 4-х тактных двигателей мотоциклов, oтличается от JASO MA и JASO MA-2, малым коэффициентом трения.
Змінено: 19.02.2015 р., jackjamp
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.02.2015 р. відповів для andruha-84  
answerview
всем приветы,победил  я сигналку на кабине  с электрической подножкой. в схеме  от сигналки показано что массу надо брать с замка,как раз 4-й провод  в замке и являлся тем проводом, который шёл на привод подножки . массу взял отдельно  от замка и всё заработало

Типичная ошибка. Карты установки пишут установщики сигналок, которые зачастую далеки от электрики.
Научили когда то как обезьян подключаться туда и туда, вот так они делают и рекомендации пишут.

Масса сигналки - это первый подключаемый провод, причём напрямую на металлическую поверхность либо на клемму АКБ. Но никак не на провода  авто или мото.
like
bad
shockingly
21.02.2015 р. відповів для bonals  
answerview

Воот в том то и дело!!!!!! -трансмиссионное с таким обозначением! А не простое моторное которое уже многие начали лить(и накат появился и жрет меньше и.т.д.) - и редуктор крякнет вскоре.

Серёж качественное  моторное рекомендует сама Honda, "ничего не крякает"
вреда больше от старой трансмиссионки оставленной зимовать!
http://www.moto.com.ua/forum/message-1433913/
http://www.moto.com.ua/forum/message-1292233/
http://www.moto.com.ua/forum/message-1433856/
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
21.02.2015 р.
answerview
мечтааа
1
like
bad
shockingly
1
21.02.2015 р. відповів для valentinmishin  
answerview
Извените за заеженный вопрос но нужна инфа
коленвал с шириной щёк 34мм от дио на лиаде
аф 48 будет работать с вибрацией?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин