MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 05:39
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13463310
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
22.01.2015 р.
answerview
Спасибо  всем  за  поздравления. 03_biggrin
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не успокоилась душа,пошёл померял межцентровое полумесяца и храповика 55 мм
От ты неугомонный!На выходных может померяю Диовскую крышку,если здоровье позволит в гараже ковыряться...Да и храповик тоже,если найду...
Торможу в последнее время
С левой стороны на руле есть рычажок если шо... 03_biggrin
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 22.01.2015 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
С Днем Рождения!!!!!!! 20_drinks  20_drinks  20_drinks
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
....Торможу в последнее время

По ходу рычажок "закис"     62_sarcastic  , или морозом прихватило зима однако не сезон... 15_badgrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для Grek112  
answerview
....Торможу в последнее время

По ходу рычажок "закис"     62_sarcastic  , или морозом прихватило зима однако не сезон... 15_badgrin

Вам смешно.
А я этот рычажок ухитрился один раз на зиму нажатым оставить. 33_wacko

Видели бы вы мои телодвижения, когда я весной всю эту приблуду закисшей обнаружил!  27_dash
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей...я тебе говорил ....--- хватит курить  эту  дрянь!!!!!!! 03_biggrin

слушай старших.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Я как то клеил задний скат и уставши забыл снять стояночный тормоз, оставил на ночь, потянуло тросик, твоему наверное совсем хана пришла.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я как то клеил задний скат и уставши забыл снять стояночный тормоз, оставил на ночь, потянуло тросик, твоему наверное совсем хана пришла.

Ожил только после снятия, повешения и заливания ВД-40.

Но это всё мелочи по сравнению с секасом по снятию заднего колеса. Эксцентрик тоже решил встать враскоряку и всерьёз. После чего была сломана его ось(по неопытности решил не замачивать, а постучать молоточком).
И колесо понятно не снималось.
В результате был приглашён безбашенный колега по работе. С помощью такой то матери колесо он выдрал, но  колодками пришлось пожертвовать. 04_blush
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Странно, там же получается чем сильнее тянешь тем сильнее зажимает, колодки пытаются встать на перекос и упираются в барабан, наверное проще было отвЭдЭать ось тормоза и осторожно вернуть на место, понятно что колодки могли к барабану прилипнуть вот тогда засада.   У меня загадка с задним тормозом, на одном тормозит хорошо, можно хоть юзом по асфальту на втором нет, ну почти нет тормозов, есть замедление, колодки менял, барабан, да новый барабан короче, пробег всего ничего, датчик износа и до середины не доходит, треть примерно, что то там не так, скут первых годов выпуска, вот мысль сидит, может там распорный кулак разного размера  06_question буду снимать померяю.
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня тоже проблема с задними тормозами...
Колодки новые,кулачек не изношен,а не тормозит хотя и барабан 110мм а максимально 111мм
like
bad
shockingly
23.01.2015 р.
answerview
Сегодня появилось время - залил тормозуху. Нормально все закачалось, довольно быстро. Качнул ручкой может раз 15 и всё. Жидкости ушло совсем немного. Пластик остался цел, и тормоза передние теперь есть))))А то немного стремновато было, хоть ими и нечасто пользуюсь, но всё же привычка осталась.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Колодки новые,кулачек не изношен,а не тормозит хотя и барабан 110мм а максимально 111мм

Проверял как работают без колеса? Вообще кулачёк разжимает? Может с тросом что? Затягивал гайку регулировочную на максимум? Попробуй. Посмотри как тормоз работает со снятым колесом. Если он вообще не двигается- ищу проблему в тросе?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Странно, там же получается чем сильнее тянешь тем сильнее зажимает, колодки пытаются встать на перекос и упираются в барабан, наверное проще было отвЭдЭать ось тормоза и осторожно вернуть на место, понятно что колодки могли к барабану прилипнуть вот тогда засада.   У меня загадка с задним тормозом, на одном тормозит хорошо, можно хоть юзом по асфальту на втором нет, ну почти нет тормозов, есть замедление, колодки менял, барабан, да новый барабан короче, пробег всего ничего, датчик износа и до середины не доходит, треть примерно, что то там не так, скут первых годов выпуска, вот мысль сидит, может там распорный кулак разного размера  06_question буду снимать померяю.

Колодки были дрянные. Накладки сорвало. Если в подобной ситуации прокручивать колесо, то колодки на излом не пойдут, и есть шанс снять ничего не повредив. Был ещё подобный прецедент, когда регулировочная гайка умерла насмерть. 06_question

А по заднему колесу в основном эффективность торможения зависит от колодок и степени износа барабана.
Но у меня тоже на одном Лидаке непонятки были - и барабан без износа, и колодки разные подкидывал, а тормоза всё равно не очень.
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Но у меня тоже на одном Лидаке непонятки были - и барабан без износа, и колодки разные подкидывал, а тормоза всё равно не очень.
 Помоему на поздних скутах тормоза доработали, узнать бы как, может распорку шире сделали  06_question или рычаг короче, разбирать оба скута и делать замеры не очень хочется 04_blush Старый лид ведёт себя как слон, он кажется тяжелей и неповоротлив, выворот руля действительно разный и по ощущениям вес тоже но не уверен, не взвешивал, свежий более управляем, лёгок, маневреней но  чувство что вот вот рама сложится есть, при резком торможении передком слышно как гуляет рама, на старичке такого нет, как будто рама хребтовая или дуплекс.
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview

кроме как от износа барабана и троса, ещё эффективность зависит от материала колодок!
бывают такие подделки что ну никак не тормозят, хотя в основном тормозят но барабан едят в пять раз быстрее чем родные
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для akuma78  
answerview

Проверял как работают без колеса? Вообще кулачёк разжимает? Может с тросом что? Затягивал гайку регулировочную на максимум? Попробуй. Посмотри как тормоз работает со снятым колесом. Если он вообще не двигается- ищу проблему в тросе?

С кулачком все нормально....
Наверно проблема в износе барабана...
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview

кроме как от износа барабана и троса, ещё эффективность зависит от материала колодок!
бывают такие подделки что ну никак не тормозят, хотя в основном тормозят но барабан едят в пять раз быстрее чем родные

Не в колодках проблемы,скорей барабан изношен...
Попробую чтото подложить под колодки
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для akuma78  
answerview

С кулачком все нормально....
Наверно проблема в износе барабана...
like
bad
shockingly
24.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Извини, может еще тросик тормоза устал и потянулся, у меня такое было, когда капиталил ЛИда, все поменял а трос не менял в итоге тормоза -вата чуть подкрутишь встают колом, замена тросика вернула назад все прелести тормоза, но правда китайский на лето хватило а за зиму заржавел!
LEAD`er
like
bad
shockingly
24.01.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Не в колодках проблемы,скорей барабан изношен...
Попробую чтото подложить под колодки

Вот так делал... два года назад...
И до кучи размеры, как должно быть...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин