MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 01:11
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13462122
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
19.01.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
В принципе,все равно не сезон,и зимой надо все эти косяки исправлять.Спасибо Колян за совет.Пойду рыть каталог с размерами сальника.Что обидно на фото оригинальный японский сальник.Прошёл в районе 2500-2700 км.У Ромы Монстерпака также история была,этот же сальник за сезон сдох и тоже японский.

а где на фото "Японский" сальник который сдох за 2700 ??
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
19.01.2015 р. відповів для bombass  
answerview
Почитай статью http://fr1zzy.ru/articles   это перевод! Хочешь поднять динамику разгона? не советую пилить картер ибо эта процедура необратимая, я уже писал и еще раз повторюсь по реальному опыту лучше заменить узел торка с прямыми пазами, только не лоханись разные производители лепят разные углы - китайчине вообще пофиг какой там угол должен быть, а народ берет дешманскую приблуду ожидая от нее результат! непонравится сможешь продать и вернуть в сток с минимальными потерями, хотя я думаю тебе врятли непонравится! Удачи!

Всех с праздником!!!!!
Прочитал статью,очень толково расписано.
А насколько увеличение степени сжатия влияет на ресурс колена и кто пробывал запилять торк самостоятельно?
Змінено: 19.01.2015 р., Anton1999
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
В принципе,все равно не сезон,и зимой надо все эти косяки исправлять.Спасибо Колян за совет.Пойду рыть каталог с размерами сальника.Что обидно на фото оригинальный японский сальник.Прошёл в районе 2500-2700 км.У Ромы Монстерпака также история была,этот же сальник за сезон сдох и тоже японский.

а где на фото "Японский" сальник который сдох за 2700 ??

Ты же больше всех с оригиналом сталкиваешься.И что? Думаешь я не родной поставил? Или Рома не оригинал поставил себе? У него такой же коричневый был и тоже за сезон сдох.Или Паша мне взял и поменял сальник из родной упаковки? Я сомневаюсь. 29_beee Или ты до сих пор обижен что не у тебя купили? Так сколько раз в личку я тебе напоминал о себе,о Chado и Вадюхе когда ты свечи обещал и подшипники? Я хоть и чуток дороже взял,но за пару дней мне Пашка прислал всё что я хотел
Змінено: 19.01.2015 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Андрей какие обиды могут быть ?(из-за пары свечей да подшипников) даже смешно  20_drinks
тут смысл в другом "за репутацию запчастей волнует!
теперь по фото очевидно что причина преждевременного износа не качество запчасти... а по 3й фото ясно..
1) подготовка вала (часто на нём есть коррозия )
2) установка с оправкой для этого сальника
3 мастера добавят
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
19.01.2015 р. відповів для Anton1999  
answerview
Почитай статью http://fr1zzy.ru/articles   это перевод! Хочешь поднять динамику разгона? не советую пилить картер ибо эта процедура необратимая, я уже писал и еще раз повторюсь по реальному опыту лучше заменить узел торка с прямыми пазами, только не лоханись разные производители лепят разные углы - китайчине вообще пофиг какой там угол должен быть, а народ берет дешманскую приблуду ожидая от нее результат! непонравится сможешь продать и вернуть в сток с минимальными потерями, хотя я думаю тебе врятли непонравится! Удачи!

Всех с праздником!!!!!
Прочитал статью,очень толково расписано.
А насколько увеличение степени сжатия влияет на ресурс колена и кто пробывал запилять торк самостоятельно?

Спасибо и тебя с праздником!
Ресурс падает, в зависимости от степени форсировки, много жить двадцатилетний коленвал не будет, это я тебе точно скажу, а поменять придется на китайчину, я лично торк не пилил и не советую пилить, кто то пилил, положительных отзывов я не слышал, мой знакомый поставил на 90-к алюминевые облегченные шкивы с прямым пазом, доволен остался до усрачки, я и сам не ожидал такого эффекта, а я раньше менял ЦПГ на полтиниках, так лучше б сначала шкивы б махнул, но кто знал! 03_biggrin
LEAD`er
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Ты хотел увидеть японский сальник я тебе показал. Было ущущение что ты сомневался что это родной.На самом деле это NOK.По последней фотке,сам только разглядел что по контуру хреновато сел в пару местах,и то если бы не увеличил то и не увидел..Может его ДОстучать вокруг и все?
like
bad
shockingly
19.01.2015 р.
answerview
У становил я себе на Лиду самодельный внештатный свет(светит похлеще ксенона)кому интересно могу рассказать подробней,Стоят в фаре два светодиода cree xml по 10 ватт каждый 05_shok
Пока зделал фару спали три,три чертовых светодиода по 70 гривень 05_shok  но в ввиду своей упертости довел дело до конца.
Оптику поставил на 22градуса(линзы)
Все покупал в Украине
Для пайки драйвера использовал ШИМ микросхему
Кому тоже так хочеться раскажу все и розложу по полочкам!!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.01.2015 р. відповів для bombass  
answerview
Привет! На ямахе сейчас стоит задний алюминевый шкив с 2 видами пазов - мне нравится! Запиливал пазы в родном торке(промеж родных) - напильником все ровно не сделаешь 03_biggrin  Ехал нормально! но как только максималку набирал - 95-100км. и газ сбавлял  ремень видимо закусывало (порвал 2 ремня).
like
bad
shockingly
answerview
Ты хотел увидеть японский сальник я тебе показал. Было ущущение что ты сомневался что это родной.На самом деле это NOK.По последней фотке,сам только разглядел что по контуру хреновато сел в пару местах,и то если бы не увеличил то и не увидел..Может его ДОстучать вокруг и все?

Андрей, мне по фото видно что при установке сальник "стучали" отвёрткой и не всегда метко, естественно он деформирован!!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview

Андрей, мне по фото видно что при установке сальник "стучали" отвёрткой и не всегда метко, естественно он деформирован!!

Да очень сильно его повело!
like
bad
shockingly
19.01.2015 р.
answerview
А сколько сейчас регистрация скутера?
Кто знает?
Может кто-то регистрировал недавно?
И можно ли сейчас сдать  на категорию А за пару месяцев до 16 летия?
like
bad
shockingly
answerview
Привет, да расказуй как делал, сылки где покупал, только я не понял, это так и будет без корпуса прикручено к голове, что нельзя было сделать как-то или к креплению клюва, или б поставить корзину и к ней прицепить

блин не по феншую))))))) зеркала модные -  хромированые и эти радиаторы не вписуются
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 19.01.2015 р., romanxx
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Картер до меня так покоцан.По сальнику отверткой я бы не бил.У меня подобие прутика а на конце немного расплюснут он.И по кругу аккуратно подбивал.Да,конечно наставкой хорошо было бы но у меня ее небыло.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Молодец конечно что такое замутил.Но как по мне внешний вид страдает нехило.Почему именно на голове? На грудине есть же нормально место для этого.Сколько примеров уже было
like
bad
shockingly
19.01.2015 р. відповів для romanxx  
answerview
Да,немного не по феншую,но никак не колхозинг,
Покупал светодиоды можно найти и по 70грн надо 2светодиода Cree Xml t6 http://aukro.ua/svetodiod-cree-xm-l-t6-na-podlozhke-star-20-mm-i4994545909.html ----Не реклама!!!!!!!
Радиаторы чтоб не перегрелися на рынке  по 10 грн
Линзы 22град http://ledstore.com.ua/p35037311-opticheskaya-linza-dlya.html -----тоже не реклама(36 грн)2штуки
Драйвер на микросхеме lm2596 (36грн) дает до 4,5 ампер с охлаждением(охлаждение аллюминевая пластина) (одной микросхемы хватает на 2 светодиода)(светодиоды лудше не грузить током больше 2 ампер бо могут даже сгореть)
Диодный мост на 6 ампер(хватит за уши)10-20грн
Мелочевка для сборки драйвера---20-30грн
Провода,сечение 2,5мм 2 метра 20грн
Маленьки кусочек силиконово термостойкого провода 30см(5грн)
Термоусадка 0.5м(5грн)
Термопаста для светодиодов и микры 16грн(хватает чтоб ище и комп перемазать) 62_sarcastic
Итог:главное не накосячить 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Езджу по жесткому внедорожью и надо чтоб светило куда руль повернут 03_biggrin
А так буду переделывать ,кудато в другое место ставить
like
bad
shockingly
19.01.2015 р.
answerview
Кто хочет повторить могу скинуть рисунок печатной платы и нужные компоненты
Рассказать как и что собирать......
Как лудить печатку
На микросхеме драйвера всего 5 ножек так что не пугайтесь 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Картер до меня так покоцан.По сальнику отверткой я бы не бил.У меня подобие прутика а на конце немного расплюснут он.И по кругу аккуратно подбивал.Да,конечно наставкой хорошо было бы но у меня ее небыло.
 Привет.Сальник ровно поставить твоим способом трудно.Я в качестве наставки использовал полдюймовую сантехническую муфту слегка обточеную.В итоге у маня китайский сальник уже пару лет работает без проблем.Так же с помощю этой муфты я и вал затягивал в потшипник.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.01.2015 р.
answerview
Тут недавно обсуждалось обслуживание воздушного фильтра.Мнение Саныча:
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
19.01.2015 р. відповів для VADUHA  
answerview
Может потом как нибудь сфоткаешь,а то не очень видно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин