Про акумулятор расскажу свои истории !
1) стоял на моем скутере обычный гелевый или якобы гелевый акб с прозрачной крышкой и работал без отказно ! И как раз был у меня на продажу хонда пал который был без механизма кик стартера , заводился только с эл стартера и заводился хорошо . Прихали покупать у меня этого пала , а акб на него не было и я не долго думая снимаю акб с своего леада и продаю его вместе с палом . Думаю : куплю себе новый свежый акб , тот проездил около года . Купил я похожий акб с прозрачной крышкой , поставил и проездил я с ним около двух месяцев и он здох ! Вот так я себе обновил акб
, хорошо что мне мой друг подарил оригинальный японский хондовский акб снятый с да еще с леада и на этом акб я езжу по сей день . Обычно акб что приходят с скутерами с японии уже давно мертвые , а этот оказался как новый .
2) история с акб на моем авто ! Был у меня акб на машине ЕВРО СТАРТ , брал я его новым стоил он тогда около 500 грн , с самого начала особой силой этот акб не отличался . Заглушил машину и свет не выключил и чере минут 15 он садился полностью и не подавал признаков жизни , так я забывал выключить свет два раза . Хорошо что один раз возле сто , а второй возле дома знакомого но благо что у него было зарядное . Один раз я выехал на машине сьездить к куму , и по магазинам . Ездил , глушил и заводил машину без проблем , приехал домой заглушил машину перед воротами и пошёл их открыть . После сел заводить , а стартер не крутит ! По ключу аж все тухнет как типо стартер закоротило . Заталкал я машину , снял стартер и к кенту на диагностику . Разобрали , поверила да все вроде нормально , хотя у стартера состояние не очень хорошее . Поставил я стартер и та же ерунда , не крутит , приборы тухнут и все . Я опять снимаю стартер и несу человеку который занимается ремонтов только стартеров и генераторов . Он проверил , все нормально . Я опять ставлю стартер и он не крутит
. Решил я проверить акб , поставил на зарядку и машина завелась ! А я из за этого акб два раза снимал стартер и чуть другой не заказал , вот такие бывают приколы
. Хорошо у меня уже нет этого акб , спасибо опять моему кенту , посмотрел он на мои мучения сним и говорит : я машину завтра продаю , принеси свой акб . Мне всеравно с каким акб продавать , а себе заберешь с той машины новый в целофане
, на машину за 300 доларов как то роскошно ставить новый акб за 700 грн . Так теперь я не нарадуюсь с новым акб , вот такие бывают приколы .