MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 10:49
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13458297
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
а на скільки при такому перезаряді хватає лампи головного світла? 04_blush
хіба не мінусова температура більш вбиває акуми? вроді ж на зиму заносять акумулятори в +- тепле місце 01_smile
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
20 т наездил, лампы целы, у меня старая модель, с 3 лампами в фаре, можно свет выключать полностью, свет белый, на всех других скутах  при 14.4 V лампа светит жёлтым. Китаячая лампа пережила 18 волт не сгорела, свет от неё паскудный поэтому рискнул, правда эти 18 в были со слабенького трансформатора от какой то электроприблуды, ХЗ как бы было будь там амперов больше, японские лампы так НЕ ПРОВЕРЯЛ, жалко.
По второму вопросу не скажу, ездил не снимая и при минус 20, мне не далеко так что АКБ приходилось туго, заводил киком, стартером только тёплый дв... вот при таких режимах батарея жила меньше 2 лет, батарея МСУ, из тех что гель отдельно, сам заливаешь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
... температура там от выхода воздуха бывает приличная  и  АКБ нагревается не слабо, на вскидку за 40 с хвостиком, почитай весь горячий воздух от дв. и трубы стремится выйти через щели за багажником, обычно после длительной, относительно, поездки от туда пашит жаром. Это что получается, конструктивно поставили так что убивает батарею???????  
И ещё, я писал уже раньше, мой РР выдаёт 16,6V знаю перезаряд, менять не хочу уж больно свет хорош, на втором скуте где РР напряжение 14,4 свет никуда не годится, пришлось ксенон ставить.     Второй вопрос. Сей час продают АКБ уже заправлены но срок службы  говорят начинается с момента эксплуатации, это как, они что обманули хим процессы, сколько может хранится уже заправленная батарея но не введёная в работу??

Для батарейки температурный режим от  - 40 (но чаще пишут от -15) до +65  ....
   http://iplan.in.ua/p20271593-gelevyj-akkumulyator-ach.html

Я же писал о температуре "почти кипения".... от которой гель спекается...

по поводу
... выдаёт 16,6V знаю перезаряд, менять не хочу уж больно свет хорош, на втором скуте где РР напряжение 14,4...
 мерять напругу нужно на клемах АКБ  и только механическим(стрелочным) вольтметром, на заведенном двигателе в работу цыфрового идет наводка от ВВ провода...   на батарее указан максимальный ток и напряжениезарядки
  минимал  13,5-13,8в
  номинал  14,4-15,0в
     ток не выше 2,1А....
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
мене вже задовбало міняти ті китай лампи хватає максимум на сещон і то не завжди
де ви купили японські? хочу собі купити нормальні але не знаю де 01_smile  бо всюда якась фігня китайська
по акуму- варта вже пережила 2 сезон пока без змін крутить бодро
зимою живе в кімнаті 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
де ви купили японські?
06_question
Так вместе со скутером и купил, родные они, а на 90стик какой то ускоглазик 2 по 30ват всунул, заменил, поставил флессер, Толик Стакан прислал. Лампочку наверное надо искать фирму и по нужному тебе цоколю, нельзя их искать по магам где торгуют запами на скуты, ищи по автомобильным магазинам нужный тебе цоколь и мощности, это всё что могу сказать, сам я так не покупал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
21.12.2014 р.
answerview
Здравствуйте. Лампочки это больная тема, судя по тому что это тема всплывает время от времени  в обсуждениях владельцев японо скутеров,цены на оригинал кусачие,я тут подумал и вот что получается скорей всего фирма у нас Kioto  и вот что я тут на копал, здесь вот что есть http://www.detalist.pro/lamp_koito.html  на офиц. сайте в пдф формате больше интересного, может в месте чего додумаем?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.12.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
Смотрю цоколя PH11 у них нет.Незнаю что у них искать можно.Может на старые лиды можно чего найти.Но на 48 и сотку нет.Оригинал из Японии или с разборок только.Себе покупал SEE шную лампу.Более менее качество,не Китай хоть.
like
bad
shockingly
answerview
лампы *флессер*.. мне  очень понравились..... светят отлично...
брал себе ...и многим форумчанам покупал.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Я пока на свет не жаловался. Просто чё нашел поделился в связи с популярностью темы , просто по оф. сайтам тупик но если исходить логически то явная Япония это Kioto(хотя и палка раз в 100 лет стреляет) я так понимаю на лампах в нашей технике нечего не маркировано? просто по моей маркировки в авто магазине киото лампа стоит 400р. а оригинал 2900-3100 р. есть разница, я вот почему и предложил поговорить на эту тему! В японо авто я не разу не встречал ламп кроме Kioto хотя там это написано КоТТо, давайте пороемся в просторах инета истина дешевели оригинала !
like
bad
shockingly
answerview
еще раз повоторюсь.......*флессер*.. закажи...купи... пусть лежат... они  не дорогие...
 во всяком случае  у нас...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У него Такт.Лампа там должна быть как на Дио 56 и Лид 48.Цоколь там PH-11
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
ну так что  трудно открыть каталог   *флессер* и посмотреть    выпускают ли они с  таким цоколем...
???????
 вот ты   шаришь в компах...и  дока  в инете.... возьми и  посмотри.......

03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
мене вже задовбало міняти ті китай лампи хватає максимум на сещон і то не завжди
де ви купили японські? хочу собі купити нормальні але не знаю де 01_smile  бо всюда якась фігня китайська
по акуму- варта вже пережила 2 сезон пока без змін крутить бодро
зимою живе в кімнаті 03_biggrin

Проблему перегорания лампочек и срабатывания сигналки на ходу, решил после зачистки контактов и смазывания их нигролом, регулятора напряжения. Так же стоит пройтись по всем контактам в электро цепи, для надёжности.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
Специально тебе каталог флоссер.
http://mdmetric.com/prod/flosser/FlosserKatalog_2006.pdf
Сомневаюсь что с 2006 года они начали выпуск цоколя PH 11.
Но интересная ссылка нашлась.Некая фирма Nokya. чуть ли не Nokia) предлагает такой комплектик из двух шт.
http://frgah.wnhhe.servertrust.com/product-p/nok7472.htm
like
bad
shockingly
21.12.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
я думаю проблема не в контактах а в банально гімняній якості ламп 19_negative  тому що перед смертю лампи вона спочатку чорніє зсередини але не зразу а з часом, а потім перегорає
like
bad
shockingly
answerview
я думаю проблема не в контактах а в банально гімняній якості ламп 19_negative  тому що перед смертю лампи вона спочатку чорніє зсередини але не зразу а з часом, а потім перегорає

Темнеют и вздуваются галогенки любого производителя, если перед установкой руками брал голыми. В лампах накала просто перегорает нить.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Лампу не чіпав пальцями 06_question  то просто такі "хороші" лампи по 8чи по 12грн вже не памятаю, купляв на базарі на початку сезона 03_biggrin  купив зразу 4 штуки 1 зразу в утиль просто не світила хоча спіралі були цілі 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
Юра...ты не прав....
приедешь я тебе покажу лампы..  черные ...раздутые...стекло выдуто изнтри...
я сам  лично  их ставил.. руками точно не трогал...

такие лампы...
 некоторые работали  пару часов... раздувались и теменели ,но продолжали  работать... правда от них толку уже мало было.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
21.12.2014 р.
answerview
Ребят как считаете на сколько реальная затея ехать на сашке по такому маршруту, и сколько примерно времени понадобиться на дорогу? https://www.google.com.ua/maps/dir/48.5495843,38.6204376/49.9494377,36.9684325/@49.5528933,37.0958111,8z/data=!4m2!4m1!3e0
20_drinks
01_smile

Чет я вспоминаю лиду  53_heart  думаю может прикупить какого то 90 или 100, по рыбалкам  гонять. Чет не хватает мне 2Т мотора а ходовка на лидке какая была? это просто сказка!))
Только JF 06 не нравиться телескоп((( а HF 05 прихваты. Реально с 90стика поставить вилку на 100?

Сегодня поехал на рыбалку на сашке по грязюке, грязь грязью на слике понятно, дело не благодарное.
Но когда я захотел перекатить её через ЖД путя, это было просто  12_cray  19_negative  это такой тяжелый гроб, просто не реально тяжелый.
Так я короче расклинился на путях, как подбитый танк.
Получается на лидке бак был в полу и днище как бы в защите. Я её одной рукой как велосипед через путя переносил.
А на сашке пластиковое днище.
Короче подавил поцарапал я днище, не сильно конечно но не приятно.
И сам так я его и не перекатил через путя, пока  проходящий мимо дядька не помог перенести.
Змінено: 21.12.2014 р., Xdrive
like
bad
shockingly
answerview
Юра...ты не прав....
приедешь я тебе покажу лампы..  черные ...раздутые...стекло выдуто изнтри...
я сам  лично  их ставил.. руками точно не трогал...

такие лампы...
 некоторые работали  пару часов... раздувались и теменели ,но продолжали  работать... правда от них толку уже мало было.

В чём я не прав? Что, после пальцев галогенки не вздуваются?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин