Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
вот в таком состоянии
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
не любила ездить нажопником, говорит потом вся воняю
Та же история, установил задний амортизатор на 310мм, жалобы больше не поступали. Суть в том что цюцюка выхлопной прячется под юбку лидки и пассажир действительно пропитывается выхлопом, на длинном ам... такого не происходит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
На оригінальному валі тож не було отвору для змазки,а на RMS є і в верхній шийці шатуна і на нижній
да и на Яве впрыск идет в цилиндр, а не под цилиндр, как на горизонталках,
Да у явы под цилиндр, потом когда окна совпадают с вырезом на поршне смесь устремляется в цилиндр. Схема работы 2т одинакова, ну не может у явы из карба сразу в цилиндр ити впрыск, со стороны может так и кажется но там между рубашкой и гильзой есть канал через который смесь сначала к коленвалу идёт.. Помню что когда пытались восстановить пришлось искать именно её поршня, с других яв не подходили. По ямаховскому поршню. Сразу не обратил внимания что вырезы не по бокам а с тылу но сути это не меняет, Вот если на вертикалку поставить поршень без этих вырезов, будет работать????? Если да то тогда получается что эти окна действительно только для облегчения жизни шатуну и пальцу....
Я вот задумался, если придётся на 90 менять поршень, может ему на поршне вырезать маленькое окно со стороны колеса, окошко на цилиндре там маленькое есть, ну на полтяшке точно есть, и прихваты в основном со стороны колеса, как раз напротив этого окошка происходят, если там облегчить продувку можно помочь охлаждению но, с другой стороны при ходе поршня в низ и в момент открытия - совпадения окна, давление одинаковое а значит движение топ..воздушной смеси либо минимально либо вообще не будет. Дилемма
Я вот задумался, если придётся на 90 менять поршень, может ему на поршне вырезать маленькое окно со стороны колеса, окошко на цилиндре там маленькое есть, ну на полтяшке точно есть, и прихваты в основном со стороны колеса, как раз напротив этого окошка происходят, если там облегчить продувку можно помочь охлаждению но, с другой стороны при ходе поршня в низ и в момент открытия - совпадения окна, давление одинаковое а значит движение топ..воздушной смеси либо минимально либо вообще не будет. Дилемма
Серега,воспользуйся поиском-давненько по поводу этого дополнительного окна я писал,и мы обсуждали неоднократно...То-что это окно облегчает жизнь подшипнику ВГШ-это к бабке не ходи,так и есть.Да плюс облегчение поршня.Ни моей семидесятке DR окно есть с завода...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
...А не измениться ли от этого "Контурная продувка"
( про нее, и не только: http://fr1zzy.ru/articles)
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Понял, значит смысл есть. А то получается то окно там вроде есть но постоянно закрыто поршнём, ну по крайне мере в нижнем цикле.
mayor Ссылка твоя не открывается. Думаю что всё будет нормально, в момент когда поршень опущен в низ в месте малого окна просто создаётся давление которому нет выхода, можно сказать, паразитное, максимум что оно может сделать, подкинуть смазки на поршень, но почему то именно в этом месте, повторяюсь, всегда задиры, как на родном япо так и на повторном поршне, при этом поршень ходит легко, тепл.зазор достаточен, а по поводу контурности, это давление через окно опять таки вернётся в камеру коленвала при этом с разгону окатив шатун и палец, в верхнюю продувку мы не вмешиваемся.
...А не измениться ли от этого "Контурная продувка"
Скажу просто:Разницу в работе двигателя,мощности,расхода,я не заметил при установке стокового поршня с вырезанным окном.Разница была только в том,что не синел поршневой палец и верхний сепаратор-как бывало на поршне без окна.
Свои 5 копеек снимаю, поскольку Серега написал, что в верхний контур вмешательства не будет... Вот если бы было- тогда могло нарушиться удаление отработанных газов. Согласно той статьи: "Под контурной продувкой иеется ввиду тип построения окон в цилиндре, направленный на то, чтобы свежая смесь сделала петлю в цилиндре для лучшего удаления отработанных газов через выпускное окно. Существует два основных типа двухтактных двигателе: Шнурле (контурная продувка) и прямоточная продувка. " (скопируйте ту ссылку, и вставьте в новом окне)
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Свои 5 копеек снимаю, поскольку Серега написал, что в верхний контур вмешательства не будет... Вот если бы было- тогда могло нарушиться удаление отработанных газов. Согласно той статьи: "Под контурной продувкой иеется ввиду тип построения окон в цилиндре, направленный на то, чтобы свежая смесь сделала петлю в цилиндре для лучшего удаления отработанных газов через выпускное окно. Существует два основных типа двухтактных двигателе: Шнурле (контурная продувка) и прямоточная продувка. " (скопируйте ту ссылку, и вставьте в новом окне)
Ссылку я открывал и читал.Свои доработки поршневой в целом и поршня в частности,я делал руководствуюсь старой книгой Григорьева.Все переделки понятно что проверялись на собственной Дио.Понимая принцип работы 2Т мотора,и взяв в руки поршень с цилиндром,несложно представить-как именно"работает"это окно в поршне.
Что и требовалось доказать. Значит это таки продувочные окна, просто на горизонталке они , я так понял, не нужны, сделали унифицированный поршень избавив покупателя от лишней головной боли.
Что и требовалось доказать. Значит это таки продувочные окна, просто на горизонталке они , я так понял, не нужны, сделали унифицированный поршень избавив покупателя от лишней головной боли.
я ж выше писал, что поршень унифицирован. хотя х.з. шо у этих японцев в башке
а кста, о какой обрезанной юбке, на хондовском поршне, ты упомянул в своем посте???? чет я не нашел *обрезания*
Змінено: 14.11.2014 р., olegsuzuki
а кста, о какой обрезанной юбке, на хондовском поршне, ты упомянул в своем посте???? чет я не нашел *обрезания*
П образные вырезы по бокам ниже пальца, что бы не перекрывал продувку, есть моторы у которых в этом месте окно а у хонд просто вырез.
Вырезы заводские, обрезание никто не делает.
Змінено: 14.11.2014 р., ZASEKAN
От ты упёртый
я не за хонду сузоямаху или карпаты говорил, я говорил что есть поршня с окном в место выреза, видел такие поршня на 2 т, не на моторе а просто отдельно поршень, к какому мотору
это ещё наверное при совке было, вот за яву точно помню, даже ездил на ней. Довольно неуклюжая штуковина, я за старушку, руль узкий посадка не удобна.